Присвоение новых званий

Discussion in 'Кухня' started by arbitr, 11 Mar 2009.

1. TopicStarter Overlay

arbitr Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    530
    Оффлайн
    На Президентском Совете присвоены новые звания: http://www.fide.com/component/conte...d-at-the-1st-quarter-presidential-board-2009-
    Отдельное поздравление Дмитрию Кряквину! Честным трудом получено.
    А Марине Романько желаю быстрее набрать нужный рейтинг и получить мужского IM.
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    На форуме стало на одного ГМ больше! Дима, поздравляю!
  3. ПАвел Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    281
    Оффлайн
    Дмитрию респект!
  4. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.232
    Оффлайн
    А зачем Марине набирать нужный рейтинг, если у неё и так выше 2400?
  5. TopicStarter Overlay

arbitr Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    530
    Оффлайн
    Conditional on rating:
    IM
    RUS Romanko, Marina
  6. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.232
    Оффлайн
    Либо у них ошибка, либо планку мм повысили (но о последнем я не слышал) ;)
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Похоже, глюк какой-то. Некоторым присвоили, хотя у них рейтинг ниже Романько. А некоторым, имеющих также 2400+ тоже написали Conditional on rating
  8. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    Дима, поздравляю, давно пора!

P.S.а када след. конгресс? :)
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Вроде бы в мае :cool:
  10. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    а более точные сроки есть? :) :cool:
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Это же был не конгресс, а президентский совет. А их сроки проведения ФИДЕ устанавливает в рабочем порядке. :cool:
  12. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    по многолетней практике из России за последние несколько лет присвоено звание международного арбитра только нескольким людям. Все благодаря Игорю Болотинскому, главному судье в России, под разными предлогами не допускающему чтобы в России были м.а. кроме него. Исключения, отдельные лишь подтверждают правило.
    Игорь Леонидович умный человек, подкованный в хитросплетениях бюрократии. Все не его вина и он всем все объяснит. Даже человеку с улицы.
  13. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    Это Вы еще нашего украинского О.Г.Товчигу не знаете! Который не только ненавидит профессионалов рядом с собой, но даже этику соблюдать не умеет и просто хамит налево-направо! И присваивать готов только людям, которые сами ничего не могут. Да оно и понятно - такому присвоит, а потом все турниры через Олега Григорича идут от таких судей... Что-то типа по баксу за каждого человечка из таблицы (знающие люди из Украины могут подтвердить!)... А второй такой же выродок (причем еще хуже Товчиги) - это Л.М.Боданкин! Да и вообще, украинская классификация, по которой звание национального мастера сложнее получить, чем международного, а национального арбитра - сложнее, чем в других странах арбитра ФИДЕ - это отдельный цирк! В общем, тема интересная, можно даже в отдельную ветку выделить....
  14. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Знаем.
    Но что-то не припоминаю ситуации, когда бы он хамил (правда, при мне и собеседники ему попадались адекватные). Да и к его судейству претензий не возникало...
  15. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    :)
    А Вы, Муркенштейн, освойте всю судейскую кухню, потом реально начните работать, а потом начните претендовать на судейскую категорию выше второй - и как только Олег Григорич учует в Вас конкурента - сразу же проявит себя!
  16. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    И я знаю. Симпатичный дядька. Мне билет бесплатный на иннагурацию Пономарева как чемпиона мира предлагал. Да не смог я пойтить ибо был на смене в тот день. А так бы взял бы и пошёл бы. :)
  17. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    И что, тут же начнёт мне хамить? :)
  18. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    Юрий, простите, все никак Вам в приват не отвечу... Тогда Вам бы многие моменты стали понятны! И того же Боданкина Вы сразу же стали бы уважать на порядок меньше! Кстати, а Вы не смогли бы указать, какие именно у Марковича заслуги?! Ей Богу, ну никак не могу ни у кого узнать! Знаю только, что он на открытие-закрытие, на фуршет приезжать большой мастер, да "элитные" круговики на 5-6 партий судить мастер! Плюс покрывает все то, что происходит в Алуште! Кстати, именно за "то" тут нещадно пытаются поливать Лугана, Шкуро, Пушкова, Шпагина или уже даже меня! Кстати, как профессионала я Товчигу очень даже уважаю! Просто человек он гниловатый! Кстати, по поводу отсутствия профессионалов - это Вам сам Товчига рассказал?! Он как всегда слукавил! ))))) Могу назвать как минимум себя и Лугана. У нас в Харькове есть еще парочка людей, которые довольно сносно соображают в оформлении международной документации, компьютерном сопровождении и т.п., и уж тем более во всем остальном - А.Белоус и С.Елаков (он работает с Г.С.Киктевым). Плюс Шкуро из Херсона. Плюс, например, те же Ганская и Городисский из Полтавы. Плюс Приходько или Шпаковский из Донецка. При этом я еще не владею ситуацией по Западным регионам Украины. Правда, последние четверо, видимо, в Хандбуке не сильны.... А теперь обратите внимание на тот самый протокол, про который Вы мне упоминали! Кому у нас там национальную категорию раздают?! Нашему харьковскому бездарному, жадному и ленивому (но при этом работающему преданной шестеренкой у зам. главы облспорткомитета Г.Л.Кругового!) Юре Семерию, про которого даже А.А.Лисенко (!) сказал, что он ему даже первой категории никогда не дал бы. И который ни одной справки не получил за пределами Харькова, отсидев за спиной у Боданкина на гроссмейстерских "сложнейших в судействе" круговиках в Юракадемии! Про нашего же А.Винниченко я вообще не говорю - он до Товчиги свои справки не мог довезти (довольно неплохие, кстати, справки!) - я ему по дружбе довез! Или тому же очень, кстати, уважаемому мной Николаю Васильевичу Олейнику из Полтавы, который, простите за цинизм, эту национальную категорию с собой в гроб разве что возьмет! Или Вадиму Белому из Ильичевска, который, безусловно, замечательный организатор, при этом уже несколько лет "кормящий с рук" Олега Григорьевича! Он его и дальше будет кормить, если все в порядке со спонсорами будет... Вот эти люди, конечно, Товчиге и Боданкину не конкуренты! И совсем другое дело - я или Луган, к примеру! Но я думаю, если Боданкин с Товчигой доживут до бдижайшего съезда ФШУ - им там не поздоровится! И никакие "Африки", т.е. Кировоград, Волынь и т.п. не помогут!
    И так, я расскажу одну историю, про бедного как церковная мышь Олега Григорича! Мне как-то один из организаторов (регулярно тут упоминающийся! ) спросил, что мол у тебя за проблемы с Товчигой?! Я вот ему типа "на проверку документации" даю по его тарифу (сколько-то там за каждого человечка из таблицы). Я изумился - если тебя на каспаровчесс поливают за "художественное шахматное рисование", так что, ты документы не можешь сам, без Товчиги, оформить?! На что он, ясное дело, пояснил, что он и сам может, но Олегу Григоричу лучше дать в лапку, дабы он не гавкал... У Олега Григорьевича одна простая проблема - он все никак не поймет, что брать можно и нужно с "колхозников", которые действительно сами не умеют, а не пытаться обложить данью всех поголовно!
    P.S. Юрий, если это не секрет, скиньте мне свой мобильник в приват или на [email protected], а то по клаве в облом стучать! А интересного могу много Вам рассказать, если оно Вам интересно, конечно. Да и в Киеве я периодически бываю, можно встретиться....
  19. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    Вполне возможный вариант! Он просто попытается найти какую-нибудь мелочь - и сразу же обольет Вас "какой"! Можете попытаться проверить! :) У нас уже опыт имеется! Кстати, на площадке сам Товчига отнюдь не так силен, в отличие от документации и т.п. моментов!
  20. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    "...И я знаю. Симпатичный дядька. Мне билет бесплатный на иннагурацию Пономарева как чемпиона мира предлагал. Да не смог я пойтить ибо был на смене в тот день. А так бы взял бы и пошёл бы...."
    Приезжайте ко мне в Харьков - я Вам предложу бесплатный билет на матч харьковского "Металлиста"! :) Сейчас это намного актуальнее иннаугурации Пономарева! :):):)
  21. Ak Bars Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    52
    Оффлайн
    Gotov polychit besplatnyi bilet na Metallist. V obmen gotov predlogit bilet na Ak Bars-Dinamo ( na 5 match).
  22. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    Я конечно по папе - казанский татарин, но далекооооо до Казани Вашей из Харькова! :)
  23. Ak Bars Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    52
    Оффлайн
    Vsego-to sytki na poezde:)
    Vpered Ak Bars!!!
    P.S. A moget 5 matcha i ne bydet yge:)
  24. Ak Bars Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    52
    Оффлайн
    Bydet, tak, shto priezgai, zhdy. Bilet s meny.
  25. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    Юрий, Вы, наверное, не в курсе - вместе с Луганом в Полтаве и я "насуживал"! :) Мы даже в буклете по этому мероприятию присутствуем в судейской коллегии... И с тем же Товчигой судил организованный мною же фестиваль в Берминводах! :) Так что не волнуйтесь - и мой уровень, и Лугана тоже, Товчига прекрасно знает! Потому и упираться будет изо всех сил. Кстати, а может, ему ссылку на наш разговор кинем - он же регулярно в инете присутствует! Пусть меня опровергнет, хотя бы виртуально! :) Луган, как ты думаешь, интересная мысль?! )))))
    А по поводу того, почему, например, тут Луган не ругается, так я Вам раскрою маленький секрет (надеюсь, Жора на меня не обидется) - дело в том, что Луган, как и многие другие, работает в шахматах. А вот я - ни в шахматах, ни в спорте вообще не работаю! Потому мне на язык гирю повесить будет очень трудно! :cool:
  26. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
    "....А Вы как метеор стремительно ворвались в это "болото"..."
    :):):):) 100% - болото то еще....
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    А кто знает, когда следующие звания присваивать будут? Вроде должен был быть президентский совет в Кракове 15-18 июня, но пока на сайте ФИДЕ не вижу никакой инфы по этому поводу...
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
  29. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Ну да. Я и спрашиваю, когда присвоят звания тем, кто перечислен в этой аппликации... По идее должны были 15-18 июня, нет?
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Что самое интересное, некоторым звания присвоили (новая буква уже стоит), а некоторым еще не проставили. Непонятно, имхо - недоработка офиса ФИДЕ.
    Если Вас интересует кто-то конкретно - в середине июля буду в Элисте, если на тот момент еще не оформят, могу зайти в офис и узнать.
  31. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    151
    Оффлайн
    присвоили, но не всем почему-то, мне например зачислили уже :cool:
  32. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Поздравляю! :)
    А мне почему-то пока нет... Может там было дело в сроке подачи заявки.
  33. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    151
    Оффлайн
    Да, думаю в этом дело
  34. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Штирлиц, вас можно с чем-то поздравить?
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Пока не присвоили... Наверное надо ждать до октября теперь. Но вообще, мастера я выполнил, да. :)

Share This Page