Что происходит с Крамником?

Discussion in 'Кухня' started by kosulin, 22 Aug 2008.

1. kosulin
    Оффлайн

kosulin Влад Косулин

Что-то он в последнее время стал часто проигрывать в один ход, что для его стиля, основанного на технике, просто смерти подобно. Похоже, Фриц, его, как говорят боксеры, пробил и он временами теряет концентрацию. Видимо, у него проблемы психологического порядка. А может быть, это последствия женитьбы (Йожеф Сабо, например, утверждал, что футболист тераяет после женитьбы форму минимум на полгода; ну а для шахматиста то, чем заняты его мозги, все-таки поважнее). Иначе я его импульсивные ходы объяснить не могу. Причем если Фрицу он именно зевнул, то, скажем, уже во второй партии с Морозевичем он просто делает труднообъяснимые импульсивные ходы (особенно странно выглядит первая пртия, когда он сам засунул ферзя в мышеловку без сыра). В свете матча с Анандом это очень тревожный симптом.

2. PoloudinVA
    Оффлайн

PoloudinVA Виталий Александрович

Уважаемый Косулин!
    Я не разделяю Вашей точки зрения.
    Хотя у меня нет времени пойти на нынешний мемориал, я слежу по Интернет. На прошлом мемориале Таля был. Присутствовал на всех турах. У Крамника, Иванчука (последняя партия) взял автографы на самодельной турнирной таблице для своих учеников. Слушал все интервью. Тогда сложилось впечатление, подтвержденное турниром в Мехико: Крамник стратег. Был на его лекции на кафедре шахмат РГУФК. Там в рабочей обстановке задавали вопросы студенты и преподаватели. Моя точка зрения укрепилась.
    Думаю, что Крамник темнит. И правильно делает. Не показывает своего истинного лица. А то, что так сыграл с Морозевичем (выпускником РГУФК), так Александр того заслуживает.
    С одним американцем (Hanon Russel - Chesscafe.com), когда он весной приезжал в Москву, я побился об заклад (USD $100), что в матче Камский - Топалов победит Камский. Предлагаю пари на матч Ананд - Крамник. Я ставлю на Владимира Борисовича те же USD $100.

3. kosulin
    Оффлайн

kosulin Влад Косулин

Пари отклоняю, так как сам надеюсь на победу Крамника, хотя шансы расцениваю как 50/50.:cool:

4. PoloudinVA
    Оффлайн

Значит, в нашем полку прибыло.
    Про меня можно посмотреть на сайте http://chess-school2008.narod.ru
    Ханон Рассел у меня спрятан под ссылкой "партнеры". Мы с ним в самом деле затеяли один проект, о котором пока говорить преждевременно.
    Авербах Юрий Львович, с которым я имею счастье работать в одном проекте "Школа шахматной культуры", в мае был в Штатах на конгрессе CCI, общался с президентшей вашей шахматной федерации Юдит Полгар, которая очень заинтересовалась нашим проектом, даже одарила Юрия Львовича книгой. Сейчас он на даче, вернется в конце месяца. И тогда мы приступим к перводу нашей методики на английский язык с последующим внедрением на территории США.
    Это не значит, что в США нет достойных гроссмейстеров. Один Сейраван чего стоит! Ее заинтересовал именно наш подход: развитие детей на примере обучения шахматной игре и привития культуры общения, этики, моральных ценностей. Всего того, дефицит чего ощущается при общении с некоторыми шахматистами.
    Вчера болгарин Петр Козарев предложил свои услуги в обучении детей шахматной игре по нашей методике в своем городе Пазарджик. Мы открыты для сотрудничества.
    Всего доброго.
    N.B. Если возможно, назовите, пожалуйста свое имя. Мне удобнее общаться, обращаясь к собеседнику по имени. Спасибо.

5. kosulin
    Оффлайн

kosulin Влад Косулин

Меня зовут Влад. Удачи с проектом.

6. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Если он стал плохо играть, значит нас ждет смена Чемпиона.
    Нормальный исторический процесс.
    Для этого надо его (Крамника) выиграть.
    Но на его избиение претендентом Анандом я не поставлю.

7. PoloudinVA
    Оффлайн

Спасибо. Будем стараться, Россию не посрамим.

8. Муркенштейн
    Оффлайн

Муркенштейн Гастролёр

Мда... Похоже, для кого-то Крамник останется чемпионом навеки, вне зависимости, кому, когда и сколько раз проиграет.
    Поэтому не всё ли равно, как закончится матч? :)

9. Swordman
    Оффлайн

Swordman Vladyslav баннер

Вообще то Крамник претендент, а не Ананд.

10. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Да ничего не происходит. Просто сыграть на высочайше уровне и при этом не показать ничего из того, что заготовлено под матч с Анандом одновременно - не получается. Вот сыграет матч - а там можно будет делать выводы. Напомню, в матчах на первенство мира Крамник еще никому не проигрывал (Каспаров, Леко, Топалов).

11. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Вообще-то это матч реванш, и ИМХО претендентов здесь нет. Есть старый и новый чемпионы мира. Ну или действующий и предыдущий ...
    Что касается игры Крамника, то я тоже больше склонен к тому что он "темнит" Ну или скорее мотивации играть на 100% у него нет, а мастерства что бы выиграть на уровне 90% не хватает ...

Ну вот наши мнения с Mako27 практически совпали :)
    ————-
    Что же касается системы определения чемпиона, то действительно здесь есть ИМХО проблема... Похожая ситуация была с Ботвинником кажется ... С Карповым и Каспаровым мы как-то забыли что Чемпион и Сильнейший это не одно и тоже ... Но вроде мы хотели бы видеть чемпионом именно сильнейшего. Значит необходимо создавать такую систему при которой Чемпионы было бы "болезненно" проигрывать турниры ....

12. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

По какому кругу пошли ? Сейчас придет Эдвардс и всем станет хорошо !!! :D

13. Ice
    Оффлайн

Ice Верховный Жрец Ктулху

Эдвардс, ау-ууу!!!

Да никто из не претендент, оба чемпионы - один матчевый объдиненный, второй турнирный. Почему в боксе могут быть разные чемпионы, а здесь нет? Примерно та же ситуация. Вот после этого поединка и будем называть чемпионом одного из них.

14. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

ИМХО, поднимающих тему "настоящих и ненастоящих" чемпионов уже пора банить!

15. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Хочется найти для Вас какие-нибудь добрые слова :) , но увы - не получается.
    Жмите кнопку - пожаловаться модератору - порядочный Вы наш.

16. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Да будет Вам! Столько даже проблему количества ангелов на конце иглы не обсуждали! Я уже не говорю об остро- и тупоконечниках, на которых некоторые из дисскусантов становятся похоже...
    Не надоело переливать из пустого в порожнее?

17. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Эх Vladimirovich, такой шанс упустил! Щас бы меня забанили за участие в компрометирующей теме и он опять бы занял призовое место в угадывании результатов! :D

18. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

а ничего такого с крамником не происходит...

играет в свою силу и все...