Карпов - президент ФИДЕ?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем stirlitz, 1 мар 2010.

1. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Предлагаю обсудить следующую новость (по ссылке с е3е5)

ЗАЯВЛЕНИЕ АНАТОЛИЯ КАРПОВА
    По прибытии в Саратов, двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов заявил, что он выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ: «Надо наводить порядок, он должен быть. Чехарда с чемпионатами мира, календарем, изменения решений, изменение системы в ходе розыгрыша - такого никогда не было. К тому же надо вернуть престиж чемпиона мира». Отвечая на вопрос, знает ли нынешний глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, что он намерен ему противостоять, А.Карпов ответил: «Знает и собирается бороться. Пусть будет. Выдвижения уже прошли: Московская федерация, Тульская, Воронежская, Челябинская… Поддержка в России мне очень важна, но голосовать будут представители стран» - сообщает СарИнформ.

Есть ли у Карпова шансы? Мне тоже крайне не нравится деятельность Илюмжинова...
  2. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    давно пора
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.158
    Оффлайн
    Илюмжинова на Карпова?
    Есть на этот счет одна русская поговорка...

В общем, не бесспорная замена. Показателен тот факт, что великий чемпион так и не стал кандидатом в Президенты РШФ. Нашлось немало "но".
  4. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Я был бы только за - тонкой профилактической игрой Карпов вполне может навести порядок в стане шахматистов, по крайней мере не верится что с Карповым станет хуже чем сейчас. Любопытно, что шансы Карпова стать президентом ФИДЕ значительно выше, чем Каспарова - стать президентом России.
  5. BC Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Точно. Не можем навести порядок в российских шахматах, а беремся за мировые!
  6. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Весь вопрос в том, сумеет ли Карпов найти спонсоров для шахмат. Если не сможет, то будет еще хуже чем сейчас, та как деньги из своего кошелька Карпов не вытащит
  7. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    Не стал кандидатом потому, что не выдвигался или потому, что не прошел?
  8. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    честно говоря, я просто не знаю, чего от Карпова можно ожидать... Поэтому своего мнения по поводу его выдвижения не имею.
    Но необходимость убрать Илюмжинова назрела давно.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.158
    Оффлайн
    Анатолий Евгеньевич - не мальчик зеленый, чтобы выдвигаться просто так, наобум, на удачу. Он не привык проигрывать! И потому перед реальным выдвижением в бой надо было договориться с кем надо, заручиться поддержкой, согласовать, понять, откуда деньги и как будем работать...

Работал ли он или его представители всерьез в этом направлении, или это были лишь упорные слухи - трудно сказать наверняка.

Но в частных разговорах было видно, что его кандидатура вызывает некоторое беспокойство у многих. Именно как фигура чиновника. Его авторитет как шахматиста, как известнейшего человека, разумеется, вне всяких сомнений. Но речь о другом...

В этой связи очень интересно знать, намерен ли Карпов всерьез бороться за пост Президента ФИДЕ, или это очередной отвлекающий маневр?
  10. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    Тогда я склонен думать, что он не выдвигался в президенты РШФ, именно потому, что нацелился на пост президента ФИДЕ.
  11. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Все за Карпова! Пора наводить порядок...
  12. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    Я не знаю хорошим ли президентом будет Карпов в случае избрания, но что лучше Илюмжинова, то это - точно.
    По крайней мере, такого бардака, как при президентстве Илюмжинова точно не будет.
    И вообще, президентом ФИДЕ должен быть гроссмейстер, и желательно имевший отношение к борьбе за первенство мира, то есть знающий, что такое профессиональные шахматы и в частности, профессиональные шахматы на высшем уровне. Для сравнения возьмем с одной стороны президентство Эйве и Олафссона, а с другой стороны - Кампоманеса и Илюмжинова. Думаю, сравнение будет явно не в пользу последних.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.158
    Оффлайн
    Видимо, подразумевается, что хуже и быть не может?
    Увы, может - и намного! И такие времена были, например, в середине 90-х, когда ФИДЕ просто распадалась на атомы...

Как хуже? А вот как - когда не могут найти деньги и организаторов для проведения тех официальных турниров, которые, к примеру, проводят в наши годы.

То, что есть, воспринимается как норма - как то, что по определению будет всегда. И лишь потеряв то, что есть, понимают, что было что терять...

Помнится, к Илюмжинову была одна глобальная претензия - не мог определить единого чемпиона мира. Сейчас он есть.
    Помнится, до Илюмжинова не было таких массовых турниров, как Кубок Мира, в которых приличные деньги могли бы зарабатывать не только суперигроки, но и обычные гроссмейстеры и даже мастера. Сейчас - есть. Думаете, они сами собой будут проводиться? Вряд ли.

А в чем именно Карпов лучше Илюмжинова? Играет сильнее? Без вопросов. А еще?
  14. Silvernight Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересная история. Всё таки с переменой власти в нашем королевстве, хочется надеяться дела пойдут в гору. Это Наш человек, Русский, наша страна его воспитала. Только непонятна мотивация Анатолия Евгеньевича, что он думает привнести своего? Что сможет улучшить? Конечно, при Илюмжинове розыгрыш первенства мира напоминал порой - хаос. Только только, ситуация стала потихоньку налаживаться..Посмотрим...

P.S. С надеждой на лучшее :)
  15. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +1 в любом случае руководство надо менять хотя бы раз в 10 лет. Хорошее,плохое,просто надо менять. Как сказал Кромвель Долгому Парламенту "Просто уходите потому,что Вы тут заседали слишком долго" (вольная цитата)

P.S. Я не про начальство сайта CrestBook.com, тута мы всем довольные
  16. Atlant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.01.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я думаю,что если человек хорошо делает свою работу,то менять его не нужно.Хоть 10,хоть 110 лет пустьпрезиденствует.
    Считаю что Илюмжинов достойный президент,он человек действия имеющий влиятельные связи по всему миру.Он смог навести порядок и это не предел.
    А насчет ошибок,как извесно не ошибается тот,кто...
  17. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Позвольте попробовать угадать..
    Akinator подсказывает
    Шварценнеггер
    Пиночет
    Дэвид Бекхэм
  18. i_play_chess Зарегистрирован

Рег.:
    07.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    сайт фиде счас лежит с формулировкой "site downed for so bad level of security"
  19. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нужен явно человек от бизнеса, такой как в ATP и WTA.
    Как только там сменили теннисиста на бизнесмена, дела пошли в гору. Самые узнаваемые спортсмены в мире? Лучший атлет года?

http://www.sendspace.com/file/u4ymr1 запись с нтв+ Интервью Карпова.
  20. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    У Анатолья Евгеньевича вроде как уже есть Фонд мира и куча бищнес-проектов, книжки в соавторстве с Калиниченко и Мацукевичем еще пишутся, до управления ли ФИДЕ будет?
  21. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    с конкурирующего сайта:

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
    Нами получен текст следующего содержания: "После прочтения "Заявления Анатолия Карпова" мы доводим до Вашего сведения следующую информацию. Инициативу Федерации шахмат Республики Калмыкия о рекомендации руководящим органам Российской шахматной федерации кандидатуры К.Н.Илюмжинова для выдвижения на пост Президента Международной шахматной федерации (решением Конференция ФШ РК от 28 декабря 2009 г.) поддержали 43 шахматные федерации России. При этом речь идет только о тех федерациях, которые зафиксировали это решение письменно, в протоколах собраний региональных федераций. Нет никаких сомнений, что количество шахматных федераций, считающих кандидатуру К.Н.Илюмжинова, как представителя России, в выборах на пост Президента ФИДЕ, верной и наиболее конкурентоспособной, на деле гораздо выше. C уважением, Хонгр Санджиев, помощник Президента Федерации шахмат Республики Калмыкия."

Кто бы сомневался...
  22. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот что говорит нам наша всенародная:

Информация наверняка неполная...
  23. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А что такое русские шахматы?? :/
  24. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Это наверное те, где рюмки вместо фигур :wassat: :D
  25. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    "Вот что говорит нам наша всенародная:"
    Список много говорящий. Он ещё автомобиль народный разрабатывал, лет 10 назад.
    Я помню, Карпов в мой вуз приезжал вместе с одним бандитом, который баллотировался в меры или губернаторы.
    Слава богу он проиграл. Весь город был обклеен листовками как обоями - ребята денег ни на что не жалели.
  26. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://xbase.ru/?surchess №769

ЗАЯВЛЕНИЕ АНАТОЛИЯ КАРПОВА
    По прибытии в Саратов двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов заявил, что он выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ: «Надо наводить порядок, он должен быть. Чехарда с чемпионатами мира, календарем, изменения решений, изменение системы в ходе розыгрыша - такого никогда не было. К тому же надо вернуть престиж чемпиона мира». Отвечая на вопрос, знает ли нынешний глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, что он намерен ему противостоять, А.Карпов ответил: «Знает и собирается бороться. Пусть будет. Выдвижения уже прошли: Московская федерация, Тульская, Воронежская, Челябинская… Поддержка в России мне очень важна, но голосовать будут представители стран» - сообщает СарИнформ
    Интересно - все происходит как в старые добрые времена в советском союзе - в Челябинской области еще и не знают, что выдвинули А.Е. Карпова. Кажется, какое-то собрание по этому поводу состоится только 6 марта.

Без комментариев. :|
  27. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Не надо пошлостей. Смотрите http://tavreli.narod.ru/
    А еще можно в Википедии посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_шахматы
    А еще есть тавлеи. Это русские шашки.
    Смотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Тавлеи
    Про сёги и сянцзы знаете, а свое, родное - нет.
    А еще говорят что шахматная культура не нужна.
  28. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Нет уж, прокомментируйте, пожалуйста. Выборы руководства РШФ на безальтернативной основе - это что? Чем не Светский Союз? А ведь Вы - делегат съезда.
  29. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я стараюсь не вмешиваться в дела соседей т. н. областной общественной организации "Федерация шахмат Челябинской области" . Поэтому и не комментирую. У них там свои проблемы,думаю они их сами преодолеют без моих комментариев. :)
    Цитата, которую вы приписываете мне, мне не пренадлежит. Она взята с гостевой сайта "Шахматы в Челябинске и Челябинской области". http://www.surchess.narod.ru/
  30. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    P.S.Посмотрел на девственно чистую гостевую челябинских шахматистов. Продемонстрирован способ решения "проблем". Нет записи (почищена гостевая) - нет проблем. :)
  31. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эсли дляпрезидент ФИДЕ надо выбирать Карпов или Илюмжинов, то 100 голоса от меня для Илюмжинова.
    Эсли нет другие кандидаты то я голосую для Кирсан. Он плох или хорош в очень сложная ситуация стал президент ФИДЕ и как-то успел обединить титул чемпиона в разных оффициальных и неофициальных версии в одна - официальная. Это нелегкая политическая задача. И кто эму на встречи? Карпов - единственный чемпион мира в целую историю не завоевавший титул на шахматной доске. Выдающийся апаратчик! От этого вы ожидаете ясноту розигрыша? Эсли надо обобщить мое отношение к АЕК как президент ФИДЕ, то более неудачная кандидатура я не догадался. :(
  32. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Скачал я прогу для игры в русские шахматы. Поиграл немного. Общее впечатление - мрак. :) Для нас смертных и обычных шахмат хватит, без этих усложнений. Это пусть те, кто уже всех собак в обычных шахматах съел, играет в таврели.
  33. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Русские - это на доске 8х8, в отличие от международных :)
  34. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    http://tavreli.narod.ru/Tavreli.zip
    Вот, сам посмотри :)
  35. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Какая-то слишком сложная игра. Да и правила запатентованы. Кто его знает - начнёшь над позицией думать, и ненароком чей-нибудь копирайт расчешешь. Я уж лучше во что попроще, и с правилами, принадлежащими всему человечеству. В Го, например. Или в старый добрый адванс :)

Поделиться этой страницей