Шахматисты шутят

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 16 апр 2006.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Всем привет! Давайте здесь обмениваться ссылками на смешные истории, анекдоты, картинки и фильмы.
    Особенно приветствуется юмор в шахматах. Забавные истории из жизни нашего брата и прочее, прочее, прочее... Очень интересно было бы услышать воспоминания из жизни, которые нельзя не вспомнить без колик в животе.
    Для закваски даю ссылку на сборник тупикашек, который сегодня прочитал:

http://www.diary.ru/~yumor/?comments&postid=11915409

Мне очень понравилось. Особенно про кролика и кусание антенны.
  2. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    - Где здесь Кура?! ©

Чьи слова?! По какому поводу?!
  3. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Их сказал Полугаевский, зевнув Гуфельду мат в один ход на чемпионате СССР в Тбилиси (год не помню)
  4. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    по поводу Курей
    в телеверсии товстоноговского спектакля "Ханума" (драматурга не помню) есть такой диалог риэлтора с потенциальным клиентом (правда, там не совсем риэлтор, но как на самом деле - долго объяснять):
    - хочешь умыться - вот Кура, вот твой дом! хочешь напиться - вот Кура, вот твой дом!
    - а если наводнение? (спрашивает клиент)
    - эээ, уважаемый, ты посмотри, где Кура, и где твой дом?!
  5. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    17 апреля 2006 г. Сочи, ОК «Дагомыс». Первенства России среди юношей и девушек.

...Москвич Григорий Опарин показал лучший результат в самой младшей возрастной категории ? 7,5 очков. Другой столичный шахматист Дании Дубов занял второе место, на третьем Григорий Пальчук (Санкт-Петербург) ? по 7.

www.russiachess.ru
  6. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    не совсем про шахматы :)
    - Меня в честь прадедушки назвали. Теперь мучаюсь.
    - А как тебя зовут?
    - Прадедушка
  7. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если уж пошел нешахматный юмор - вот что сказал комментатор польской версии Евроспорта в репортаже с Олимпиады в Турине (прыжки с трамплина). Клянусь, сам слышал и перевожу дословно:

"Молодой спортсмен из Казахстана Радик Джапаров. Скоро, 29 февраля, ему исполнится 22 года..." :)
  8. Ivrin Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    07.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    для Crestа - анекдот про ежа:

Сидит мужик на берегу и ловит рыбу. Вдруг чувствует кто - то его в бок толкает, поворачивается и видит ежика. Ежик ему:
    - Мужик, у тебя изолента есть?
    - Нет у меня изоленты!!!!
    - Ладно, извини - сказал ежик и ушел.
    Проходит некоторое время и мужика опять кто - то толкает, он поворачивается и видит опять ежика.
    - Мужик , у тебя изолента есть?
    - Я же сказал тебе, что нет у меня изоленты!!!!
    - Так я тебе принес!
  9. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Один гроссмейстер рассказывал, как во время совместного анализа после партии Александра Костенюк сказала: "Этот конь меня не удовлетворяет!" :)
    Michael-13 нравится это.
  10. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    С сайта V&V Profi http://www.vvprofi.ru/content.php?article.134

А. Рошаль и М. Таль сидели в гостиничном номере в Америке...
    Рошаль, на правах друга, пытаясь образумить Михаила, говорит ему:
    - Миш, надо завязывать пить....пьянству ? бой!!!
    - Ок, - говорит Таль, - ты прав!!!
    И тут же, открыв дверь номера, Таль выходит в коридор и кричит:
    - Бой!!! Виски!!!...
    ————————————————————————————————————————

Приезжают в Киев Жоэль Лотье (Чемпион Франции и экс ? президент АШП) и Владимир Крамник. Братья Кличко показывают гостям вечерний город. Надо сказать, что компания подобралась на редкость колоритная!! Ловя удивленные взгляды прохожих на столь необычную компанию, один из братьев, а именно Владимир, заметив немой вопрос в глазах друга, улыбнулся и, указывая на своих гостей, ответил: «Это наши спарринг - партнеры!!!»
    ————————————————————————————————————————

Во время состоявшейся в декабре презентации часов «Мercier», Владимир Крамник проводил сеанс одновременной игры. Одним из его партнеров был Джастин Портман (муж фотомодели Наташи Водяновой). Волею случая, прямо за спиной Джастина оказался нынешний чемпион Франции - Жоэль Лотье. И, как только Крамник, после очередного хода, отходил от доски Портмана, Жоэль подсказывал ему ход?На 18-20 ходу Владимир, уже в упор, смотрел на Жоэля, словно выжидая следующего хода именно от него, а не от Джастина!
    Результат игры: после 40 ходов Джастина, Крамник согласился на НИЧЬЮ!!!
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Однажды покойный Ратмир Дмитриевич Холмов играл партию в Югославии, будучи сильно навеселе. Причем, как обычно, принятое лишь усилило его игру. Соперник-юг сопротивлялся, как мог, но дело близилось к развязке. Холмову для победы оставалось лишь сделать ход Qa1-h8, но к этому времени его самочувствие резко ухудшилось. Он взял ферзя и понес... а в это время юг взялся за столик и принялся пододвигать его к себе. Обнаружив, что ферзя до h8 донести не удается, Ратмир Дмитриевич с ферзем в руках пододвинул свой стул поближе и снова попытался поставить ферзя на отведенное место. Но юг снова потихоньку стал двигать стол на себя... "Ну и хрен с ним!" - сказал Холмов и опустил ферзя на f6. Партия закончилась вничью...
    Комсюк нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Однажды покойный Ратмир Дмитриевич Холмов играл партию в Югославии, будучи сильно навеселе... Эта присказка предваряет добрый десяток анекдотов, рассказанных мне моими сербскими друзьями.
    Так вот! При подготовке гроссмейстер решил играть защиту Грюнфельда. И партия началась:
    1.e4 Nc6 2.f4 b6 3.Nf3 e5 4.fxe5 ... и здесь Холмов увидел, что на e8 расположен не ферзь, а король!
    "Какой-то странный Грюнфельд!" - воскликнул он и вскоре... выиграл!
  13. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    прикольно!!! но югослав коварный попался... нешахматные методы борьбы использует! :lol:
  14. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Классные хохмы! Еще хочу!!! :)))
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    А теперь не хохма, а суровая быль. Польша, Катовице, 1991-й год. Младший научный сотрудник (МНС) института Хим.Физики проводит свой отпуск на турнире. Мешок консервов, чай и кипятильник привез с собой, гроши тратит лишь на хлеб.
    Турнир очень сильный, много известных гроссов, а у МНС нет даже рейтинга ЭЛО. В один из дней МНС видит, как Владимир Маланюк - гросс с 2500 (по тем временам, что сейчас 2600) - сидит и анализирует с кем-то сыгранную партию. МНС подошел, посмотрел и робко предложил ход крайней белой пешки. Маланюк посмотрел на него и строго сказал "Не встревай. В своих партиях будешь такие слабые ходы делать!". МНС смутился, отошел, но все же досчитал в голове выигрывающий ход...
    Спустя пару дней, накануне очередного 8-го тура вышла очередная распечатка жеребъевки. Ее взял в руки Балашов и стал изучать. Через его левое плечо заглянул Маланюк, а через правое - наш МНС. "А кто такой этот ....?" и тут Маланюк назвал фамилию стоящего справа от него младшего научного соперника. Балашов ответил не сразу! Он видел физиономию над правым плечом и помнил ее - "Ну-у, это один ученик школы Смыслова, где я преподавал". "А что он играет?" - продолжил допрос Маланюк. МНС снова смутился, уже в энный раз за турнир, и отошел от гроссмейстеров, дабы не мешать.
    И на следующий день случилась вот такая партия:

МНС - Маланюк, В., Катовице, 1991.

1. d4 f5 2. g3 Nf6 3. Bg2 g6 4. Nf3 Bg7 5. O-O O-O 6. c4 d6 7. Nc3 Qe8 8. b3 h6
    9. Qc2 Na6 10. Ba3 g5 11. e4 fxe4 12. Nxe4 Qg6 13. Nxf6+ Qxf6 14. Rae1 Bf5 15.
    Qd2 c6 16. Bb2 Rf7 17. Re3 Qg6 18. Rfe1 Bf6 19. d5 c5 20. Bxf6 exf6
    21. Re6!Bxe6 22. dxe6 Re7 23. Qxd6 Qe8 24. Qd5 Rd8 25. Qe4 Rd6 26. Bh3 Nc7 27. Qf5 Nxe6
    28. Qxf6 Qf8 29. Qe5 Re8 30. Bg4 Ng7 31. Qxc5 Rxe1+ 32. Nxe1 Qe7 33. Kf1 b6 34.
    Qc8+ Rd8 35. Qc6 Qd6 36. Qb7 Rf8 37. Bf3 Qf6 38. Qxa7 g4 39. Bd5+ Kh8 40. Nd3
    h5 41. Nf4 h4
    42. Qe7! Qa1+ 43. Qe1 Qf6 44. Qe5! Kh7 45. Qxf6 Rxf6 46. a4 Kh6 47.
    Ke2 Ne8 48. b4 Kg5 49. b5 hxg3 50. hxg3 Nd6 51. c5 bxc5 52. b6 Kf5 53. a5 Ke5
    54. a6 1-0

Трудно передать словами, как недоволен был Маланюк. Проиграть человеку без рейтинга почти на финише столь важного турнира!
    Впрочем, потом его отношения с бывшим МНС наладились...
    Spy нравится это.
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Интересно, почему у меня одна диаграмма растянута по ширине экрана, а другая (маленькая) нормальная.

P.S. Упс, постепенно как-то само наладилось.
  17. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    В таких случаях нужно нажимать F5, помогает обычно.
  18. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Я вот был двойным мнс (МНС, м.н.с.), а гроссов побить не удалось :(.
    Правда, полтинник - тоже ничего. С И. Зайцевым. Ну, в сеансе :)
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    В 90-е было немало смешных историй, но некоторые из них трудно расказать кратко и без шахматных комментариев.
    Помню нашу эпическую поездку в немецкий город Пассау, тогда нас было трое - Макс Ноткин, Коля Власов и я. От начала и до конца - комикс!
    Одна только партия Крейсер - Власов чего стоит. Если Коля ее сохранил, это превосходный материал для целой статьи.
    Завтра сформулирую что-то еще из этой поездки...
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А вот домашняя шахматная миниатюра.
    Я с дочкой Машей (тогда 9 лет) сел играть в шахматы. Выстро расставляю свои черные фигуры.
    А она как-то медленно поставил слона, коня...
    Я ее спрашиваю - Ну что будем играть то ...
    Она вдруг быстро переворачивает доску - Ладно, только я чур черными...
    Пришлось мне и белые расставлять :)
  21. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Когда-то, много лет назад заглянул я в парк, где шахматисты сражаются. Вдруг вижу - освободилось место напротив какого-то деда. "Можно?" - спрашиваю. "Садись!" - ответствует он. Сел. Начали играть. Я черными. 1.f4 e5 Он задумался. Бить на е5 почему-то не захотел, решил толкнуть пешку вперед 2.f5 d5 3.g4 Qh4#.

Отыграли мы вторую партию, где я играл белыми (она получилась значительно длиннее первой), после чего начали третью, где я снова черными. 1.f4 e5 Он снова задумался. Вспомнил, что 2.f5 закончилось для него плачевно, но бить на е5 снова не захотел. Решил укрепить пешку: 2.g3 ef 3.gf... Как говаривал Чигорин, ну а последний ход вы уже сделаете сами. :D
  22. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    для меня "Звонок" - меньше напряга вызывал чем эта жуткая история...
  23. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    А про кого эта байка, про Султан-Хана что ли?
    Как он сначала сыграл 1. ... c6, а на следующем ходу передумал и решил сыграть сицилианскую: 2. ... c5 :)
  24. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А в 1993 году я лично наблюдал такой эпизод. В одном из быстрых турниров опытный перворазрядник (а нынче кмс) в партии с будущим гроссмейстером Спартаком Высочиным (уже тогда очень сильным кмс) в целях усиления атаки превратил ладью в ферзя! Дело было в сильном обоюдном цейтноте. У белых на аш7 стояла пешка, на ж7 ? ладья. У черных (Высочин) ферзь на д8 (было много и других фигур, но всей позиции я не помню). И вдруг игравший белыми молниеносным движением одной рукой снимает ладью, а другой столь же стремительно ставит на ж8 ферзя! Спартак Леонидович подвоха не заметил, но ход оказался явно для него неожиданным. После нескольких секунд раздумий он сделал ответный ход, и через несколько ходов последующей игры в темпе блица у Высочина упал флаг. Игравший белыми радостно побежал сообщать судьям результат партии, а ошеломленному предводителю черных многочисленные зрители тут же с дружным смехом прояснили ситуацию. Но это ведь не классика ? записи ходов не велось, поди докажи что ты не верблюд!

Однако, шутки шутками, а у меня от этого эпизода и какая-то доля неприятного осадка осталась?
  25. Irakly Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    так результат партии засчитали??
  26. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Насколько я помню, засчитали.
  27. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Зигберт Тарраш (из примечаний к партии между старейшими участниками Петербургского турнира 1914 года - 60-летним Исидором Гунсбергом и 73-летним Джозефом Генри Блэкберном):

«Почему в этом возрасте, в котором Андерсен и Стейниц были еще богатырски сильны, в Гунсберге нет и следов былой мощи? И почему эти beaux restes («прекрасные остатки» - фр., в смысле - следы былой молодости) столь достойны у Блэкберна, 73-летнего мужчины (ну никак не назовешь его старцем)? Не влияние ли это крепких напитков, которые он всю жизнь потреблял в изрядных количествах, не стали ли они для Блэкберна превосходным консервирующим средством? А Гунсберг ведь был убежденным трезвенником! Блэкберн являет собой феномен, в котором наши общества трезвости еще должны будут разобраться, поскольку их старания подчас доходят буквально до абсурда».

Прислушайтесь, люди! Ведь д-р Тарраш был врачом по профессии! :lol:

И кроме того, несколько лет назад, по Би-Би-Си передавали результаты отчета британского минздрава. По результатам исследований был сделан вывод, что предельно допустимые нормы потребления алкоголя долгие годы "бессовестно занижались!"
  28. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    То всё фигня. Вот что я видел в том же парке. Играл Коля Ногин (кандидат не слабый тогда) не помню с кем, но тоже не с совсем лохом. У чувака ладьи на h8 и a8. Коля ведёт атаку и бьет своей ладьей с а1 ту что на а8. Чувак сам снимает свою ладью с а8 (типа помог Коле, чёрная ладья остаётся в руках у чувака) потом бьет Колину ладью ставшую на а8 своей с h8 и... как ни в чём не бывало ставит ту чёрную ладью, которую раньше так услужливо снял с а8, на h8. Когда через порядочное число ходов Коля обнаруживает нехватку ладьи он, мягко говоря, ох...вает. Народ в экстазе. :D
  29. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Гы... Случай из партии Пшепюрка-Ауэс киевского разлива. Это у Вайнштейна в книге "Ловушки Ферзьбери" описано. Когда Ауэс решил разменяться ладьями, Пшепюрка в ответ ладьей противника (которую по идее должен был сам забрать) скушал собственную фигуру. Ауэс в ответ продолжил триумфальный маршрут ладьи и прихватил ею еще что-то... Тут только Пшепюрка заподозрил неладное - слишком уж "похудело" его войско за полтора хода :)
  30. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    вспомнил случай и я - приключившийся со мной на чемпионате молдовы среди юниоров до 18...
    закрытая позиция. мой противник давит на меня по линии h - но я на защиту пешки h6 поставил все фигуры. у меня прорисовывается план - жертвую ферзя на a3 и ставлю в 5 ходов мат...увожу ладью на a8 - соперник бьет на h6... хватаюсь за ферзя, чтобы жертвовать на а3 - бью... и тут мне соперник заявляет, что король летать не может!!!:rolleyes:
    я был в шоке. оказалось, что я так много думал, что для меня король и ферзь мысленно поменялись местами (собственно, в процессе лавирования я их сам менял на доске)... таким образом жертва моя не прошла - пришлось отдавать качество... повезло, что соперник попал ц цейтнот и сам пришел королем в мат!
  31. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    Дело было в Турции... Юниорский блиц турнир под патронатом Карпова... Последний тур. К сожалению я уже не помню фамилию противника. Проигрываю по всем статьям. Из фигур - ферзь, пару пешек и король. У противника ещё полкомплекта. Играю просто по инерции. Шах там, шах с другой стороны... Шахи кончились... Мне шах, другой шах. Шахи, временно тоже кончились. Потом снова я объявляю шах, мой противник - тоже шах... Невозможный ход. Останавливаю часы со словами "Судью звать будем?". Противник так уныло на меня посмотрел. И, говорит, что судью действительно звать нечего. Нечего? С чего бы это? Начинаю считать, что, похоже, в лучшем случае мне добавят 2 минуты, и на судьбу партии это никак не повлият... Из-за ответа противника я "забыл", что мы играли по 5 минут. Картина маслом. Сидят двое уныло за столом. Каждый думает о том, как можно было проиграть...
    К моему счастью - кто-то из участников поинтересовался результатом. Хором ответили: "я проиграл". Такой ответ не ожидал никто... Стали выяснять :) (Кстати, через пару после этой истории у Гика прочитал нечто подобное).
  32. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Насчет путаницы между ферзем и королем и у меня похожий случай в одном темпо-турнире был. Причем произошло это на последнем ходу, когда у противника вообще, кажется, голый король остался (до того главные фигуры воспринимались моим воспаленным мозгом правильно). Делаю матующий, как мне казалось, ход ферзем, а противник в ответ: "Ты что? Это же король!". Пришлось делать ход королем. Получился... пат!

А все это из-за того, что у королей и ферзей набалдашники вечно отламываются. :)
  33. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    В 1998 в Андорре. Играю в третьем ряду против мастера из арабского мира. Во втором ряду играет относительно известный гроссмейстер. Люблю прогуливаться во время партии. Мой противник серьёзно задумался. Обхватил голову руками. В это время гроссмейстер возвращается после "перекура". И, машинально садится за мой столик. Начинает удивлённо рассматривать позицию (визуально наши позиции были достаточно похожи). Видно, что положение белых начинает ему постепенно не нравиться (представляю внутренний диалог: когда ж я мог так ослабить позицию). В это время мой противник поднимает голову. И, о ужас! Он играет против совершенно другого противника... Что ж это делается такое. Он начинает удивлённо рассматривать гроссмейстера. Гросс тоже почуял что-то неладное. Поднимает взгляд на предводителя чёрных фигур. Их взгляды встречаются... С неописуемой радостью гроссмейстер распрощался с моей позицией. :) С какой любовью он вернулся к своей верной армии...

Как ни странно, но я ту партию выиграл.
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Да-да, бывает такое.
    Майкоп-1999. Последний тур командного чемпионата России. Встречаются команды Москвы и Питером. На первом столике я играю черными со Свидлером. Очень жарко, всем дурно. Локти, поставленные на стол, разъезжаются ввиду уменьшения силы трения по причине... не будем вдаваться в тонкости.
    Так вот, Петр во время моих раздумий все время гуляет, проветривается. Сижу, думаю - как спасаться от матовой атаки? И вдруг солнце померкло. Напротив выросло нечто большое, заслонив весь мир. Поднимаю голову, смотрю - Епишин! Володя играл за Питер на третьей доске и, возвращаясь после прогулки, он перепутал доски. Сидит, изучает позицию... Начинает хмуриться... Как же так? Он же сицилианку белыми не играет! Он же в своей партии первым ходом сыграл 1.d4! Поднимает голову, смотрит на меня. А я на него! Сижу, думаю, что лучше бы эту позицию играл против меня не Свидлер, а Епишин - у меня было бы больше шансов... Тут он все же пришел в себя, пробубнил под нос что-то типа "Что за хрень?!", встал и вновь пошел на воздух.
    P.S. Во время раздумий Свидлера я сходил в буфет, купил две бутылки минералки, пришел за столик и одну бутылку предложил Петру. Он немного обалдел, взял, сказал "Спасибо!", после чего некорректно пожертвовал мне коня. Я взял, отбился, получил выигранный эндшпиль, но по причине полного отупения никак не мог его реализовать. Петр, видимо, уже не имел сил бороться, да и обезоружил я его подаренной бутылкой. И заметив очередное маленькое усиление моей позиции, он внезапно сдался. Дело было ходу на сотом, моя позиция действительно была выиграна, но я не уверен, что смог бы...
  35. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я понял. Это Крест запугал или застеснял Свидлера что он потом Крамнику в ничейных сдаваться начал. :lol:

Поделиться этой страницей