Сны и сновидения

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Crest, 26 окт 2008.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Предлагаю размещать здесь свои наиболее яркие и необычные сны. Для этого требуется предельная честность и точность воспроизведения. Ну и чтобы было интересно...

Я чаще всего забываю увиденное, как только встаю и перед глазами возникают новые, реальные картинки. Но иногда врезается в память...

Сегодня. Утром сюжеты менялись один за другим. Помню где-то с Гариком смотрели юных игроков... Так как утро плавно перешло в день, а встать не было никаких сил, начались чудеса. И смех, и грех.

Оказался я на дне рождения своей бабушки по материнской линии. Баба Катя, простая деревенская женщина, мать-героиня, умерла десять лет назад, но во сне я не сильно удивлялся - просто был рад событию. Жива-здорова и хорошо! Понимал, что это сон...
    Но потом стали появляться гости, один странней другого. Приходили, дарили бабушке подарки, но все они к ней не имели никакого отношения и просто являлись из других моих воспоминаний. Я никак не мог понять, с какой стати они пришли к моей бабушке?
    И когда появился элегантно одетый Рошаль (царство ему небесное) и подарил бабе Кате садовую лейку (лично повертел ее в руках) я уже не выдержал - и проснулся.
    :)
  2. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Бывает... Главное - не поддаваться на провокационные предложения типа "Пойдем, сынок-внучок-дружок, с нами" :)
    И, как говорил, кажется, Кот Матроскин: "Надо чаще предаваться меланхолии - она приучает нас к мысли о смерти...", а может он этого и не говорил :)
  3. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Я свои сны забываю напрочь. Могу вспомнить 2-3, хотя не уверен что это были именно сны, а не плоды моего воображения:)
  4. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Их надо хватать и фиксировать в сознании сразу же после "проснутия". Иначе улетят.
  5. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Пробовал, хоть и не сразу после проснутия.Попытка воспроизвести какойто зафиксированный мозгом мотив или сюжет привела меня к откровенному сочинительству, т.к. по сути ничего вспомнить не удавалось. Вообще я заметил, что накануне сессии сны становятся очень тревожными:), - подсознание посылает сигналы тревоги, хотя сам сон я не запоминаю.
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "...и вышли из деканата семь толстых профессоров, а за ними вышли семь тощих, и тощие профессора пожрали толстых..." :D
  7. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    В "хрониках Навь-Города" схватку с вамиром я списал со своего сна.
    причем сон тот увидел в 1982 году, задолго до цунами видеострашилок и фэнтезийной литературы.
    "Подлинная История Баскервилського Чудовища" пришла на ум тоже во сне. Да и многое другое тож.
    А еще во сне я музыку сочиняю. Увы, незнание нот не дает реализовать сонный потенциал...
  8. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.659
    Оффлайн
    Ох, ребята! Мне здесь монета одна приснилась... Держу ее в руках, верчу... Красивая, слов нет, Катька 1-я, портрет вправо - любимая тема моя. Мне даже цена приснилась - 6 тыщ зеленых. Все это месяца два меня преследовало. И вот, в Клубе, в воскресенье подносят (даже не верится - видел ее во сне) - 27 000$! Ааааааа! Отхожу в сторону ( мне конкретно плохо ), подхожу опять :"не ослышался?". Нет, говорят, со слухом у тебя все в порядке... Даже не знаю, поймет меня здесь хоть кто-нибудь?
  9. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Умеют же люди видеть сны!
  10. Umpire Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    14.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы на верном пути к осознанным сновидениям. Осталось только ежедневно анализировать увиденное (выделяя наиболее часто видимые во сне образы/сюжеты) и сохранять повышенную концентрацию внимания в реальности (с целью перенести её потом на время сна).

Мой самый яркий сон - полёт в осознанном сновидении над сельской местностью. К сожалению, словами ощущение свободы действий не передать. ;)
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Я пару раз находил во сне хорошие решения сложных шахматных позиций. Но пару сотен раз это были плохие решения... :)
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Сегодня мне приснился очередной явственный чисто шахматный сон. Реальный невероятно!

Играется партия Crest - Foreveryoung (он же Vengeance, он же Мутпуфтсу, он же сами знаете кто)
    Не в Интернете, а в жизни. Не понял где и в каком турнире, но очень важном.
    То есть сижу за столом. Часы тикают, соперник по своему обыкновению гуляет. Цейтнот кончился, худшее осталось позади, ферзей удалось поменять. Позиция приятная. Редкий случай для сновидений, удалось запомнить ее в точности:

Думаю, как слон, но принять решения не могу. Хочу сыграть 41.f4, но почему-то сомневаюсь... Хотелось также сыграть 41.Kf2, но после взятия на f6 все равно давление на пешку f3 надо нейтрализовать, и нет способа надежнее, чем f3-f4.
    Понимаю, что надо толкать пешки королевского фланга, но в голову лезут какие-то фантазии с контригрой черных. Потом глянул на часы и ужаснулся. Из имеющегося часа на 20 ходов продумал 35 минут!
    Напрягся, собрался сделать ход... и тут кот, зараза рыжая, мяукнул - и я проснулся!

Блин, такую выигрышную позицию не реализовал. Страшно расстроился. :)

P.S.
    Сейчас пойду в Бейз, проанализирую...
    Прога подтверждает и оценку, и ход. Правильно я думал! Только слишком долго.

P.P.S. Почему именно эта позиция пришла мне в голову? В жизни ее ни разу не видел...
    Michael-13 нравится это.
  13. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Ныне приснилось мне, будто я – в Париже! Никогда не был, да и перспектив мало, но вот во сне сподобился.
    Иду, фланирую по Елисейским полям и вижу: пожилой француз выгуливает маленькую лохматенькую собачку. Та ко мне подбежала. я ее погладил с умилением – вот ведь какие ласковые у французов собаки.
    Собачка тем временем начала рыть ямку – и вырыла кости. Хозяин кричит "Фу!", а я присмотрелся. Кости мелкие, вроде как куриные, но не куриные – а это пальцы женской кисти. Или детской. Никаких мягких тканей, только беленькие, словно вываренные, косточки.
    Ну, думаю, попался. У меня всего-то неделя, евро на исходе, а тут полиция затаскает.
    Потом думаю – отчего ж? Собака не моя, да и вообще, мало ли какие бывают здесь кости? Ан нет, народ набежал и все пальцами в меня показывают, вот, мол, русский раскопал какую-то гадость. Я хочу возразить, что раскопала собака, к тому же французская, но незнание местного языка тому не способствует.
    Тут из толпы выходит юнец и говорит по-русски: «Позвольте представиться, князь Юсупов, не могу пройти мимо соотечественника в беде» – и нехорошо так ухмыляется.
    Сдаст он меня полиции, думаю я – и просыпаюсь с мыслью, что гладить чужих собак – последнее дело.
    Michael-13 нравится это.
  14. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А Вы давеча интервью Костенюк не читали, часом?
  15. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Запишу, пока не забыл:
    Зал для комментариев в Хантах.
    Комментирует, почему-то Бирюков777. Очень ярко и интересно. В свете своей теории. Всем нравится. В какой-то момент говорит в зал что-то типа "поняли, алкашня?" Со второго ряда встает foreveryoung и мощным щелбаном над очками учит его вежливости. С заднего ряда высовывается автатрка vvu и сообщает, что его одоклассник после того, как выпил в церкви литр водки выдвинул еще более крутую теорию правильной игры в шахматы. Я скромно заметил, что в церкви водку не пьют. Справа от меня, с очень добрым лицом, появляется bazar-vokzal и говорит "какая тебе разница пьют в церкви водку, курят, или колются? Главное, что ты веришь в Бога". В сопровождении двух милиционеров проявляется пьяный Лушенков с криком, что "лучше быть алкашней, чем анастасировать в джунглях Саратова". В сопровождении молодого человека заходит Crest. Тот подходит ко мне и почему-то говорит "Евгений Овод". Я понимаю, что это DOC-3 и прошу его дать мне три часа сна. Он ставит диагноз и назначает лечение. Тут звонит будильник и я бегу всё записывать, пока не забыл.

Диагноз - перегрелся на форуме KC
    Лечение - бан до начала 9-го тура в Вейке, потом до матча Топалов - Камский не более трёх отправленных сообщений.
  16. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Аххахахаха R Ov это круто!

А вот я во сне полностью осознаю, что это сон, и делаю все что захочу То есть Абсолютно все! А так летать это уж плевое дело...... сны помню хорошо, вот сегодня мне девушка красивая снилась.... все как по-настоящему, вы знаете господа, я понял, что сон- это другое пространство и время, и не чуть не хуже чем наша реальность. Это надо понять! Могу даже сказать с чего началось пробуждение, если кому-то интересно....
    Я не сумасшедший, и не алкаш. И не курю............
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    :lol:

Спи дальше, Рома! Ждем следующую серию сна.
  18. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А вообще кто нибудь-полностью осознан во сне?
  19. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Да-да. Мы в курсе. Вы нуркуман :)
    З.Ы. подробности пробуждения в студию! ;)
  20. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Ну хотя бы ответьте на мой вопрос, и еще, если у вас этого не было, то не факт, что не может быть у других.........................

Да и еще, что вы прочли в теме Бюрукова, Это фсе злостный оффтоп, и стеб. Не судите по тем постам
  21. bright Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.07.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    блин почему вы все спите!!!!!!!!!!!
  22. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А вы как молодой человек? Даже слово не могу подобрать................
  23. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Товарищи! А почему такой низкий интерес к этой теме? Или тут не хватает Гуру Бирюкова?
  24. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Помню мне как то (даааавно) приснилось что меня сожрал великан-людоед. А недавно снилось как я из своей снайперки отстреливал фашистов (переиграл в Call of Duty наверное)... Мне кстати после того как я начал стрелять перестало снится как убивают меня и начало снится как убиваю я...
  25. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Здесь главное в определённый момент не перепутать реальность со сновидением ;)
  26. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    А у вас бывает такое: во время сна осознаешь что это сон и направляешь его в нужное русло?
  27. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Да, но не часто. Если снится что то детальное (например забиваю патроны в магазин или решаю задачу), то добиться желаемого очень трудно. Такое как вы описываете бывает если снится что летаю или занимаюсь волшебством, тогда делаю в принципе что захочу и иногда поимаю что это сон.
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Да, бывает. Сам про себя отмечаю по-комментаторски, мол, что за бред несется? Но он продолжает нестись неуправляемо. Иногда просто обалдеваю от увиденного, и настолько удивляюсь, что в знак протеста просыпаюсь - см. первый пост.
  29. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Crest, надеюсь я Вас не сильно огорчу, если скажу, что в Вашем случае имеет место быть не совсем тот уровень осознанности во сне, когда можно говорить об осознанном сновидении :)
    В противном случае ни о какой "неуправляемости" при Вашем "протесте" не могло бы быть и речи ;)
    З.Ы. давайте лучше делиться на "сов" и "жаворонков". Я "сова в квадрате" :)
    З.Ы.Ы. и очень люблю поспать. Как люди спят 8 и меньше часов в сутки - не представляю. Мне меньше 10 часов можно даже не предлагать ;)
  30. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ух и сон. Играю я, значит, в турнире. Кстати, с одним из форумчан :D И делает он вдруг первый ход 1.f3... Я в шоке, начинаю вспоминать гамбитные придумки Димера в этой "системе", потом выбираю расстановку за черных, выставляюсь... И вдруг смотрю - мать честная, перешли в Земиша! А я староиндийскую отродясь не играл...
    Кошмар.
  32. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Помню я убегал от гопника, подумал, а почему я не могу бежать быстрее? Накануне читал про скорость света, так вот, и как я побежал, ощущения не передаваемые. К чему я это? Наверно каждый бегал во сне, так вот, когда бежишь во сне, обычно замедляешься, фишка бдительного сна, в том, что можно начать бежать с той скоростью, которой ты захочешь. И так товарищи, скорость времени покорена!:D
  33. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Нечто подобное и мне снилось.
  34. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Да всем шахматы снятся..... помню......... Флаг рубил во сне.... это весело..............:D
  35. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Есть такое свойство. По ощущениям, как будто бешишь во всё более и более вязкой жидкости.

А вот этого никогда не удавалось :(. Постоянно просыпаюсь от недовольства своей понижающейся скоростью.

Поделиться этой страницей