Про "ежа" кое-что и про жизнь

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 24 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Маленькая поправка... Я узнал (случайно), что теперь 2 тысячи долларов получает победитель блицматча, 2000 долларов делится в зависимости от набранных очков. Итого я пересчитал, сколько получил Грищук за проигранный блицматч Дин Лиженю. А получил он 56.441 рублей! Нормально! Мне бы столько получить за блицматч от системы. Но система столько платит только своим любимчикам
  2. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    541
    Оффлайн
    Так вы бы набрали против Грищука ноль очков, все 2000 долларов все равно остались бы у него...
  3. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Спасибо за разъяснения, но я вынужден поучить Вас русскому языку.\
    Было написано "Бирюков оформил звание ..."
    Это означает, что он взял бумагу, карандаш и что - то нарисовал. На самом деде он оплатил услугу по оформлению документа.
    Вы в магазине что-то покупаете. Вы платите не только за товар, но еще и за услугу магазина по доставке товара на место продажи, логистику, и т.д.
    Более того, я на хорошем русском языке написал, что это наш с Димой разговор.
    https://kasparovchess.crestbook.com/threads/3628/page-843#post-1158799
    И я удовлетворен его разъяснениями. Почитайте их внимательно. Просил также не поднимать бучу и не устраивать бурю в стакане. Видимо, моя просьба не дошла до вашего сознания. Но я в этом не виноват.
    Теперь немного про ФИДе и мое отношение к ней.
    Когда один из родителей поднял скандал, что я, не имея судейской квалификации, сужу школьные турниры, директор школы сделала мне втык.Я обратился в Федерацию шахмат Москвы. Меня отправили на курсы, прослушав которые и пройдя соответствующее тестирование, я получил удостоверение судьи первый категории. Дважды после этого проходил "повышение квалификации". Последний раз - вел занятия какой-то международный арбитр. Получил отметку в удостоверении, я жил счастливо до тех пор, пока не получил извещение, что ФИДе присвоила мне звание "международный арбитр"
    Вот те на! Сухин даже разыскал мою карточку международного судьи на сайте ФИДЕ. Это мне-то - скромному школьному учителю!
    Я и забыл про этот инцидент. Но безудержная похвальба Бирюкова своим званием напомнила эту историю, и я решил уточнить Получил разъяснения от Бирюкова
    . Удовлетворен. Что еше"
  4. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Откуда вы знаете, что 0 очков? Я автор новейшей шахматной теории. Может быть, хоть какие-то очки я бы набрал? Например, недавно я у Андрейкина выиграл на равных по 3 минуты, блицпартию. С чего вы решили, что я настолько слаб что не способен хоть какие-то очки набрать против Грищука?
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.393
    Оффлайн
    В рубрике "Врёт, как дышит", в смысле часто-часто.

Только третью категорию присваивают судьям по итогам тестирования. Для остальных категорий надо иметь набор отсуженных соревнований
    А у великого судьи Полоудина даже судейского профиля в базе РШФ нет. НИ ОДНОГО ОФИЦИАЛЬНО ОТСУЖЕННОГО ТУРНИРА ДЛЯ КАТЕГОРИИ!

Для тех, кто не готов на слово поверить "международному арбитру Полоудину", даю ссылку на его профиль в реестре ФИДЕ. У него там одно единственное сиротливое судейство в 2011 году в качестве простого судьи на Мемориале Лилиенталя. За такие "подвиги" международного арбитра не присваивают, но откуда об этом знать Полоудину?

Скромный школьный учитель решил немного попыжится, прикинулся международным арбитром и судьей самой первой категорией, а вы "бурю в стакане воды" разводите и выводите его на чистую воду, ай-я-яй...
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.393
    Оффлайн
    Кстати, в отличии от Полоудина, Дима своего несчастного МФ получил абсолютно честно и по делу.
    И упреки Полоудина в адрес Димы

выглядят глупо. Дима своим маленьким достижением имеет полное право гордиться, в отличии от задирающего нос и высказывающего ему претензии.

Много чего еще...
    Чую еще не один раз придется объяснять, разоблачая враньё престарелого Хлестакова...
  7. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Да, Виталий Александрович на меня напраслину гонит. Не понимаю, зачем
  8. Federer Фёдор

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Не обращай внимания, уважаемый Дмитрий, там паспортисты букву Д с буквой М в его фамилии перепутали) Стыдно с их стороны так поступать по отношению к международному арбитру :)
  9. damien Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2008
    Симпатии:
    325
    Оффлайн
    Я тоже сразу зашел на сайт ФИДЕ, каюсь, не поверил, знаю что так просто не присваивают. Неужели Виталий Александрович подумал, что раз появился его профиль на сайт ФИДЕ и есть справка о судимом им соревновании, он стал международным арбитром? :D
  10. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Да я и сам не поверил. И даже забыл. Денег, за курсы не платил, будучи пенсионером.
    По моей заметке и моему тону можно было понять, что я сам был в шоке.
    Ведь я обыкновенный шахматист-любитель, которому все эти папуасские звания, рейтинги не нужны. Были силы - работал в школе. Было здоровье - работал репетитором.
    Сейчас мало того и другого. Работаю дома над проектом "Социальные шахматы от 7 до 77".
    Правда, с соседскими детишками занимаюсь шахматами. Потому и зародилась идея проекта.
    Вроде бы при деле, но в стороне от ЦДШ и ШФР.
    P.S. Интересно, тутошние критики когда-то поймут, что у меня совсем иные ценности?
    В СССР занимался НАУКОЙ. Сейчас занимаюсь ПЕДАГОГИКОЙ ШАХМАТ.
    В СССР был кандидатом технических наук. С 2007 года - кандидат педагогических наук.
  11. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Дмитрий! Когда-то я обещал: помогу, чем смогу. Вы удивились , а чем это сможете?
    После вашей заметки, что Вы за час репетиторства заработали 300 руб, я решил немного пооткровенничать с Вами.
    После того, как в вашей ветке появилась фамилия Лущенкова в негативном толковании, я вспомнил, что по моей методике работал тренер из Саратова, представившейся мне просто Михаил.Но, когда весной Вас долго не было, я написал двум знакомым тренерам в Саратове просьбу разыскать Вас. От одного ответа не поступило, А от Михаила был получен ответ, встревоживший некоторых форумчан: "Папы с нами нет"
    Сопоставляя эти факты, предполагаю, что моим корреспондентом мог быть Михаил Лущенков.
    В частности, мы с ним обсуждали вопрос об отсутствии пособий по шахматной композиции, которую я считаю предтечей методики "мышление схемами"..
    И мое предложение: почему бы Вам не упрочить свои позиции репетитора и не продолжить начатую Лущенковым (или его тезкой) работу? Чтобы не было напряга с налоговой инспекцией, рекомендую зарегистрироваться (регистрация баз оплаты) в качестве репетитора на сайте profi.ru (не уверен, существует ли он еше?).
    Если согласны, то пишите по Э-почте. Консультации обещаю бесплатно. Можно и по Скайпу. Мой позывной в Скайпе pva-1940
  12. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    541
    Оффлайн
    Лушенков ушел из жизни в 2020 году...
  13. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Подумаю... А что там, можно учеников найти?
  14. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    И шо с того?
  15. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    К ним обращаются клиенты, а они за комиссионные передают заявки своим тренерам.
    Комиссионные не большие (точно не помню), но, и это главное, Вы будете перед налоговой службой чисты.
  16. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    541
    Оффлайн

Вы ведь писали двум знакомым тренерам в этом году, весной, когда Дмитрий исчез? Или в прошлом, или в позапрошлом даже, но все равно среди этих тренеров никак не могло быть Михаила Лушенкова.
  17. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Вы ведь писали двум знакомым тренерам в этом году, весной, когда Дмитрий исчез? Или в прошлом, или в позапрошлом даже, но все равно среди этих тренеров никак не могло быть Михаила Лушенкова.[/QUOTE]
    Я не говорил, что со своими корреспондентами переписываюсь ежедневно или ежемесячно. О смерти Лущенкова я не знал весной этого года. Поэтому предположил, что моим корреспондентом мог быть Лущенков.
    Внимательно прочитайте мою заметку
    https://kasparovchess.crestbook.com/threads/3628/page-844#post-1159199
    В ней я на хорошем, но не понятном Вам русском языке написал: "почему бы Вам не упрочить свои позиции репетитора и не продолжить начатую Лущенковым (или его тезкой) работу?
    То есть, я до сегодняшнего дня сомневаюсь был ли мой корреспондент Михаил из Саратова Лущенковым.
    Но суть не в этом. Главное - у Бирюкова может появиться работа репетитора.
    Вам что, завидно?
  18. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    В первенстве города бездарный провал, бездарная игра... Я на грани того, чтобы за все труды остаться даже без утешительного приза... Планирую я бросить классику. Все равно в ней нет ничего хорошего, одна нервотрепка, а не игра...
  19. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Прав был Горанфло. Что система у меня отнимет последнее, что не будет хватать энергии выигрывать даже крошечные призы, которые не прельщают сильных игроков... Остаётся вопрос, откуда он все знал. Мне скоро 37 лет...
  20. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    541
    Оффлайн
    Чтобы энергии хватало, нужно быть в форме, заниматься спортом, правильно питаться, спать.
  21. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Нет, Шахматный Блоггер. Нужно быть молодым... Здоровый образ жизни надо вести, но этого недостаточно...
  22. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Не могу заснуть, очень сильно переживаю... Да, придется оставить классику... Да, подросло поколение, для которого "пляжный болван" именно я... Очень грустно, но факт... В кармане Грищука я посчитал деньги, но система мне столько никогда не даст... Я могу сколько угодно мечтать, что через 2,3,5 лет мне столько система заплатит, но не заплатит столько мне. В лучшем случае утешительный приз заплатит за все труды...
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.393
    Оффлайн
    Мда...
    Если поражение от Кулаева понятно, то ничьи с 1380 и и 1871, а тем более проигрыш черными 1851 никуда не годится. Осталось черными Нурдинову (2005) для полного счастья залечь.
    С жеребьевкой конечно не повезло - и против Кулаева черными и 5 черных партий. "Теория правды" всё чаще сдаёт сбой.
    Перворазрядников Диме обыгрывать всё труднее.. "Рыжие кудри примелькались" ©
  24. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.521
    Оффлайн
    Ты уверен, что правильно расставил приоритеты, бросая классику в пользу мышкодрочества?
    Вот видишь, играя тогда классику - ты совершенствовался, ибо в классике количество постепенно переходит в качество, чего нельзя сказать про пулю. В пуле ты используешь, то что приобрел когда-то, играя классику. Вот и все. Знания в пуле не приобретаются, они там используются.
    Единственно, что можно приобрести, играя пулю, это умение передрочить соперника по времени в безнадеге.
    Верно, хвалят только тогда, когда дела идут в гору. Даже родственники. Когда дела идут вниз, в лучшем случае, жалеют.
    Это не старость, это зрелость. В этом возрасте начинает приобретаться мудрость, дак воспользуйся же этим! Попробуй, хотя бы правильно расставить приоритеты. Не принимай решения в горячке. Вспомни вот это:
    и вот это:
    Я не зря все это тут нацитировал. Попробуй вспомнить состояние своего организма на момент написания этих строк. Дай ему такую возможность. Пусть он уверует в того Бирюкова и утвердицца в этом. Тогда все эти кулаевы и прочие засранцы, встанут на колени и восхитяццо.
  25. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.974
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, У тебя есть реальный хороший план по твоей шахматной карьере?
  26. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.974
    Оффлайн
  27. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Грим Вольф, правильно я все делаю, бросая классику. Не хочу играть с этими, кто только топить можете творческую теорию шахмат, несмотря на все усилия мои.
  28. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Состояние было приподнятым на момент, когда я написал это в молодости. Я не ожидал тогда, что пройдут годы и мне придется бросать серьезные.
  29. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Я хочу понять, откуда Горанфло знал, что система у меня отнимет последнее за все мои труды над творческой теорией? Откуда он это знал? Ведь не было этого в те годы! До паузы коронавируса
  30. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.974
    Оффлайн
    Бирюков Дмитрий, Горанфло - умный человек и хороший судья и учитель по шахматам. Потому и знал.Ещё он хорошо играет.
  31. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Если сбудется его пророчество про диабет, будет совсем плохо... Но дело не в этом. Нервная система моя уже не выдерживает 3-4 часовой игры. В те годы выдерживала. Пришло время бросать классику, увы...
  32. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.521
    Оффлайн
    Это не совсем пророчество, это мудрость, Дима, и огромный жизненный опыт.
  33. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.521
    Оффлайн
    Я уже писал как-то:
    Мудрость помноженная на опыт, позволят определять вероятность события с точностью, приближенной к 100%.
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.459
    Оффлайн
    Да, очень многие события моей жизни Горанфло правильно предсказал... Я ему не верил, но теперь убеждаюсь, что он был прав... Найти бы слабоиграющих, но ведь система их надёжно прячет...
  35. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.521
    Оффлайн
    Неверное решение. Раз уж оне усилились, то надо с ними играть. Играть надо с сильными соперниками. Надо использовать их потенциал пока есть возможность. Причем старайся использовать их по полной. По максимуму. Пусть поработают на тебя и ТТ.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.