Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Семён! Я автор новейшей шахматной теории, а не слабак! Не дело автора творческой теории шахмат обзывать слабаком!
  2. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Блицматч Грищука с Дин Лиженем закончился. Позже разберу его, и посчитаю, сколько выиграл Грищук... Успехов ему. Но было бы здорово, если бы меня система пригласила в такой блицматч и хорошо приплатила.
  3. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    В качестве справки: Ботвинник - отец-основатель системы: советской шахматной школы
    Если Вы наплевательски относитесь к системе, то почему система, считайте Вы, не имеет права наплевать на Вас и ваши потуги сравняться с чемпионом мира Грищуком?
    Посчитайте, посчитайте, сколько заработает Александр Игоревич. Затем предложите ему такую же сумму за матч с Вами - система сразу Вас зауважает. Сегодня деньги решают все.
    Semion13 нравится это.
  4. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Заслужи, и тебя пригласят. Но, Дима, у тебя должна быть своя команда, как у всех выдающихся шахматистов. Ты это понимаешь? Иначе ничего у тебя даже при очень сильной игре не будет.
    PoloudinVA нравится это.
  5. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Система хорошо платит победителям. Вы уверены, что победите Грищука?
    Ведь Вы весной с треском проиграли перворазряднику. И попали в больницу после турнира. Вам повторение этого надо?
  6. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Пока ты даже не тянешь на обычного гроссмейстера по силе игры. Маструбация по 3 мин или по 1 минуте - это не шахматы. Привыкай - настоящая сила игрока в рапиде и классике.
    PoloudinVA нравится это.
  7. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Мне вспомнилось: Карякин как-то высказался, что подготовка к матчу претендентов стоила 100000 баксов.
    Дмитрий! У вас есть такие деньги?
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.650
    Оффлайн
    Дима, ты лучше начинай подсчитывать, какую пенсию тебе назначат, если ты до нее доживешь.
    И как ты на свою пенсию будешь жить...
  9. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Когда мы в СССР гоняли в обеденный перерыв трехминутки, то называли это "тренировкой плечевого пояса".
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.650
    Оффлайн
    Гроссмейстера?
    Да ему до нормального мастера, как до Сахалина лесом. Он тут всё хвастается, что был чемпионом области, а на Чемпионат федерального округа не едет, хотя победа в этом турнире дает звание мастера спорта России. А почему не едет? Да потому что ловить там нечего, там будут "бить по морде", а не по "званию мастер ФИДЕ".
  11. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Ну, Димчик, отвечай по существу! Аргументы у ПолоудинаВА и Горанфло очень сильные. Чем ты сможешь возразить?
  12. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Я посчитаю, сколько выиграет Грищук. Но сам ему не предложу такую сумму, это ведь квартиру надо продать... Весной я перворазряднику не проигрывал, если только Максину в блиц, а в классику я проиграл Кулаеву, несмотря на все усилия, видимо, перенапрягся и поехал в больницу... Было бы здорово, если бы система мне заплатила деньги, как Грищуку! Сегодня 300 рублей заработал за час занятий с учеником
  13. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    580
    Оффлайн
    Насколько я помню, причина указывалась - не выделяют деньги на командировку...
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.650
    Оффлайн
    Чушь... Победитель субъекта автоматически получает право на командирование.
  15. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    580
    Оффлайн
    Если выделялись, то конечно странно не ездить. Но ему получается шесть или сколько там раз выделялись и он так и не поехал? Я могу поверить, что нет денег. У нас в чемпионате области есть взносы по 800 р., но награждают только медалями и дипломами. Зато судейство стало лучше, четыре судьи в разных концах зала и можно позвать отдельного судью и он будет отсчитывать 72 хода, сервис очень хороший.
  16. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    580
    Оффлайн

Мне конечно было очень интересно узнать, что в голове у Мастера ФИДЕ, когда он напряженно вглядывается в позицию. Сразу ли приходит нужный ход в голову и потом остается его проверить? Или какие-то равнозначные варианты сначала намечаются, а потом проверяются одна за одной. Или вообще, это все напускное, а рука "взявшего уровень" сама делает ход в нужный момент. Чем вообще отличается процесс мышления мастера от любителя, как скоро они замечают одни и те же вещи, а что для любителя вообще остается загадкой, пусть даже он и будет смотреть на позицию целый день?
  17. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Мне бы федерация скорее всего не оплатила бы поездку... Оплачивают детям в первую очередь... Ходил я на заседание федерации, просил деньги на поездку. От меня отмахнулись, увы... Сейчас и не пойду на заседание.
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Грищук проиграл блицматч Дин Лиженю 12-14. Но, несмотря на это, он заработал (если там как и раньше правила, ничего не изменилось, 1000 долларов победителю и тысяча делится в соответствии с набранными очками) , заработал 461 доллар. Это 27.881 рублей. Ну, неплохие деньги система платит. Я был бы в восторге, если бы мне система столько заплатила.
  19. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Могу поделиться опытом.
    Был нп лекции Юрия Львовича. му ассистировал ММ Антон Кузин. Так вот.
    Юрий Львович диктовал позицию, а Антон расставлял фигуры на демонстрационной доске.
    И, пока я по своей привычке оценивал позицию, Антон говорил и показывал решение.
    Вот тогда-то я понял разницу в квалификации.
  20. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Дмитрий! А у меня вскочил вопрос.
    В каких турнирах под эгидой ФИДЕ Вы принимали участие?
    Я мгу ошибиться, но слышал, что для получения мастера ФИДЕ надо было играть в международном турнире.
    Что скажете?
  21. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    580
    Оффлайн
    пока Дмитрий отвечает, я предположу, что звание мастера покупается при достижении рейтинга 2300 - любым желающим...
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Играл в саратовских турнирах в основном, в четырех мастерских. Когда пробил планку 2300+, зафиксировал звание мастера ФИДЕ, немного приплатив. Бабушка платила 4 или 5 тысяч
  23. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Дима! Когда думаешь заслужить и оформить мастера спорта Российской Федерации?
  24. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Не знаю, Семён... Может быть, никогда... Может быть, очень нескоро... Система не видит моей творческой теории и моего труда над ней. Иначе бы мне приплатила хорошенько, сколько Грищуку... А теперь моя задача, не проиграть последнее...
  25. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    580
    Оффлайн
    Да, мы вам верим. Печально, что недостаток финансирования не дал проявить себя за пределами области...
  26. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    В какой-то мере да, печально. Этот "барьер искусственного мира" мне не покорился. Посчитал деньги в кармане Грищука, мне от этого не особо легче...
  27. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Как раз таки, люди живут в обществе, а ты - обособленно в собственном искусственном мирке. Так что, что заслужил, то и принимай себе.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.650
    Оффлайн
    И зря...
    Чемпионаты субъектов проводятся с целью отбора на чемпионаты округов. Выражение "скорее всего" говорит о том, что кому то было лень оторвать свою ленивую з.... от дивана и заняться поездкой на чемпионат округа. Финансирование поездок детей проходит по другим статьям расхода.
    А под лежачий камень вода не течет....
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.650
    Оффлайн
    upload_2022-11-28_17-3-55.png
    Spike и Semion13 нравится это.
  30. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Это правда, что Горанфло здесь передо мной говорит ? Ты сам не захотел на окружные соревнования поехать?
  31. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.635
    Оффлайн
    19 часов назад.

32. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    То есть звание мастер ФИДЕ не заслужено, п куплено.
    Теперь я понял, почему ШФР не признает категорию FM.
    0.1 ФИДЕ признает только звания, перечисленные в п. 0.3.
    0.2 Внесение изменений в данное положение осуществляется только Генеральной Ассамблеей по рекомендации Квалификационной комиссии.
    0.21 Любые такие изменения могут быть сделаны каждые четыре года, начиная с 2004 (если только Квалификационная комиссия не сочтёт необходимым внести срочные изменения).
    0.22 Любые такие изменения вступают в силу с 1 июля года, следующего за решением Генеральной Ассамблеи. Эти изменения действительны для турниров, которые начинаются после этой даты.
    0.3 Присвоение международных званий ФИДЕ находится в компетенции Квалификационной комиссии, за которой остаётся окончательное решение:
    0.31 Звания в шахматах (стандартная настольная игра, как определено в п. 1.14) присваивает Квалификационная комиссия ФИДЕ:
    P/S//
    Предполагаю, что Дмитрий треплется своим купленным званием "мастер ФИДЕ", которое в ШФР не котируется, да и в саратовской ФШ тоже. А вел бы себя скромнее, назывался бы КМС - глядишь - и на турнир округа поехал бы за счет федерации.
  33. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.507
    Оффлайн
    Федерация шахмат меня подальше послала, когда я обращался к ней с просьбой оплатить мне ПРИФО. Никто мне ничего не оплатит! Справедливость доказывать бесполезно. Может быть, стоило в какие-то инстанции обратиться о справедливости. Но это было несколько лет назад, когда я был чемпионом области. Видимо, это было и прошло. Сейчас молодежь очень усилилась, теперь для меня и утешительные призы под вопросом. И интервью берут у молодых. Пример этого: Кулаев выиграл в феврале этого года первенство области, у него брали интервью, а я слушал и завидовал в душе, понимал, что мое время уходит, если ещё не ушло. Да, правильно Горанфло говорит, то, что я автор новейшей шахматной теории, игрокам на ПРИФО не просто до лампочки, а глубоко до лампочки. То, что я мастер ФИДЕ, им тоже до лампочки. А "бить" стали бы меня там больно, хорошо, если не "ногами"... А я бы там страдал за свою творческую теорию, потом бы утерся и с тайной надеждой поквитаться с ними на следующий год, которая ещё могла и не состояться... Когда-то у меня брали интервью, но, видимо, эти времена прошли... Теперь система меня не замечает и мой труд над творческой теорией шахмат тоже. А я хотел бы, чтобы мне так же приплатили, как Грищуку. 27880 рублей, даже за проигранный блицматч... Ему дали...
  34. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Дмитрий! В федерации были не дураки. Они понимали, что
    0.3 Присвоение международных званий ФИДЕ находится в компетенции Квалификационной комиссии, за которой остаётся окончательное решение.
    P.S. Цитата взята из предыдущей заметки.
    Не принуждайте меня цитировать правила присвоения званий ФИДЕ, в том числе - минимальный состав турнира по званиям, по которому присваивается звание. В чемпионатах Саратовской области не принимал участие ни один МГ или ММ.
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.650
    Оффлайн
    Блин....
    Расскажите уже этому "премудрому старцу", как присваивают звание МФ!
    А то он опять хрень несет,такую же как ему судейскую категорию присваивали и КМС в 90-х годах.
    Просто поразительно, с каким апломбом пишется очевидная всем глупость.
    Дайте Полоудину ссылку на профиль Димы на сайте ФИДЕ, чтобы он убедился, что у Димы действительно был рейтинг 2300+ и что Дима имел полное право отфиксировать звание МФ.
    Может тогда успокоится...
    damien и Grim_Wolf нравится это.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.