Определяем отношение к досрочному выходу из блиц-турниров на Планете.

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Ruslan73, 17 июн 2009.

1. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    Турниры могут бросаться по форсмажорными обстоятельствам (выключили свет, пришли гости, и т.п.) и просто потому что "игра не пошла".
    Досрочный выход (бросание турнира) может повлиять на распределение мест (коэффициенты) и приводить к дополнительным плюсам в следующих турах, т.е. может влиять на других участников.
  2. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    ну и от себя добавлю что (на мой взгляд) бросание турниров "потому что не пошло" стимулирует безволие и эгоизм.
    вместо того, чтобы после неудачи "собраться в кучку" и показать хорошую игру, человек все бросает и уходит, мол ну не получилось и хрен с ним, получится в следующий раз. а то что кто-то с ними поиграть хотел или коэффициент у кого-то испортится или плюсы появятся - это их проблемы.

кстати такие игроки (которые часто бросают турниры) очень часто мало полезны в командной игре (не умеют "собираться").

но это конечно субъективные наблюдения и не по участникам этого форума...
    imho
  3. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Если вышел, нажав на кнопку - никаких претензий не должно быть.
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я против санкций, но скажем так, мне кажется это невежливо - не заканчивать турниры из-за того что не пошла игра. Неуважение и к другим участникам, и к себе.
  5. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    если выход был вынужден - то терпимо, если нет - плохо

Хотя никаких правил естественно вводить не надо.
    Каждый решает для себя сам.

По сравнению с последними закидонами Дятла это деццкий сад. :)
  6. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ничего особенно плохого в этом нету, но наверняка это неприятно остальным.
    Именно по этой причине я никак и не соберусь сыграть. Ранний вечер у меня совершенно непредсказуем. :)
  7. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    так разве про претензии речь?
  8. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    если выход был вынужден - то терпимо, если нет - плохо
  9. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А про что? ;)
  10. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я тоже за обязательное нажатие кнопки "выйти"- тогда никаких претензий даже логически быть не может. В то же время есть сходная проблема. Если у человека разорвало интернет, и он не смог зайти за 1-2 тура- его удалить из турнира должен администратор.
  11. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    Чигоринец
    речь про отношение к явлению в товарищеских внутрифорумных турнирах.
    "претензии" это imho из области взаимодействия олигархов и налоговой инспекции, разве нет? :)
  12. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    кнопка на планете - исключение, её нет ни на каких двугих порталах.
    я думаю она была сделана скорее на случай ошибочного попадания в турнир или выход до начала турнира, это уже потом она приобрела функцию выхода во время турнира, что в принипе нормально если к тебе ввалилась незванная компания...
    =)
    на любом другом сайте выход из турнира не приветствуется ( там получаете по полной: начиная с нулей и уменьшения рейтинга, кончая предупреждениями и запретом на турниры) и кнопок нет.
    В классических шахматах, в правилах ФИДЕ четко прописано что делать если человек пропустил один тур ..., а нарушителей, выходящих из турнира по неуважительным причинам (злостных) не берут играть в следующий раз - они попадают в "черный список".

результат голосования предсказуем - всех смутит кнопка "выйти"

так как господин RS не отписался, не извинился, и не указал причин, то я оставляю за собой право с ним не играть - не делать ход вовсе, пусть получает очко, без изменения рейтинга - это будет моим протестом на его неуважительное поведение к членам команды, администрации турниров.
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Честно говоря я удивляюсь. Вот вроде взрослые люди, а претензии вроде "ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок". Во-первых, что значит оставляю за собой право? Это право есть у любого изначально - прекратить борьбу в любой момент времени. Но смысла, как мне кажется, в этом психологическом давлении на RS нет никакого. Смысл есть когда кого-то можно пристыдить или что-то в этом роде. Только боюсь, что стыдиться RS нечего - есть просто особо чувствительные люди, которые хотят навязать другим как им следует поступать. Так может дойти до того, что я начну играть на первом ходу h4 и мне будут объявлять бойкот под популярным лозунгом "я же пришел играть в нормальные шахматы", а мне тут h4 суют. Поверьте, мы к этому приближаемся. Лично я не понимал и не пойму наверное, на каком основании нельзя выходить из турнира раньше. Ведь это то же самое, что сдавать партию в плохой позиции, вместо того, чтобы играть до конца, т.е. до мата (ну как же, это ж развивает бойцовские качества, разве нет?). Но право сдаться на 5 ходу есть, а права сыграть 5 партий вместо 9 - нет. Мне кажется, что все это выдумки и перегибы. Пришло 15 человек, вышел RS - стало 14. Играется нормальный турнир и дальше - какие проблемы? Почему нужно постоянно заглядывать, кто играет, а кто нет? Почему ушедшему нужно оправдываться, отписываться? Может как в совковое время еще товарищеские суды будем устраивать? Нет чтобы просто прийти, пообщаться, поиграть в шахматы и потом тихо разойтись. Нет, неймется людям. Дескать, вкалывай против своей воли, а то мы обидимся... Как дети, ей богу.
  14. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    в Советское время,
    Советское пишется с большой буквы
  15. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Это смотря о чем речь :)
  16. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    подобие - не признак доказательства, потому все приведенные примеры не работают.
    если человек не понимает почему некрасиво выходить из турнира - то его и сто человек не убедят, и цитаты из фильмов, взывание к совести..., и даже правила ФИДЕ, и конечно же требовать уважения к людям, которые создали команду, предложили идею совместной игры, создают турниры и играют в них - бессмысленно.
    потому и голосование бесполезно.

с "выходцами из турниров" можно поиграть на планете и без команды, хотя там играет столько человек, что вероятность того, что получишь "+" - мала
  17. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    в данном случае с большой буквы :) и с трепетом в душе :)
  18. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну почему, RS вполне может понимать, что его действия не всем нравятся. Ну и что? Если флаг рубить это тоже не всем нравится. Но с этим надо примириться и всё. Также как и со свободой игрока выходить из турнира раньше срока. Причем примириться значительно проще, чем убедить человека играть тогда, когда он не хочет это делать.
  19. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Потому что это швейцарка. И этот товарищ своим выходом влияет на дополнительные коэффициенты других участников. Естественно, что неуважительное отношение, так как человек портит коэффициент честно выигравшему у него оппоненту. Выглядит, как месть: "Ах, ты выиграл, ну за это при дележе первым не будешь", а если выбывший об этом не задумывается, то значит не месть, а эгоизм. А товарищи, которые просто сваливают с турнира и ещё кнопку "Выход" не нажимают, неуважительны вдвойне, так как одним портят коэффициенты, а у других отбирают время (человек пришёл в шахматы поиграть, а вместо этого вынужден сидеть и ждать 10 минут; и делом не займёшься, и удовольствия никакого). Единственная уважительная причина выхода из турнира - проблемы со связью. Тут уже от игрока ничего не зависит.
  20. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Может, проще сменить коэффициент, на который мы ориентируемся при дележе мест, чем давить на моральный закон внутри наших и так перегруженных чувством вины белых душ? :)
    Вот е-рейтинг, наверное, не чувствителен к таким штукам. Планета может отображать турниры как угодно, но мы-то можем считать как-то по-своему...

ИМХО, да и вообще доп. коэффициенты - это та-акая ерунда.
    Есть абс. очки - и если по ним делёж, то это делёж, да и всё. Что там по доп. коэф-там вышло - это уж дело случая, дело мат. шаманизма. Я лично всегда так воспринимал дележи, не знаю, как Вы...
  21. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Трактатор, ну и что, что влияет на коэффициент? Почему не уточняется, в какую сторону влияет? А что если вашего соперника "понизят" таким образом и вы выиграете? Это ж лотерея. А если нечетный состав и плюс тоже повлияет на коэффициент? Давайте "плюсы" винить или еще начнем искать мелочи, чтобы оправдать свои неудачи. Человек играющий в швейцарке должен всегда быть готов к тому, что коэффициент может быть для него неблагоприятен. Против этого есть только одно лекарство - надо набирать очки. Как Сrest - ему доп. коэфы не мешают брать первые места. Кому-то не повезет из-за того, что соперники мало очков набрали, кому-то - что люди из турнира вышли. Все это непредсказуемо.
  22. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я тоже.
  23. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    никаких моих горшков нет, а что касается первой части, то соглашусь - в игнор

одни считают, что права участников наших турниров ущемлены обязанностями, другие же не хотят принимать обязанностей и "качают свои права"
    вот в этом и есть основное расхождение во взглядах.
    и потому я оставляю, а точнее приобретаю (до этого у меня превалировали обязанности) право, которое вы себе взяли с самого начала, но я то это право буду использовать только к RS, а он его применяет ко всем.
  24. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Не совсем понимаю, почему RS приписывают некий злой умысел, если человек пришел, открыл "Планету", сыграл несколько партий и ушёл. Всё! К тому же любой бойкот партии с ним это просто очко в его пользу и ничего более. В итоге вы накажете самого себя. И дело даже не в одном очке, а в том, что посреди турнира вы сознательно пропустите одну партию и вам придется просто смотреть, как другие играют. Получится какой-то сюрреализм - играть перестанет тот, кто больше всего этого требует от других :)
  25. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    Конечно, это личное дело каждого, но мне кажетcя, что это перебор. Imho так можно добиться что, те кто бросают турниры (кстати это не только RS) перестанут играть в этих турнирах вообще. Гораздо лучше, если бы они играли и играли до конца. К тому же, может оказаться, что RS просто еще не разу не читал того, что тут понаписано.

Вполне достаточно, на мой взгляд, дать обратную связь, чтобы они видели как другие относятся к этим их действиям. Для меня, например было открытием, что многие считают бросание турниров нормой. Вполне возможно, что и для них окажется открытием то, что существенная часть тех, с кем они играют, условно или безусловно осуждает выход из турниров.

ischukin
    Imho это можно воспринять как неуважение к чужому мнению с вашей стороны. Если кто-то думает не так как вы (а таких кстати, судя по голосованию, довольно ммого), это не значит что они "дети".
  26. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    26 - 65% - сумма первых трех пунктов голосования ( в принципе я могу понять и принять все три).
    12 - 30% - сумма лояльно относившихся к выходу (не согласен с обоими)
    последним пунктом можно пренебречь
    я согласен с Crest, что мы можем только просить не выходить из турнира, не будем же писать правила хороших манер и заставлять их выполнять.

ну во первых я сказал, что это право приобрел, и не знаю смогу ли я его применить и стану ли вообще это делать (опускаться до уровня RS) ...
    ну а если перестанут ходить - это их дело, так же как дело и других - видев в турнире потенциальных линяльщиков - выйти, постоянные выходы из турниров провоцируют отказ от игры тех, кого это раздражает.
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Речь не в том, как я отношусь к мнению. Я уважаю все мнения здесь, но это не означает, что эти мнения нужно принимать как руководство к действию. Отношение к RS очень мне напоминает, как относились, например, к моей маме, когда она в 10-м классе красила губы - ей за это такую выволочку учителя устроили, которых это раздражало, чуть по лицу не дали. Или, как еще говорили "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". А все почему? Потому что кого-то это раздражало и этот кто-то не желал примириться с чужой свободой. Но чья это проблема на самом деле - свободного человека или слишком щепетильного общества, выдумывающего проблему там, где ее нет? Но оно ж общество, ему влом изменить себя, свой подход, куда проще прессовать отдельного человека. Как я вижу, в наши дни все то же самое, только в иных масштабах. И те кого это раздражало, приводили те же доводы, мол, он нас не уважает! Ну почему не уважает? Уважает. Но он, насколько я понимаю, не давал присяги играть 100 процентов партий. Он играет ровно столько, чтобы получать от игры удовольствие. Удовольствие ему приносят всего несколько партий, другие играют 8-9 - это личное дело каждого. Я считаю, что у админов есть право исключить тех игроков, кто не устраивает. И это право уважается и мной и RS и остальными. Мы не можем на него посягать, нравится нам оно или нет. Но и на свободу игрока тоже посягать бессмысленно. Знаете, я помню когда-то был маленький конфликт еще по-моему не на форуме, а на предшествующей ему гостевой, точно не помню. Я тогда излишне резко высказывался по какому-то поводу и Crest мне сделал замечание и пригрозил удалить мой пост. Ситуация разрешилась предельно просто, я предложил так: я пишу всё, что считаю нужным, а вы удаляете всё, что считаете нужным. Так уважаются права обоих! И всё - проблема исчезла сама собой. То же и в нашем случае. RS пусть играет столько партий, сколько он хочет, а за вами остается право применять к нему санкции или нет. Вы можете его дисквалифицировать если невмоготу терпеть (а я не сомневаюсь, что это не так), но не нужно его "перевоспитывать" и нагнетать обстановку. Пусть человек играет, а остальные думают о своей игре.
  28. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    ischukin
    не согласен с вами.
    во-первых дело совершенно не в RS а в явлении. в опросе нигде имя RS-а не фигурирует и он не единственный кто бросал турниры в этом легко убедиться изучив таблицы.
    во-вторых никаких выволочек никто RS-у не делает и никто на его права не посягает. так что ваши аналогии некорректны и искать охотников на ведьм здесь не нужно.
    здесь высказывается мнения о явлении. кто-то считает явление нормальным, кто-то нет. и это хорошо.

напрягает когда кто-то решает что его мнение - истина в последней инстанции начинает повторять одно и то же по 20 раз параллельно склоняя на все лады тех, кто думает иначе.
  29. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    цель этого опроса как раз выяснить нравится оно или нет
  30. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ох... Скорее с маленькой букы и нескрываемым отвращением... Впрочем- это в тему "Политика и вокруг". Надеюсь, сегодня никто не покинет турнир.
  31. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Скажем так, напрямую действительно не посягают, поскольку нет рычагов давления. Но негативная аура создается непонятными опросами. Ну хорошо, есть люди, которые считают, что выходить раньше времени - плохо. Что с того, если никаких действий за этим не следует? Опрос ради самого опроса?
    И никто не утверждает, что его мнение - истина. Все решает конкретика, а не то, какой ярлык прицепят к его действиям. Он просто может нажать кнопку и выйти из турнира, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, плохо это или хорошо. Может это и не "истина", зато это работает. Я понимаю, когда люди хотят прийти к какому-то решению, чтобы предотвратить проблему. А если задача просто ткнуть пальцем в RS - естественно, что будет сопротивление. Это уже почти физика - действие равно противодействию. Лично для меня совершенно не важно, кто и как часто выходит из турнира. Я скорее отстаиваю свои права, поскольку рано или поздно наступит момент, что и мне захочется выйти из турнира. И я не считаю, что должен буду по этому поводу оправдываться.
  32. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
  33. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    безусловно, не обошлось без выходцев из турнира
    и в первых рядах Эдвардс, как же не попробовать? не натянуть на себя тельняшку матроса-революционера?
    а вдруг забудут про него?
    =)
    а так - лишний раз внимание привлечь, при чем "линять" приготовился уже после первого тура..., посылая провокационные сообщения для Щукина, но так, чтобы все слышали...

раз люди сами не могут решиться пропустить турнир, может им нужно помочь - пару раз пропустил - отдохни недельку, другую? не устроить ли голосование?
  34. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    бросившим вчерашний турнир
    Как дети, ей богу. © ischukin
    :)
  35. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    видимо отсюда "ноги растут" - мамины обиды толкают на борьбу с обществом, причем совершенно добровольным - не хочешь не играй, просят как людей - есть сомнения, что выйдешь - не записывайся, нет, нужно создать себе этакий образчик мученика, вот, мол меня все не любят, гнобят... (а мама что не знала, что получит? проблемы с прогнозированием? нет, видимо настолько было сильно желание выделиться, "выпендрится", что пошла на это ...)
    команда создавалась, чтобы все играли и получали радость от совместной деятельности, общения..., но некоторые хотят думать только о своем удовольствии - эгоистическая точка зрения - я хочу получить удовольствие, а на остальных мне плевать, и Crest писал, и голосование показывает, что большинству это не нравится - не Указ....
    я не понимаю зачем играть в турнирах именно CrestBook? если удовольствие доставляют несколько партий - сыграйте на планете в турнире - там и войдете и выйдите ... - там играет так много народу, что выход одного, двух практически незаметен.

Поделиться этой страницей