Журнал "64"

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем kpripper, 4 авг 2010.

1. kpripper
    Оффлайн

kpripper Новичок

Что случилось с журналом ? Продолжает выходить или нет ? Если нет, то какую русскоязычную прессу читать ?

2. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Выходит, пережил смену главреда и несколько изменился сам в связи с этим. Купить где-то по-прежнему проблематично (во всяком случае в моём немаленьком городе так точно).

У нас (в Украине) долго выходила очень неплохая газета "Ладья", не знаю в каком она сейчас состоянии. А в целом - в Интернете сейчас всё есть: новости, анализы и т.д.

3. kpripper
    Оффлайн

kpripper Новичок

А где в сети можно его почитать ? Или скачать ?

4. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Эх... Я, думаю, нужно хорошо поискать ;)

5. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Продолжает. Я его из Германии выписываю, и он ко мне приходит, хотя и с некоторым опозданием, но тем не менее исправно.

6. Forks
    Оффлайн

Forks Учаcтник

Счастливчик :) А мне на Дальний Восток -нет....в этом году опять рискнул выписать на первое полугодие и не единого номера..почта в ответ на жалобы несет какой-то неадекват, однако "Наука и Жизнь" и всякая муть для жены все-таки доползают до ящика :) Так что или 64 - не для россиян, или Глуховский считает, что Дальний Восток уже не Россия, а Китай и готовит для нас специальную версию на иероглифах :)

7. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Впечатлило. :(

8. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

В Ростов приходит нормально :(

9. Sibarit
    Оффлайн

Sibarit Александр

В Ханты-Мансийск журнал приходит, выписываю на дом и получаю регулярно

10. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Небось в редакцию "АиФ" выписываешь, вот оно и доходит нормально. :p

11. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Не, обычная подписка...

12. Solo24
    Оффлайн

Solo24 Олег Соломаха

Тоже выписываю этот журнал. К нам в город он приходит с трехнедельным опозданием. :(

13. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Вот из-за этого и не хочу подписываться. Мне как правило уже известны все спортивные итоги, видел все значимые партии. Ради чего ждать полтора месяца, скажем, в феврале, чтобы прочитать о предновогоднем Мемориале Таля?

Разве что интервью интересные, статьи отдельные неплохие бывают. Проще дождаться, пока кто-то выложит в электронной версии. Честное слово, не жалко денег, платил бы, но не продают его у нас, вот и приходится иногда качать и читать в неудобном электронном виде.

Я вот на журнал "Футбол" трачу в месяц порядка 3.5 баксов суммарно. С удовольствием отдал бы их за "64", чай не последние, но ведь нету. Не так просто отдать!

14. Solo24
    Оффлайн

Solo24 Олег Соломаха

Собственно только из-за них и выписываю журнал. Все партии уже к этому моменту подробно прокомментированы на Crestbook, ради интереса можно только посмотреть комментарии самих игроков. У нас, да и в Самаре тоже нигде его не купишь. Только подписка. В Тольятти и Самаре он еще вовремя выходит только через распространителей, которые его в ШК распространяют. Вообще странно: такой интересный журнал, и такая отвратительная система распространения.

15. Mihalych-56
    Оффлайн

Mihalych-56 Сергей

У нас в городе одно время продавали в киосках "Роспечати".

16. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Журнал по определению, даже если он вовремя приходит, по оперативности никак не может конкурировать с сайтами.
    Зато он на бумаге, а мне почему-то с бумаги до сих пор удобнее читать.
    В последних номерах очень понравились комментарии Халифмана к партиям матча Ананд-Топалов

17. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Да, мне тоже удобнее читать с бумаги и это отнюдь не "почему-то": мониторы сами себя освещают и от этого устают глаза, а бумага видна только при отражённом свете как и большинство нормальных предметов в людском обиходе.

Этим и объясняется, что бумага до сих пор не вымерла как носитель информации. Я недавно купил электронную читалку PocketBook - там другая технология используется ("электронная бумага", кажется, я не спец) и глаза не устают. Рекомендую, если любите много читать.

Мне в "64" нравятся в первую очередь, как уже сказал, интервью и авторские комментарии - там зачастую в чисто шахматном отношении можно почерпнуть мало, зато понятно становится почему был выбран именно тот или иной ход, по каким причинам принято то или иное решение.

18. klf
    Оффлайн

klf баннер

Раньше журнал получал в среднем 7-го числа месяца.
    В том месяце - с опозданием на месяц (7-го числа следующего месяца).
    Мартовский номер запаздывает уже на 1 месяц и 1 неделю...
    Какие-то проблемы у "64"?

19. Solo24
    Оффлайн

Solo24 Олег Соломаха

Полностью поддерживаю. Раздражению нет предела :angry: На дворе уже середина апреля, а мне еще номер за март (!) не пришел. Да журнал хороший, интересный, но ждать больше месяца, чтобы прочитать что то новое, никаких сил не хватит. С оперативностью у этого журнала просто беда.

20. LLIaxMaTep
    Оффлайн

LLIaxMaTep Новичок

Живу в Восточной Сибири. Выписываю 64. Опоздание журнала на месяц-другой - нормальное явление.

21. klf
    Оффлайн

klf баннер

В этом месяце будет на "месяц-другой-другой" :)

22. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

а когда он вообще выходит, по графику?
    Я (в Германии) обычно получаю номер за предыдущий месяц в середине следующего.

23. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Увы, но действительно "нормальное".

24. nikitarfs
    Оффлайн

nikitarfs Учаcтник

Он уже появился в начале недели. Специально ездил в ЦШК. :)