Покупка нового компьютера. Выбор модели и комплектации

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 5 май 2009.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.016
    Оффлайн
    Именно он у меня и есть на той клаве, в которой постоянно стираются буквы.
    Тишина - отличное качество, но когда не видишь, где какие буквы...

Х-ммм... Неужели магазинные продавцы знают больше, чем спецы в Инете?
    В данном вопросе хотелось бы узнать впечатления пользователей,а не продавателей.

У меня нет сил, времени и квалификации что-то дополнительное делать с клавой.
    Хочется просто купить готовое и надёжное.
  2. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    А что спецы?) Спецов по клавиатуре как таковых нет. Они покупают клавиатуру и забывают о ней.
    Ну, вот у меня несколько клавиатур, в т.ч. очень дорогих. Но у нас с вами разные цели - мне надо быстро печатать на клавиатуре, а шум вообще не волнует.
    А для вас скорость вторична, зато предпочтительна тишина и стойкость покрытия краски.
    К тому же, многое субъективно - я ко многим "системным" шумам безразличен и их не замечаю. Вы же, возможно, напротив - более требовательны. Т.е. я порекомендую вам тихую клавиатуру с моей точки зрения, а для вас она окажется вовсе не тихой.
    Я сейчас даже не рассматриваю тот вариант, что я могу быть более глухой, чем большинство жителей планеты. Я же лежал в больнице с острым отитом.

Я упомянул продавцов не просто так. В ДНС (это не реклама - честное слово) в фильтрации товара есть пункт "бесшумная клавиатура". Они сделают фильтрацию по этому пункту, потом по наличию и прямо вам их покажут. И вы сможете сравнить отклик и выбрать оптимальное что-то. Повторюсь снова - каждую такую клавиатуру надо распаковать и проверить на шумы, на люфт клавиши. На слово продаванам не верьте - только лично пальцами. Если берете с подсветкой - тоже проверьте. Это уязвимое место. Возможно, будет клавиатуру с прорезями букв - такое точно не сотрется, но может сгореть светодиод. Такое ремонтируется, но это лишние деньги, время, мастеров таких не очень много, а самому без паяльной станции это не сделать.
    В общем, проблема выбора - вечная проблема)))) Лично я отказался от светящихся клав. Очень они... нежные, что ли. Но знаю многих, более аккуратных, чем я - у них все ок. Хвалят.

upload_2021-1-8_22-3-56.png

Кстати, если хотите могу завтра запись звука выставить тут))) Попробую завтра записать звуки с 3-4 клавиатур и выложить тут. А вы уж сами решите, что предпочтительное.
  3. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Вообще, если хотите механику - могу порекомендовать модели, где текст не сотрется тысячу лет. Но шумность там на высоте. Сразу скажу - во время стримов ваша работа на клаве будет слышна всем даже без микрофона))))
    Цена таких клавиатур тоже на высоте. Качество, правда - и внукам должно хватить.

Можно звук тут оценить. Учтите, что во время стрима микрофон стоит рядом с клавиатурой. Это увеличит уровень шума.
    Antuan нравится это.
  4. SKY Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2018
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Это мелочи в сравнении с отсутствием на стримах компрессора,очень низкоуровнево когда то ничего не слышно,то подпрыгиваешь на стуле от грохота.Обязательно нужен компрессор,он не дорого есть в хороших,очень качественных микрофонных усилителях от Дигилаб.Звуком клавиш вообще можно пренебречь,тем более на фоне отсутствия компрессора.
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Ну, работу Спая слышно хорошо. Да и СЮ тоже. Честно не знаю - есть ли у них на стримах компрессор?
  6. SKY Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2018
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Нет конечно,что вы)) слышно мгновенно. На клаве они редко работают,вообще не мешает.
    Микрофонный усилитель с компрессором: http://xn--80acedubv.xn--p1ai/catalog/spm101.html
  7. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Просто забываю микр отрубать)
  8. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.068
    Оффлайн
    У меня механика - там есть нюанс с выбором типа клавиш - они определяются цветом cherry mx red, blue, brown and black(большинство производителей использует одного поставщика клавиш). И разные цвета имеют разный уровень шума. Тихие варианты вроде black не выиграют у мембран, но будут заметно к ним ближе.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Зачем столько сложностей? Смотрели триллер "Муха"? Там девушка спрашивает главного героя: "Почему ты все время ходишь в одной и той же рубашке? Ты, наверное, ее не стираешь даже?". Он подходит к своему шифонеру, открывает его и показывает, а там штук 10 однотипных рубашек и столько же однотипных пиджаков. И говорит: "Я их стираю, конечно, но всех оптом. А так, как только они начинают пахнуть, я просто меняю их на свежие, и нет проблем".
    Вот так же и здесь надо сделать - накупить дешевых клавиатур за 300 рублей штук 10 - на всю жизнь хватит. У меня клавиатура, которую я купил за 200 рублей, лет пять работала, пока коты на нее не нагадили. Так бы еще и дальше работала. Всего лишь одна буква стерлась. Ну, вот купил себе перед Новым Годом за 350 рублей. Еще лет пять как минимум отработает, если коты не подкосячат.
    Antuan нравится это.
  10. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Оптическая клавиатура. Они есть и тихие и не тихие.
    А ещё есть проецируемые на поверхность. Там вообще и не стирается и звук от поверхности зависит.
    Из дешёвых вариантов есть типа резиновых ковриков. Там уж точно тихая и чай на неё проливать можно.
  11. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Причём очень не дёшево ремонтируется, мне когда пару лет назад ценник озвучили, так я несмотря на наличие свободных средств решил, что не очень то мне и мешает подсветка одной клавиши, но с другой стороны, за несколько лет эксплуатации сгорел только один диод.
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я фигею в этом заповеднике. Клавиатура, это расходный материал. Ее поменять - копейки стоит. Вы бы еще покупали клавиатуры со стразами и на божничку ставили.
    Вот же действительно, нашли проблему - у кого-то жемчуг мелкий.
    vvtitan нравится это.
  13. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    согласен, сломалась клава за 200 рублей, пошёл купил такую же, когда сломается за 5000 р. начинаешь думать, а не купить ли за 200.
    Vladruss нравится это.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Кстати, старую в печке сжег. "Горит бубновый!" ©. "Безотходное производство" называется.
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Это так, конечно. Причем, это не полный перечень переключателей даже от черри))) К тому же, переключателями от черри все не ограничивается(( Есть еще китайские варианты "кайли" и некоторые другие. Но эталон и стандарт здесь - конечно, черри. У меня самого сherry MX speed silver. По сути это укороченные черри рэд. Вот тут я делал небольшой обзор на одну из своих клавиатур: https://kasparovchess.crestbook.com/threads/7757/page-6#post-867313

Если по теме выбора, то вот ссылка на магазин в Москве. У них есть выставочный зал. Можно прийти и проверить каждую. Маленькое только замечание - НЕ ВСЕ клавиатуры там имеют буквы на русском языке. Но многие. К тому же, прямо там могут гравировку сделать. В общем, магазин профессиональных клавиатур. (Не реклама - просто опыт)
    https://geekboards.ru

Там же есть запись звука печати на каждый из переключателей.
    Блэки, как и вообще линейные переключатели, звучат тише.
    Вот ссылка. Под описанием переключателя можно послушать звук работы.
    https://geekboards.ru/page/mechanical_switches_v2

Клавиатура для меня - рабочий инструмент. Он должен быть надежным, удобным, так как я работаю за ней много часов в день. Она должна позволять печатать вслепую с привычной мне скоростью - без даблкликов, с чувствительными рисками, с нужным мне откликом. Если клавиатура качественная - к ней привыкаешь, знаешь ее как родную. Такая клавиатура не может стоить дешево.

Разумеется, все мои слова относятся к случаям, когда клавиатура используется для слепой машинописи. Если печать происходит глядя на клавиатуру, то подойдет действительно самая дешевая за 300 рублей. Если ее менять даже раз в год, то условных 3000 рублей (цена самой дешевой механики) хватит аккурат на 10 лет.

Так что в ваших словах, и словах Пайпера тоже есть своя правда, с которой нельзя не согласиться. Более того, для 99% населения именно этот вариант я считаю самым оптимальным. По крайней мере, на работе так и поступаю... беру клавиатуру подешевле. Смысла в дорогой механике нет - за эту цену проще несколько комплектов новых мембранок купить.
    Scaramuccia и Vladruss нравится это.
  16. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Сгорел или не горит? Может быть контакт пропаять надо без замены. Вибрация, холодная пайка ...
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Там двух камней просто не хватает. На один положить, а другим...
  18. Pied_Piper Крысолов

• Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сгорел, один из двух, там по два они стояли
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.016
    Оффлайн
    Имя, сестра, Имя! :)
    То есть, конкретная модель...
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.016
    Оффлайн
    Да, да, я тоже это замечаю.
    Бывало, глянется какая-то клава, а рассмотришь её поподробнее - на ней либо вовсе нет русских букв, либо они микроскопические.
    А мне по работе именно русские буквы нужнее.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Сначала - бюджет, которые готовы потратить и указание сетевых магазинов электроники, которые есть рядом. После этого уже, исходя из наличия товара в магазине, определим круг подозреваемых из 3-5 клавиатур.

Еще неплохо бы указать - нужна ли подсветка клавиш? Проводная нужна или без? С цифровым блоком справа или без него? Иначе пока мы не нападем на верный след :cool:
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.016
    Оффлайн
    Любые деньги за хорошую модель. И Интернет-доставка.
    Желательно проводная. Лишние навороты ни к чему.
  23. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
  24. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Crest, Вам нужна обычная проводная (надежнее) мембранная (тихий ход клавиш, низкая цена) клавиатура с лазерной гравировкой клавиш (чтобы буквы через пару месяцев не стерлись). Предлагаю следующую модель https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/533409/.
    Механические клавиатуры очень шумные и стоят намного дороже. Я считаю, что нужны они исключительно геймерам - такие "приблуды", как повышенный контроль над нажатием/отпусканием клавиш , возможность одновременно нажать 5+ кнопок и прочее - рядовому пользователю ПК ни к чему.
    Goranflo нравится это.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.016
    Оффлайн
    Всего лишь за 650 рублей?
    Вы серьёзно?
    Так бывает?
  26. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    На сайте производителя написано: "Лазерное нанесение символов обеспечивает высокую долговечность колпачков клавиш даже после длительного срока пользования."

Ножничная клавиатура моего ноутбука - ничего не стерлось за 4 с лишним года.
    1.jpg

А вот такие "буквы" очень быстро стираются
    200.jpg

Если вас не устроил предложенный мной вариант, то попробуйте поискать в интернет-магазинах мембранные клавиатуры (классические или ножничные) с лазерным нанесением символов. Я знаю из бюджетных только тот, который уже привел выше. В магазинах в основном представлены дешевые клавиатуры с "приклеенными буквами", либо же дорогие механические клавиатуры с лазерным нанесением символов.
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.016
    Оффлайн
    Напротив, он меня вполне устраивает.
    Большое спасибо!
    Я уже заказал эти клавы - 3 штуки! Себе, сыну и... на всякий случай.
  28. SKY Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2018
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Комент по ней не очень:
    "Комментарий
    Взял на время, пока жду нормальную механику. И страдаю от этой модели. Печатать нормально невозможно, пробел перекосился за 3 недели нажатия с левой его стороны. Backspace прожимается через раз. Отвратительная клавиатура."
  29. crem Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    203
    Оффлайн
    Там много комментариев, часто с противоположными жалобами. Возможно, кому как повезёт, а может у людей разные требования.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А я взял перед НГ простенькую клавиатуру за 350 рэ. в магазине под маркой "Г*АРНИЗОН" (вместо компьютерной звездочки там обычная пятиконечная звезда) и не парюсь. Ход клавиш мягкий, для пальцев приятный. В общем, доволен.
  31. JIexa Алексей

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    У меня SVEN какой-то валяется светящийся, работает, даже стирал её несколько раз. но в ней люменисцентная подсветка. И такая подсветка едва слышно гудит, но гораздо тише клавиш любых клавиатур гул. Щас таких наверное и не делают. Есть одна ножничная
    A4Tech KV-300 .Ну вроде неплохая, но неремонтопригодная даже если пролить немного жидкости.
  32. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А двухпроцессорная платформа для ксеонов хороша для стокфиша? Сейчас в двести уе можно вписаться и собрать такую. Конфигурацию не привожу, чтобы споры "железячников" не вызывать к жизни. Просто, как идея? Вопрос-то сам возник от того, что утверждается во многих местах, будто для игр два процессора не нужны, бесполезны, трата денег. А работа стокфиша - это "игра" или вычисление, в этом контексте?
  33. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    15.986
    Оффлайн
    Обыватель, Вычисление функции оценки позиции. Evolution= ...
  34. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.068
    Оффлайн
    Стокфиш - отлично паралелиться. Так что многоядерность и все другие вычислительные штуки очень хороши. Для практических применений можете сравнивать теоретическую вычислительную мощность процессора(ов). В отличие от игр и других дискуссионных применений - чем больше ядер/процессоров тем лучше для воблы.
  35. SKY Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2018
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Так же важны инструкции,чем новее проц,тем тоже лучше.

Поделиться этой страницей