Вызываю гроссмейстера Корнеева на матч!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ольга Должикова МГ, 15 апр 2009.

1. TopicStarter Overlay

Ольга Должикова МГ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если я набираю больше своего ожидаемого в матче из 10 партий, победа моя.
    Контроль пусть выбирает соперник. Место проведения Киев. Я готова внести 2500 долларов, надеюсь, соперник ответит такой же суммой.
  2. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Респект!!!

Я кстати предлагал именно такое решение проблемы читерских подозрений/обвинений.
  3. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ольга Должикова, извините, что вмешиваюсь.

Что (и кому?) Вы хотите доказать этим вызовом?

Ведь совершенно ясно, что выигрыш этого пари не станет неопровержимым доказательством, что Вы - читер.
    Таким же образом, проигрыш не докажет, что Вы не читер.
  4. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Победа докажет что оснований для обвинения в читерстве нет: Ольга могла зохавать моск Олегу без компа. Поражение покажет что не-читерская победа Ольги была сравнительно маловероятна. ИМХО конечно.
  5. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +100
    Болеть буду за Олега но Вам-полный респект
  6. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Браво!
    Уважаю людей, предпочитающих дело пустой болтовне. Думаю, вскоре станет ясно, кто есть кто.
  7. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Буря в стакане воды :p
  8. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Браво, Ольга! Уверен, что этим вызовом Вы симпатии многих форумчан на свою сторону склоните.

Ваше предложение соблазнительно, но с Вами я постараюсь больше никогда не играть. И уж тем более в Киеве. Другие - как хотят.

У Вас супруг - специалист по компьютерным технологиям. Со всеми вытекающими возможностями.

Как Вы мне предлагаете готовиться к этому матчу? Как Камский к матчу с Топаловым в Софии? Нанять профессионалов , вроде привезенного Камским в Софию? Кучу глушилок установить? Аппаратурой, предложенной на форуме "Сергеем С." ,всех проверять?

Это десятки тысяч долларов стоит.

А без этого подобный матч играть смысла нет.

Уж, извините.

Помню и Аскаров всех "заговорщиков" на матч вызывал, но желающих "почему-то" никого не нашлось. Думаю, им более чем хватило того, что они с ним сыграли.

Я в данном случае не исключение.
  9. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    edit:Стерто нафиг
  10. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет.
    Поражение Ольги Должиковой покажет, что в этом матче она сыграла ниже своего рейтинга.
    Соответственно, её победа в этом пари докажет, что она играла выше своего рейтинга.

Всё это не имеет никакого отношение к обвинениям Олега Корнеева, которые, насколько я понял, касаeтся двух партий.
  11. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да... Я почему-то так и думал. Потому что такой вариант для Вас - самый простой. Действительно, Вы никому ничего не обязаны доказывать.
    Но только получается, что оправдываться должна Ольга. И после того, как Вы ей отказали, как ей защищаться?
    А если гипотетически предположить, что она не пользовалась компьютером, то каким образом она это сейчас может доказать?
  12. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    11.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Олег!
    Если такие творческие муки, может укрупнимся до 10 000. Это же Ваш доход за пару лет. Надо наказать читершу :)
  13. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Очень далек от мысли что то предлагать профессионалам (ну разве что новую модель оптического прицела :( )
    Есть предложение: попросить МГ разработать "стандартные правила Интернет-дуэли"
    може так:
    1 на одном из общедоступных серверов
    2 обязательное использование одной или двух -вэб камер со звуком. их смотрят или все или только 2-3 члена жюри
    3 мож лучше 4-6 партий по 1 часу.. все равно ведь ясно...
    МГ,подумайте Пожалуйста

imho смысл есть проводить "дуэли" а не лить грязь ( Я НИ ПРО КОГО ) зрелищность!!! Месть!!! Дуэль между секундантами!!!
  14. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А может, пусть по переписке сыграют? ;)
  15. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Мощный, видать, был женский приз в Гловике. :D
  16. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Пусть адванс играют сразу! :D
  17. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А разве этот матч что-либо доказал бы?

Я не знаю, как ОД может доказать, что не пользовалась компьютером.

Я говорю без всякого юмора. Если бы она это доказала, я бы извинился перед ней с огромным облегчением. Я уже объяснял на форуме, что мне происшедшее в той партии турнира там стоило. Не проигрыш имею ввиду, а сопутствующие обстоятельства. Перестал спать нормально. Если бы я увидел, что всё в порядке (ну, хотя бы есть шансы 10%, что всё нормально), то я бы спокойно доиграл турнир и взял хороший приз.

Но тут совершенно "кричащие" факты за читерство. А потом ещё добавляются "объяснение" ОД организатору, резкая зависимость уровня и стиля игры от посещений туалетов, "Киевская история"...

Вот напиши кто-нибудь официальный протест в Киеве и , наверное, Норвегии не было бы. А так мне приходится этим всем заниматься. А удовольствия тут 0. Ведь шансы , что ФИДЕ какие-то меры примет близки к нулю (хотя если опять от кого-то протест будет, то шансы на дисквал растут). На форуме через месяц-другой все обо всём забудут.

А я ,вот, решил за справедливость побороться.

А доказать что-то, ОД может просто нормально играя и продолжая подобные шедевры создавать иногда. Но без кучи "косвенных улик".

Я , поверьте, не обиженный на жизнь идиот, который ищет кому-бы напакостить. Мне обычно в людях лишь хорошее в глаза бросается.

Но в этом случае не заметить "подлога" было невозможно.
  18. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Так это ж, считай, одно и то же...:)
  19. TopicStarter Overlay

• Участник
    Рег.:
    11.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так мы играем или разговоры разговариваем??? :D
  20. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    edit:Стерто нафиг
  21. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Если абстрактно рассуждать, то в Киеве читерить раз в 100 легче, чем в Норвегии ;)
  22. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Защита Аскарова" в действии.

Ольга, речь не о сумме ставки.

Я не буду с Вами играть , если не буду уверен, что это играете Вы.

А какую сумму мне следует выложить на то , чтобы быть в этом уверенным, я не представляю. Но догадываюсь, что намного большую той, которой я располагаю. Конечно, я могу попытаться заняться серьёзным изучением и этого вопроса, связаться с друзьями-знакомыми, специалистов найти, кучу времени и сил потратить (так же как "угрохал" десятки часов , изучая с программой Ваши партии), но во что это в итоге выльется - сказать трудно. С моей стороны это было бы по меньшей мере авантюрно. А на подобный отпуск-авантюру я средств не накопил.

Рассчитывать же в данном вопросе на какого-то посредника, пусть даже и уважаемого мной человека, я не могу.

Я и так кучу доказательств привел. Которые , по всей видимости, пошумят-пошумят и канут в лету.

Прошу Вас, оставьте эту идею о матче. На первый взгляд это всё забавно и интересно, но в технически-практическом плане - неосуществимо, если я хочу гарантировать себе не оказаться в роли "жертвы".
  23. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А впрочем, я согласен на следующих условиях.

а) Матч играется в Москве. Ставка сторон - 20.000 Долларов.

б) Всего 10 партий за 5 дней. Контроль - 90 минут на партию + 30 секунд на ход. В день - 2 партии.

в) Кто-нибудь, кому я очень доверяю, находит для меня беспроцентный кредит на 20.000 Долларов + сумму требующуюся на покупку/установку всех необходимых для гарантирования честной игры устройств. Размер общей суммы кредита не более 25.000 Долларов (увы, но я пока не миллионер).
    В случае проигрыша матча, я обязуюсь возвратить этот беспроцентный кредит не позже, чем через 10 лет.
    В случае выигрыша матча - в течении недели. И кроме этого в течении недели отдаю и 40% от выигрыша (то есть, 8.000 Долларов), которые доверенное лицо может использовать по своему усмотрению (скажем, предложить часть этого спонсору, как компенсацию за риск, связанный, с выдачей беспроцентного кредита).

г) Как только моё доверенное лицо получает от кредитора , оговоренный выше кредит, то сразу обе стороны вносят на специальный банковский счёт матча полную сумму ставок, то есть по 20.000 Долларов каждый. Снять назад эти деньги , не сыграв матч в назначенные сроки, они не могут.

Если моё доверенное лицо вносит на счёт требуемую сумму (20.000 Долларов), а Ольга Должикова в течении последующих 15 дней этого не делает, то матч отменяется, и Ольга Должикова в течении последующих 2-х месяцев обязуется перевести на счёт матча 5.000 Долларов в качестве компенсации за невыполненные обязательства.

д) При отказе играть матч в договорные сроки ,матч считается проигранным.

е) Уважительная причина для переносов срока матча - мединцинское свидетельство о болезни или подтвержденные форсмажорные обстоятельства.

ж) Матч играется в помещении без зрителей.

з) Участники соглашаются на прохождение контроля аппаратурой "анти-читер" в любой момент матча. На количество проверок оговаривается лимит (скажем, 10). Участники соглашаются во время матча проходить и досмотр на подобие таможенного, то есть показывать всё.

Знаю, что большинству форумчан все эти пункты покажутся занудством, но вложить кучу сил и времени, а потом услышать : " А я передумала/не могу/обстоятельства изменились" и тому подобное - я не могу.

На таких условиях я матч играть не только согласен, но и сделаю это с большим удовольствием.

Доверенным лицом прошу выступить Сresta.

Во-первых, я ему полностью доверяю.

Во-вторых, там на доверенное лицо большая нагрузка ложится, а Сrest всё-таки человек ответственный и со связями.

В-третьих, матч - плод дискуссии на форуме, да и интерес немалый к сайту привлечет.

Я понимаю, Сергей, что всё это попахивает авантюрой, но если меры безопасности будут соблюдены, то шансы на выигрыш очень высоки.

Ольга, Вы согласны на эти условия? Или Вы просто весело шутили?
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Олег, неужели вся эта возня Вас колышет? :p Благо ездите по Европе, наслаждайтесь старому ухоженному континенту, колыбели проклятого капитализма и демократии :D , а бабло с многочисленных турниров вроде не очень помешает (так показалось :rolleyes: ).
  25. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Может Олег не играет в недостаточно интеллектуальную игру под простонародным навзаванием "брич" ;)
  27. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, это так. Спасибо, что сказали.

Там ожидаемый 1,4. Я выигрываю, если 9:1 побеждаю, то есть , как если бы у Ольги был Эло 2220. Честно говоря, я думаю, что на сегодня её сила несколько ниже, но к матчу она безусловно подготовится хорошо со знаменитыми родственниками и друзьями. И дебюты поанализирует и разыграется. А вот 2 очка из 10 соответствуют 2350 Эло.

Если учесть, что партию со мной Ольга играла до 23-го хода в Эло 3000, то думаю , что имею моральное право подкорректировать условия матча и вместо туманного % по Эло предложить такое условие. Если Ольга набирает 2,5 очка и более - то ставка её. Если 2 очка и менее, то ставку выигрываю я.

Всё-таки с моей стороны и ставка куда больше - с доверенным лицом делиться + аппаратуру "античитер" закупать.
  28. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Если посмотреть на происходящее отстраненно, то становится противно.
  29. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.272
    Оффлайн
    вроде как подавитель сотовых сигналов всех стандартов стоит порядка 630$
    есть и более демократичные варианты от 300$
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Все-же речь изначально шла об ожидаемом результате. 1,5 или 2,5 очка - две большие разницы.
  31. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Судя по качеству приведенных партий Ольги Должиковой - и 5 очков из 10-ти не должны быть для нее непреодолимой планкой.
  32. GlazAlmaz Max

• Участник
    Рег.:
    12.01.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    какая-то мелкая оценка доходов ))
  33. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А по этим делам Сергей.С. - большой специалист.
    Надеюсь, он здесь появится и прокомментирует, что и почём.
  34. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А не проще ли проводить шахматные турниры будущего на специально арендованных подлодках? :)
    В принципе можно вполне обойтись без дорогостоящих средств если оба участника + секунданты не покидают игровое помещение. Другой вопрос, что эта дуэль докажет?
    Скажем выиграет Ольга в результате зевка со стороны Олега или наоборот сыграет 20 ходов по первой линии, а затем допустит глупый зевок.
    Предлагаю такой вариант: Выбирается случайная начальная позиция с примерным равенством (скажем начинает партию рыбка играя сама с собой). После этого Ольга и Олег играют сами отрезок из 10-ти ходов. Предлагается сыграть 21 таких отрезков. Если хоть один раз из 21-ой попытки Ольга делает все свои ходы по первой или второй линии Рыбки то она признаётся победителем.
    На всё это уйдёт мало времени так как при первом же отклонении от первой/второй линии рыбки секунданты останавливают мини матч и раздаётся новая позиция. Думаю, что реально сыграть такой матч за пару дней.
    Количество партий выбрано так, что если у Ольги есть 20% шанс сделать 10 лучших ходов подряд (судя по выступлению в Норвегии это реально) то её вероятность проиграть матч Олегу меньше 1%.

Да, на время отрезка участник не может вставать из-за доски.
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Читаю и диву даюсь. Дуэль с женщиной - это что-то новенькое ...

Поделиться этой страницей