9/11

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 13 сен 2008.

1. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Кто-нибудь смотрел вчера "Закрытый показ"(кажется такое название), посвященный 9.11.2001. Класс! Никогда не сомневался, что это не дело рук двух десятков арабов.
  2. DenKa Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    двух десятков арабов + нескольких десятков миллиардеров - Бен Ладен один из богатейших людей азии.
    Участники передачи проявили редкое лицемерие. Мерзкое зрелище.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Фильм назывался "9/11. Расследование с нуля". Итальянец Кьеза возглавил съемки и расследование.

Про арабов - естественно ерунда. Такой суперпроект просто невозможен без помощи очень мощной силы в самих Штатах. На уровне собственных спецслужб.
    Американец, отец погибшего в башнях парня ярко сказал, мол, даже моя собака понимает, что оф. версия - ложь. Явная отмазка, а еще вернее, заранее выбранная и целенаправленная версия с далеко идущими целями.

В то время у нас была линейная гостевая на guestbook, и прямо после теракта многие высказывали такое мнение, как и в фильме. Работала серьезная сила, намного превышающая те, что таятся в пещерах Афгана. И никакие деньги никаких шейхов не могут с ней сравниться. Сейчас просто это уже стало очевидным.

Сильный фильм. И далеко не единственный.

Я недавно смотрел еще один фильм американского производства. Там указывалось, что непосредственно перед терактом спецслужбы США проводили антитеррористические учения, в рамках которых отрабатывались действия на случай угона самолетов. Это просто поразительное "совпадение"... Оно особенно пикантно на фоне заявлений, мол, мы не знали, никто не мог предполагать и т.д. :)

В целом, создается впечатление, что несмотря на глобальный успех проекта "9/11" его провели с большими ошибками. Или было противоборство. Многовато ляпов. Впрочем, главное - общий результат. Все было подготовлено для резкого разворота во внешней и снутренней политике. И мир подготовлен - ведь падение башен увидели все.
    А проблемы можно замять, замолчать, игнорировать. Даже если все все поймут, то ничего не смогут изменить.

P.S. Участники передачи в целом показали, что по любому вопросу можно спорить вечно. Даже огромный самолет в маленькую дырочку, на маленькой высоте и невозможной скорости могут втиснуть, чтобы затем испарить в газ. И крепчайшее здание свалить силой мысли. Было бы желание... :)
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Очередная паранойя из разряда "все было не так, как на самом деле". Жаль, что столько людей, верят этому подлому, лживому заказу...

Аналогичный бред всякие политковские и березовские кричали про наш Норд-Ост.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Мне, как физику, очень понравились рассуждения защитника оф. версии о рычагах, и о том, как гиантские стальные опоры выпрыгивают из своих ячеек, дабы обеспечить крушение здания со скоростью свободного падения. Мощно задвинул! :)
    Сами американцы до такого не додумались.
    Зюраткуль нравится это.
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Было бы более правильно, если бы по ихнему CNN показали бы этот фильм, а по ОРТ - фильм Березовского про взрывы домов. С обсуждениями и т.д. А вообще полностью согласен с DOOMом - бред это всё.
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я читал много материалов в Сети, где излагались альтернативные версии событий 9/11. Мне все они показались неубедительными.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Лень, а оф. версия убедительна? Мне кажется, это самая неубедительная из всех неубедительных.
    А в данном фильме, собственно, и не формулируется напрямую другая версия. Главное - в сто первый раз показано, что оф. версия несостоятельна и явно притянута за уши. Причем, с фантастической скоростью. Уже через полчаса после падения башни была названа виновная организация, а через три дня - исполнители. Они как тот рояль в кустах, сидели наготове. :)
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Затребовать списки пассажиров в авиакомпаниях, найти на всех рейсах арабские фамилии, сложить два и два. Полчаса - достаточно.
  10. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Фильм, имхо, низкопробный пиар, решил народ заработать на трагедии. Чего стоят только выводы о конструкции небоскребов, а главная мотивировка - не может быть, так как противоречит законам физики (каким, правда не уточнялось) :)

К тому же похожее уже показывали года 2 назад по Рен-тв... В общем кино из той же оперы, что и про американцев на Луне...
  11. Manuel de los Reyes Manuel de los Reyes Garc?a M?r

• Участник
    Рег.:
    03.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я-то думал что вы пишете о 11. сентября 1973 ;), когда Пиночет с поддержкой Никсона и нобелевского лауреата мира (!) Геинца-Альфреда - хорошее имя, не правда ли? - Киссингера (алиас Генри Киссинжер) соорудил Путч против Альенде.

Ну а 11. сентября 2001 был осуществлён другой путч: нелегитминая кличка смогла удержаться во власти. Это, конечно, не дело одной десятки фанатиков вооружённые складными ножами.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Для чего достаточно? Как же они уронили башни, как разрушили стальные опоры по всей вертикали? Что врезалось в Пентагон, как преодолена система ПВО, как упало нетронутое самолетами здание, что за доп. взрывы слышали в башнях десятки свидетелей и еще мильон вопросов... Где мало-мальски достойная версия?
    Назвать козлов отпущения мало. Кстати, некоторые из них, кажется, потом живыми оказались... :)

Если сравнивать оф. версию и разные версии про внутриамериканские силы, то различие кардинальное и принципиальное. Арабы не могли всего этого сделать, а спец. силы (назовем это так) - могли. И термит заложить, и ПВО отключить, когда надо, и следы замести (насколько это было в принципе возможно) и т.д. То есть принципиально разные возможности.
    Это все равно, что знать, что поднята штанга в 250 кг и рассуждать, кто мог это сделать - худосочный враг далекий, к штанге никогда не дотрагивающийся, или штангист-тяжеловес.
    Зюраткуль нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Железобетонный, на мой взгляд, аргумент: место "падения" самолета в здание Пентагона "простреливалось" 86-ю камерами. 86! И не показали! Нету кадров! Нет пленок! Ничего нет! Есть только заявление о том что врезался Боинг и дыра в 5 метров. Это даже не смешно.
    Но, конечно, кто я такой, чтобы оспаривать "мнение" уважаемых stirlitz-a и ##DOOM13##.;)
    Зюраткуль нравится это.
  14. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Именно. :D
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    А вообще, если вдуматься, этот ответ очень показателен. То есть арабское происхождение - это клеймо. Ну, кто еще, если не они? И доказательств никаких не требуется...
    Виновники были готовы до теракта. Это наглядно показано. А потом даже на всякий случай нетронутый паспорт в пыль от башен положили - для наглядности.
  16. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    И какие доказательства, что это сделали именно те арабы?
  17. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Джульетто Кьеза - известнейший в Италии неадекват.
  18. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Можно подробней?
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Прятать голову (от того, что совершили два десятка террористов-арабов 9/11) в песок как щраус не стоит, теряем время впустую :(
  20. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кьеза - маньяк одной идеи.
    Читать его - тоже самое, что есть соль столовыми ложками.
    Известен не столько как режиссер, сколько как журналист, считает нужным как минимум раз в неделю написать что-нибудь против Америки. Выполняет, так сказать, пятилетний план.

Если быть откровенным, я и сам крайне отрицательно отношусь ко внешней американской политике.
    Но Кьеза поливает Америку с такой частотой, что иногда даже меня подмывает стать на её защиту.

Думаю, что своей деятельностью Джульетто по сути (разумеется, невольно) добывает Америке всё новых и новых поклонников.
    Я же со временем просто перестал его слушать. Таких, кстати, тоже немало.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Тем более не стоит прятать голову от того очевидного факта, что они - "два десятка террористов" - просто не могли всего этого сделать. И вряд ли стоит отказывать людям в праве анализировать события.
    Вы верите в версию о 19 всемогущих арабах? Ваше право. Не заставляем от нее отказываться. Но, уж извините, она многим кажется несостоятельной. Насколько я понимаю, прежде всего, многим в Америке.
    Вот и появился повод обсудить.
    Например, интересно понять тех. подробности...
  22. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Почему не могли? :rolleyes:
  23. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Но сделали же!!!
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Почему Вы решили, что это сделали именно они и только они? С какой стати? Только потому, что изначально, то есть прямо после теракта так сказали по ТВ и потому уже никак и никому нельзя это подвергать сомнению?

Именно потому, что таки сделали, можно сделать однозначный вывод, что поработала существенно более мощная организация, чем пресловутая Аль-Каеда. Использовала ли она - реальный исполнитель терактов - арабов и как именно, это вопрос открытый. Впрочем, то что арабы пригодились в качестве козлов отпущения и мостика к конфронтации с мусульманскими странами - это наглядно видно. Ну, а техническое исполнение терактов... Кто были пилоты? Их высококвалированную "работу" отметили все, сторонники всех версий. Обучили арабов? Может быть. Но "назначенные" оф. версией арабы плохо подходят. Они банально не летали на Боингах! С первого раза такое мастерство... А тут сразу точно в башни.
    Про мифический "Боинг", который на высоте 6 метров влетел в Пентагон, да так, что его 86 видеозаписей не заметили, не стоит и упоминать. Это и асу не под силу. Ясно, что там было что-то другое...

Кто закладывал заряды в башни и третье упавшее здание? Кто управлял взрывами, помогавшими падениям?
    Кто незадолго до теракта застраховал башни-близнецы на колоссальную сумму?

Это уж наверняка не арабы. :)
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Извините, все пересказать с нуля нет возможности. Посмотрите для начала фильм. Уверен, что и в Инете есть немало статей про многочисленные неувязки оф. версии.
  26. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот моя версия. Не думайте, что я хочу что-то заработать, пошутить или покащунствовать. Просто разобраться.

По моей версии - да, это стоило огромных денег. Но деньги - не главное. И возможно, что всё ещё окупится, ведь, например, небоскрёбы были застрахованы на какую-то огромную сумму перед разрушением. Да, их просто снесли, как сносят ветхие здания. Внутри никого небыло. Самолёты (один или два) если и были (нарисовать летящий самолёт - проще простого), то без пассажиров и пилотов. Да, это спектакль. Художественная документалистика. Как в любой игре, на самом деле никого не убили. И нет никакого суперзлодея сидящего в пещере, тайном кабинете или аппартаментах шейха. Свидетели, спасатели, родственники погибших - как такой спектакль можно разыграть? Я уже писал о массовом управлении сознанием в "Директории Икс". Представьте, что компьютер может управлять на расстоянии сознанием массы людей - что они говорят, что думают, что делают, что чувствуют, что слышат и видят.

Какой в этом спектакле смысл? Пока я не совсем это понимаю. Возможно, расскажу в следующий раз.

P.S. Когда подключался к и-нету, получил сообщение "Агента ФБР, проверяющего вашу почту, временно нет на месте." :) (На самом деле, телефонная внезапно линия отключилась.) Когда удалил кое-что из документа - заработала. Я уже начал к этому привыкать.
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Pia,
    Все бы хорошо, если бы не один момент: я в этот день вместе с десятками других людей сдавал кровь и видел (будучи на работе в госпитале), кому она шла... :(
  28. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какое сборище ши..., простите, конспирологов.
  29. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :(
    Туше! Но этого мало. Расскажите подробнее. Наример, Вы констатировали смерть?
  30. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вот спасибо!
    Да какое же это клеймо? Просто так получилось, что террористическая организация Аль-Каеда родом как раз из арабских стран. А еще она в то время была (и до сих пор остается) террористической организацией номер один в мире. Наличие арабских фамилий в списке пассажиров рейсов, самолеты которых прилетели в небоскреб - достаточное основание для того, чтобы предположить, что это ее рук дело.
    Вот не надо мне, пожалуйста, приписывать национализма.
  31. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сергей, есть ли веские доказательства тому, что:
    1. Башни-близнецы были застрахованы на колоссальную сумму незадолго до терракта (колоссальную - это, кстати, какую конкретно? В полисах точные суммы ставят!);
    2. Что они не были застрахованы ранее на такую же или несколько меньшую сумму и что упоминаемый в пункте номер один страховой полис не был выписан в связи с окончанием срока действия предыдущего?
  32. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    После "Были ли американцы на Луне?" и "Кто взорвал башни-близнецы?" для того, чтобы полностью укомплектовать набор юного конспиролога не хватает только "А был ли холокост?". Ждем!
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Есть вещи, по поводу которых не стоит шутить. Это просто за гранью человечности.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А факты, приведенные Майклом Муром в его книге? И не надо отделываться ответом о "пиарщике" и "паранойе"!
  35. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я хотел сказать, что в больницах мог тоже был быть развёрнут спектакль. А донорская кровь могла поступать в хранилище, по этому и спрашиваю Амати, что именно он видел. Нескольких десятков актёров на носилках, облитых чем-то похожим на кровь, мало. Это конечно не показывали по ТВ, так что я и этого не видел.

Я слышал, что они были сначала даже перекуплены.

Поделиться этой страницей