Как бы закончился матч Костенюк-Полгар

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Незнакомец, 25 сен 2008.

1. TopicStarter Overlay

Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Отчествовали Сашу Костенюк но все же фактор Юдит Полгар не позволяет безоговорочно признать ее первенство в женских шахматах. Интересно с каким счетом Саша проиграла бы Юдит в матче скажем из 12 партий. И вообще я думаю что Полгар зря чванится и не играет в женских чемпионатах. В мужских шахматах она не смогла добиться самых высоких целей и давно котируется как аутсайдер в сильных турнирах. Так чего же пыжится. Сыграй и докажи всем женщинам кто в доме хозяин. Все же одно дело считаться самой сильной а другое выиграть конкретный турнир.
  2. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    если матч провести прямо сейчас - то не уверен что Полгар победит...
  3. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  4. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Полгар победит конечно. Но я так думал и про Каспарова перед матчем с Крамником :)
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не пойму я, ребята, зачем вешать такую тему и ждать обсуждения - когда можно просто повесить опрос с вариантами ответов...
    И обсуждать, имея перед глазами текущие результаты.
  6. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    садисты...
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ну, почему же. Саша образца Нальчик 2008 вполне может обыграть Юдит. Нынешнюю...
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    вот поэтому
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Полгар бы естественно выиграла, без вариантов...
    В 12 партиях набрала бы +4 или +5.
  10. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Я думаю, они бы сыграли вничью.
  11. Pia Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Костенюк - красивая. Она бы легко обыграла Полгар.
  12. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Думаю, больше чем "-3" Александре в таком матче не светит.
  13. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    при лимоне на бочке Полгар вполне могла бы сыграть с ... Конеру, мне кажется
  14. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Юдит сыграла на женской Олимпиаде разок. В 14 лет :)
  15. TopicStarter Overlay

Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну во-первых я не пишу от лица "женщин мира". Я их конечно очень люблю но меня никто не уполномачивал. Юдит пожизненно присвоено звание сильнейшей шахматистки всех времен и народов и она всегда преподносится и наверно является каким-то недосягаемым эталоном для женщин включая чемпионок. Но так ли это. Хочется проверить. Народ как я вижу однозначно уже и не отдает первенство Юдит. Сомневается.
    По аналогии Каспаров всегда считался сильнейшем в то время как официальными чемпионами были другие но Гарри в турнирах раз за разом подтверждал свое превосходство.
    Вообщем было бы интересно посмотреть на матч чемпионки с Полгар и узнать кто чего стоит.
    Это было бы большим вызовом для Костенюк сокрушить прежние понятия и для Юдит подтвердить свое неофициальное звание. Интересно бы спросить обоих о возможности такого матча.
  16. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не понимаю, зачем Юдит нужен этот матч. Выигрыш ей никаких лавров не принесет, ведь её рейтинг пока что на 200 пунктов больше, чем рейтинг Костенюк.

Сравнение с мне Каспаровым мне кажется - даже у Каспарова образца 1999-го года не было такого превосходства в рейтинге над Крамником, Анандом, и Топаловым.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Идея ветки понятна, а вот тон Незнакомец-а коробит, это "Так чего же пыжится."

Наверное, Незнакомец не в курсе, что Юдит не является играющей шахматисткой. За последние 4 года она родила 2-х детей. Для неё уже несколько лет семья на 1-м месте. Та же Костенюк добилась сейчас успеха, полностью уйдя в шахматы и оставив ребёнка на попечение родственников.

Много лет у Юдит просто не было потенциальных соперниц, кроме сестёр, которые давно уже ушли из шахмат. Ещё 2 года назад Юдит "попыжившись" выиграла небольшой турнир, разгромив Топалова 2:0, между прочим.

Если Юдит опять серьёзно займётся шахматами, то она вернётся в элиту. Нужен серьёзный раздражитель, хороший призовой фонд на матч за звание абсолютной чемпионки, например.

И не только Костенюк, но Конеру и Ифань могут стать для неё серьёзными потенциальными соперницами. Все 3 играют примерно в одну силу сегодня. А завтра ситуация может поменяться, и не в пользу Александры, между прочим.
  18. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    В свете того, что матчи Каспаров - Пономарев и Каспаров Касымджанов так и не состоялись, думаю что интерес к такому матчу был бы невелик. Вот если бы Александра заняла сторую строчку в женском рейтинг-листе и подобралась к Юдит...
  19. Spy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.08.2007
    Симпатии:
    73
    Оффлайн
    Полгар конечно фаворит, но о большом плюсе я бы не стал говорить. В истории, например, был матч претенденток Полгар Ж. - Иоселиани.
  20. Dima1974 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сейчас Полгар не выиграла бы у Костенюк.
    У Юдит сейчас нет игровой практики, сможет ли она выйти на прежний уровень большой вопрос.То, что она когда то у кого то выигрвывала СЕЙЧАС ничего не значит.
  21. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Полагаю, что в сеансе Юдит наберет против этих троих 2/3 ...
  22. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Имхо Полгар бы набрала против Костенюк в худшем случае 65-70%, даже несмотря на отсутствие постоянной игровой практики. Полгар и так играет редко, но даже сейчас, спустя большое время в силу 2700 сыграет как минимум.
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Кстати, интересная мысль. Мне кажется, целесообразно было бы провести саенс Юдит Полгар vs Конеру, Костенюк, Ифань и Стефанова. За 2 очка из 4-х Юдит бы наверняка поборолась...
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Согласен, что Юдит гораздо сильнее. Надо учесть, что Полгар, в отличие от Костенюк и Конеру "набила" и держит рейтинг в играх с более сильными соперниками, обычно её Эло ниже среднего в турнире.
  25. Spy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.08.2007
    Симпатии:
    73
    Оффлайн
    Сеанс несмотря на "целесообразность" абстрактен, а результаты подобных экспериментов на небольшом количестве досок вообще мало о чем говорят. При небольшой разнице в силе, сеансеру полтинник в них как правило не проблема набрать. Каспаров Хузману проиграл в обычной, обыграв сборную в сеансе. А там разница повыше была имхо.
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  27. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен с автором темы. Суть не в том, что Полгар сильнее, а в том, что по сути она боится это доказать. Рейтинг рейтингом, а титулы титулами.
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    С чего вы взяли, что Полгар боится играть в женских турнирах ? Они ей просто неинтересны. Да и финансовые условия в мужских супертурнирах получше, чем в женских ;) Вы же не заставите Ананда в швейцарках играть за копейки, вот и Полгар не собирается этим заниматься. Ну а титулы... что ей даст звание чемпионки мира ? Все и так знают, что она № 1 с большим отрывом. Её соотечественник Леко, например ни разу не был чемпионом Венгрии, но никто не сомневается, что он сильнейший в своей стране.
    Чтобы завлечь Юдит в женские турниры, должно произойти невероятное - появление достойной конкурентки. Если Конеру усилится, начнёт выигрывать все женские турниры, успешнее играть в мужских, поднимет рейтинг до 2700 ( наиболее реальная возможность), то тогда Полгар может и снизойдёт до матча с ней, а спонсоры, хочется верить, найдутся...
  29. TopicStarter Overlay

Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так... тему можно закрывать. У Костенюк даже и мысли не возникало насчет Юдит и она считает ее скорее мужиком чем женщиной. Ну что ж будем ждать следующей чемпионки у которой будет побольше амбиций ну а Юдит пожелаем народить еще кучу детей чтобы играть было тяжелее.:)
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    нет, тема закрыта по другой причине: г-жа Костенюк уже считает себя чемпионом мира: Питерский форум как зеркало, цитата: "Работала «шахматная гостиная», и можно было увидеть, как между заседаниями туда приходят поиграть руководители государства, ведущие экономисты, ведущие бизнесмены и чемпионы мира по шахматам (среди женщин, например, была чемпион мира по шахматам госпожа Костенюк)".
  31. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Интереснее всего дата публикации этого материала - июнь 2008 года! Видимо, автор уже тогда считал Костенюк чемпионом - или обладал неслабым даром предвидения :D
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Костенюк не чемпион мира, она - чемпионка мира. По состоянию на июнь 2008 - даже дважды (среди девочек до 12 и девушек до 16, если не ошибаюсь). Такое ощущение, что "авторы" уже получают готовые тексты...
  33. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Откуда все?
    В этой теме, например, далеко не все так считают.

Плюс чемпионские призы в женских турнирах сопоставимы с аутсайдерскими в мужских.

Титул - это имя в истории, а так, ну играла хорошо, но...

А при чем здесь Конеру?
    Разве она чемпонка мира?
    Или она очень привлекательна в финансовом плане?
    Не думаю, что лучше остальных.
  34. Dima1974 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В турнире с мужчинами Полгар обгонит Костенюк.
    В матче скорее проиграет, одно дело играть с мужчинами, другое дело когда играют две женщины тут действуют другие законы.
  35. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    эти разговоры про гипотетический матч чем-то напоминают анекдот про западную сенокосилку, попавшую в советский колхоз. В конце концов, мужики подсунули ей булыжник. "А-а-а, ***!"

Поделиться этой страницей