Сны и сновидения

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Crest, 26 окт 2008.

1. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    =) Товарищи, кто-нибудь ел во сне? Попробуйте поесть во сне........... так вот когда будите кушать, вы не будите чувствовать вкус, так вот если вы не чувствуете вкус, значит вы спите........... я это понял, после того сна с пирогом… приснился мне пир, и по середине пирог. Я его попробовал, но вкуса не почувствовал…….. тогда я понял, что я сплю……… звучит может быть сложно, но на деле пустяк……..
  2. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А я во сне вкус чувствую. Наверное потому что очень люблю жрать :)
  3. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А боль? =) По идеи чувства пропадают............:D
  4. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Не всегда.
  5. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    А когда? Товарищи! Активней!
  6. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А вот это уже, наверное, вопрос к специалистам. Я таковым не являюсь :(.
  7. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ещё как! Иногда приснится что по яйцам зарядили или схватили за них, и просыпаюсь в ужосе! :)
  8. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Ужос!!!
    З.Ы. лягте головой на север, что-ли - попустит :)
    З.Ы.Ы. предлагать спать в бандаже не буду ;)
  9. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А кому нибудь уже снился Гуру?
  10. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ужос :( Можно ведь и не проснуться после этого ...
  11. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вчера после онлайна не добрался до постели и уснул где-то около компа.

Во сне пришел африканский лидер в цветастом одеянии и что-то долго расссказывал про партию Карлсен-Раджабов. Помню про псовые пешки, которые хапнул Теймур на ферзевом, мол правильно люлей огреб, не будет в след. раз юзать ракообразных. Помню восклицание после Kf3: "А, молодой тоже по Рыбке пошел! Великая прога настаивает на Rf1!

:lol:
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вот это ночка. Сначала на меня шипела соленая рыба, потом возле дома бульдог гонялся за волком. В третьем эпизоде я играл в активе то ли в Румынии, то ли в Финляндии.
    А под утро пришла вообще суперидея - во время следующей поездки в Элисту выкупить у них знаменитый унитаз, наклеить на него золотую рыбку и поставить его у себя... :lol:
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.546
    Оффлайн
    Приснились шахматы :)

Я чёрными играю. Такая примерно позиция на королевском фланге.

И тут я делаю... рокировку *lol*
    Ладья бьёт слона, король идёт на g8. :)
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    И правильно! С мясом, с хрустом рокировка пошла. Не просто так.

А вообще, сон неправильный. Вредный. Отдыхать от шахмат надо!
    Лучше любвеобильные женщины, крутые машины, дворцы с фонтанами и полеты на Луну себе снить. :)
    Michael-13 нравится это.
  15. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Да. Где то неделю назад тоже шахматы приснились. Доходился на форум :)
  16. Иванушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Приснился блиц-турнир,по-моему в ЦШК.Круговик,всех участников не помню,я играл *lol* .Первая партия-черными со Свидлером ,над первым ходом он думал минуты 3 и пошел 1)а4,я растерялся ,но решил играть по центру 1)...е5,над вторым ходом Петр думал еще минуты полторы,меня охватило радостное предчувствие,что я ему срублю флаг,так и вышло...Вторую партию я почему-то опять играл черными ,на этот раз против Морозевича,помню что он мне зевнул вскрытый шах , и я опять победил :) Третий соперник был Яковенко,с ним пришлось повозиться,но в слоновом эндшпиле ,он зевнул фигуру,и тут произошел казус-я собираюсь взять его слона своим,тянусь своей фигурой к его,и отпадает нижняя часть бишопа,я доделываю ход верхней половиной ,и кладу (!!) вернюю часть на клетку,а нижняя лежит посреди доски,Яковенко переключает часы и заявляет,где фигура стоит?уточни,мол.Я начал скреплять этого слона , и вижу время тает...Скрепил его жвачкой и предложил ничью с позиции силы ( с лишним слоном !) ,Дмитрий согласился,а потом я проснулся...
  17. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Сны, интересная тема :)
    Сейчас вспомню несколько бредовых.

Шляемся с другом по улице, вдруг, паника началась какая-то. Смотрю на небо - а там все планеты видны, причем, горят ярким пламенем, как солнце каждая, но размеры разные. Паника усиливается, все начинает трястись. Спрашиваем у кого-то что такое, непонятно откуда отвечают, типа Земля ускорилась, поэтому все видно. И все люди бегут в метро (хотя в нашем небольшом городке его нету) - типа надо двигаться с такой же скоростью, чтобы не сгореть. Все, дальше не помню, проснулся - но красочная картинка неба перед глазами весь день стояла.

Еще помню, во время сессии проблемы были с электротехникой. Весь день парился - не сходится метод эквивалентного генератора при расчете. Лег спать, и вполудреме мне схема моя привидилась - этот самый метод. Смотрю на нее, вижу - ток течет. Течет, течет, бац! Разрыв цепи (где генератор вытащили). Вздрогнул, проснулся... страшно стало:) Кошмарный сон...

Во сне шахматные задачи не решал, но наутро решения быстро приходили. Свято верю, что мозг во сне решает самые сложные задачи/проблемы на бессознательном уровне.

Пойду еще смотреть :)
  18. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Да... Сны явление интересное и малоизученное-всем известно. Мне раньше сны снились только ночью. Теперь, когда в силу обстоятельств пришлось сменить работу юриста на работу водителя троллейбуса, мне необходимо днем много спать, т.к. график работы сменный. И заметил, что мне днем снятся сны тоже. Странная особенность: снятся исключительно кошмары.
    Несколько дней назад приснился такой сон. У меня был дядя. Несколько лет назад он умер от рака челюсти. И вот снится мне, что я стою около какой-то проходной с турникетом как в метро. На турникете дядя стоит. К нему подходит наш слесарь с троллейбусного депо и говорит:
    - Нну,что... Я пришел!
    Дядя ему отвечает:
    - Да это ты рано!
    - Да что рано!? Пускай давай!
    Дядя начал смотреть какой-то список и сказал:
    - Нет, не могу. Иди назад. Спешишь сильно.
    - А когда приходить хоть?
    Дядя ему ответил, но я не расслышал его слов. Помню лишь, что слесарь разочаровано произнес, что ему еще не скоро приходить и он зря время потерял на эти разговоры с моим дядей.
    Проснувшись я пошел в депо. Когда пришел туда, то узнал, что слесаря ударило током, когда он, грубо нарушив технику безопасности, залез на крышу троллейбуса под контактной сетью. Но остался жив! К слову, считается, что напряжение в контактной сети 550 В, но на деле в депо она составляет, примерно, 620В. А если учесть еще сырую погоду, то в пору говорить о чудесном спасении (или везении?) это человека, которому даже не понадобилась помощь врача.
    Что касается "шахматных снов", то тут можно вспомнить такое.
    Снится мне, что я играю с человеком, у которого в жизни всегда выигрываю. Но во сне я не могу сделать ни одного хода! Рука тянется к фигуре, а состояние такое как будто я бегу во сне, а разогнаться не получается. Так и с шахматами: я пытаюсь сделать ход, а он не получается. И эта позиция многократно перед глазами проскакивает. Этот сон уже несколько раз повторялся у меня. После пробуждения я отмечал у себя тяжесть в затылке и головокружение...
    Решение задачи было один раз только. Накануне вечером я решал задачи. Над одной бился очень долго, но решения не приходило. Когда лег спать, то увидел, что я пошел к своей книжной полке, открыл "300 шахматных партий" З.Тарраша и нашел там решение задачи. Это была диаграмма из партии Тарраш - Консультанты с ходом белого слона на с7. Конечно же, это решение оказалось правильным. И все бы хорошо, но этой книги Тарраша у меня никогда не было. Увидел я ее только спустя несколько лет, когда переехал в Ростов и сразу же узнал ее по обложке...
  19. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.643
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Решил я как-то Библию почитать (узнать что это за книга такая).. 3 дня читал перед сном и эти 3 ночи мне снились оооочень страшные кошмары, на 4 -й день я выбросил эту книгу (не дочитав до конца, так как понял, что если не остановлюсь то конец наступит мне) и с тех пор сплю отлично. К чему бы это?! Думаю антивирус в мозге фильтрует информацию, и если инфо. вредная, то он посылает сигналы ( в моём случае через кошмарные сны).
    Michael-13 нравится это.
  20. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.643
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если предположить, что бывают Вещие сны ( у меня пока таких не было), то это значит, что Судьба это не просто слово, а она действительно запрограммирована в каждом человеке, а это, в свою очередь, рождает вопрос :"Есть ли Бог?". Что об этом вопросе говорили Ванга и Э. Кейси?! Кто-нибудь может порекомендовать ссылку.. и какой лучший сонник? Мне как-то старая цыганка гадала по руке.. и к сожалению сейчас происходит всё так как она говорила, (сначала она стала рассказывать обо мне и я был поражен, ведь я её случайно встретил в городе). :|
  21. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Первый раз в жизни сегодня увидел шахматный сон.
    Окончательно проснулся уже на пути к компьютеру.
  22. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Завязывайте с адвансом! :)
  23. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Уже. Так что это наверное ломка. :)
    Теперь бы с форумами завязать на месячишко. А то этот интернет больно много о себе возомнил. Надо его на место поставить.
  24. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.546
    Оффлайн
    Одноцветные :D :D кони :D
  25. Flawius Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.05.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    сегодня ночью мне снились шахматы
    причем отличительной особенностью сна было то, что я в нем как-бы решал задачки на тактику, на 2-3 хода вперед! Но при этом игрались нормальные как-бы блиц партии. Тоесть появлялись фрагменты из этих партии именно в местах, где шла тактика. Причем, когда комбинации не получались, я пыхтел (слышал это), хватался руками за голову и т.д. Фрагментов было до 10-15, и мелькали в голове они очень быстро (так мне это запомнилось).
    Обьяснение: накануне поиграл с человеком в блиц по 5 мин (в реале) 40 партий. Часов 6 шпилили Проиграл, правда 24:16.
    Правильно написал Сrest, что сон нужно хватать сразу после того, как проснулся. Тоесть зафиксировать в памяти то, что снилось. Иначе потом уходит. Вот я проснулся, и сразу вспомнил это. Получилось интересно.
    Вообще, заметил, что чем больше играешь и занимаешься шахматами, тем чаще они снятся... У меня так, по крайней мере.
    Но точно позиции сейчас уже не вспомню. Так, например, как Crest :)
  26. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Мне иногда снятся сны, если не записал потом забываю, недавно приснился самый сложный сон но я опять уснул и всё забыл.
    Вот что мне снилось.

2009 09 05
    с чего помню.
    Мы были в какой то квартире, потом там оказалось чудище, нам пришлось запереться в комнатах.
    Я в одной, и 6 человек в другой, потом я гвоздями забил дверь что бы не пробралось.
    У меня оказалось чуть больше 20 пачек по 100 100 баксовых купюр каждая, а у них всего 15000 баксов.
    Правда иногда 100 рублей мерещились.
    потом подумал что надо бы кинуть пару сотен руб заказать дутям воду и поднять её по верёвке, этаж не ниже 5, где то 9.
    Потом придумал заказывать через инет магазин и жить тут, т.к. за дверью чудище.
    заказывать еду, дерево что бы сделать дверь на окно.

Далее эпизод место возле савёловской, почти похоже, иду в какую то фирму, мне сказали что она на 9 этаже, ощущение я тут уже был недавно, успел на крайний справа лифт, там кнопки есть на этажи всего 6 и 9, лифт начал глючить и стал уже и совсем маленьким, я какой то женщине сказал что бы позвала помощь.

У меня кстати, с собой было 2 пачки 100рублёвок - 20000 рублей и штук 200 билетов русского лото, более 200000 баксов оставил дома.

Далее я оказался вне лифта и мы пошли с лифтёром искать этот маленький лифт, он оказался со входом из большого.
    Еле нашли, и я подумал как бы я там сидел если он даже со мной найти не смог, а из за плохой вентиляции пока там был дышать труно.

Со мной оказалось 2 знакомых 1 из них вроде одноклассник, 2 хз.
    Я оставил свой пакет с 20000р в лифте и 200 лотер билетами, но слава богу всё лежало на месте, проверил деньги лежат или нет, а то уж собирался если их воры вынули искать по отпечаткам пальцев.

Короче такой говорю если я расскажу тайну из здания живым не выйду ), хоть это и мои знакомые.
    Потом со мной остался один, я ему от всей души подарил 200 билетов русского лотто, и сказал что он забодается их зачёркивать, но может что то выиграть ) или даже много.

И говорю ему, у меня щас 20000р, на неделю бы их хватило )

Ещё планировал тыщ 100 баксов положу на форекс, а потом просыпаюсь и ничего нет, это всего лишь сон )

Ещё во сне транжирил всё, и мысль была типа кто быстрее деньги истратит я 200000$ или они 15000$ )

2010 03 31
    приснилось как буд то мы какие то чудища и работаем, а я ходил и кормил другое чудище кофтами, другие чудища это запрещали и контролировали, гонялись за нами, а я кормил другое чудище этими кофтами и думал из за какой то фигни столько энергии ими тратится.

Потом мы пошли развлекаться, я вроде думал о ком то, но меня другая девушка пригласина на танец, мы немного там побыли но на этом возвышении всега 2 пары было поэтому почти сразу спустились ко всем.

И многие другие сны.
    Michael-13 нравится это.
  27. LLIaxMaTep Новичок

• Новичок
    Рег.:
    07.04.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А нельзя ли распространиться на эту тему? Крайне интересен процесс достижения такой концентрации во сне. Как удалось придти к осознанным сновидениям? Неужто сами собой всплывать начали?
    Вот мне, например, никогда не удавалось добиться осознанности во сне, хотя запоминать сны порой удавалось неплохо. Однако всегда они проходили в режиме фильма, пусть и от первого лица.Свежий пример: сниться мне, играю я в швейцарке в 13 туров, последняя, решающая партия. Играю с неким абстрактным мужиком рейту имеющим порядка 2400 пунктов. Зевает он мне последовательно слона и коня, некоторое время спустя признаёт своё поражение. В итоге набираю я 12 из 13, разделив 1-2 места и уступив по дополнительным показателям (по прогрессу будучи точным). Всё это было крайне интересно наблюдать, но при этом я ни в один момент сна не осознавал, что сплю!
    Хотелось бы услышать мнение по этому поводу "осознанных экспертов" :) .
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Я обычно понимаю, что сплю, и что это сон, и что такого не может быть на самом деле.
    Но последней ночью погрузился всерьез. Вновь был студентом ФизФака МГУ, в общаге знакомился с новыми соседями и выдумывал от их лица удивительные судьбы, обстоятельства и даже имена...
  29. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Случайно.
    Боюсь Вам ничем помочь не смогу. Ничего специального не делал. Просто мне приснилось один раз, как на празднике ел пирог, так вот когда его, я ел, но не чувствовал насыщение, ну и как-то меня переклинило, и понял, что такого не может быть в реальности, и я сплю.
    Потом меня долго забавляло то, что можно понять во сне, что ты спишь, и делать абсолютно всё что захочешь, но потом всё это надоело, мировое господство( :D ) и прочая ерунда перестала приносить радость, что привело к тому, что в конечном итоге всё это дело оставил.

Скажу так. Силы это отнимает.

Вроде написано кучу книжек на этот счет, наверно есть и форумы специализированные. Наверно там помогут. Честно говоря не знаю зачем это нужно.
  30. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Да, у меня тоже такое бывает, но как сделать что-либо осознанно - непонятно... Поэтому, каждый сон - бред бредом :)
    Прям вот думаете во сне - и оба! Оно тут. Так?

А вообще новый фильм вышел недавно - "Начало" с Ди Каприо. Как раз о мире сна. Весьма интересная картина, советую :)
  31. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
  32. Пофигист Зарегистрирован

Рег.:
    06.12.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Приснилось, что кого-то замочил и за мной погоня. Такой сюжет снится мне примерно раз в 2-3 года уже лет 40. Но вот впервые что-то было связано с шахматным клубом.
  33. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Спят муж с женой. Посреди ночи жена просыпается от истошного крика и странного запаха сероводорода и мочевины из-под мужа))) Растормошила его:
    - Что случилось!??
    Он в холодном поту:
    - Кошмар приснился! (любой на выбор рассказчика или можно не детализировать)
    Она выслушав, хватается за голову:
    - Если бы мне такое приснилось - я бы умерла!
    Он гордо:
    - Ну я же все-таки мужик!

По Фрейду сон - попытка избавиться от груза глубинных желаний путем их переживания в закодированной (часто нереальной) форме. Невозможность вспомнить сон Фрейд объяснял "стыдом" перед некоторыми своими желаниями.
  34. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.973
    Оффлайн

http://s02.yapfiles.ru/files/490174/chasy.swf

.
  35. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный