В какую силу сыграл бы сейчас Каспаров?

Discussion in 'Кухня' started by Незнакомец, 23 May 2008.

1. Незнакомец
    Оффлайн

Незнакомец Учаcтник

Не знаю была ли такая тема или нет. Прошло 3 года с момента ухода Каспарова. Россия выбрала себе нового президента и каспаровские амбиции ушли в трубу. Интересно что им движет сейчас ведь той утопической цели ради которой он оставил шахматы уже не существует. Еще интересней в какую силу он сыграл бы возвратись в шахматы. У меня сомнения что в нынешнем состоянии он смог бы войти в первую 20-ку а потренировавшись в первую десятку ну а идея стать первым опять думаю так же утопична как и президенство. Ну это мое субъективное мнение конечно. Что думают спецы по этому поводу.

2. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Я бы перефразировал: в России назначен новый президент. Демократические свободы год от года уменьшаются, так что работы Каспарову еще больше, чем было три года назад :)

Стоит ему сыграть одну партию, и он будет на первой строчке рейтинга (закончил на уровне 2812 вроде :) ) При постоянной практике будет, как минимум в пятерке (пару закрытых тренировочных матчей). А за первую строчку будет борьба. Не думаю, что тот же Ананд ушел за эти три года далеко вперед по силе игры.

3. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Думаю, в пятерке будет. А против Крамника сейчас у него мало шансов.

4. мпи
    Оффлайн

мпи Зарегистрирован

Думаю если он серьёзно потренируется, наверняка будет в пятёрке. Что касается чемпионства вряд ли.http://kasparovchess.crestbook.com/img/smilies/smile.png

5. ПАвел
    Оффлайн

ПАвел Учаcтник

думаю что будет держать 2800+ как и раньше, соот-но будет первым :)

6. occam
    Оффлайн

occam баннер

Разумеется, первым.
    Да только он не вернется.

7. Чигоринец
    Оффлайн

Чигоринец В отставке баннер

+1

8. Manowar
    Оффлайн

Manowar Staff Member

Думаю, возраст сказывается, как бы мы ни хотели обратного. Если Гарри вернется сейчас, он будет в пятерке. Может даже первым. Но не наголову сильнее остальных, как было раньше.

9. Yurie
    Оффлайн

Yurie Учаcтник

bye

10. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

+ :lol:

11. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Незнакомец, а я вот не понимаю, как Каспаров, даже растренированный, не может вот так, с ходу даже в 20-ку войти.ИМХО, он бы сейчас был 3-м вслед за Анандом и Крамником, а потренировавшись. разыгравшись, и вовсе первым.(Правда ненадолго, именно в 45 Карпов начал терять практическую силу).Вернувшись,Каспаров бы повторил его путь.

12. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Думаю, что Каспаров, Ананд, Топалов вполне всостоянии взять у Крамника 50%... в сеансе ... белыми ... с пешкой форы :D

13. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Мама старше своего ребенка на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ ПАПА?

В этой задаче всё таки есть логическое решение. А про Каспарова сплошное если бы да кабы...

14. Незнакомец
    Оффлайн

Незнакомец Учаcтник

Понятно что сыграв одну партию Каспаров опять возглавит рейт но речь идет об уровне игры. Я все ж остаюсь при своем мнении и думаю что в современных шахматах три года форы - это слишком много для уже немолодого человека.

15. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Пожалуй, второе. Да и Каспаров сейчас явно не тот. По силе игры, если предположить его возвращение, Гарри бы уступил не только Крамнику, но и Ананду с Топаловым, имхо.

16. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Да и сами шахматы уже не те ..........

17. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

+1

18. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Может быть... Особенно, если учесть, что в Вейк-ан-Зее Крамник и, в самом деле, взял 50%. Правда, на равных и не в сеансе.

19. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Думаю, ошибался бы чаще, чем раньше.Каспаров был бы не первым среди равных, а одним из равных - Карлсен, Раждабов, Мамедьяров и т.д. ненамного бы ему уступали