Как пользуются прогой на швейцарках

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Страдивари, 2 сен 2008.

1. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хочу рассказать здесь о том как пользуются прогой некоторые игроки на турнирах
    Приезжает обычно на турнир команда из 4-5 чел
    три играет в турнире один в зале один в номере гостинницы Игроки примерно уровня 2450-2550 Экиперовка следующая на подмышках и на лодышках ног крепятся четыре платы от мобильных телефонов можно с разбитым дисплеем но главное с вибровызовом( в любой мастерской продадут по 200 рублей)
    Далее по ходу партии наблюдатель в зале передаёт в номер ход Там сидит обычно самый квадифицированный игрок Он звонит на номера в строгой последовательности Например Кф7 Сначала два одновременных звонка на щиколотку (это конь) затем три (это цифра 7) Вот и всё сидит себе за доской чел ему маячят Естественно не по первой линии Когда позиция достигает +- в столбик Игрок сам уверенно реализует преимущество

Швейцарки коих летом очень много с призом 2-4 тысячи евро ихние вот они и колесят знаю таких читеров Главное они неуязвимы
  2. Gladiator Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нда.... С грамотностью не сложилось.... Версий несколько:
    1. писал иностранец, они с ошибками пишут;
    2. писал русский, но с виртуальной клавиатуры;
    3. писал русский, принявший перед этим "допинг";
    4. писал школьник-двоечник, либо сумасшедший;
    Интересное слово- "квадифицированный" :) Quad возят по турнирам? Если посчитать затраты, то quad+ телефоны+ симкарты+ пополнение счёта на телефон+дорога, проживание на 4-5 человек+прочие=стоимости приза? Не сходится малость.... Интересное зрелище будет- человек, обвешанный сотовыми телефонами (ЛЕТОМ! куда он их спрячет летом? у поручика Ржевского надо спросить) приходит на игру...... :) Попробуй догадайся, что три звонка означают цифру семь..... В общем, склоняюсь к варианту №4.
  3. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ко второй его части? Или писал сумасшедший школьник-двоечник? Поясните :D
  4. Gladiator Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не знаю....
    Осмелюсь предложить технологию читерства. Итак, покупается покетфриц или мощный коммуникатор (они сейчас довольно мощные уже, заодно и позвонить с него можно, коммуникатор лучше). Во время партии вызываем тактические осложнения, идём в туалет, включаем свой "кампутер" и пересчитываем соперника. Всё просто. В туалет ходить не запрещено. Коммуникатор выключенный при себе во время игры иметь не запрещено. Читер не виноват, что соперник зевнул тактику. Знает об этом один человек, а не 4-5 (что знают двое- знает свинья). Что может быть проще? Научу я вас плохому. :)
  5. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Кажется, на некоторых турнирах участникам уже запрещено иметь при себе мобильные телефоны и т.п. даже в выключенном виде.
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А выход один - перестать платить за шахматы деньги. Подвигать можно и на скамейке в парке, а в остальное время полезным (производительным) трудом нада заниматься :D
  7. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ты видно мил человек или обкурился или просто невоспитан
    Телефон либо его начинку легко купить в любом сервисном центре можно без дисплея сам телефон если разобрать корпус и дислей занимает совсем немного места
    Сим карты стоят копейки пополнять их не нужно Пополняет только один тот что отсылает симки из зала в номер гостиницы
    В турнире участвуют три чела Два это група сопровождения Призовых в хорошой швейцарке вполне хватает
    Цифра семь очень просто три звонка на тот номер что укреплён на правой щитолотке и один тот что на левой Главное выучить комбинацию что соответствует цифрам от 1 до 8 Верхняя пара телефонов соответствует названию фигур Раздаётся звонок(но в этом случае не звонок а вибровызов что есть в любом телефоне ) Для окружающих ничего не слышно Делается ход Игрок с места не встаёт телефон не звонит
    Когда позиция подавляющая можно уже и не подсказывать Есть ещё много нюансов но смысл понятен
  8. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Безусловно запрещено Какомуто украинцу даже поражение засчитали за то что телефон зазвонил с мелодией що не вмерла украина (то ли Поно то ли Иванчук)
    Ни на одном из турниров не видел что бы обыскивали людей А вот если отключить в телефоне звук а оставить один виброзвонок то всё ок!
  9. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для вашего случая необходимо куда то выходить Что например в случае с Крамником имело место скандалу который окрестили туалетным
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Старадивари жжотт, но читеры, и правда, все наглее. Выхода нет: элита будет играть в сканируемых, непрозрачных изнутри, радиозаглушенных аквариумах; любители будут играть блиц, "профессионалы средней руки" пойдут в управдомы.
  11. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :D
    Оптимистично.
  12. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    старая инфа:
    В Великобритании выпущена карманная глушилка для сотовых телефонов, выполненная в виде обычного мобильника с двумя антеннами. Любопытно, что это устройство предлагается не гражданам UK, где использование подобных аппаратов законодательно запрещено, а жителям других стран.
    Новинка имеет две модификации: SH-066PL2B – для подавления работы сетей GSM 900/1800 и SH-066PL2A – для борьбы с телефонами, работающими в диапазоне 800 и 1900 МГц. Мощность устройства не превышает 20 мВт, что, по словам создателей, будет достаточно для блокирования сотовой связи в радиусе 10-15 метров. Стоимость новинки около $270.
    http://ivgsm.ru/news/20031119135522.html
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    arbitr, но эта простая глушилка способна загасить только аппараты, работающие на определённых частотах. Читеры всегда смогут обойти помехи.
  14. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так стандартные аппараты и работают всего на 2-:-3 фиксированных частотатах . Вы представляете , во сколько обойдется разработка специального оборудования для использования других частот ?
    А будет ли стоить овчинка выделки ?
  15. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ирина, это тоже самое, что изобретать такой замок, который невозможно открыть, или такую противоугонку для автомобиля, которую нельзя взломать.
    Читеры купят другие передатчики - да есть простые двусторонние радио ($30 стоят) - по паспорту бьют на 10км. У них другие частоты и такая мощность, что эта 20 милливатовая узкополосная глушилка что моська против слона. Да у меня мобильник работает на мощности до 1.0 а то и до 2-х Ватт.

А более мощная глушилка не пройдёт сертификацию и будет незаконной во многих странах. Я не знаю, насколько эта английская игрушка легальна.
  17. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно найти и микрофоны которые можно поставить в ушную раковину Можно общатся на других частотах(Но всё это оборудование будет стоить больших денег) Но я хотел показать простой и доступный способ который присоответствующей подготовке могут взять на вооружение мечтающие о разных званиях любители
    Понятно что если даже кмс выйграет турнир со средним реем 2450 то это подозрительно А если средний ММ будет получать подсказки то никто и не заметит
    Кстати о читерстве в интернете На игровом сервере Гамблер небезизвестный тут Бердичевский был бит игроком выступающем под ником Джус (простым московским мастером) Причём с сухим счётом 15-0 с контролем по 2 мин на партию Потом была полемика анализировали партии но так и не раскусили этого мастера Так вот этот Джус имел уникальную программу которая сама брала ход с программы и отправляла его в интернет сам Джус лишь направлял её с первой на вторую линию и обратно Он многих мастеров там довёл до белого коленя
    Вообще читерство сейчас очень распространено на среднем уровне
  18. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Также игрой прогой пользуется эстонский гросмейстер Свирьев По крайней мере на этом гамбе его обвинили в этом Действовал под ником Харвута
    Это вызвало такую ярость у Игоря что его отключили за мат http://www.gambler.ru/php/user.php?uin=686799 вот ссылка

Его обвинил в этом другой гросмейстер Кокарев который проиграв пять партий кряду Обратился к создателям сайта и тому поставили знак ПРГ Вот онhttp://www.gambler.ru/php/user.php?uin=652736&user=%EC%EE%ED%F2%E5%F1%EA%FC%E5
  19. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Свирьев? :lol: Это видимо гроссмейстер Швырев! Кстати, выполнявший все свои баллы в славной Алуште!
    А в проге этой ничего уникального нет, даже я знаю, как она называется и где ее скачать.
  20. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Где выполнял не знаю но знаю точно что лет 7 назад можно было купить ММ именно в алуштинских турнирах и недорого за 1000американских рублей заправлял всем председатель тамощней федерации

Кстати у нас России тоже это практикуется председатель Липецкой федерации щахмат Юрий Циммерман (сам кстати посредственный кмс а в настоящее время ММ) этим занимается Только он не продаёт их а выигрывет или проигрывает в карты Вообще одиозная фигура этот Цимерманн
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Страдивари, поделитесь, как это: ну я понимаю, соискателям можно выиграть звание ММ. Но как его проиграть?! :lol:
  22. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Про эту глушилка я прочитал только вчера и сразу дал на нее ссылку.
    Но знаю реальные и не дорогие способы борьбы с подсказками. Не пришло еще время об этом подробно писать здесь - пригодится. Жизнь не стоит на месте - все движется, все меняется, все усовершенствуется.
    Сам хорошо знаю способы передач данных и технические устройства для этого. Никто о таком здесь и близко не подошел к конкретике. Надо серьезно этим заниматься, чтобы реально запретить помощь извне. Пока руководство РШФ молча помогает читерам.
    Даже сам получал предложения "помочь" на турнире. Пока отказался.
  23. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    кстати есть еще одна проблема с сотовыми...

я про выключенные - есть аппаратура которая принудительно включает сотовые телефоны...

так что на приличном уровне могут это сделать и еще позвонить - сопернику ноль...

лучше все таки сотовые вообще с собой не брать...
  24. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конкретики?? Есть устройства я видел их ещё в восьмидесятые годы (ими оснащались спецподразделения) Которое крепилось на шее и работало по принципу как у танкистов то есть звук передавался от связок Можно говорит слово про себя и оно передаётся по связи хотя как такового звука нет По частотам..............Есть специальные частоты на которых работают скажем охраны Випом президентов и тп Которые в принципе обычной глушилкой не накроешь
    приёмник скрытого ношения который распологается в ушной раковине можно купить баксов за 300 в Германии или Голландии

Но я хотел здесь показать как просто это делается обычными обывателями И может сделать любой из вас
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Неправда. Разбиралось на форумах, посвященных мобильной связи, много раз.
  26. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    "Выключенный" телефон работает в Power Down режиме (поддерживает зарядник и т.д.). Полностью он вырубается отъемом батарейки. Т.е теоретически удаленные команды он может воспринимать, но нужна спец.прошивка. Какой-то конкретный телефон может поддерживать удаленный Power-up, но не надо обобщать.
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Знаете, Vladimirovich, по опыту дискуссий, на которые я ссылался, я не буду удивлен, если найдутся те, кто будет утверждать, что и со снятой батареей телефон может работать. Например, в качестве микрофона, чтобы передавать ваши разговоры в КГБ.
  28. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почти со всем согласен. Не только танкисты и не только те устройства используют и по сей день. К сожалению для шахматного общества, современные технические средства доступны и для обычных обывателей. А их использование нарстает в геометрической прогрессии. А бороться с этим надо было начинать даже не вчера.
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :D
  30. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще я открыл эту тему чтобы люди поняли Что угроза со стороны читеров есть и знать о ней должны все
    Кстати вы судья? как боретесь? Или всё равно
  31. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Страдивари, займитесь пунктуацией, читать ведь невозможно.
  32. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бороться с этим системно можно только вместе с организаторами.
    0 за использования телефона ставил.
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это вполне вероятно. Ведь действительно, выключенный мобильник работает - срабатывают периферийные прерывания, например зарядное устройство, подключение к компьютеру через порт (USB). Сначала я подумал, что это серьёзная ошибка в проектировании аппарата, если его можно "включить".
    Подумайте, если выключенный мобильник можно включить внешним сигналом, это значит, что его приёмник всё время работает, пока батарейка внутри. С одной стороны, глупо сосать энергию из батарейки всё время. С другой стороны, приёмник потребляет мало энергии (по сравнению с передатчиком и, особенно, дисплеем), зато выгода огромная - можно найти человека где-нибудь в развалинах, если "разбудить" его телефон.
  34. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Давайте строго.
    1. Работают ли они в OFF mode?
    Есть телефоны, для которых это не просто вероятно, а так и есть.
    2. Можно ли их включить в OFF mode удаленно?
    Есть телефоны, для которых это нельзя. Обрабатываются только подключка периферии и кнопка вкл. Остальное игнор.
    3. Можно ли их включить из OFF mode удаленно теоретически?
    Есть телефоны, где да, если изменить код.
    4. Можно ли изменить код или что-нибудь еще сделать с телефоном удаленно?
    Есть телефоны, где да, можно (напр. через OMA DM)
    (В стандарте спецификации возможность удаленного вкл. мне неизвестна, sorry)
    5. Есть ли телефоны, для которых что-нибудь из вышеперечисленного неверно?
    Вероятно. Не имею возможности утверждать про все.

Возможность существования аппаратуры, способной включить любой телефон удаленно, относится к мифам народов мира.
  35. TopicStarter Overlay

Страдивари Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мифы ...........................
    как много их тут.................

Поделиться этой страницей