Игра с Рыбкой как само-обучение шахматам

Discussion in 'Мастерская' started by Mortu, 13 Feb 2009.

1. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Как начинающему шахматисту лучше/эффективнее всего использовать рыбку? Ставить её на уровень "слабака" и понемногу увеличивать силу игры? Или сразу ставить её на всю мощь, и пере-игрывать после своих ошибок? Или есть другие, проверенные Старшими Товарищами методы?

Естесственно, сразу (или быстро) я о неё играть не научусь ^_^. Просто надеюсь избежать непродуктивного тыкания лбом в закрытые ворота.

Спасибо.

2. Чигоринец
    Оффлайн

Чигоринец В отставке баннер

Думаю не стоит учиться у рыбки начинающему шахматисту.
    Гораздо полезнее будет "старая добрая книга". :)

3. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Staff Member

Да. Новичку - Учебник Капабланки. от 3 разряда А. Нимцович "Моя Семья Система". от 2 и до Гросса Партии Фишера. Остальное Имхо не нужно =) Ну и конечно ацкая работа над дебютом.

4. Gildar
    Оффлайн

Gildar Старожил

Морту, отписал в личку. :)

5. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Всем большое спасибо. Вкупе с дебютной темой (для начинающего шахматиста) руководство к действию есть! ^_^

6. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

+1

7. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Mortu, Вы начинающий шахматист? БРОСТЕ ЭТУ ГНИЛУЮ ЗАТЕЮ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
    ШАХМАТЫ - ЗЛО !!!

8. DM
    Оффлайн

DM Учаcтник

Он хочет "взять себе" 2500 и ответить за базар рыб, птиц... :)

9. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

Скорее из серии "мечтать не вредно". Мне до 2500 ЭЛО как до Буенос Айреса раком. ^_^

Хотя Каспаров (вроде? Или какой то другой мг) говорил что при достаточной практике, ЭЛО стремится достичь IQ * 10 +1000, Так что ещe не всё потеряно ^_^

10. Тик-так
    Оффлайн

Тик-так Учаcтник

Мой мнение, ни в коем случае нельзя много играть против слишком сильных соперников. Ученик зажимается в обороне и такой стиль входит в привычку, потом от этого трудно избавиться. Соперник должен быть равным или чуть сильнее!

Чтение умных книг только после упражнений на тактику. Сначала десять тысяч задач, потом так уж и быть Нимцович :)