ЦШК

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Vertu, 11 апр 2008.

1. TopicStarter Overlay

Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Проезжал я вчера вечером по Гоголевскому бульвару. Погода замечательная, солнце заходящее досвечивает, ясно, тепло. Решил припарковаться - места на обочине уже есть, и погулять. Давно не ходил по Гоголевскому, лет 10, может и больше. Когда в аспирантуре учился, часто ездил с Октябрьской на Арбатскую, потом в ЦШК, журналы покупал, книги. Иногда в выходные на блиц ездил.
    Вот и вчера, по старой памяти, решил посмотреть отремонтированный особняк изнутри...
    Только не пустил меня охранник дальше прихожей. Здесь, говорит, теперь офис федерации, шахматистам тут делать нечего. Спросил его насчёт турниров. "Как же", - говорит - "турниры проводятся. То Газпром для своих сотрудников проведет, то налоговая инспекция..."
    Ну, я оттуда и ушёл.
    Знаете, неотремонтированный-то он лучше был.
  2. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зато федерация (имхо, конечно) лучше стала.
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.127
    Оффлайн
    Да, хороший был клуб.
    Стал сейчас вспоминать, когда играл там в последний раз. По всему выходит, что осенью 2004-го - на Кубке Японского посла по Го.
    А в шахматы, кажется, году в 2001-м...
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.192
    Оффлайн
    Да, теперь особняк перешел в частную собственность. Доход приносит. Газпром, или свадьбы, или офисы, или что там еще.
    Мы, шахматисты, там уже нежелательны. Только если конкретное событие для конкретных людей. А так не войдешь.
    То, что не проводят массовых турниров для любителей, ларек шахматный прикрыли, да еще и охрану многочисленную устроили, которая старается никого не пущать (я там был тыщу раз и на тыщу первый раз тот же охранник смотрит зверем, ему каждый раз надо что-то доказывать) - это вызывает, как минимум, раздражение. Не по-людски. И не для шахматистов.
    Об этом уже говорили давно - но толку ноль.

Всем, кто хочет в шахматы поиграть, могу рекомендовать Октябрьский шахматный клуб. 5 минут пешком от метро "Октябрьская" (радиальная). Там и блиц-турниры очень часто и сильные проводят. И быструшки. И уж конечно, никаких охранников на входе.

Поделиться этой страницей