Идея по поводу званий

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Andrey9, 9 май 2006.

1. TopicStarter Overlay

Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Есть любопытная идея, как навести некоторый порядок в вопросе званий. Ничего не надо отменять, деноминировать, равно как и ужесточать нормативы. Нужно лишь внести маленькую коррективу в терминологии, а заодно сделать приятное функционерам из ФИДЕ. Пусть высшее звание будет называться "гроссмейстер ФИДЕ"! Ведь существует же "мастер ФИДЕ". И тогда пусть каждый сам делает выводы для себя, является ли некий обладатель высшего звания ГРОССМЕЙСТЕРОМ или же "гроссмейстером ФИДЕ"... Идея сырая, конечно, и скорее шуточная, но в каждой шутке...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Гроссмейстерами ФИДЕ на сегодняшний день являются все победители сплавных турниров. Их, увы, немало... К подлинно престижному званию "гроссмейстер" они, сами понимаете, имеют лишь отдаленное отношение.
  3. TopicStarter Overlay

Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Именно, Сергей!
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не совсем понял. А как всё-таки отличить ГРОССМЕЙСТЕРА от гроссмейстера ФИДЕ?
  5. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Решить проблему переизбытка гроссов вполне можно путем банального снятия званий. В конце-концов это выгодно даже ФИДЕ, ведь многим липовым придется заново выполняться и платить. От подтверждения звания можно освободить тех, у кого рейт 2550 и выше и, как это ни парадоксально, тех кто не играет. Ведь неиграющий не наносит урона шахматам, не отнимает чужой хлеб. Даже если титул куплен, ну будет он на грамоту и значок в рамке на стене смотреть - это не страшно. К тому же такая мера пощадит неиграющих ветеранов. А вот если писарь это звание решит использовать играя, то обязать его подтверждать норму, скажем, с двух попыток. Если не смог - извини. А покуда можно разок смухлевать и потом всю жизнь на этом зарабатывать, то такая схема не только не мешает, но и наоборот стимулирует на покупку если не турниров, то нормативных очков. В конце-концов звание гросса - не титул олимпийского чемпиона, можно и снимать. Пусть гроссы хотя бы предложат через АШП удобный вариант снятия званий. В случае отказа по крайней мере услышим мнение ФИДЕ. А если предлагать не захотят, то логично допустить, что проблема переизбытка не так уж и мешает.
  6. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    дафига заработаешь на титуле гросса :D
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Число гроссмейстеров должно быть зафиксировано, а константа определяться в зависимости от организационных и экономических возможностей ФИДЕ
    2. Порог входа и выхода из гроссмейстеров определяется не моментальной СИЛОЙ (Эло) а Активностью или Успехом, проще говоря, функцией, в которую входят и СИЛА и число сыгранных партий...
    3. Должно быть введено квалификационное и почетное ранжирование
  8. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Просветите пожалуйста, не понимаю я, ну зачем покупают звания?
    В чём тут выгода какая?
    К чему эта возня мышиная?
    Смысла не вижу абсолютно, наверное не понимаю чего-то.
  9. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Платят потом за участие. Ну и в баньке перед коллегами-бизнесменами повыделываться можно :)
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Смотря как покупают. Некоторые покупают одну-две партии, т.е они уже играют почти в силу гросса. Это, очевидно, делается прежде всего из материальных соображений - лучшие условия при участии в последующих турнирах. А вот какая мотивация у Малинина, Пилавова, Афромеева, Крисана и прочих? Мне это тоже трудно понять. Вероятно, титул gm льстит их самолюбию.
  11. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ну вот разве что в баньке. А за участие перворазряднику со званием гросса наверное больше одного раза не заплатят. Или там такие деньги, что и одного раза хватит?

Ну как может льстить самолюбию купленное звание?
  12. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я полностью с Вами согласен. Мне,например, такое звание было бы совершенно не нужно. Но люди разные...
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Просто понты. Им самим не нужные, а вот Ваську сказать - да я, блин, гроссмейстер. Клёво же! А они: да ну, блин, прямо гроссмейстер, ну тогда тебе и первому наливать :)
  14. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А какой смысл был Л.И.Брежневу получать государственную премию по литературе?
    Такова человеческая натура.
    Со временем они и в самом деле начинают верить, будто они и гроссмейстеры, и писатели, и прочие корифеи всех наук.
    Вон, на Туркменбаши посмотрите...
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    так же, как чемпиона мира от чемпиона мира ФИДЕ
  16. TopicStarter Overlay

Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, в эти дни в Москве (в ЦДШ!) проходит турнир именно с нормой гроссмейстера ФИДЕ. Он носит гордое название "Мемориал Геллера". Последний, наверное, уже не раз перевернулся в гробу... Рейтинг-фаворит турнира - Владимир Афромеев.
    Состав и таблица: http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=304
    Мнение одного из московских шахматистов: http://www.bereg.ru/forum1/chess/msgs?subj=21273
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    Andrey9, вы утрируете. Геллер - вполне заслуженно раскрученная шахматная фигура. Но в шахматах, ИМХО, слишком сильно идолизируют героев прошлого. На фоне нынешней безликой массы гроссов герои прошлого смотрятся выгодно, но объективно-то многие сегодняшние гроссы тоже играют очень сильно. Какому-нибудь Домингесу как до неба до славы Геллера, а поди обыграй его. По поводу турнира в ЦДШ -мне как человеку со стороны никакого криминала не видно. Я не знаю, кто такой Афромеев, но в любом случае в турнире вижу известные фамилии. Да и состав плотный. Конечно, за кулисами как и в футболе многое может быть оговорено заранее, но коль болельщику это неизвестно, то ничего не стоит воспринимать происходящее как нормальную борьбу.
  18. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я тоже не понимаю в чем проблема? Если Афромеев слабо играет его обыграют, а если не обыграют, могут засунуть язык в одно место. Кроме Афромеева, там еще покупные Воробьев,Новиков,Саулин. В середине 90-х рейтинг активно прикупал Глек.
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Насколько я понял из сообщений на параллельной гостевой, г-н Афромеев организует данное мероприятие, то есть бабки - его. За это некоторые гроссы согласились сделать с ним ничьи. Ну а ребятам не столь крутым придётся г-ну Афромееву сплавить.
    Противно всё это.
  20. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так кто урод, тот плавит или тот кто дает деньги на проведение турнира?
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Урод - тот кто "даёт деньги". Тот кто плавит, скажем так, совершает ошибку.
  22. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю Афромеев может глушить этот лоходром и сам.Так что уроды те кто языком чешут. Вцепились в Ильича, а например, то как стал гроссом тот же Шипов несовсем понятно,но про это мы молчим. Глек купил молчим, Новиков купил молчим.Воробьев купил внаглую, ваааще молчим. Почему так?
  23. TopicStarter Overlay

Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    По-вашему, так все купили, кроме Афромеева и Пилавова? А вообще вы просто обыкновенный интернет-провокатор.
  24. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А Вы?
    Почему только Афромеев и Пилавов. Почему не обсудить откуда вынырнул никому неизвестный дотоле 30- летний вундеркинд Шипов.Что за самоцензура!
  25. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Постыдитесь Гречко...
  26. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шипов так же как и Пилавов и Афромеев заиграл ВДРУГ в приличном возрасте.Чего я должен стыдиться?Любой тренер Вам скажет, что такое невозможно.Тогда почему травят Пилавова и Ильича и не травят Шипова?Рейтинг ,кстати у него самый низкий. Прогой в интернете играет так же как и они,хотя их не банили, а его банили. Разлет результатов самый большой.Что Все ослепли?
  27. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А стыдиться вам надо потому, что Шипов не раз, включая последнее время, играл в сильных турнирах, где доказывал свой рейтинг. При этом про те турниры известно, что они точно не купленные и не продажные (да взять хоть последний в Канаде). А ваши подзащитные, которых "травят" ни в чем таком не замечены, но устойчиво продолжают доказывать свою крутизну только в дискредитированных вдрибодан турнирах.

Кроме того, вы лишь трепетесь по поводу Шипова, не приводя ничего в качестве доводов. Иначе как злобную клевету это рассматривать невозможно.
  28. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    дискредитированных вдрибодан турнирах-?????А чем турнир в Канаде так хорош?
  29. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Только тем, что лично мне про него точно известно, что там не покупались и не продавались ни люди ни партии. И что состав турнира был достойный.
  30. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дык и других составы достойные.

"лично мне про него точно известно, что там не покупались и не продавались ни люди ни партии"
    Как за такое можно поручиться?

Кажется там выиграл один из Михалевских,которые раньши покупали, а в Канаде ни-ни. Растут люди над собой!
  31. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне даже спорить неохота. Вы что действительно пытаетесь сказать, что таблица из последнего "чернобыля" содержала всех кто там играл?

Элементарно. Когда просто знаешь можно и поручиться.

Хватит клеветать уже, на самом деле. :( Все, больше отвечать не хочу.
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.575
    Оффлайн
    У-у, разошлись. С доказательствами у всех большой напряг, поэтому эту тему не трогаем. Хотелось бы как-то определиться с наносимым уроном. Кто пострадавший-то? Зрители? Могу ошибаться, но мне кажется (я почти уверен), что этим зрителям на партии Афромеева наплевать даже тогда, когда он играет абсолютно честно. Впрочем, я также вижу, что фамилия Афромеев привлекает внимание к шахматному турниру сильнее, чем фамилия Глека. Так что он (Афромеев) почти популяризатор :)
  33. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    shtopor, а не тот ли Вы штопор-штопор с Берега?
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не понятно отсутствие реакции многочисленных модераторов. Поскольку вроде действует презумпция невиновности, то такие поливы без доказательств надо просто удалять, а автора вычеркнуть да и все... Если же это прикол такой, то извините я нынче не в настроении
  35. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Штопор! Вам должно быть стыдно писать ,что вы купили тутул гросса. Вы потратили копейки(большую часть расходов взяла на себя федерация).Сейчас люди покупают этот титул за сумашедшие деньги - 2000 -2500 долларов США.
    Кстати, Вы свой титул еще полностью не отработали(провал на юниорском ЧМ)!

Поделиться этой страницей