Команда CrestBook.com по блицу.

Discussion in 'Игровой Зал' started by Блаженный_Поэт, 19 Sep 2009.

1. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Staff Member

Внимание! Давно мы хотели организовать команду по блицу, и вот вроде бы время пришло. Поэтому официально объявляю прием в команду по блиц.
    Чтобы вступить нужно просто подать заявку в команду типа Блиц. Ничего нового в этом плане нет. Отдельные товарищи получат Вица.

Цели и Задачи.
    Цель простая. Скоро начинаются отборочные соревнования. 4 доски. Любые Ники. Начало 30 сентября.
    По итогам 8 турниров можем выйти в лигу, там уже серьезней все. В этот раз отбор будет не сильным, так как будет в один день с лигами.
    Поэтому главная цель на первое время – выйти в 1 лигу.
    Помимо этого каждый день проходят турниры в 20 00. Просто командные турниры (хотя зачастую там играют гроссы). Если есть желание, то можно хоть каждый день ставить состав. Это обычный турнир, и при наличии свободных досок поиграть может каждый.
    То если на отборы/лиги надо выставлять сильнейший состав, то на обычные турниры можно ставить и не очень сильный состав.
    Думаю всё понятно.

В качестве разминки предлагаю сегодня в 20 00 поставить неплохой состав по 3 минуты от нашей команды.
    Единственная проблема, если есть пару равноценных игроков на 1 место, кто будет играть? Ну думаю тут будет без обид.

Короче, заходите. Повторюсь, сегодня в 20 00 надо сыграть.

2. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

Главное посчитать сколько человек, скажем от 2600 в трехминутках у нас наберется в команде. Именно такой, imho, приемлемый уровень...

3. Luke Skywalker
    Оффлайн

Luke Skywalker Учаcтник

Я по минуте мог бы поучаствовать по выходным, но сейчас удается поиграть редко.
    А вот в отборе 6 досок, и надо играть под своей фамилией. (это они поменяли, раньше было как написано в 1 посте)
    Про 2600 замечено верно, ниже нельзя.

4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Надо подавать заявку в блиц-команду на Планете? Или приглашения развесим нашим?

5. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Да. Парочке участников разослал. Если есть команды на никах, то создайте новый ник. Проблем нет.
    Если есть желание. то давайте сегодня в 20 00 сыграем. Только отпишите, кто будет. Чтобы понятно было.
    Играем сегодня или нет.

6. Cheshire Cat
    Оффлайн

Cheshire Cat Учаcтник

Готов сыграть сегодня в 20 00

7. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

сегодня баскетбол.
    я пас...

8. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Ну вот! Первый турнир завершился. Надо сказать комом...
    Команда в составе
    Чигоринец
    KC_Cheshire_Cat
    Amateur
    Luke_Skywalker
    KC_korsar-sibir
    Отметим отличный результат Люка (7.5 из 9)
    достойно выступила, и положила начало новым играм. Теперь ждем, когда команду возглавит Crest :)
    Всем спасибо за участие.
    [*][/*]
    З,Ы. Светлане Ершовой пламенный привет. :d

9. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

Поэт комом это же плохо! Поэтому не совсем комом!

10. Crest
    Оффлайн

А нельзя ли подробности узнать? Какой был турнир, какое место заняли, кто как сыграл, табличку бы...

Когда следующий турнир? В субботу? По идее, раз или два в неделю было бы нормально.

11. Crest
    Оффлайн

Вписался в команду.

Саш, прошу, пошли приглашение нашим потенциальным лидерам. KC_VB, Керанке, AlekseiNK, Лаврик_Дмитрий (или Лаврик-Дмитрий), Sibarit, Ruslan73 и т.д.
    По списку общего зачета.

12. Luke Skywalker
    Оффлайн

Luke Skywalker Учаcтник

http://depositfiles.com/files/xdawfug45 тут табличка, но проще зайти на ШП и там в архиве найти
    Не понял как столько набрал, но это неважно :D Неожиданно плохо сыграла 3 доска, я такого не ожидал...
    Обычные турниры каждый день в 20-00, есть еще в 13-00, и по выходным в 18-00 по минуте,
    отбор в лигу начнется 30 сентября, всего 8 раз по средам, надо 6 досок под своей фамилией (Crest-у это необязательно)

13. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Подробности в общем не радостные (учитывая нашу команду) поэтому их и опустил.
    14 место из 40. С табличками плохо ориентируюсь. Каждый может зайти и посмотреть в недавно сыгранных турнирах.

Следующий турнир? Когда захотим :)
    Каждый день играют в 20 00.
    Если говорить о турнире важного значения, то вроде 30 числа этого месяца.
    Там уже серьезней.

Если говорить о приглашениях, то у каждого почти игрока есть своя команда, поэтому наше дело оповестить, а выбор за какую команду играть остается за каждым.
    Если кому-то не хочется (или нельзя) выходить ником, то создайте новый (как Чигоринец например).

Вступаем смелее товарищи. Если создали новый ник, лучше чтобы был он узнаваем, ну или в крайнем случае напишите в Инфе кто Вы есть такой. :D

Всем из Вашего посла отослал. Кто-то автоматических их отклонил (функция такая) кому-то дошло...

В любом случае народ оповещен :).

14. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

чёрт, я в 20-00 по Москве практически никогда не могу...

15. Crest
    Оффлайн

Плохо, Штирлиц. Очень плохо! А в субботу? А в воскресенье?
    Я вот думаю, что нам надо поднажать именно на турниры выходного дня. Чтобы собрать весь цвет нашего сообщества.

16. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

По субботам - практически нет, за редкими исключениями, по воскресеньям я иногда могу, хотя и далеко не каждый раз. Но именно сегодня - могу сыграть. А будет что-то?

17. Crest
    Оффлайн

Я готов сегодня сыграть эксперимента ради.
    Ног на самом деле нам важно вычислить день, лучше всего подходящий большинству. И назначить на него еженедельную игру в командных турнирах - без специальных решений. Раз и навсегда, как и с нашими внутренними турнирами по понедельникам и четвергам.

18. Crest
    Оффлайн

Думаю, состав команды и рассадку по доскам будем определять тупо по рейтингу. Без субъективизма и обид.

19. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

То есть Сергей Вы не хотите участвовать в отборе к первой лиге? Там же не получится расписание подстроить. Это как официальный турнир.

20. Crest
    Оффлайн

Х-ммм... Нет, Вы неправильно поняли. То есть с точностью наоборот.
    Мне глубоко безразлично, в каком турнире играет наша команда. И с кем.
    Готов за нее играть - когда получится.

21. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

Я в командных турнирах Планеты не разбираюсь. Но ситуацию понимаю так, на основе объяснений Поэта вчера в чате Планеты во время турнира:

Первый класс турниров это ежедневные, идут несколько раз в день - круглый год; играть в них может любая команда у которой в онлайн на момент начала турнира есть 5 игроков
    Второй класс турниров это официальный чемпионат Планеты: Есть первая и высшая лиги; Сначала надо пройти отбор в первую лигу; сыграть в ней удачно и потом попасть в Высшую; Время этих чемпионатов назначает планета;
    Это я так понимаю отчет о прошлой высшей лиги
    http://pokerchess.ru/news.php?readmore=211
    Заметьте в высшей лиги команды из мм и мг впереди
    (Юрий Дроздовский, Константин Маслак, Александр Шорохов, Яков Геллер, Михаил Можаров и Михаил Зайцев)

22. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

Планета объявила что 30 сентября начинается отбор в Первую лигу - то есть это уже официальное соревнование.
    И Сергей надо принять решение будем ли мы биться в этом чемпионате? И именно важно там чтобы у нас был сильнейший состав!

Так как следующего отбора ждать непонятно как долго...

В таких турнирах главное победа!

23. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

А вот как раз в обычных командных турнирах как вчера и сегодня главное участие, и присутствие сильных игроков необязательно. Тут я думаю наоборот надо поддержать патриотов Crestbook и пускать игроков с низкими рейтингами!
    В таких турнирах главное участие!

24. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Ну давайте и сегодня попробуем. 2 человека уже есть :D

phisey правильно расставил приоритеты. С 30 числа, мы просто должны сыграть и выйти в вышку.

Вот если сегодня Crest, Штирлиц и еще пару сильных будут - то можно побороться. :)
    Поэтому предлагаю сегодня еще раз попробовать, но только уже в более звездном составе.

25. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

Если играть с 30го в лигах то надо составить список сильных игроков готовых играть за нашу команду; так как кто-то возможно уже играет за другую команду, кто-то просто не сможет по личным причинам..
    Только Поэт мне непонятно все-таки в Лигах 4 доски или 5 досок?

26. korsar274
    Оффлайн

korsar274 Alexander

Время 20-00 по Москве хорошее, могу играть, если своя команда не играет. Со своей командой постоянно набираю больше половины (5-6 очков)...
    А вот вчера всего 3 очка - по верхам шли, уровень другой.

27. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Сам толком не знаю. Кажется вообще 6 и только офиц ники. Но это если верить Люку...

28. Luke Skywalker
    Оффлайн

Luke Skywalker Учаcтник

сегодня в 18-00 по москве можно по минуте на 5 досках поиграть.
    про отбор - у них на форуме положение поместили. хотя мы знаем, какие у них там положения.

29. Crest
    Оффлайн

Помнится, была буча касательно моего участия под ником Crest.
    Начальство сказало, что, мол, пусть играет как Сrest. Конкуренты Ежей начали шуметь. Чисто из вредности.

Ничего поменять не могу. Собираюсь играть как Crest. Но в инфо будет расшифровка. Да она и сейчас есть.

30. Crest
    Оффлайн

Готов. Приду - посмотрим.
    Эх, нам Керанке бы...

31. Crest
    Оффлайн

Сыграли первый командный минутник. Не провалились, но и не блеснули: дележ 4-5 мест.
    Лиха беда начало.

32. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

я что то недопонял.
    т.е нужно еще один ник под фамилией заводить ?
    ИМХО это уже перебор...

под текущим ником за команду играть готов...

посмотрел табличку- изучил составы команд выше нас.
    действительно первый блин комом...

33. Crest
    Оффлайн

Это решаем не мы, а правила Планеты.
    Пока можно в командниках играть под любыми никами (надо только не забыть в блиц-команду там, на Планете, вписаться).
    Но когда начнется официальный отбор в вышку, то по правилам придется выставлять официальные ники с именем-фамилией.

34. Crest
    Оффлайн

Так что, братцы! Когда, по каким дням будем собираться в стаю и нападать на мирных планетных жителей?
    В субботу?
    KC_VB у меня спросил, мол, когда играем - и я не знал, что ответить...
    Думаю, после сегодняшнего турнира уже нет сомнений, что такое усиление команды нам пригодится. ;)
    И думаю, не последнее...
    В конце концов, ротация состава все равно необходима. Все наиграемся.

35. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

А мы, "шахматисты массовых разрядов", придем поболеть.