В чем секрет успеха в Bullet?

Discussion in 'Игровой Зал' started by Nikolai78, 11 Sep 2010.

1. TopicStarter Overlay

Nikolai78 Зарегистрирован

Message Count:
    3
    Оффлайн
    Всем привет,
    играю на playchesse, и не могу понять - на суперкоротком контроле (2+0) мой рейтинг в среднем на 300 ниже, чем на 20-минутках. И это при том, что разброс рейтингов в буллете намного больше, чем на "длинном" контроле. То есть в буллете я не вхожу даже в лучшую треть, а в 20-минутках - в первой седьмой части. Может такое быть, что чем короче контроль, тем важнее дебютная подготовка?
    Спасибо!
  2. phisey Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.344
    Оффлайн
    В свое время я пытался вывести какие-то закономерности для игры в интернет-блиц для турниров crestbook. Там правда, к трехминуткам относилось. На интервью отвечали сильные блицоры. Почитайте, может что интересное подчерпнете...

http://www.crestbook.com/node/1043
  3. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Message Count:
    3.293
    Оффлайн
    Линейной зависимости дебюта от рейтинга нет.
    Всё зависит от стиля. Напишите какой стиль - тогда можно что-то определенное сказать. В любом случае, надо уметь быстро принимать решение. А в критические моменты не тратить больше 20 секунд с таким контролем.
    И естественно мышка должна делать ход(то есть перемещать фигуру) не больше 0.2-0.5 секунды. Иначе можно просто ронять флаги в каждой партии.
  4. TopicStarter Overlay

Message Count:
    3
    Оффлайн
    Спасибо, обнаружил еще одну интересную настройку "перемещать одним щелчком", если на желаемое поле может пойти только одна фигура. В эндшпиле должно быть особенно продуктивно.
  5. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Message Count:
    3.293
    Оффлайн
    :) Лучше перемещать перетаскиванием - факт. Особенно в пулю.
    Играл где-то год сперва перетаскиванием, потом год щелчком, теперь снова перетаскиваю. Разница всё-таки есть.
    Хотя кому как удобней :)
  6. TopicStarter Overlay

Message Count:
    3
    Оффлайн
    Значит, дело в темпераменте... То есть нельзя сказать, например, что в буллете дебют важнее, чем в классике, зато эндшпиль не так важен?

Не знаю, можно ли на моем уровне говорить о стиле. Ну в общем, мне нравится находить какие-то неожиданные комбинации, в основном при атаке на короля. А в буллет на это вроде как нет времени. Люблю играть защиту двух коней за черных с 3. Kg5 d5 и 4. ed b5, потому что часто удается перехватить инициативу. На 1. d4 играю схематично f5, e6, Kf6, b6, Сb7, пытаюсь связать и разменять коня на с3 и водрузить своего коня на e4. Да, заметил, что "длинные" партии черными выигрываю чаще, чем белыми. Видимо, контратаковать и противодействовать замыслу у меня получается лучше, чем придумать и проводить собственный план.

Честно говоря, не думаю, что проблема в обращении с мышкой, т.к. в бытность мою студентом, "прошел" Doom. :) Поэтому меня особенно озадачивает эта неспособность играть буллет.

Share This Page