С завоеванного украинцами шахматного кубка украден бриллиант.

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Ornitopter, 28 ноя 2008.

1. TopicStarter Overlay

Ornitopter Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    С завоеванного украинцами шахматного кубка украден бриллиант
    В главном аэропорту страны исчез драгоценный камень с кубка, который везли украинские шахматисты. А сам кубок был изуродован.
    На Всемирной шахматной Олимпиаде, проходившей в Германии, украинская команда выиграла кубок имени известной грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили. Его вручили женской и мужской сборной за наибольшее набранное количество очков. Он представляет собой сплав из серебра, позолоченный по бокам, с вкрапленным драгоценным камнем. По неофициальной информации, это был бриллиант.
    Однако после прохождения таможенных процедур в «Борисполе» драгоценный камень исчез, а сам кубок был изуродован.
    Президент Федерации шахмат Виктор Петров заявил, что уже написал заявление в милицию. Инцидент грозит перерасти в международный скандал и отрицательно повлиять на имидж страны.
    Федерация шахмат Украины в шоке от случившегося и во всем обвиняет украинских таможенников. Заместитель генерального директора по авиационной безопасности аэропорта «Борисполь» Михаил Кравец всю вину за пропажу драгоценного камня возложил на грузчиков
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Позор :(
  3. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :D Это невозможно ....

А кстати, для физиков, что бы такое значило отрицательная температура -10 К ?
  4. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Надо же какие нехорошие грузчики.
    Служба безопасности старается, работает, на страже стоит. Но вся вина канечна на грузчиках.
  5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А что удивительного? Мне много моих знакомых говорили о том, что в Борисполе у них пропадали сданные в багаж вещи, вскрывались чемоданы и т.д.
    Я только не пойму - неужели кубок нельзя было пронести в самолёт?
  6. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    "Бориспольские грузчики" -это уже нарицательное название. На укр.авиационном форуме им даже отдельная тема посвящена (((
  7. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Мда, сразу вспомнил, как вез через кучу границ золотой Dubai Cup без всяких документов...
    Ох и напереживался!
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    сам виноват - не надо было сдавать или упаковать хотя бы...
  9. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2008/11/28/steal/
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А я помню выговор от Леши Федорова, гроссмейстера: "Леня! Кто ж так деньги возит!".
    Белорусские рубли лежали в боковом кармане сданной в багаж сумки. Я принципиально не понимал, кому они в Болгарии или Чехии могут понадобиться. Прибыли в целости и сохранности.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Один раз прибыли, а следующий раз может быть и не прибыли бы. Думаю, не стоит так рисковать.
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    не смешите - заставили! А голова зачем? Тем более что багаж идёт прямиком из Дрездена в Борисполь...
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне кажется, чем хуже внешний вид, грязнее, потрёпанней баул, чемодан, тем больше шансов всё получить в целости и сохранности.

Помню, летели с другом во Францию. Он и говорит - никаких замков, кинем как есть наши рюкзаки, всё дойдёт без проблем. Кто альпинистский рюкзак, где верёвки и оборудование будет грабить?

Также я считаю, что глупо закрывать двери в машине, когда ставишь её на парковку. Если кто то захочет залезть, и так залезет. С открытыми дверями хоть есть шанс, что стекло не разобьют, замки не попортят.
  14. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  15. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Багаж-то идёт, а вот с ручной кладью такой могут и не пропустить, и на промежуточной... У меня раз бутылку шампанского из Дьюти Фри пытались отнять. У немцев периодически бывают приступы придирчивости. Самолёт из Дрездена, кстати, задержался, у некоторых на пересадке проблемы были. Может, ещё и с этим связано - или сдаёшь, или скандалишь и на рейс не успеваешь.
    А на самом деле чемодан хороший надо, типа пластикового Delsey или Samsonite. У меня, тьфу-тьфу, ни разу с таким ничего не случалось. А до этого один раз парфюм начатый из бокового кармана вытащили то ли в Дубае, то ли в Домодедово.
    Евгений, ну у вас и страна :( Мы так привыкли, что машина стоит где угодно, во время отпуска и месяц, квартиру закрывать не обязательно... Третьего дня сосед подсказал, что у меня уже несколько дней стекло в машине опущено на парковке - подними, говорит, а то пыли налетит :)
  16. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    если варианты считаешь, никогда тебя не заставят ручную кладь сдать в багаж - а это как-никак был кубок с алмазом. Просто отношение, видно, такое...
  17. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да я согласен, что история выглядит как-то странно, как бы вообще уткой не оказалась. Просто при словах "считать варианты" мне сразу вспомнились совки, обматывающие свои китайские сумки скотчем, сверху многослойной плёнкой... и конечно, имеющие секретный кармашек для денег, пришитый к трусам :)
  18. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Угу. 3 раза сдавал свой альпинистский рюкзак без всяких упаковок, замков и т.д. - ни разу ничего не вытащили.

По украинскому ТВ сегодня был какой-то репортаж на эту тему. Случайно мельком заметил.
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А на мой взгляд, как раз такие пластиковые чемоданы должны привлекать повышенное внимание потенциальных жуликов.
    К тому же они на порядок тяжелее обычных, матерчатых, а потому менее практичные.
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не, Евгений, не согласен. Мы часто летаем, по серебряной карте привилегированного пассажира имеем. Во-первых, жёстких чемоданов и мягких на ленте багажной где-то 50 на 50. А вот вскрывать пластиковый чемодан воришке на порядок труднее - какой-никакой инструмент нужен, время, уединённое место. А результат не гарантирован (если на чемодане не написано "кубок золотой, инкрустирован бриллиантами"). За это время можно десяток матерчатых вспороть, так что связываться никто не будет. Кроме того, такой чемодан, будучи вскрытым, становится очевидно нетранспортабельным, при первой же погрузке-выгрузке это будет обнаружено. Игра не стоит свеч.
    Относительная же тяжесть компенсируется тем, что ничего не бъётся внутри (большинство знакомых внутри возит ноутбуки, правда сам я всё же опасаюсь), не промокает, костюм удобно возить, чтобы не мялся и т.п. Согласен, что в горы с таким не пойдёшь, но для обычной поездки "аэропорт-такси-отель..." вполне сгодится.
    Реальная же проблема - потеря багажа в европейских аэропортах. У нас при пересадке в Париже, Франкфурте или Мюнхене теряют в 50% случаях, просто удивительно. Прилетает на следующий день.
    Если же в Киеве действительно такой беспредел творится - воруют у всех подряд, депутатов, спортсменов - то это реальная анархия, как в России в 90-е. Поневоле задумаешься о том, к чему приводят революции :)
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "... радикальной переменой ничего нельзя улучшить. Можно только ухудшить... " © Еремей Парнов
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Даже если это Ваш друг, и я рискую быть забаненным навечно, все равно это неверно ... Всему свое место и время ...
  24. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    В кои-то веки +271!
  25. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Температуру можно определять скоростью (квадратом) движения (по Максвеллу) частиц (молекул), либо по населенностям энергетических уровней (по Больцману: Е в степени, кстати,...).
    Если создать инверсную населенность (как в лазерах), то из формулы температура получается отрицательной.
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн

Поделиться этой страницей