Выбираем и продвигаем НАШЕГО кандидата в президенты РШФ

Discussion in 'Кухня' started by Олег Корнеев, 19 Nov 2009.

1. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Поскольку совсем необязательно читатели этой ветки в курсе событий и/или ознакомились с материалами на ветке http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=4424 (рекомендую ознакомиться) , то короткое введение.

В связи с директивой президента Медведева о недопустимости совмещения ряда постов, господин Жуков - бывший президент Российской Шахматной Федерации (РШФ) подал в отставку. Место президента РШФ - вакантно до февраля.

Целью данной ветки является определение единого кандидата от участников данного форума, а не от дядей со стороны, и продвижение его к посту президента РШФ.

На упомянутой выше ветке было высказано мнения ряда форумчан, в том числе и автора этих строк, что составу РШФ последних лет недостает знаний мира профессиональных шахмат, уважения к шахматистам, зато много дилетантизма и личных амбиций при принятии решений по важным вопросам. Что негативно влияет на динамику развития и популярности шахмат в России.

Также было высказано мнение, что при АКТИВНОМ (как того требует президент Медведев в упомянутой директиве) президенте РШФ ситуацию можно значительно оздоровить и улучшить. Детали - на упомянутой ветке.

Ниже привожу список адекватных , на мой взгляд, кандидатур на роль активного президента РШФ.

Внимание! ОФИЦИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НИКОГО ИХ НИХ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПРЕЗИДЕНТА РШФ ПОКА НЕ ПОЛУЧЕНО.

Олег Корнеев, 1969 г.р.

Начну с себя, чтобы у читателей было мнение об авторе этого поста.
    Международный гроссмейстер, автор ряда острых статей на тему шахмат и их места в обществе, участник обсуждения схожих вопросов на данном форуме и ИШФ.

Основное "но" - физическая удаленность от России на протяжении последних лет, отсутствие управленческого опыта.

Сергей Шипов, 1966 г.р.

Международный гроссмейстер, руководитель данного популярного шахматного инет-ресурса, пионер он-лайн комментариев в интернете, любимец тысяч фанатов шахмат, эрудит, знаком с реалиями российского бизнеса и политики (остальное , Сергей, добавь сам).

"Но" - сотрудничество в прошлом с Г.К.Каспаровым (название сайта смотри), что может вызвать негативную реакцию со стороны представителей нынешней власти.

Евгений Бареев, 1966 г.р.

Международный гроссмейстер, многократный Чемпион СССР, член сборной СССР и России, блестящий шахматист. Автор ряда острых публикаций по шахматной актуальности. Имеет опыт работы в РШФ, то есть знаком с ситуацией, сложившейся в РШФ, не понаслышке.

"Но" - неизвестно собирается ли бороться за пост президента РШФ.

Александр Халифман , 1966 г.р.

Международный гроссмейстер, экс-Чемпион Мира, чемпион России, член сборной СССР и России, блестящий шахматист. Человек продемонстрировавший неоднократно принципиально-порядочную жизненную позицию. Активный участник обсуждения актуальных вопросов современных шахмат на данном форуме и ИШФ.

"Но" - выразил нежелание баллотироваться на пост президента РШФ (надеюсь, что может изменить мнение).
    ====================================================================================
    ВАЖНО!!! По просьбе самого А.Халифмана его имя из списка опроса по возможным кандидатам ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Причина - кого интересует, спрашивайте лично у него.
    ====================================================================================
    Юрий Разуваев, 1945 г.р.

Международный гроссмейстер, многократный участник финалов Чемпионата СССР, блестящий шахматист, известнейший тренер, приятнейший в общении человек.

"Но" - не знаю, желает ли баллотироваться.

Михаил Крюков , 1956 г.р.

Международный арбитр, президент Московской Областной Шахматной Федерации, известнейший энтузиаст шахмат, организатор сотен международных турниров, продемонстрировавший многократно на деле уважение к шахматистам. Даже после срыва недавнего турнира в Звенигороде М.В.Крюков остался на высоте положения, выплатив всем участникам компенсацию за их расходы на дорогу.

"Но" - не знаю, желает ли баллотироваться.

Это - список кандидатур тех людей, приход которых, на мой взгляд - взгляд человека с огромным опытом в мире профшахмат, сможет оздоровить обстановку в Российских шахматах и создаст благоприятные условия для развития и популяризации шахмат на просторах России.

Предлагаю обсудить эти кандидатуры, добавить ваших кандидатов, прийти к единому кандидату от данного форума и оказать ему всевозможную поддержку для вступления в должность Президента РШФ.

P.S. Предваряя вероятные вопросы, сразу объясняю , почему среди указанных выше кандидатур отсутсвует легендарный А.Е.Карпов, которого иные видят наиболее вероятном кандидатом на пост президента РШФ.
    А.Е.Карпов имеет огромное количество школ и других общественных и бизнес-проектов по всему миру. То есть, критериям заданным Медведевым - профи, радеющий за дело 24 часа в сутки - А.Е. Карпов на посту Президента РШФ совершенно не может соответствовать. Если несмотря на это , он тем не менее будет избран на пост Президента РШФ, то это означает лишь одно - фактическим руководителем останется А.Г.Бах , и всё продолжится по прежнему, без каких либо улучшений.

P.S. Если большинство форумчан предпочитает лишь болтать, стенать и потрясать кулаками в воздухе, вместо конкретных легитимных действий, то извините за беспокойство.

2. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Staff Member Команда форума

А зачем обсуждать кандидатуры тех, кто не хочет туда идти?

3. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

А каковы эти конкретные легитимные действия? Боюсь, я не очень понял вашу мысль.

4. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Пока инфы мало. Контактов нет.

Сказать чётко, кто хочет, а кто - не хочет, трудно. Кроме того и аппетит во время еды возникает, да и факт поддержки пробуждает в людях честолюбие и готовность к свершениям.

По ходу станет яснее, кто хочет, а кто не хочет.

5. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Выбрать единого кандидата от форума и поддержать его по мере сил. Ничего противозаконного. Хотя для иных господ, выбирающих или уже выбравших своего кандидата, подобные действия на данном форуме будут неприятны.

На другой ветке уже говорилось, что интернет-ресурс с почти 6.000 пользователей - это сила. Вот , давайте, и попытаемся задействовать эту силу в данном конкретном случае на благо нам и шахматам.

6. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Мне что-то в связи с этой темой песенка вспомнилась.
    Заслушать можно на www.sovmusic.ru

7. break
    Оффлайн

break Учаcтник

Из представленных кандидатов никто не может претендовать на кресло президента РШФ, разве что чисто теоретически.

8. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

Единого кандидата не удастся выбрать... Тем более, что даже в списке представленных "кандидатов" нет ни одного, кроме вас, кто гарантированно может/желает участвовать в выборах. Не тычем ли пальцем в небо?

Ну и главный вопрос. Как помогать какому-нибудь кандидату? Где условия выборов?

9. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Предлагайте своих.

Только против директивы Президента России не идите. Там очень строго - "профессионал , радеющий 24 часа за дело".

То есть, никаких совмещений и прочей хурмы дилетантской, к которой мы так привыкли в последние десятилетия.

Так что очередного свадебного генерала не предлагайте. А то президент РФ рассердится. ;)

10. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Я за Карпова А.Е.

11. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Гнев Медведева навлечь на себя хотите? О каком 24-часовом радении здесь речь может идти?

Обращение ко всем. Встряхнитесь и прокачайте ситуацию - критерии Медведева учитывайте.

12. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Я так понял, что их пока нет. Но всенепременно будут. А вот кандидатом обзавестись было бы хорошо загодя.

13. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Чтобы радел за дело, надо поставить условие: зарплата будет пропорциональна количеству российских шахматистов в первой сотне... Или их суммарному рейтингу. Ну, или какой-то другой измеримый критерий ввести, в том же духе.

14. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

В порядке оффтопа: почему бы Медведеву не предложить Гарри Кимовичу наконец заняться тем, чем должно. Тем более, что опыт (хоть и неудачный) у Каспарова имеется.

15. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Почему бы Гарри Кимовичу, развалившему ФИДЕ, в порядке оффтопа не развалить окончательно РШФ? :)

16. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

Кто ФИДЕ развалил? Вот она, живая.
    Ассоциацию гроссмейстеров создал, успешно функционировала довольно долгое время.
    ПША тоже была интересным проектом.

17. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Карпов, наверное, неплохой был бы вариант. Привлекателен, как Жуков почти. Правда, представить его работающим 24 часа в сутки как-то сложно. За него даже книжки соавторы пишут.

А Каспарова нельзя и близко подпускать к РШФ.

18. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

А как вообще происходит процедура выборов - кто-нибудь знает?

19. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

Хм.... Я бы предложил Светлану Медведеву.

20. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

21. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Я даже не знаю, кого рекомендовать в качестве "другого".

Пусть будет В. В. Путин. Вот тогда у нас проблем с деньгами и вниманием властей не будет.
    :D

22. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

23. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Не годится. Совмещение должностей, отсутствие возможности 24-часового радения.

24. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Вообще-то никакой Медведев не может указывать общественным организациям, кого ставить во главе.
    Неформально, он может указывать чиновникам, чего тем делать не стоит.
    Поэтому, директивы Медведева для федераций имеют статус личных пожеланий, не более того.

25. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник

Ни в коем случае не гроссмейстер-профессионал. Требуется адекватный и квалифицированный менеджер со знанием индустрии и связями в бизнесе.

26. grandcoach
    Оффлайн

grandcoach Учаcтник

А что ему рекомендации Медведева не указ? :cool:

27. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Если как первый зам или вице-президент - то я двумя руками "за". Но не как первое лицо, президент он же.

Шахматы - дело тонкое.

28. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Я за О.Корнеева голосанул.
    По крайне мере, это человек - с собственными представлениями о судьбе шахмат. И амбициозными представлениями.
    По крайней мере - он действительно болеет за дело.
    По крайней мере - он готов в это дело вкладывать усилия. Усилия своей души, простите за пафос. Я ему верю.

Минус - он может свалить от ответственности, прикрываясь тем, что "олигархи ему не дали осуществить задуманное".
    Это - серьёзный минус.
    Но я - романтик в душе :)
    Голосую - за Олега Корнеева!

29. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Спасибо , Эдвардс.

А то развели какую-то тоскливую музыку на этой ветке - "кандидаты не те, какие те - не знаем, наверное, Карпова президентом, и всё равно всё решат без нас"...

30. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

А разве остальные кандидаты откажутся от всех своих других дел?
    О. Корнеев никогда не будет играть?
    С. Шипов никогда не будет писать?
    Е. Бареев не будет... заниматься своими делами?
    Разуваев перестанет тренировать?

А правильно ли это? С какой стати экстремальное требование Медведева возводить в абсолютную истину. Я понимаю, что чиновники вынуждены так делать. Но мы - свободные люди, и вправе рассуждать по своему усмотрению..

Вот я, к примеру, предлагаю перевести Путина с поста Премьера на пост Президента РШФ. Но не возражаю, если он продолжит... консультировать правительство. Делиться с ним опытом. Иногда. :)

И тогда он станет наилучшим президентом РШФ. Лучше Жукова!

31. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Лично я , откажусь от других дел не моргнув глазом, и выполню директиву Президента максимально приближенно к высказанному им идеалу! :)

Наигрался уже. Пусть и другие поиграют.

А у меня уже есть и жизненный опыт, и знание и понимание вопроса. Пора заняться проектом серьёзным, пусть и не в качестве Главного, а в команде, ответственным за свой сектор. Рабочее название проекта может быть - "Возрождение массовых шахмат для процветания России!"

Я бы , например, с удовольствием сконцентрировал свои усилия на создание полнокровного круглогодичного кубка России (детали указаны в моей статье "Шахматы.Общество.Человек"), на радость любителям шахмат и профессионалам, на пользу детям, внося свою лепту в дело процветание Великой страны. Да и шахматные связи между регионами постарался бы наладить.

Ведь, грех терять такой пласт культуры России как шахматы.

Медведев по сути прав. Сейчас спорт в России в такой запущенности, что президентам спортивных федераций надо не покладая рук работать. Тут уж на другую профдеятельность времени свободного не останется.

32. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

Голосую за Юдит Полгар.

33. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

А почему за неё?

34. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Я думаю, что правильно. Иначе очередной свадебный генерал почти гарантирован. И Медведев, по всей видимости, это понимает , и его такая перспектива не устраивает, как руководителя страны.

35. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

А почему нет? С ситуацией знакома, имеет хорошие связи, известна в мире, мать двоих детей ...
    Вот Ваша кандидатура, в свете участия в форуме ИШФ с его не совсем шахматным контентом, может отпугнуть товарища Медведева!