Юмор в компьютерных шахматах.

Discussion in 'Машинное отделение' started by Gladiator, 27 Sep 2008.

1. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    Расскажу футбольную сказку. Эта история является выдуманной, всякие совпадения с действительностью являются случайными.
    Итак, во второй лиге Чемпионата России играла команда "Газмяс". Народу в "Газмясе" было много, и все считали себя сильными игроками. Игроки "Газмяса" были очень храбрые до футбольного поля, а на поле всегда надеялись на победу, даже проигрывая 0-9. Одна беда была у "Газмяса"- проигрывал он всем подряд! А всё потому, что не было у них сильных футболистов, потому что главный "газмясовец" считал, что у Ибрагимовича и у Станислава Пивопереварцева из Лугаранска одинаковые права. Не любил главный "газмясовец" тех, кто сильнее него играет в футбол. Вот и не играли Большие Мастера за "Газмяс": Ибрагимович перебивался в захолустном "Интере", даже Сычёв, и тот не хотел играть за славный "Газмяс", предпочитая играть в "Локомотиве". Сыграл как то "Газмяс" матч с Крыльями Советов (КС) и с треском проиграл, ну а кому сейчас легко? Играл "Газмяс" даже против одинокой компьютерной программы, и не закончил матч, проигрывая, убавилось храбрых "газмясовцев", когда счёт плохой они становились не такими и храбрыми.. Вместе с тем, "Газмяс" проводил свой собственный чемпионат, где участвовали футболисты из других команд.
    И была ещё команда "Зенит". И выпало ей играть с "Ювентусом". Капитан "Зенита" говорит игрокам Сергею Аничкину и Виталию Рамзесову-второму: "ребята, сейчас "Ювентус" (команда Рацлава Вайлиха) играет с англичанами, у них первый тайм закончился, сейчас идёт второй тайм, они доиграют, и мы сыграем против них обоих, или хотя бы против "Ювентуса". Так Сергей Аничкин из Питера и Виталий Рамзесов-второй сказали: "у нас много дел, мы не можем играть" с "Ювентусом" и........ отправились играть в чемпионате "Газмяса"!!! Ну не анекдот ли?
  2. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    За этот пост мне ник удалили на газмясе. Не анекдот ли? :D
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.492
    Оффлайн
    После какого слова смеяться-то?
  4. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    Смеяться не надо, это сказка.
  5. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Вообще не понял. Это с какого перепугу "Сергей Аничкин из Питера" должен играть за какой-то там гладиаторский "Зенит"?
    Если так уж рассуждать, то чемп газмяса гораздо важнее.
    Также очень сомневаюсь, что "Виталий Рамзесов-второй" вам что-то должен.

Gladiator, ты нормально скажи в чем твои проблемы?
  6. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    Никаких критических проблем, WildCat, у меня нет. А давайте расскажите, где Вы видели, что я писал, что NS мне "должен", и с какого перепугу Вы за него отвечаете? И почему Вы мне "тыкаете"?
  7. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Судя по твоим постам на этом форуме проблемы есть и достаточно серьезные.

А почему ты мне "Выкаешь"? Это гораздо оскорбительнее, но я ведь не обижаюсь.
  8. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Ну не анекдот ли, игрокам уровня "Сергея Аничкина из Питера" и "Виталия Рамзесова-второго" играть против каких-то там буржуев из "Ювентуса". А в чемпионате газмяса тем временем выступает целая группа очень серьезных игроков. Поэтому мне вообще непонятен саркастический тон первого поста.
  9. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    2. Начну со второго. Хорошо, Игорь, буду ТЕБЕ "тыкать".
    Далее, Игорь:
    1.1 Когда научишься расставлять запятые?
    1.2 Что за такие посты? Какие такие проблемы? Факты в студию. Иначе- в топку.
    1.3 Так почему ты отвечаешь за других? Они сами не могут?
    1.4 В упор не вижу, чтобы я писал слово "должен"!!! Покажи мне его! Иначе- в топку.
    Давай лучше о твоих проблемах с памятью поговорим.... Здесь, ты говорил, что у тебя нет оболочки фрица. На газмясе ты говорил, что оболочка фрица ворует время у движка (ну или что то навроде этого, дословно я не помню). Значит:
    а) оболочка фрица есть? запамятовал?
    б) если запамятовал, то где, здесь или там ты говорил неправду? или и здесь и там?
    Другие твои рассуждения по компьютерным шахматам (навроде-"зачем винда64?") оставляю без комментариев.
    P.S. А вообще, мне эта бесполезная болтовня с тобой надоела.
  10. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Делай замечания, когда ошибаюсь. Никогда русским языком особо не интересовался.

То что ты постоянно занимаешься какими-то инсинуациями. Факты прямо в твоем посте. Вот они:

Никогда такого не говорил. А оболочка Фрица у меня была. Но потом я ее удали, когда выяснилось, что она не сообщает точное время движкам.

Вообще бред.
  11. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Просто, мне кажется, твоя наглость неуместна на этом форуме. Здесь это не принято.
  12. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    Так вот же- http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2830&p=12 пост 573, ты пишешь: "не хочется устанавливать фрица" (чтобы открыть файл cbv). Значит- фрица нет, а как ещё понимать. А потом оказывается, что он.... как бы есть. Где постоянство?
  13. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Фриц был установлен. После пробы он был признан негодным и удален. Конечно, после этого, не хочется устанавливать его еще раз.

Что тут может быть непонятного?
  14. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    1.Так где же ответ на мой вопрос? Нет аргументов? Если бы ты поговорил с NS, прежде чем его так рьяно защищать, то он бы тебе сказал, что он мне не ДОЛЖЕН (он НИКОму ничего не должен), а я его ПРОСИЛ присутствовать на матче с "Ювентусом" хотя бы номинально, как противовес "Рацлаву Вайлиху", дескать, у нас тоже есть автор движка. Нашего, российского, который, может быть, задаст "вашей рыбе". :) Просто звать тебя как автора движка не пришло в голову, так как если перевести иностранцам то, что ты говоришь о компьютерных шахматах, то они будут очень долго хохотать, и у них лопнут животы со смеха. Вот Чемпион СНГ, а такое говорит.
    2. Намёк на то, что ты модератор и сейчас удалишь мне ник? :) Не страшно... Наглость неуместна нигде. Но есть и здравый смысл и логика. Я с фактами в руках тебе рассказал, разжевал и на пальцах объяснил, а у тебя фактов нет, поэтому остаётся кидаться словами "наглость" и т.д.
  15. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Перечитай свои слова. И хватает же наглости такой бред писать.

Я очень добрый модератор.

До сих пор только бредовые заявления по-типу того, что в начале этого поста процитировано.

Какие мне еще факты нужны кроме твоих заявлений? По-моему их достаточно.
  16. Chemer Максим

• Участник
    Message Count:
    1.674
    Оффлайн
    Что неужели на газмясе начался чемпионат? Чото я упустил! Когдато и на КС обещали провести внутренний чемпионат по адвансу осенью. Можно было бы собрать всю НАШУРАШУ: газмяс, КС, зинит, ЧП, СД, и прегласить тотже "Ювентус". Вот это было бы рубилово! Сделать круговик командный в 2 круга - всем командам выдилить запороленые ветки.
  17. ChessTerminator75 Андрей

• Участник
    Message Count:
    121
    Оффлайн
    Странный у вас юмор получился. Всю ветку прочитал а где смеятся так и не понял.

Кстати...
    Всегда внимательно читаю посты WildCat про компьютерные шахматы и ответственно заявляю что можно смело переводить и не волноваться за животы иностранцев.
  18. Chemer Максим

• Участник
    Message Count:
    1.674
    Оффлайн
    Здесь больше иронии чем юмора. :)
  19. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.201
    Оффлайн
    Не ссорящийся не осуждается. - Лао Цзы
  20. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Если подумать, то фраза либо плохо переведена, либо недосказана.
  21. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.201
    Оффлайн
    Может быть "ссорящийся осуждается" было бы правильней, но появлялась двусмысленность.:rolleyes:
  22. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    "Ссориться плохо" так еще правильнее. :)
  23. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Message Count:
    3.709
    Оффлайн
    так, а где юмор?! :rolleyes:
  24. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    krey, чтобы увидеть юмор нужно выпить не менее, чем топикстартер. :)
  25. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Message Count:
    945
    Оффлайн
    Вообще не понял ничего. Где смеяться уже до меня вижу спросили.
  26. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    А разве не смешно, что трезвый WildCat пререкается с человеком под "допингом"? Я то просплюсь, а вот он.... Если я в чём то уверен, видел это сам, "щупал" руками, а кто то говорит обратное, то я с таким человеком буду ругаться, будь он WildCat, или хоть кто. Бывает, что в резкой форме отстаиваю свою точку зрения. И если я вижу, что WildCat пишет чушь (чушь не в вопросах программирования, а во всех остальных вопросах компьютерных шахмат), то молчать не буду. Может ему на пользу пойдёт.
    P.S. Кто-нибудь знает ничью за чёрных в Каро-канне? Не могу найти! :)
    P.P.S. Удалите эту тему, как изжившую себя.
  27. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Покажи, где это я писал чушь о компьютерных шахматах?
  28. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    Игорь, я привык с аргументами на руках говорить, но мне не хочется перечитывать форумы, чтобы искать доказательства. Давай бегло пройдёмся по фактам, которые "лежат на поверхности" и случились недавно. Итак:
    1. Пост №13, ты против фрица, он "негодный". Особый путь развития? Весь мир ездит на "мерседесе", а мы особые, мы будем на "запорожце" ездить! Конечно, ты можешь ездить на чём угодно, но перед иностранцами стыдно.
    2. Пост №10. Ты "не интересуешься" русским языком, между тем здесь, сегодня в 16-30 ты им очень даже интересовался! Одна рука не знает, что делает другая? Раздвоение личности?
    3. Пост №8. Играть футболисту с "Газмясом" лучше, чем с "Ювентусом". Вообще без комментариев, если это всерьёз, и спроецировать на футбол. Вот недавно какой то белорусский "Газмяс" с "Великой прогой" вничью сыграл, теперь "Зенит" будет до последнего тура надеяться на выход из группы. :)
    Не имею желания искать другие подтверждения твоего "особого пути", просто пойми, что пока ты будешь идти своим "особым путём", уровень твоего движка будет "газмясовский".
    P.S. Админы, модераторы, удалите этот топик, пожалуйста. Разговор ни о чём.
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    А почем удалить, пусть висит себе :D . В свое время я тоже не был очарован "Газмясом", может что-то двинулось с места ;)
  30. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Я применяю оболочки для своих целей (матчей/турниров движков с быстрыми контролями). Для них "запорожец" ездит намного лучше "мерседеса". Если это противоречит твоим стереотипам, то задумайся всегда ли их можно применять.
    Ты вообще в курсе, что самый серьезный турнир в компьютерных шахматах проводится под WinBoard, а твои глючные "мерседесы" туда даже не допускаются, т.к. не могут пройти "техосмотр". :lol:

Я писал "особо не интересуюсь", но какие-то начальные сведения об этом языке имею. Неужели ты этого не смог заметить? :/

Если ты одну группу игроков обзовешь "Газмяс", а другую "Ювентус", то вторая от этого лучше не заиграет.

Я бы оставил. Пусть народ видит, что тебя нельзя воспринимать всерьез.
  31. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    1.1 Клинический случай.
    1.2 Все переходим на WinBoard.

Ну да, одна группа выигрывает чемпионаты мира среди программ, а вторая проиграла всем подряд. Никакой разницы.

Мне некритично, как меня воспринимают люди, которые могут сказать, что "Запорожец" лучше "Мерседеса". Кроме тебя много таких? Дальнейший спор предлагаю вести за шахматной доской, давай сыграем, хоть с компьютерами, хоть без компьютеров? Давай играть в шахматы, а не заниматься болтовнёй.
    Ты бы на рыбном форуме свои мысли написал. Только укажи, что ты с Белоруссии, а не с России. :)
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Станислав Пивопереварцев из Лугаранска - это, как я понял наш Луганский шахматист Стас Пивоварцев :)
    Остается понять, каким образом он попал в этот топик?!
  33. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Message Count:
    3.599
    Оффлайн
    Этакие супер-пупер чат-боты. И в форуме могут постить, и выиграть чемпионат среди программ для них несложно.

Во-первых, не всем подряд. Во-вторых, две партии не показатель. В-третьих, судить о силе чемпионата форума по матчу между форумами это крайне поверхностно.

Правильно писать "из Беларуси".

Мне надоело тебя спасать из плена стереотипного мышления. Живи как хочешь.
  34. TopicStarter Overlay

Gladiator Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    202
    Оффлайн
    Попал и попал, это же сказка, туда любой может попасть. :)
  35. Chemer Максим

• Участник
    Message Count:
    1.674
    Оффлайн
    Всегда была Беларуссия! Послушай как "Песняры", ваши же, поют - "родина моя Беларуссия"!

Share This Page