Евровидение

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Vego, 25 май 2008.

1. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Наверное, в этом месяце мае мы выиграем всё, что движется...

—————————————————————————————————————————————————————————————

Тема началась в мае 2009 года и была посвящена конкретному конкурсу.
    Предлагаю расширить ее - до обсуждения финалов Евровидения год за годом.
    Crest.
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    это точно... хотя, в отличие от других событий, от евровидения почему-то чудовищный осадок.

Комментатор BBC всю дорогу повторял Goodbye, Western Europe. Абсолютно прав
    Не понял, почему мы не выигрывали этот конкурс все время. С точки зрения политической географии это загадка

и еще - почему Турция второй год подряд голосует за Армению? у них комплекс?
  3. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну вообще-то и выступления России, Украины, Греции, Армении были лучше других подготовлены.
    Я считаю, результат справедлив, несмотря ни на какую геополитику.
  4. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    "Secret Combination"
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что голосуют "за своих" - это давно известно.
    Тем не менее, для выигрыша только этого совершенно недостаточно.
  6. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Потрясающе, вообще!
    Футбол (Зенит)
    Баскетбол (ЦСКА)
    Хоккей (сборная)
    А теперь и Евровидение.
    Обычно так бывает, когда страна на подъеме.
    Правда я посмотрел песни (первые три места - есть на ютюбе) - меня не впечатлило. И, кстати, все по-английски поют, раньше, кажется, большинство пело на своих языках.
  7. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А еще вчера наши гандболистки выиграли клубную евролигу. И, конечно, у России с начала год такой пер пошел - теннис, биатлон, хоккейный евротур, баскетбол, волейбол, гимнастика - все выигрываем. Канада была обречена. Бойся футбольная Европа! :)
  8. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    в следующий раз нужно взять на сцену Ковальчука с клюшкой, Валуева в перчатках (символ медведя) и на подтанцовке Новодворская с Карелиным. Пусть кто-то попробует не отдать России 12баллов.
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    недостаточно, но уже изначально огромная фора перед конкурентами. 9 стран бывшего Союза + Израиль - это гарантированные 12, минимум - 10 очков

что касается самой композиции и исполнения - на мой взгляд, вполне на уровне, даже, наверно, выше среднего, но не более того, очень добротный евростандарт. Впрочем, дело вкуса

Постановка - идея хорошая, а воплощение странное - какого ляда устроили это коммуналку, заставили всех троих толкаться на одном маленьком пятачке, как бы кого не задеть. И к чему это понты - "у венгерского скрипача настоящий Страдивари"

ощущения, как будто начали матч при счете 2:0 в нашу пользу и имели 2 лишних игрока, хоть и сыграли, конечно, вполне достойно...
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Нет, ребята, наши еще не все взяли :) Вот когда Крамник у Ананда выиграет...
  11. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не совсем верно. Грузия, например, дала нам 8 баллов, а Израиль, кажется, впервые дал 12. И гарантированное первое место мы имеем только от Белоруссии и, пожалуй, Эстонии. И более 50 очков отрыва от Греции ну никак не спишешь на изначальную фору.
  12. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.111
    Оффлайн
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, то, что только две из девяти стран (еще Азербайджан) поставили Россию не на первые-вторые места, а на третье, ничего не меняет. Стопроцентной гарантии первого места, разумеется, быть не может - речь о колоссальной форе, которую Россия имеет в 10 странах, что многократно повышает вероятность ее победы (на втором месте в этом плане Армения). Весит ли это фора меньше или больше 50 очков? Давайте уберем из голосования страны, где национально-географический вопрос прямо влияет на результат (9 стран экс-СССР, Израиль, Кипр и, пожалуй, Албанию) и оставим только нейтральные страны. Результат получится такой: Греция - 162 очка, Россия - 149. Что, конечно, тоже неплохо, но...

Можете проверить - вдруг где ошибся
    http://picasaweb.google.co.uk/esckaz2/Scorecards/photo#5204085315026581426
  14. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Характерная фраза, слушать это, действительно, невозможно :)
  15. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Имхо, просто отбрасывать результаты "пристрастных" стран в корне неверно. На территории экс-СССР гречанка набрала всего 27 баллов (Билан - 98), из них 18 - на Кавказе (Билан - 28) - а на Кипре счет всего 12 - 7 в пользу Греции. И предполагать, что при отсутствии голосования по национальному принципу Россия набрала бы не больше 27 очков - слишком смело. Баллов 45-50 Билан, думаю, получил бы в любом случае. И я все-таки против причисления Израиля и Албании к подобным странам.

P.S. эта ссылка на результаты вроде лучше:http://www.eurovision.tv/event/scoreboard?event=1469
  16. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дык. Мы же тут не художественные достоинства попсы обсуждаем. :)
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хотелось бы обратить внимание на другое. На то, что за Россию голосуют не вследствие угроз, на праздник единой Европы. На отсутствие злобы, которая так характерна в отношениях политиков.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    к сожалению, не могу с этим согласиться. Голоса титульной нации распыляются на много стран (за свою страну голосовать нельзя) и я совсем не уверен, что прибалты так уж много голосов отдали за Россию. В то же время русские как крупнейшая диаспора имеют возможность голосовать за Россию и таким образом обеспечивают ей первое место. Кроме экс-СССР есть и другие яркие примеры - уже традиционная победа турок в Германии благодаря гастарбайтерам, во многом этим же объясняется победа Армении во Франции, да и в России

2 tialev.
    Согласен, что считать только беспристрастные страны - тоже не стопроцентное доказательство, в т.ч. по причинам указанным вами. Но это единственный способ, где можно обойтись без аргументов типа " не сомневаюсь", "наверняка" и т.д. Если бы не учитывался нац. момент, то не только Россия бы сильно потеряла, но и Греция прибавила за счет бывших советских республик. В какой степени - нам неведомо.
    Не понял, почему вы считаете беспристрастным Израиль с огромной русской диаспорой, не сравнимой по численности ни с какими другими. Албанию я добавил в союзники Греции скорее для приличия, чтобы только одним Кипром не ограничиваться - возможно, там много этнических греков или албанцы за что-нибудь грекам благодарны - не знаю, все-таки соседи.
  19. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    понятно, что вся злоба только от политиков. А так была бы одна страна
  20. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Иа, просто Израиль, если не ошибаюсь, обычно Россию ставит место на 5-6-е.
  21. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот этого не надо. Хватит империй.
  22. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Частично, все-таки, да. Или вы полагаете, что выступления можно заменить просто показом табличек с названием страны? :)
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так и есть конечно. Но это лучше, чем пугать танками и ракетами. Да и атмосфера праздника вроде была.
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    на мой взгляд, это говорит о том, что некоторым нашим исполнителям русские израильтяне не могли дать больше даже из любви к родной стране. Для того, чтобы занять первое-второе место в "своей" стране определенный уровень все же требуется - тут спорить не буду. Хотя опять-таки вопрос - в данном случае это уровень Билана или все-таки Плющенко? Для Европы, боюсь, фронтменом был именно он и тут возникает вопрос насколько это в духе "фейр-плей". И еще- почему скрипач из Венгрии, хотя конкурс национальный? вроде как фигура не того уровня, чтобы считать простым аккомпаниатором (да еще со Страдивари в руках)
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, хотя это было бы интересно. :)
    Я имею ввиду, что соревнуются в формате попсы, а она совсем не всем нравится.
    А в данном формате, как я уже писал в начале, Россия подготовилась хорошо, оригинально.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Quantrinas

по поводу праздника согласен. И то, что это все лучше, чем ракеты, разумеется тоже.
    Но мне не нравится, что эта победа в плане пиара страны может сыграть скорее в минус - у очень многих есть ощущение фарса и в плане системы голосования, и в плане этичности приглашения "легионера" и немузыкальной звезды намного более высокого уровня, призванных вытащить если и не посредственного, то по крайней мере ничем не выдающегося певца с аналогичного достоинства песней
  27. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Начну с конца. Легионеры - нормальное явление для Евровидения. Если не ошибаюсь, в 2006 году за Швейцарию выступала целая межнациональная сборная. Популярность Плющенко за пределами России и мира фигурного катания, думается, все-таки не настолько большая. И никто не мешает остальным странам привозить на конкурс своих звезд. А голосование евреев для меня, честно говоря, - небольшая загадка. Имея свои диаспоры по всей Европе, Израиль должен, имхо, регулярно занимать более высокие места.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да уж. Но авось обойдётся. :)
    В конце концов важно, что имидж России создавали Плющенко и Страдивари, а не "Булава" какая-нибудь.
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так эта диаспора за Россию и Украину голосует. :)
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 tialev

Плющенко устраивает аншлаги по все Европе со своим ледовым шоу, это реальная суперзвезда + аудитория фигурного катания просто огромна и сильно пересекается с аудиторией евровидения. Я не спорю, когда иностранцы, условно, в кордебалете, но здесь это все же не совсем так.

Думаю, еврейские диаспоры все же не так велики + евреи, в целом, как правило сильнее ассимилируются по сравнению с другими нациями и с Израилем себя особо не увязывают. Сужу, в том числе, и по себе )

вот для меня все-таки вопрос с Турцией загадка. В прошлом году армяне у них первые, в этом - вторые (кажется). Неужто там сейчас армян много? Или комплекс вины, что тоже как-то странно?
  31. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я имел в виду, в основном, Россию с Украиной, граница между которыми существует благодаря политикам и отсутствует между народами
  32. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    По поводу обсужения у меня возникла пара вопросов.

Кто такое Евровидеине.
    Что такое Билан? ;)
  33. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Арарат, например, находится на территории Турции. Наверное, и армян там тоже хватает.

А за Швейцарию именно что пели легионеры. А в 1988 году сыроделам победу принесла Селин Дион.
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Этого вы боитесь больше всего ... Однако последнее слово еще не сказано ...
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бессильная злоба...

Поделиться этой страницей