Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Я автор этой теории. Я ее создал. Я ее изучаю. А завидовать Грищуку и Дубову и иногда считать деньги в их кармане я буду!
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Почему это никакими? Какими-то результатами она подтверждена! 6 раз выиграл город и 3 раза область! И неоднократно был 1 в блицтурнирах в Саратове! Так что какими-то результатами она подтверждена.
  3. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    ну так у него тогда был тренером спарринг партнер Анатолий Карпов. Хотя формально Михаил Таль был тренер Карпова.
    И Карпову и Талю множество сыграных партий обоим принесло огромную пользу. Да. Они оба усилились. Помню, то время... тогда Таль всех начал разрывать в позиционной игре и в окончаниях. Полюбил пешечники. Было дело...
  4. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    889
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Мы с чего начали разговор? - За ИЗУЧЕНИЕ - никто и нигде денег платит. Платят за РЕЗУЛЬТАТ и ПРИМЕНЕНИЕ. А если автор сам боится доказать свои собственные изречения в серьёзной практике, значит сам осознаёт, что они ложны по своей сути, а потому и платить ему деньги не за что! Изучай не существующее - но денег за это ты не увидишь! Завидуй молча тем, кто систематически подтверждает свой высокий уровень без всяких придуманных теорий - от зависти и помрёшь! Но не пытайся впарить людям за теорию свою туфту, которую ты не способен подтвердить на высоком уровне - дабы не быть посмешищем в течение полутора десятка лет!
    Vladruss и Master-d нравится это.
  5. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    Ну так, любой чемпион крупного российского города может сказать про себя такую же чушь: мол у меня супер теория есть. Чем Вы дучше других бывших чемпионов Российских провинциальных городов? Да ничем. Придет чемпион Воронежа или Новосибирска и пошлет Вас на три буквы. Мол у него тоже своя теория. Как Вы докажее, что он неправ?

Как Вы докажете в споре с чемпионом Ростова на Дону или Казани, что Ваша теория якобы лучше его?

А потом придет чемпион Питера или Москвы и порвет Вас с Вашей поддельной вымышленой теорией за доской как тряпку. Или Саратовские мм или мг однажды придут на чемпионат Саратова и порвут Вас дома.
    Так, что теория у Вам фуфло. Ничего она не стоит.
  6. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    889
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Зачем автору беспроигрышной теории какие-то тренера и спарринг-партнёры даже типа Карпова? Он и без них обладая таким сверхмощным оружием как его "новейшая теория" должен быть для всех непробиваем! Чему они могут его научить - если у него все сильнейшие ходы за обе стороны в тетрадках записаны!?
    —- добавлено: 4 дек 2023, опубликовано: 4 дек 2023 —-
    Получается дальше области теория не работает? Какая-то "областная теория" получается? А судя по последним результатам она уже переходит в статус "дворовой" или "подъездной" теории.)
    Master-d нравится это.
  7. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    Ну так он помнит дебют до 10-12 хода, да и движок у него фиговый, считает медленно и некачественно... а дальше после 10-12 хода теория Бирюкова заканчивается... и начинается теория Стейница и Нимцовича, Романовского, Дворецкого и других настоящих теоретиков. Те, кто их книги читают при равном классе бъют Диму Бирюкова.
    И поделом.
  8. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    889
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Так шахматная партия то длится обычно дольше 12-ого хода, а если теория доходит только до 12-ого хода, что даже по современным дебютным меркам фуфло! Тогда о каких е4 выигрывает - д6 не проигрывает можно говорить!? Я то думал - там в тетрадках исключительно всё до мата проанализировано. А раз так оказывается - то нужно признать, что никакой теории нет, что людям полтора десятка лет и 1000 с гаком страниц пудрили мозги и закрывать эту дурацкую беседу окончательно и бесповоротно!
    Master-d нравится это.
  9. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    Закрыть эту тему может только СЮ. А он пока не хочет этого.
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.865
    Оффлайн
    Должен же и в турнирах кто-то быть пляжным болваном.
    Пусть молодежь в турнирах пятачит Диму.
    Master-d нравится это.
  11. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    К большому сожалению, яндекс и гугл любит, когда много текста.
    Поэтому наличие этой чудовищной по объему темы выгодно крестбуку в борьбе за более высокое место на первой страинце поиска.
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.865
    Оффлайн
    Это упрощенный подход...

На самом деле тема очень полезна с точки зрения воспитания. Только название надо поменять на: "Не будьте такими как Дима"
    BendigoBoy и Master-d нравится это.
  13. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.470
    Оффлайн
    А почему в твоей так называемой теории нет идеи 10...b6 c идеей Nc5? А с поверхностным с6, допускающим ферзя на d6, получаешь жбан. И даже если соперник будет ошибаться, как в этой партии, тебе всё равно будет тяжело играть - уж больно ракообразная позиция получилась! И не надо говорить, что ты в тетрадь вариант слабого движка записал - верную идею ещё в 90-е годы нашли и играли Майлс и другие.
    Alexander нравится это.
  14. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    А это лучшая идея? Может быть, вообще 8...фе8 не лучший ход? Может быть, стоит пробовать и изучать 8...фе7? За последние партии я пришел к этому выводу. Нет, конечно, Бусси, до мата у меня все в моих тетрадках не расписано. Там есть крепкая постановка дебюта, иногда до перехода в миттельшпиль, и не более того. Но вариантов там очень много. Да, получается что теория за последние годы приобрела статус "дворовой" или даже "подъездной", учитывая, как молодежь усилилась. В те годы я город по праву выиграл, хотя это уже дела давно минувших дней и если я об этом не напомню, никто это уже и не вспомнит. Ревивал, про идею в6-кс5 я знаю, но мне как-то не кажется, что это лучшая идея, там свои трудности есть... Горанфло, да, действительно, пляжный болван и есть никто. Вот только в молодости я себя не считал "пляжным болваном".
  15. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Зря вы думаете, Мастер Д, что моя творческая теория шахмат ничего не стоит! Иногда мне всё-таки хоть что-то за нее платят!
  16. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    889
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Платят исключительно в соответствии с тем уровнем состязаний, на котором она себя оправдывает - то есть копейки - шоколадка, фанта, 700 рублей - вот цена твоей "теории".
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Да, на таком уровне моя творческая теория себя оправдывает, и то не всегда.
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Найти бы клиента с уровнем 4 разряда, который бы мне регулярно проигрывал по 1000 рублей за партию и платил -и никаких ваших турниров с Грищуками и Дубовыми не надо! Вот ещё там убиваться, зарабатывать неврастению! Было бы за что!
    Монсоро нравится это.
  19. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    889
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Попробуй поискать на сайте дураков.нет.
  20. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    как правило люди с деньгами это люди не глупые. Поэтому, если кому то в Саратове нужен профессиональный шахматист как спарринг партнер, то он выберет местного гроссмейстера или междунароного мастера. Зачем обеспеченному человеку занудный чудак Бирюков, которому психиатр уже запретил играть часть шахматных контролей, да и сам Дима выглядит злым, угрюмым и хронически больным? Местный Саратовский олигарх предпочтет веселого и здорового шахматного тренера, которому доктор ничего не запретил и у кого есть международное звание мм или мг.
    Так, что Дима, Вы как обычно в пролете. Пора уже Вам, Дима, трудоустраиваться в жек метлой мести двор .
  21. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.865
    Оффлайн
    Это заблуждение...
    На самом деле много любителей,готовых платить за спарринги. У меня один такой сейчас есть. Играем несколько партий, по ходу игры я рассказываю об истории дебюта/варианта, о выдающихся шахматистах, игравших этот вариант, разъясняю ошибки.
    Играем несколько партий, выходит 2-3 часа, 5000 рублей за вечер.
    Но это скорее не занятия шахматами, и приятное времяпровождение за любимым хобби.
    И это далеко не единичный случай в моей практике.

Другое дело что Дима, с его завихрениями насчет "теории" и потребительским отношением, крайне неприятный партнер.
    Мало кто выдержит общение с ним.

UPD: Да, и я никакой не МГ и не ММ, а скромный КМС...
    Master-d, Монсоро и Bussi нравится это.
  22. Монсоро В предбаннике

Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.095
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Ечетырник и Master-d нравится это.
  23. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.020
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    А тем временем в карманах пусто, на еду нормальную не хватает, только на макароны, фрукты и овощи позабыты, одежду обновить - даже не думай, разорение.
    А мечты то, мечты. Вот дурашка.
    —- добавлено: 5 дек 2023 —-
    У грязного вшивого вонючего бомжа тоже есть своя теория правды, которую он постоянно изучает - теория милостыни и попрошайничества . И он тоже умудряется иногда пятачить, если попадается кто добрый и жалостливый, мелочь в кепку кидает.
    —- добавлено: 5 дек 2023, опубликовано: 5 дек 2023 —-
    Да вы и теперь не пляжный
    Master-d нравится это.
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Ничего страшного! Буду продолжать изучать новейшую шахматную теорию! А вы все только критиковать можете меня ни за что! Дворником устраиваться не буду. Упаду с метлой, да и не выдержу. Зачем мне эта критика начальства?
  25. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.020
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    МастерД, хоть Вы то не позорьтесь, не уподобляйтесь неграмотному гопниковому быдлу с его «крайний раз - походу - от cлова совсем».
    Хотя, понятно. Как сказал Ленин "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", и надо иметь достаточную силу воли чтобы проявить нонконформизм. Не всем дано.
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Но Горанфло говорит правильно в том плане, что в каждом турнире кто-то должен быть последним. Иначе что это за турнир? Просто об этом обычно не говорят, но всегда в каждом турнире кто-то первый, кто-то последний. Насчёт "пляжного болвана" а что тут сделаешь, если молодежь усилилась? С Нурдиновым видели партию, тяжело мне пришлось. Как мог, боролся, но было очень нелегко.
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Не думаю, что я буду последним. Просто место в середине таблицы для меня неудача, после выигранных 6 раз города.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Вот пример: в любительском турнире, в котором я уже очень давно не играю, видел своего давнего знакомого Максима, мастера спорта по хоккею, занявшего последнее место. И ничего, человек философски к этому отнёсся. Несколько лет назад он мне проиграл и не отдал 400+ рублей, пришлось простить ему это и забыть. Но больше мы не играем.
  29. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    Что ж... Вам дано. А мне не дано. В Интернете всем подряд и кому попало не угодишь. Проехали...
  30. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    400+.
    Первый раз встречаюсь с такой суммой денег. Плюс в этом случае несколько озадачивает.
    Расскажите, пожалуйста, что это было.
  31. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.368
    Оффлайн
    Это как раз называется не простил и не забыл.
  32. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Что это было? Играли мы несколько лет назад блицматч в Липках. Фора была, минута к 5 кажется. Он мне проигрывал партию за партией. Играли по 10 рублей партия, если не ошибаюсь. Долг его стал 400 с лишним рублей. Он сказал, что отдаст через некоторое время, сейчас у него нет денег. Не отдал. Насчёт его последнего места в любительском турнире -кто-то же должен быть последним. Но неудачи любителей забываются. Это профессионалы помнят многие партии
    Master-d нравится это.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.583
    Оффлайн
    Плюс означает только то, что за давностью времени я уже точно не помню сумму. Но чуть больше 400 рублей, это я точно помню.
    Vladruss и Master-d нравится это.
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.865
    Оффлайн
    Всё просто- играли по пять рублей за партию. Дима напятачил более 400 рублей. Злой противник деньги зажал, оставил Диму голодным.
    Master-d нравится это.
  35. BendigoBoy В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.020
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    Да, в этом вопросе мне дано. А угождать да ещё в Интернете- это удел убогих. Речь была про «звездное небо надо мной и моральный закон во мне»
    —- добавлено: 5 дек 2023 —-
    Правильно сделал, надо было ещё и подзатыльник вам дать, как шулеру. Он добрый малый, молодец, я бы вам уши то надрал.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.