Dos Hermanas -2008

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Dima1974, 2 апр 2008.

1. Dima1974
    Оффлайн

Dima1974 Учаcтник

Как-то буднично и тихо проходит квалификация в турнире Dos Hermanas проходящем на сервере ICC
    Контроль 3+0 на всю партию 12 турниров по швейцарской системе в 12 туров
    Победители каждого турнира проходят дальше + 20 лучших по набранным очкам.
    Далее матчи с выбыванием.
    В 2006г в турнире принимали участие Камский, Карлсен, Петросян,Джобава
    В 2007г. Мамедьяров, Шипов, Георгиев, Накамура, Камский, Sammour-H, Петросян, Амонатов.
    В этом году знаменитостей по меньше.
    Первый турнир довольно уверенно выиграл Джобава набравший 11 очков
    Второй также уверенно Накамура-11 очков.
    Третий турнир выиграл прошлогодний победитель Jorge Sammour-Hasbun 11 из 11 и последнюю партию он не играл
    Четвертый турнир одолел Петросян 10,5очка финалист прошлогоднего турнира
    Я думаю, эта четверка, и разыграет главный приз остальные пробившиеся в финальную часть выглядят по слабее.
    Интересные факты с отборочных турниров. В третьем отборе в 1 туре принимал участие М.Карлсен проиграв в первом туре испанцу рейтинг которого 2031 норвежец выбыл из турнира. Хотя в чате говорили, что это вроде был не он, а его тень.
    Также в третьем отборе отметился Я.Непомнящий начав со второго тура и выиграв 3 партии подряд и увидев, что Карлсен не играет он также выбыл из турнира.
    Удивляло отсутствие российских гроссмейстеров и мастеров, но потом меня осенило, что все уже в Дагомысе. Что ж только радует, что в нашем клубном чемпионате такие гонорары, что все так усиленно готовятся. Да и видно 2000 евро (1 приз) это не такие уж и деньги для наших шахматистов не то, что для американцев (прошли отбор 6 чел) и армян (4чел) и украинцев (2чел).
    Радует еще то, что М.Длуги и GONZALO ARAGONES играют под флагом России, стало быть модно быть русским.
    Сегодня скорее всего будет день украинский вчера в 7 отборе принимало участие 9 украинцев среди них 7 МГ и 1 ММ, а прошел отбор игрок без звания Aleksandr Bortnik правда с долей везения в последнем туре получив +.
    Сегодня украинские шахматисты или числом или умением возьмут еще 1-2 места я уверен.
    Ну и об своих успехах впервые выиграл у международного гроссмейстера, интересно, что через день играл снова с ним и снова во втором туре проиграл, от судьбы не уйдешь.

2. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

3. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Я играю в Дос Эрманасе с 2003-го года, если не ошибаюсь. Тогда был контроль 8+2, что мне было лучше, 3+0 чересчур быстро для моего мозга.
    Болгары тоже не очень представлены... В прошлом году играл Чепаринов, помню, а в этом гроссмейстер Петков В., принимавший участие в Чемпионате Болгарии, который закончился неделю-две назад. И все.

4. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

Поорал )))
    Янчег выбыл потому-что выкинуло из инэта - GPRS рулит да? Зашол он тока через 2 тура, када его уже выкинуло из турнира
    Карлсен там под фейком играет - так что неясно, он ли это был, или Нильсен, или ещё кто :)

О своих успехах - кое-как дошёл до финала, слив в отборочных почти 300 пунктов, в 1-м круге с трудом обыграл МГ из Бразилии Alexandr Fier(1=01), ну а во втором под ноль проиграл своему другу Завену Андриасяну(0-3). Соперник просто играл сильнее, так что я даже не расстроился.
    Неприятно увидил результат матча ещё одного моего друга Тиграана Петросяна - он проиграл МГ Ronen Har-Zvi....
    Сегодня четвертьфиналы, Завену достался Накамура, и очень хотелось бы чтобы он посильнее навтыкал БМ-у номер 1! :)

Да, кстати, хотел бы заметить, что сетка получилась очень неровная, вот например, в нашей части и в части Олихарха(Баадура) крупные замесы начались со 2-го круга, тагда как в другие, на мой сугубо субъективный взгляд, выглядят слабее

5. MaestroASK
    Оффлайн

MaestroASK Учаcтник

А я не играю принципиально. Всем, кто пробился в финальную сетку, уже должен быть гарантирован приз. Если это условие не выполнено - не стоит и напрягаться.

6. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

я тоже так думал, я узнал, что призов всего 4 только когда попал в финал :))))))

А выиграл, как и в прошлом году,читер :(

7. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Читер? Ведь в прошлом году к нему в гости послали проверяющего и он играл в его присуствии.

8. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Где бы увидеть результаты и сами партии финальной части турнира ?

9. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

10. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Что самое грустное... Лишь вчера довелось посмотреть в базу Фрица и нечаянно нашел свои партии из Дос-Эрманаса только не 2003-го, а 2004-го года /память подвела/... Вот только они записаны на имя моего брата :) Видно тогда играл из его акаунта... Не успел войти в историю :)

11. nucler
    Оффлайн

nucler Учаcтник

Да распилили бабло :) с "проверяющим". Я смотрел партии живьем и в прошлом году и сейчас. 100% рядом с гм-ом стоял комп. Ниодного!!! плохого хода. Все "левые" позы получены за счет неочевидных
    жертв соперников которых даже комп в 3-х минутном режиме не видит. Т.е. парень, конечно, сильный блицер, но не настолько. И вобще многие им-гм играли в турнире ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее чем обычно :(

12. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

А я посмотрел его партии этого года... Не с компом, но впечатление, что играл сам... Белыми Лб1, б4 и победа, никто не сумел найти противоядие этому довольно банальному плану :) Посмотрите сами.

13. nucler
    Оффлайн

nucler Учаcтник

А вы не задумались, почему проверяющего прислали именно к нему?? :)
    Остаюсь при своем мнении. Группы китайских товарищей играли совместно, это тоже факт. 2 года назад я играл с компом (СОРРИ!) в нескольких первых турах, чтобы проверить как меня отловят :) Причем играл даже с одного компа - запустил в линуксе вайн, на нем фрица и драл всех подряд, чередуя крепкие позиционные ходы с фрицевыми. Вовремя отановился и убил свой ник чтобы не навредить реальным гроссам.

14. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

его уже ловили
    ну доказать на 100% что читит нереально, конечно. Приличному блицору иногда хватит 2-3 комповских ходов в решающий момент, чтобы всех выигрывать.
    А у него стиль очень уж комп напоминает.......
    ну это как с Афромеевым - все знают, но доказать никто не может :)

15. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

16. Schurick
    Оффлайн

Schurick Старожил

thenewone: А в двух словах Вы бы не могли бы описать содержание "линка" (у меня не открывается... :/ )

17. Pavels
    Оффлайн

Pavels Учаcтник

Никакой не читер! Черные изначально пошли на вариант который проигран черными. 5 лет назад Широв, Ананд докзали, что вариант некорректный за черных!!

18. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

В двух словах — с ним разговаривает его соперник на финале. Обсуждают варианты из партии, которую сыграли... Показывает знания, да и вариантами щелкает :) И самое важное — у его соперника ни на миг не проскальзывает сомнение, в том что Самур Хазбун — читер. В статье его сравнивают с Чепукайтисом — тоже не элитного шахматиста, но бывший при этом очень сильным блицором, который побеждал сильнейших шахматистов планеты.

19. sAviOr
    Оффлайн

sAviOr Рустам

ну-ну
    вот если бы он такие же результаты в реальном блице показывал - я бы ещё мог допустить мысль, что он играет сам
    Однако, в обычных турнирах(со слов Накамуры в чате) он редко показывает что-то исключительное, набирая обычно 4 из 8 ))
    Ещё раз говорю - играет он неплохо, но, конечно, не на том уровне, который он стабильно показывает в Дос-Эрманасе
    кстати, у Чепукайтиса на исс был ник Smart Chip, Некфу я бы дал ник Smart Chiter )))) имхо ему очень подходит ))))

20. Neron
    Оффлайн

Neron Учаcтник

В ай-си-си в один момент был бум на включение компов. Особенно в Дос-Эрманасе.
    А Нака пусть никого не обвиняет, а просто посмотрит в зеркало. Он явно читер номер один на данном сервере. Сегодня я выигрываю у него матч 3,5-1,5, завтра он побеждает Шаха 8-0 и Гашимова 9-1.

21. Faust
    Оффлайн

Faust баннер

thenewone - этот самый necf-inschools конченый читер, каких мало, в том году ему помогал админ ICC, передававший ходы из Dasher'a, которые предлагала Crafty

22. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Faust, принимаю к сведению. Кстати, рад буду познакомиться, увидел, что будете играть в Пловдиве. Я буду там, зрителем, конечно :)

23. nucler
    Оффлайн

nucler Учаcтник

Faust - вот тут я полностью согласен. Доказать не могу (пока), но по ощущениям выглядело именно так :(

24. Antuan
    Оффлайн

Antuan moderator Команда форума Команда форума

25. Faust
    Оффлайн

Faust баннер

vasa тему перепутал

OMFG

26. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Это не я. ;)