Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн
    Бирюков, а вы смотрите стримы Шипова? Я считаю, что они со Спаем гребут ваше бабло, а вас имеют, как лоха! Вы же еще пытаетесь играть эти титульники. Это вы должны давать стримы, распространяя свою творческую теорию!
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.251
    Оффлайн
    Для того, чтобы вести стримы, надо иметь культурную речь, развитый кругозор.
    А у Димы словарный запас на третьей минуте закончится, а дальше - заезженная пластинка.
    Вы бы еще Полоудину предложили стримы вести.
    :D
  3. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Боинг777, да, с интересом смотрю эти стримы. Сергею Юрьевичу спасибо, очень хорошо комментирует. У меня и оборудования нет для записи онлайнов. Да, комментировать свои игры и творческую теорию я бы мог, но наверное где-то бы повторялся. Хороший у вас логин, Боинг777.
  4. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Дима при всех своих странностях в шахматы довольно прилично играет...в отличие от Полоудина, который русскую от пирца -уфимцева не отличает :)
  5. Ечетырник Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Симпатии:
    256
    Оффлайн
    О возможных будущих диминых стримах. Зрителям будет очень забавно слушать про мат-коробочку, козыри, прессинг, но, боюсь, затаскают по судам саратовского чемпиона за злоупотребление словом "алкаш" или "тупость"; некоторые игроки будут оскоpбляться, ведь полно людей, играющих какие-нибудь 1.d4 или там 1...с6, и при этом годами не заглядывающих в рюмку; придется поаккуратнее выражаться.
  6. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.798
    Оффлайн
    А вы не хотите стримы вести? :lol:
    Думаю, проблема Бирюкова больше в техническом плане. У всех шахматных стримеров своя заезженная пластинка. Нашелся бы и на Бирюкова зритель...
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.251
    Оффлайн
    У меня времени катастрофически не хватает, 6 групп, более 100 учеников.
  8. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Да, у каждого стримера свой лексикон, я заметил, периодически некоторые фразы повторяются. Нет, в онлайне я бы не стал так людей оскоpблять. Постарался бы больше говорить про шахматы, творчество, свою теорию.
    Ечетырник нравится это.
  9. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Эти блицматчи гроссмейстеров с онлайном, проходящие каждую осень, мне очень интересны, на этом примере есть, чему поучиться. Вижу, случайных людей в этих блицматчах не бывает, и новичков в них экзаменуют очень жестко, сурово. Вот, например, Магсудлу сначала достойно боролся с Карлсеном, а потом получил серию поражений и "поплыл", уже не смог собраться. А ведь Магсудлу -хороший, сильный гроссмейстер. Думаю, и мне со своей творческой теорией пришлось бы очень непросто против любого из тех, кто пробился туда. Впрочем, мне этого и не узнать, как минимум в ближайшее время. Система не хочет, чтобы я там играл.
  10. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн

Фанта победила в битве газировок!
    Бирюков Дмитрий нравится это.
  11. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Я же ничего не говорю Вам за вашу неграмотность и не делаю никаких выводов.
    Напомню: партия называется "Защита Пирца-Уфимцева". Фамилии авторов пишутся с большой буквы.
    А названия партий помнить и уметь играть - это две большие разницы. Напомню партию Бирюков-Олейник, которая уже здесь выкладывалась.

Так я Вам хочу сказать, что 13 ход белых (Бирюкова) - увлечение пешкоедством, так как после естественного хода черных ладьей черные овладели линией g, лишив тем самым белых (Бирюкова) возможности рокировать в короткую сторону.
    P.S. Если доживете до 80 лет, то придите ко мне на могилу и расскажите о состоянии ваших когнитивных функций. Если сможете вспомнить, конечно.
  12. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    По первости, как мне помнится, Дмитрий комментировал здесь партии. Свои, или чужие - не помню.
    И его комментарии пользовались успехом. Так что "зритель" был.
  13. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.251
    Оффлайн
    Я не знаю, какую шахматную квалификацию надо иметь, чтобы в этой позиции после 12-го хода думать о рокировке белыми в короткую
    сторону. И хотя 13. O-O-O объективно сильнее, после 13.С:g7 Лg8 14.Се5 перевес белых носит решающий характер, а 14...Л:g2 равносильно сдаче партии.
    P.S. Судя по Вашим репликам, Вы уже давно попрощались с Вашими когнитивными функциями.
    P.P.S. Кстати о неграмотности, "Вашими" надо писать с большой буквы...
    ;)
  14. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Вообще-то я не читаю ваших заметок. Но сегодня сделал исключение: прочитал. И в очередной раз убедился в вашей кубоголовости.
    1. Я не знаю, какую шахматную квалификацию надо иметь, чтобы в этой позиции сделать белыми 12-й ход и, таким образом, перестать думать о возможной рокировке белыми в короткую сторону.
    2. 14...Л:g2 равносильно сдаче партии. Только по правилам надо было записать 14. ... R:g2.
    Но Бирюков оценивает своего противника как "крепкого КМС".
    3. Не все так категоричны в оценке моих заметок.
    4. "Ваш" - именное прилагательное пишется с малой буквы.
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.251
    Оффлайн
    Замечательный пост!
    Надеюсь, наш пирамидоголовный креативщик ничего в нем не будет менять, чтобы читающие эту тему смогли насладиться им в полной мере...
    :D
  16. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Лучше бы Вы шахматную часть не комментировали: С:ж7 не пешкоедство, а разрушение пешечной структуры чёрных (которая на другом фланге уже тоже разрушена) и после него у белых большой перевес...собственно через несколько ходов у белых будет лишняя ладья за пару пустых шахов, так что критиковать Бирюкова за игру в этой партии очень странно.

Вообще Дима на свои 2300 в классику играет, а в блиц и пулю, пожалуй, ещё посильнее - так что на форуме не так уж много тех, кто мог бы в шахматном плане смотреть на него свысока. Да и Морфи с Фишером примеры, что некоторые отклонения по жизни могут не мешать людям прилично переставлять фигуры. Даже его так сказать «теория», как бы над ней не смеяться, самому Диме позволяет иметь узкий, но для этого полулюбительского уровня, на котором он играет - вполне отработанный дебютный репертуар :)
    Semion13 и Goranflo нравится это.
  17. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.858
    Оффлайн
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Да, Форкс, все правильно говорите. В короткую сторону здесь не надо рокировать, надо пожестче сыграть и пешки позабирать.
  19. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    У каждого свой подход, своя точка зрения, свое мнение.
    И почему Вы вместо разбора партии начинаете "разбирать" мою личность?
  20. Forks Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.06.2007
    Симпатии:
    105
    Оффлайн
    Шахматы объективны. Вы конечно можете иметь мнение, что С:ж7 слабый ход и пешкоедство, но оно очевидно неправильное и показывает только Ваш низкий уровень понимания.

Ваша личность меня интересует мало, вступил в дискуссию только чтобы поддержать Дмитрия. Вот где он точно не заслуживает насмешек и тем более бестолковых замечаний от гораздо более слабых шахматистов - так это за свой шахматный уровень.
    Goranflo, Semion13 и chessviever нравится это.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Форкс, спасибо за поддержку. Да, насколько я вижу, у вас шахматная квалификация примерно равная мне.
  22. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Выделенные мной фразы противоречат одна другой.
  23. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Про квалификацию понятно. А про партию что можете сказать?
  24. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Нескромно с моей стороны, но все-таки решился провести аналогию.
    В бытность Левитова исполняющим директором РШФ все, кому не лень, обвиняли его в том, что он "ничего не понимает в шахматах"
    Сегодня Илья Владиславович ведет свой шахматный канал, который не только популярен, но и приносит ему достаточный доход. А те, кто много чего понимают в шахматах ноют от недостатка "поддержки" шахмат и шахматистов. Перебиваются игрой на ставку и мнят себя великими шахматистами.
    Сегодня, оказывается, я ничего не понимаю в шахматах и должен засунуть свое мнение куда подальше. Но "понимальщики" шахмат дают уроки по сто рублей в час, имеют по полторы учительской нагрузки в неделю. В то время, как родители детей, с которыми я занимаюсь, платят мне гораздо больше за мое "непонимание". С моими ставками можно ознакомиться по адресу https://msk.repetitory.online/profile/PoloudinVA/
    Spike нравится это.
  25. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Виталий, посмотрел я ваши расценки. 1000 р. В час это серьезно, надо еще найти тех людей, кто будет столько платить. У меня нет такой возможности. Цепляюсь за то, что есть. А то вообще никто и ничего не даст. Да, пятачить буду, если будет, кого. И продолжать изучать свою теорию. Но насчет хода O-O -за доской я его даже не рассматривал, понятно, что секунды на часах, но хочется в такой позиции сыграть максимально жестко и конкретно. И свою теорию изучать продолжу.
  26. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Ну, Гаврилин-то всегда есть на крайняк? Не прибедняйся! )
    Единственный его недостаток в том, что он живой человек. И ему, чиста по-человечески, противно проигрывать 0 - 10 даже "аффтару новейшей творческой теории". Ему дешевле было с прогой сыграть — результат от этого не изменился бы ))
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    А я думал, что Игорь ждет от меня игры в полную силу. Я так и играл. Не знаю теперь, когда он еще со мной будет играть, на каких условиях и будет ли он со мной играть вообще. Да, 10-0 противно проигрывать. Я с таким счетом, к сожалению, могу проиграть блицматч, например, Томашевскому или Морозевичу, если они будут со мной играть. Но за все последние лет 10 подобные игроки не изъявляли ни малейшего интереса игр со мной.
  28. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Надо завоевать авторитет среди пользователей.
    Собственно говоря, эти расценки остались с тех пор, когда я регистрировался на их сайте. Но эффективные менеджеры сразу же стали думать, как бы репетиторов подвести под статью "самозанятые" и обложить налогом". Но к тому времени у меня уже была сформирована своя клиентура, а информация обо мне и моей методике креативного обучения продуктивным методом распространялась по радио ББС (Баба Бабе Сказала). Так что я, во избежание конфликтов с налоговой службой, работаю без официальной рекламы.
    Два-три ученика - и на завтрак кусочек белого хлеба с маслом (икра, пусть будет черной) мне хватает.
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Это очень сложно, завоевать авторитет в общении среди людей, ведь люди в системе, увы, очень сложные и жесткие. Главное, что среди анастасиевцев есть уважение ко мне, и хорошо! А свою теорию я изучать продолжу! Самую лучшую и правильную!
  30. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Поведение Гаврилина я оцениваю по-другому.
    1. Как только зашла речь о партиях, Игорь без проблем выложил пять партий. А Дмитрий начал канителиться, говорить о каких-то записях, тетрадках и т.д.
    2. Как только была выложена партия "Бирюков - Олейник", так Игорь отреагировал моментально. Дословно не помню, но смысл был таким: "Нормальные люди, проиграв ладью, обычно сдаются".
    3. Эти два факта дают мне основание предполагать, что Гаврилин просто таким образом поддерживает финансово Бирюкова. Выложенные партии я не смотрел - буллиты за шахматы не считаю, приравнивая их к наперсткам.
    4. Бирюков совершенно не думает о завтрашнем дне.
    Признается, что те, у кого он выигрывал пять лет тому назад, сегодня обыгрывают его.
    Вместо подготовки "запасного аэродрома", Бирюков продолжает твердить о том, что он будет "пятачить". Забывая о том, что уже сегодня его начинают "иметь", а завтра это будет заурядным событием.
    Но вольному - воля. Как говорила моя бабушка "Свою голову ему не наставишь".
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.204
    Оффлайн
    Посмотрим, Виталий, кто кого обыграет! Теория моя самая правильная, и для меня навсегда такой останется! А я и игру по минуте считаю за шахматы. Просто это "легкий жанр"! А вы лишь насмехаться можете над моим трудом над творческой теорией! Больше ничего! Слова доброго я от вас не услышал за мой труд над теорией! Хоть бы кто похвалил немного! А когда сдаваться и сдаваться ли вообще, это каждый для себя сам решает!
    —- добавлено: 5 дек 2020, опубликовано: 5 дек 2020 —-
    Вы, Виталий, и многие, которые здесь пишут, только насмехаться над творческой теорией можете, брать в кавычки и критиковать ее! Но не думайте, что я всерьез воспринимаю все то, что вы говорите! Скоро день рождения, я планирую его отпраздновать вкусным тортом и Фантой! И Новый год скоро! А теория моя самая лучшая и правильная! Только в ней есть настоящее творчество и радость от творческой игры!
  32. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Дмитрий!
    Я никак не пойму, в чем суть (концепция, квинт-эссенция) вашей теории.
    Вы о ней ничего не рассказали.
    Предполагаю, что и другие хотели бы узнать это.
    Суть моего креативного подхода я объясняю, показываю. Моя методика направлена на развитие детей. Людям это нужно. И они платят мне за обучение и развитие своих детей.
    А вашей теории никто не видел, ничего о ней не слышал (кроме общих фраз).
    Так покажите ее.
  33. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Как могу - помогаю людям.
    А Вы?
    Что Вы сделали для людей, кроме того, что облапошили несколько лохов?
  34. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн
    Кстати в этом году уже оформляться обязательно. Правда, самозанятым дают налоговые льготы, поэтому платить налог, если суммы небольшие, не нужно.
    Но с 1 января все отменится, 4% вам придется отстегивать. По крайней мере, с безнала, если не хотите привлечь внимание органов.

Я конечно не понимаю, кто платит 1000 рублей деду с серьгой в ухе за 70 лет, который еще и несколько предметов ведет одновременно... Информатику? Программирование???? Да когда вы заканчивали в 1967 году, этих предметов и не существовало. Какие языки вы преподаете?
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.251
    Оффлайн
    "Кто же его посадит? Он же памятник!" ©

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.