Шахматы придумали НЛО?

Discussion in 'Кухня' started by тактик87, 4 Mar 2011.

1. тактик87
    Оффлайн

тактик87 Зарегистрирован

Разбирал сегодня партии 17-18 веков и поразился человеческой мысли...вроде не было ещё в то время чёткой теории дебютов а под конец игры нередко встретишь прямую атаку на оголенного короля 3-4-5 фигурами. Ужас. Дак вот,возник вопрос... Быть может шахматы были доставлены на землю инопланетянами?

2. Евгений Ф
    Оффлайн

Евгений Ф Учаcтник

Перечитал 3 раза, и все равно не могу понять взаимосвязи НЛО с шахматами 18 века :) Что Вы имели ввиду? Как пришли к такой мысли? :/

3. тактик87
    Оффлайн

тактик87 Зарегистрирован

Я видел( по разбору партий) что люди необычайно сильно и логично(!) играли в шахматы у самых истоков её появления вплоть до систематизации
    теории. Лично я знаю дебют на 5-7 ходов. Этого очень мало для того чтобы выиграть у сильного игрока. У меня есть 2 варианта. Первый - в шахматы людей научили играть инопланетяне,второй - сами шахматы, непосредственно являлись неким божеством, скажем как Стоунхендж в Англии ( как такие камни могли поднять люди в то время?)

4. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Вы высказывали свою версию ещё кому-нибудь? Будьте бдительны - инопланетяне могли бывать на Земле не только в XVIII-м веке. ;)

5. Евгений Ф
    Оффлайн

Евгений Ф Учаcтник

Ну, в мире много тайн прошлого... А в шахматы, на мой взгляд, всегда были сильные игроки

6. тактик87
    Оффлайн

тактик87 Зарегистрирован

нет, пока никому не рассказывал :)

7. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник