"Зачем Топалову такие поклонники?" или "В чём же цель Эдвардса?"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Kit, 14 ноя 2008.

1. TopicStarter Overlay

Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Сложилось у меня впечатление, что в действительности целью Эдвадса является дискредитация его якобы "кумира". :( А что народ думает?
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    С общей идеей согласен, эффект действительно существует, но мне кажется, что "антикрамниковская" составляющая гораздо сильнее "протопаловской".

Эдвардс безусловно повлиял на мое отношение к Крамнику - я стал о нем думать лучше. А влияние на отношение к Топалову существенно меньше.
  3. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Лично мое отношение к его "кумиру" вряд ли что-нибудь изменит. Единожды солгав...
  4. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Зато изменилось мое отношение к Эдвардсу с абсолютного нуля до конкретной симпатии - активный честный спорщик, такие всегда востребованы...
    А по башке мы ему всегда дадим ... Тем более я ему сочувствую он постоянно болеет за лузера ... :D :D

А цель его ясна - самореализация, как у всех активно здесь постящих ... За исключением Ирины. У нее симпатия ... Ну впрочим это уже личное ... :D :D
  5. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А также тренировка, развлечение, популярность (появляются уже ветки с его именем).

О дискредитации Топалова, речи не идет. Топалов вообще в данном случае персонаж второстепенный, чей взлет совпал с неубедительной игрой чемпиона. Вот и противопоставляет, зачастую некорректно.
  6. Somebody Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    не, не изменили... Топалов , думаю, сам офонарел бы,прочитав эти нелепые "яростные проповеди".
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не думаю, что он так уж всерьез думает об "истории". Здесь личное что-то... Нравится ему Топалов. Сотворил себе кумира. Так бывает, впрочем, ну нравится человек, и все тут.
  8. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    :D Прикольный опрос.
    Проголосовал "Да, изменили к лучшему" :D

В своё время во время дискуссий о 5-й партии в Элисте пришлось перелопатить много фактического материала об этом событии.
    Что однозначно настроило меня лучше по отношению к Топалову. "Аргументация" тех, кто гневно осуждает поведение болгар обычно замешана на мифологии, незнании фактов и, безусловно, прежде всего - на изначальной предвзятости.
  9. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А как вы считаете, репортажи на ChessPro и интервью участников - достаточный фактический материал?
  10. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Наш дочерний сайт за последнее время несколько сбавил активность... Не пора ли возобновить наши обзоры о том что там пишут и чего не пишут наши молодые коллеги ... :D :D Чтоб значит карась там не дремал ... :D
  11. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    ЭдвАрдс дешевой популярности
    Взалкал на форуме постя
    ..............
    ..............
    .... Две строчки прошу добавить по вкусу ... :D
  12. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это я больше в шутку :) Популярность приходит сама :)
  13. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Взалкал на форуме постя.
    И позавидовал Енот,
    Успех ЭдвАрдсу не простя.

:D
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну вот, уже 7 человек проголосовали, что стали хуже отностится к Топалову после агитации Эдвардса. А лучше к нему стал относиться лишь... сам Эдвардс, непонятно правда, зачем он принял участие в голосовании :/
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нехватает варианта - и так хуже некуда.
  16. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Опять Эдвардс проголосовал два раза!
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    У меня оценка событий в Элисте сложилась задолго до того, как я знал Эдвардса, и ничего с тех пор не изменилось.

2 Эдвардс: как я уже говорил, "фактический материал" НИЧТО, но интерпретация того - ВСЁ :)
  18. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Не изменили.
  19. TopicStarter Overlay

Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Т.е Вы себя перечитывете, автор Вас убеждает, и Вы меняете отношение к Топалову.
    Правильно понял?

Важна именно динамика. Если хуже некуда - следовательно и не изменилось.
    Меня интересует, насколько эффективны в настоящем такие методы "дискуссий" в виде проповедей.
  20. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Нет теперь он проголомовао ТРИ раза :D
  21. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да, я нисколько не сомневался, что Ваша позиция именно такова. Опора на веру, а не на факты.
    ...
    Вообще я слышал уже, что болгары - склонная к самокритике, самобичеванию нация. Россия в общем имеет ту же славу.
    Судя по тому, что мы с Вами в явном меньшинстве в своих национальных тусовках - таковая слава обоих народов сильно преувеличена... :)
  22. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Неправда ваша , дяденька — наверно так точнее :

Взалкал на форуме постя.
    Нет , нет и нет , все это крайности
    Сальери Эдвардсу - пустяк
  23. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Люди добрые , да что же такое делается ?

Это кто же кому позавидовал ? Это такая широкая натура , разбросанная по всем темам в попытке относительным рЕйтингом обсчитать абсолютно несовместимые вещи . Это такая разносторонняя личность , успевающая одновременно обсмотреть все ветки трех форумов и одной гостевой . Это такая всем бочкам затычка , способная одним росчерком пера описать необписуЕмое . Одним своим присутствием обделать любое необделуЕмое дело и обоср.... любое необсе..Емое хорошее начинание.
    А кто ему противостоит ? Штафирка ? Однолюб , околошахматных разборок неточный трактователь , проповедующий единственную несвежую мысль о несбывшихся мечтах во всех попавшихся под руку разделах ?

ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО ДАЖЕ И НЕ СМЕШНО !!!

24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Дело в том, Эдвардс, что скорее ошибаетесь, если думаете, что располагаете фактами – на самом деле и нечаянно Вы выдвигаете свои интерпретации, своё видение и понимание фактов. В таком смысле факты малозначительны. Мы с Вами уже имели возможность погрузиться в детали и первостепенное значение видения и понимания ситуации должно было стать достаточно очевидным :)

Пожалуй, в некоторой степени это так. К сожалению, самокритика эта (скорее пессимизм) в целом неконструктивна, ибо в итоге указываем пальцем обычно не на себя, а на кого-нибудь еще, скажем Крамника :) . Похоже как-бы на выходку Санчо Пансы, когда тот, следуя приказу Дон Кихота самобичеваться, пошел в лес и начал огревать ремнем ствол дерева, громко крича при этом... :D
  25. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не изменили никаким образом.
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Эдвардс для Топалова - как Новодворская для демократов.
    И стиль изложения примерно тот же, и реакция - даже изучать фактический материал нет желания. Правда, это реакция не избирательна - так же хочется относиться к любым апологиям, в том числе и в адрес других шахматистов.
    А так - первый вариант.
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ой ли, Edwards? Так-таки мало?;)
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Edwards, и Вы еще упрекаете Григория за хамство?!
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Так это же реальность - треть опрошенных посчитала, что Ваша активность дает ровно противоположный эффект. Плюс надо добавить тех, кто ответил отрицательно, но только в плане отношения к Топалову, а не Крамнику (это мой вариант). Эффект Новодворской в чистом виде - безотносительно к тому, на Вашей стороне правда или нет. Сама манера вызывает обратную реакцию
    и не в последнюю очередь из-за высокомерия
    Ну зачем же так прибедняться. Данные заявления были малой частью Вашей антикрамниковской активности. Несколько веток, многочисленные "Мифы о Крамнике", не говоря уже о карикатуре со стишком и желанием, чтобы она в гугле вылезала первой по запросу "Крамник"
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я в принципе не считаю особенно адекватным переход на личности.
    Вот такие у меня забавные представления о культуре дискуссии.

Представления эти стадом не разделяются. В чём я имел много возможностей убедиться.
  31. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да, я не считаю, что Топалов читер.
    Да, я не думаю, что выигранные Топаловым турниры в Софии были договорными.
    Да, я не склонен постоянно "тонко шутить" о "туалетном очке" Топалова.
    Я не склонен врать, что у Крамника "украли" очко в Элисте.

Ну и прочее... Я не склонен бредить по поводу того, что Данаилов порет Топалова за слишком ранние соглашения на ничью. Я не думаю, что Топалов гомосексуалист, не считаю уместными какие-то разговоры на этот счёт. И т.д., и т.п.

Видимо, я фанат Топалова.

Ещё - меня очень раздражает, когда весь перечисленный мною выше мусор вываливается на форум.
    Видимо, я фанат Топалова, да.
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    В реальности с отношением к Топалову дело обстоит так, что в восприятии его фигуры для значительного количества форумчан определяющим является элистинский скандал. Уж точно не Эдвардс. А элистинский скандал.
    Очень многие люди занимают по этому скандалу резкую топаловофобскую позицию. И считают, что отклонение от такой позиции - "топаловский фанатизм".

Я же считаю, что на самом деле сама эта резкая, крайняя оценка по Элисте-2006 - "Крамник бел и пушист, Топалов с Данаиловым - звери" вовсе не является объективной...

Более того, я убеждён, что не будь этого скандала - его "стоило бы выдумать".
    Стоило бы выдумать для того, чтобы наступил мир и покой в душах людей, которые по каким-то причинам (например, сугубо национальным) болели против Топалова (и/или за Крамника). Эти ребята и до скандала выдумывали сплетни о Топалове (о читерстве, Софии). А уж скандал стал для них подарком. Понятно, они готовы, не пережёвывая, сглотнуть наиболее радикальную, анти-топаловскую версию интерпретации событий...

Очень неслучайно то, что после Элисты забылись старые претензии к Топалову - читерская претензия, прежде всего.
    А уж какими "серьёзными" казались эти претензии ранее, как подавались! И вот раз - и нет их! А почему? А потому, что они больше не нужны.
    Они нужны были затем, чтобы оправдать внутреннюю предвзятость. А когда нашлось лучшее - "железное" - для неё оправдание в виде элистинского скандала, то на предыдущий бред тут же плюнули. Сегодня в моде новый бред... :)
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не знаю, как народ, но я к Edwards-у отношусь очень хорошо. Да, спорили, ну и что?

Понятна позиция Edwards-а, восхищающегося стилем и напором Топалова. Здесь у нас найдётся не один участник, с той же горячностью поддерживающий простого русского паренька Владимира Крамника.

Как мне кажется, основную неприязнь вызывала оценка Edwards-ом событий вокруг 5-й партии, как хитро продуманная операция Крамника, завлёкшим простодушного Данаилова в хитрО расставленные сети.

Такая точка зрения, при всей фантастичности, может существовать. Что, за это заблуждение надо обсуждать и промывать косточки Edwards-у?

Лично моё мнение о печально знаменитой выдающейся тройке Данаилов-Топалов-Чепаринов уже давно сложилось после известных событий и Edwards изменить его не в силах, во всяком случае, до тех пор, пока не приведёт новых фактов. А пока кроме его измышлений и фантастических версий я ничего не видел.

Что же касается последних дискуссий - кто Чемпион, а кто "турист", и кто какой по номеру - это просто демагогия.
    Есть место в истории для таких шахматистов, как Крамник и Ананд. отдельное место для Топалова.

И другое место для Касымжанова, Пономарёва, Халифмана и т.д. Не знаю, чемпионы они или нет, но они, на мой взгляд, нисколько не лучше Широва или Камского и близко не подходят по своей значимости к таким великим шахматным личностям, как Рубинштейн, Бронштейн, Корчной, Иванчук. Понятно, что списки можно расширить.

Возвращаясь к Edwards-у, скажу, что его мнение по поводу рэндома поддерживаю и уважаю, его анализы партий в рэндом очень интересны.
    Edwards-а надо не ругать, а направлять его энергию в нужное русло.
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Edwards, успокойтесь! Я совершенно нормально отношусь к Вашему мнению, равно как и к любому другому. Более того, абсолютно согласен с Вами, что тема эта хамовата в отношении ГГ (главного героя). НО!

Я считаю, что Топалов в некоторых турнирах читерил.
    Я никогда не думал, что выигранные Топаловым турниры в Софии были договорными.
    Я тоже не склонен "тонко шутить" о "туалетном очке" Топалова (см. следующий пункт)
    Я, кстати, не считаю, что у Крамника "украли" очко в Элисте. Я считаю, что очко это на совести "менеджера в коротеньких штанишках" Крамника - полного профана в юридических вопросах.

Ну и прочее...Я также не склонен бредить по поводу того, что Данаилов порет(!) Топалова за слишком ранние соглашения на ничью. Я не слышал о том, что Топалов - гомосексуалист (никогда не считал себя поклонником "желтой" прессы - но от ссылки на эту тему не откажусь!), и, конечно, не считаю уместными какие-то разговоры на этот счет. И т.д., и т.п.

Видимо, я - не фанат Топалова (как, впрочем и ничей фанат)

Еще - меня абсолютно не раздражает, когда весь перечисленный выше мусор вываливается на форум - это во-вторых нормально, а во-первых Вами же и спровоцированно.
    Как видно, я - не фанат Топалова, нет.;)
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не-е, Edwards, к сожалению новый далеко не бред как предыдущий :( . Топалов и Данаилов не выдержали психологического накала противостояния и из несусветного и банально растолкованного Вами прежнего бреда вытворили неожиданного и довольно нелицеприятного нового слона. Товарсчи забили себе собственный гол решающего значения и Ваши усилия их отмазать и взвалить хотя бы часть вины на голову Володи никак не убеждают :(

Поделиться этой страницей