Присвоение званий в быстрые шахматы и блиц

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем zav45, 14 янв 2010.

1. TopicStarter Overlay

zav45 Зарегистрирован

Рег.:
    03.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обращение. Шахматы.
    Предложения по введению званий и рейтингов в быстрые шахматы и блиц.

Мы, любители шахмат, обращаемся в ФИДЕ и другие шахматные организации с предложением начать производить подсчет рейтингов в быстрые шахматы и блиц и присваивать международные звания по быстрым шахматам и блицу.
    Быстрые шахматы соответствуют определению, данному в «Правилах шахмат ФИДЕ» для быстрой игры: «Быстрая игра» - это такая игра, где все ходы должны быть сделаны от 15 до 60 минут. Это или установленное время, или выделенное на игру время плюс какое-то добавочное время, умноженное на 60.»
    По «Правилам шахмат ФИДЕ» «Блиц» - это такая партия, в которой все ходы должны быть сделаны менее чем за 15 минут для каждого игрока. Это или установленное время, или же выделенное время плюс любое дополнительное время, умноженное на 60.»
    Рейтинговые соревнования по быстрым шахматам и блицу должны проводится по правилам, утвержденными ФИДЕ.
    Каждый любитель, поддерживающий эту идею, может вносить свои дополнения к данному Обращению или написать свой текст.
    Просьба к любителям шахмат, поддерживающим данное Обращение подписывать его, распространять и посылать в ФИДЕ и другие шахматные организации.
    Если количество шахматистов, подписавших это Обращение, будет достаточно большим, то будем надеяться, что ФИДЕ поддержит нас.

Обращение составили и подписали:
    1. Завьялов Владимир Васильевич, 1945г.р., ID 4198760, рейтинг 2149, г. Апрелевка Московской обл.ул. Комсомольская 6, кв. 63. E-mail: [email protected]
    2. Леонов Владислав Юриевич, 1954г.р., ID 4161254, рейтинг 2143, Московская обл., Наро-Фоминский р., пос.Птичное, ул.Лесная 81, кв.14.
    3. Новоселов Владимир Геннадьевич, 1958г.р., Московская обл., Наро-Фоминский р., пос. Селятино, дом 12, кв.55.

Дополнения Завьялова Владимира.
    1. Мы сейчас в России живем в условиях рыночной экономики. Шахматами могут зарабатывать на жизнь очень немногие. Большинство играет в свободное время. Недавно Грищук сказал, что для того, чтобы совершенствоваться, необходимо играть 70 партий в год. Для огромного большинства шахматистов играть 70 дней невозможно. Быстрые же шахматы дают возможность проводить 9 туров за 2-3 дня, в уик-энд. А блиц-турниры позволяют проводить всевозможные соревнования за один день.
    2. Практически турниры по быстрым шахматам и блицу получили огромное распространение, поэтом пора их узаконить.
    3. Против этого Обращения есть только один серьезный аргумент, что появится масса расписных турниров и липовых носителей званий. Но в России в фирмах-однодневках исчезают миллионы долларов, играются договорные матчи, типа «Терек»-«Крылья Советов». А ведь футболисты получают миллионы долларов. А несколько липовых мастеров ФИДЕ по блицу не нанесут никакого вреда. Ведь они же за звание ничего не получают.
    4. Для правил блица предлагаю два дополнения. Первое, если игрок поправляет фигуры при ходе соперника, ему засчитывается поражение. Второе, если игрок нарушил правильное положение на доске и перевел часы, ему засчитывается поражение.
    5. Соревнования по блицу желательно проводить с контролем с добавлением 1-3 секунды на ход.
    Адреса: 1. FIDE, e-mail: [email protected] , [email protected]
    2. Российская шахматная федерация. 119019 Москва, Гоголевский бульвар 14.
    E-mail: [email protected]
  2. Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я бы не хотел чтобы из-за такой казуистики как сбитая фигура засчитывалось поражение.
  3. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Товарищи пенсионеры.
    Не позорьте рейтинг КМС на старости лет, или вам плохо спать без более высокого звания
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Мелко плавают ветераны - вон Бирюков спокойно объявил себя чемпионом мира среди ни пойми кого и в ус не дует.
    Пенсионеры, берите равнение на Бирюкова!!! (А заодно и помогите ему материально - кого то же он должен "по червончику" обыгрывать...
  5. TopicStarter Overlay

zav45 Зарегистрирован

Рег.:
    03.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы составили свое Обращение, чтобы узнать мнение любителей шахмат и расчитывали получить поддержку.
    Мои дополнения к правилам блица основаны на моей личной практике. Мой друг частенько сбивал фигуры. Наконец я поставил условие, что буду с ним играть блиц только в случае зачета поражения при сбивании фигуры и переключения часов. Он перестал сбивать фигуры. Тем более, что это соответствует с моей точки зрения Правилам ФИДЕ для блица. Так как переключение часов после сбивания фигуры является невозможным ходом.
    "Товарищи пенсионеры, не позорьте..." Что-то я не понял, у нас что по закону пенсионерам запрещено иметь свое мнение? Мне лет уже не мало и я видел в шахматах много действительно позорных вещей:
    сговор наших гроссов в Кюрасао, травля Корчного, прекращение первого матча Карпов-Каспаров , недопущение сильнейших по рейтингу игроков Каспарова и Топалова к розыгрышу звания чемпиона мира... Позор, когда наиболее активный шахматный клуб в столице шахмат Москве "Октябрьский ютится в каком-то странном подвале.

Поделиться этой страницей