Самые НЕлюбимые виды спорта

Discussion in 'Кухня' started by immortal223, 18 Feb 2009.

1. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

Я вот, например, совершенно не понимаю/не перевариваю американскую лапту (бейсбол), американское же регби (футболом назвать это язык не поворачивается), а также не совершенно не могу смотреть на:

3) Синхронное плавание (просто не моё :) )
    4) Хоккей на траве (редкая форма извращения)
    5) Художественная гимнастика и Фигурное катание. Спортом я их не считаю. Голы, очки, секунды... настолько субъективно всё тут, столько скандалов было, что оскомину давно набило.

А что не нравится вам?

2. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Бокс. Просто не понимаю.

3. chatlano
    Оффлайн

chatlano Учаcтник

вы бы уточнили для просмотра или для занятия :) Я к примеру очень люблю ездить на велосипеде но смотреть на это никогда, как и на все остальные не игровые или единоборства виды спорта.

4. Осипов Юрий
    Оффлайн

Осипов Юрий Учаcтник

В этом все и дело. Любить - значит понимать.
    Я, например, давно (еще с 70-х) люблю фигурное катание, потому что знаю цену каждого элемента и могу оценить.
    А судейство - да плевать на это. Кого там "специалисты" выведут на первое место - совершенно не интересно. В истории того же фигурного катания было много великих людей, которые никогда не занимали высоких мест, но именно они остались в памяти.

5. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

Спросите у самих засуженных - интересно им это или нет.
    Что интересно, бокс в этом плане похож на худ. гимнастику/фиг. катание. Тоже судейские скандалы всё чаще и чаще. Но при том бокс я просто обожаю. На одном уровне с шахматами и футболом.

6. Mortu
    Оффлайн

Mortu Алексей

baseball
    American football

Не люблю совсем хоть и живу в Штатах

7. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

+1

8. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

Единственный вид спорта в котором убив соперника вы можете стать олимпийским чемпионом ...

9. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

Бейсбол. Сколько ни смотрел, никогда ничего не мог понять.

10. gennah
    Оффлайн

gennah Учаcтник

Все виды спорта хороши... пока они "на своём месте". В смысле, сноуборд, например, - это хорошо, здорово и интересно, но вот всякие чемпионаты по сноуборду мне совсем не интересны. То же самое со всякими лыжными фристайлами. Есть на Олимпиаде горные лыжи, и этого достаточно. Ну или мини-футбол - играть интересно, но чемпионаты мира - это уже слишком. То есть оно пускай, конечно, соревнуются, пускай чемпионаты, но... слишком много внимания этому действу уделять вряд ли стоит.

Те же Олимпийские игры, на мой взгляд, должны быть намного консервативнее в плане набора новых видов спорта. Не нужны новые виды спорта на Олимпийских играх. Не можешь выиграть скоростной спуск или слалом - это ещё не повод вводить на Олимпиаду какой-нибудь могул... Не можешь выиграть в конькобежном спорте - конечно, можно одеть чудные коньки и мотать круги по хоккейной коробке, стать даже чемпионом на селе в этом виде, но вот "Олимпийский чемпион в шорттреке" - это явно перебор.

Художественная гимнастика и синхронное плавание - это всё здорово и красиво, но вот распределение медалей и оценки меня, опять же, мало интересуют. Не соревновательные какие-то дисциплины. :)

11. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Блин, как так можно?
    Даже в он-лайне и то интересно следить за бейсбольным матчем,
    А уж если трансляция...

З.Ы. Многоборья мне не нравятся... Зачем так над зверушками спортсменами издеваться?

12. immortal223
    Оффлайн

immortal223 Вячеслав

Никогда не слышал, чтобы кто-то становился олимпийским чемпионом по боксу, убив при этом своего противника. Теоретически оно конечно так. Только на практике такого не было никогда. В теории - и в дзюдо можно убить соперника и стать олимпийским чемпионом.

13. Муркенштейн
    Оффлайн

Муркенштейн Гастролёр

Как ни странно, альпинизм. Многие чемпионаты - сплошной субьективизм.

+1, в данном случае то же самое.

14. Чигоринец
    Оффлайн

Чигоринец В отставке баннер

Смотрю с удовольствие практически все виды спорта. Не врубаюсь только в бейсбол и еще каку-то игру, насаждаемую на Евроспорте- вроде флор-бол...

15. occam
    Оффлайн

occam баннер

Фигурное катание
    Лёгкая и тяжёлая атлетика
    Бейсбол

16. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Дартс

17. kozel64a
    Оффлайн

kozel64a Владислав Шипилов

Да уж, фигурное катание некоторым понять тяжко. А мне недоступен смысл Формулы-1. Да и мотобол как-то не очень...

18. Alexey333
    Оффлайн

Alexey333 Учаcтник

1. Фигурное катание. Это вообще не спорт.
    2. Различные прыжки (вверх, вперед и куда угодно, независимо с шестом или без), метания (ядра, копья и чего угодно).
    3. Бег (независимо с препятствиями или без). Наверное, за исключением марафонского.
    4. Плавание (а синхронное особенно).
    5. Бейсбол. Туфта с непонятными правилами и тупыми приседаниями.
    6. Дартс. Тоже не спорт как и первые четыре пункта.
    7. Подтиральщики (не помню название). Катится какая-то штука, а они подтирают пол чтобы она лучше катилась.
    8. Различные зимние спуски на лыжах и прыжки с высоты.
    9. Конькобежный "спорт".
    10. Быстрая ходьба. За исключением марафонской если такая бывает.
    11. Скелетон вроде. Садятся в сани и на большой скорости катятся вниз по зигзагу.
    12. Биатлон. Натянуть под понятие спорта можно, но лично мне не нравится.
    13. Шашки
    14. Велосипедный спорт.
    15. Формула 1.
    16. Художественная гимнастика.
    Вот эти виды можно смело удалить из мировой спортивной жизни.

19. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я не люблю все виды спорта, заканчивается на "болл", а также бокс и хоккей.

20. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Кёрлинг это, забавный спорт, в исполнении девушек сносен для просмотра.

21. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

Не переношу бейсбол. Хотя пытался смотреть его неоднократно, даже с американцами которые пытались мне объяснять что происходит. Основная претензия – там никогда ничего не происходит. Все переминаются с ноги на ногу 5 минут, затем мужик не отбивает мячик и опять переминаются 5 минут. Так может продолжаться полчаса, пока наконец – о чудо – мужик не отобъет мячик. Тут то я уже жду что сейчас начнется что–то интересное. Но нет – все неспеша перемещаются с одной базы до другой. И вот такая игра идет 90–95% времени.

22. Yurie
    Оффлайн

Yurie Учаcтник

23. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

Как мне объяснил австралиец с которым я вместе работал, бейсбол примерно в 10 раз скучнее крикета :)

24. Yurie
    Оффлайн

Yurie Учаcтник

25. Yurie
    Оффлайн

Yurie Учаcтник

26. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

CЗОТ...
    Случай из жизни:
    Ехали как то в плацкартном вагоне на соревнование и чтобы скоротать время играли в белот. Карта никому не шла, поэтому игра в основном протекала следующим образом: раздача, пас-пас-...-пас, затем новая раздача.
    Карапуз лет 6-7 с интересом наблюдал за процессом, а затем с радостным криком: "Мама, я научился играть в карты", поведал родителям, что нет ничего проще - надо мешать карты, а потом говорить пас!
    :D

27. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

Т.е. вы не согласны что там переминаются с ноги на ногу большую часть времени? Что такое С3ОТ?
    Кстати, играть в бейсбол самому достаточно интересно, но смотреть – это как наблюдать как сохнет краска.

28. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Если так рассуждать, тогда шахматисты тупо пялятся часами на доску, шлифую З######ми стулья!
    :lol:

Cорри
    За
    Оф
    Топ

(В смысле - звиняйте, шо не в тему!)
    :D

29. Чигоринец
    Оффлайн

Чигоринец В отставке баннер

Угу, тоже было такое :) Смотрел один гросс как мы пасовали и ушел, кинув на прощание: "Что за тупая игра!"

Еще как-то летели в Америку.От безделья часами рубились в ямба ( покер на костях ) и пол-самолета диву давались: " чем они там занимаются? " :)

30. Ice
    Оффлайн

Ice Верховный Жрец Ктулху

Карточные игры, теннис, бильярд.

31. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Не люблю теннис. Многозначительная концентрация, трибуны, видите ли, должны утихнуть... Почему-то прыгунам с шестом или другим людям, за которых целый стадион болеет, потеря концентрации не мешает, хотя цена ошибки у них выше и попыток исправить ошибку у них куда меньше. Еще не люблю в теннисе то, когда люди орут, словно стали свидетелем шикарного розыгрыша. А розыгрыш мог быть самым банальным от начала и до концовки, просто продолжительным... Короче, фальшивый перфекционизм. Не спорю, есть люди, на которых интересно посмотреть, даже если игра у них не получается. Но это ЛЮДИ, а мы говорим о спорте. Еще не люблю в теннисе, когда сознательно сливают сет только потому, что он неудачно складывается, не борются до конца, зато в интервью лгут, мол, "главное, что я играю для зрителей". Не можешь играть - снимись. А если на корте - борись. Люди должны видеть твое старание и тогда они твое 0 : 6 поймут. А если руки опустил, но тянешь кота за хвост, концентрируешься на второй подаче, а потом тебе влом бежать за непростым мячом и все это видят... И все-таки объективности ради должен признать, что есть в теннисе такой момент, который трогает мою душу. Я бы назвал это чувством арены. Я могу прийти на пустой стадион или корт, почувствовать энергию, поразмышлять, вспомнить, все же более 10 лет спортивной журналистике отдал, хотя и ушел из нее. Еще не люблю теннисные пресс-конференции. Иногда реально у теннисиста не интересно ничего спрашивать. И ответы неинтересные. А вот припереть в буквальном смысле в Патрика Кэша в гостинице и задать этому раздолбаю несколько вопросов было интереснее, чем смотреть саму игру. С Беккером наоборот - говорить было неинтересно, но любопытно смотреть на теннисный компьютер. Исключение - Мустер. С ним интересно было и говорить и смотреть на него. Помню, я слушал его беседу с одним украинским бизнесменом на тему... угольной промышленности. Не все, признаюсь, понял, мой английский плох для специфической терминологии. Вобщем, есть в теннисе плюсы, но вот минусов в самой игре слишком много для меня. Я уже даже финалы Больших шлемов не смотрю.

32. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

Все зимние виды спорта, дартс, легкая атлетика (кроме 100 метровки и люблю смотреть жескую легкую атлетику), бейсбол, американский футбол, хоккей с мячем, мини-футбол, водное поло

33. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

М-мда...
    Это феерический по своей противоречивости и силе саморазоблачения пост. Ведь в нем же видны ответы на поставленные вопросы. Вы, Игорь, уверен, могли бы сами их написать. Ведь они лежат на поверхности.

Скажем, бурные аплодисменты зрителей. Насколько я успел заметить за долгие человеко-дни боления, зрители овацией встречают отнюдь не все и даже не большинство долгих розыгрышей (на Роллан-Гаррос порядка 90-99 процентов из них воспринимается очень спокойно), а розыгрыши интересные. В которых что-то происходило, в которых было видно, что спортсмены делают что-то на грани возможностей и спасают труднейшие мячи, не выключаясь при этом из борьбы. Разумеется, речь идет о публике, хоть немного разбирающейся в теннисе.

Теперь о доигрывании сетов. Простите, но зачем же делать вид, что Вы не понимаете цели игры? Спортсмены выходит на корт в первую очередь для того, чтобы побороться за победу, и лишь во вторую для того, чтобы во все моменты нравиться юноше в пятом ряду. У этого юноши есть свой интерес, зрительский. А у игроков на корте есть свой - победить! - и он, откровенно говоря, намного более жгучий! Так вот, исходя из него, следует правильно распределять силы на протяжении борьбы. Можно, наверное, потратить последнее при счете 0-5, героическими усилиями проиграть партию со счетом 3-6, и потом без шансов загнуться в решающем сете. Но игроку, имеющему свой интерес, намного лучше загнуться в однозначно проигранной партии со счетом 0-6 или 1-6, чтобы потом на зубах вырвать последний сет на тай-брейке.

Это все равно, что требовать от гроссмейстера в угоду зрителям цепляться за обреченную пешку, которая ему - и это прекрасно ясно мало-мальски квалифицированному зрителю - нахрен не нужна! И есть цели более важные в стратегическом плане.

И т.д.

34. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Как профессионала я вас понимаю. Однако тема вобщем подразумевает, что мы смотрим на вещи со стороны зрителя. Обосновать стратегическими мотивами можно и клоунаду футболистов с их симулированными нарушениями. Но я как зритель не приму это ни от кого, какими бы талантами игрок не обладал. В теннисе симуляции меньше, зато очень много пауз, убивающих динамику игры и это при том, что теннисный матч по времени вобщем не ограничен и возможностей исправить ошибки - ну просто море. Зато есть право на вторую подачу, требование к зрителям чтобы они замолчали, дабы не мешать концентрации, хотя первую подачу ты имеешь право запороть каким угодно промахом. А ведь это все равно, что шахматисту давать право взять ход назад. А что, это ведь тоже можно было бы запросто обосновать желанием повысить качество партии и избавиться от зевков. Но это уже была бы другая игра. Мячи постоянно меняют, хотя внутренние изменения в них не настолько сильны, чтобы тратить время на их регулярное обновление. Словом, много в теннисе тягомотины. Во всяком случае это мои личные ощущения. Не цепляет игра и в памяти даже яркие матчи не держатся.

35. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Щукин, здоров був :)