ЛУЧШИЙ ВИД СОФТА

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ProstoTak, 2 июн 2006.

1. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Выберитте три вида софта которым, по вашему мнению, должна гордиться софтиндустрия.
  2. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Некорректный опрос.

Я все больше думаю, что прежде чем опрос сделать, надо долго совещаться что туда включать. В этом смысле ВинниПу наш - образец для подражания. Сам я тоже буду поступать так, чтобы не было такого ералаша как здесь.
  3. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    В следующий раз сделаю опрос по железу. Так что выссказывайтесь насчёт номинаций. Лично я прусь от оптических накопителей (CD, DVD). Считаю что это прорыв. А вот ЖК мониторы не прут.
  4. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Самая лучшая инновация последних 20 лет - именно ЖК мониторы. Прут, если брать хорошие :)

Думаю, надо включить HD и SDRAM. Что-то невероятное твориться. Flash и тому подобное тоже мощный прорыв. Да что там говорить, круто стало... Но каковы процессоры! А видеокарты... Мда, что выбрать?
  5. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    ЖК не прут не зависимо от качества. Нет революционного.
  6. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ЖК не революционная технология? Да что вы говорите... Тогда не знаю что революционное в этом мире...
  7. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Это ваши проблемы
  8. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Атоку, просто в понимании Просто Така революционность должна давать эффект сильного контраста. Между прошлым состоянием и новым. В случае с ЖК-мониторами я согласен с ним, революции не чувствуется. Ну, места меньше занимает, а качество той же картинки не лучше. Ваша разница во взглядах мне напоминает отношения к прибылям. Там где американец будет работать на 10% и радоваться, считая, что он добился прогресса после 5%, там наш народ зачастую менее чем ради двукратной прибыли даже зад со стула не оторвет. 200 процентов - вот это прибыль. Так же и здесь - то, что для одних кажется революцией, для других так, модификация старого, пусть и неплохая. Революция - это разница между Doom 1 и Doom 3, пятидюймовой дискетой и DVD-диском, а два типа мониторов - ну просто структуры разные и эффект от компактности. Но шаг вперед все равно не настолько большой, чтобы считать его революцией. Впрочем, все это субъективно...

P.S. У меня дома, кстати, монитор с электронной трубкой, а не ЖК. Причем даже я вполне имею возможность перейти на ЖК, благо сегодня мониторы уже дешевые. Но не хочется. Даже если и совершу переход, то исключительно ради экономии места на столе - у меня очень тесно, даже маленький принтер некуда поставить. А по качеству изображения обычный монитор меня устраивает более чем.
  9. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Я думаю, что наибольшее влияние на индустрию оказали компиляторы языков программирования высокого уровня. С их появлением резко возрасла производительность труда программистов и надёжность софта. Появление IDE, конечно, тоже было важным, но, мне кажется, скачок эффективности всё-таки был поменьше. Компиляторов как отдельного пункта я не нашёл, поэтому воздержался.
  10. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А почему собственно ОС нет? Впрочем, вопрос вообще очень странный и некорректный.
  11. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Действительно, где же Юникс? :)
  12. Eye Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    1.FarCry
    2.Melal of gonar
    3Ну и всякие Quake
  13. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    И где же Великий Раздаватель Люлей? :)
  14. Eye Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Великий раздвавтель люлей там, где нет великих халявщиков ......
  15. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я в компьютерной среде 20 лет. Когда я сюда попал то были уже и ОС и компиляторы с языков высокого уровня и Юних был. Так что всё это уже было, а вот при мне появился Нортон, архиваторы, винда и иксы, 3-дешные стрелялки и прочие крутые игры. Вот собственно от этой печки я и плясал составляя опрос. Меня лично болше всего восхитили в свое время архиваторы и Нортон, и немного SQL (как инструментр СУБД). А вот графическая винда - ацтой и сейчас так считаю, хоть лучше всё равно ничего не придумано :) Когда прихожу на чужой комп и там нет Фара я плююсь и ору благим матом как так можно работать.
  16. boriz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как ни странно, но я плююсь, когда фар вижу.
  17. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На самом деле ЖК - это особая революция. Дело не в замене ЭЛТ на ЖК, дело в портативных устройствах, в частности в ноутбуках и панелях приборов, в портативных GPS и других навигационных приборах и многом чего еще!

Это и технологический прорыв, когда наконец научились делать жидкие кристаллы на таких площадях и управлять ими.

Кстати, не надо про качество. Качество хороших ЖК уже выше. У меня на работе тоже был визуализатор, который считал ЭЛТ - верхом совершенства... два года назад перешел только на ЖК и плазму. Да и посмотрите что делается в телевидении. ЖК и плазма HDTV лучше и больше по площади неподъемных ЭЛТ. Это не 10 процентов, это совершенно качественное изменение.

А ведь раньше и помыслить ничего нельзя было кроме ЭЛТ!

Цифровые камеры тоже немыслимы без этой технологии... Целые классы приборов были бы невозможны без ЖК. Я это называю революцией.
  18. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну, если смотреть в более широком смысле, то согласен, можно ЖК считать революцией. Кстати, господа програмёры, а что в своей програмистской области вы считаете лучшим личным достижением в своей жизни? Тема все-таки софтовая :)
  19. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я, как говорится, лучшей своей программы ещё не написал :)
  20. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    а я в своей жизни написал только одну программу - на Бэйсике :)
    ссылка на неё есть на моём сайте
  21. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Убит... На форуме (!!!) никто не упомянул отдельной строкой главное техническое достижение конца прошлого века - Интернет. Браузер, если в терминах софта.
  22. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Можете не верить но когда я сотавлял опрос я помнил про интернет, но не включил ибо посчитал что никого не прёт, и не ошибся :)

Поделиться этой страницей