Полуфиналы VІ-того чемпионата по адвансу КС (обсуждения;запись)

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем 17, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ischukin Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Раз выходят двое, то Алехин же не может занять два места сразу, верно? У него задача не Ушлого остановить, а решить собственную задачу выхода. А для этого нужно просто обыграть и Капу и Ушлого, заняв одно из выходящих мест и вообще не задумываясь о том, кто и кого там копирует. Если справился - вышел. А кто там занял второе место, не все ли равно. И если Капа не смог обыграть Ушлого, когда тот копировал ходы партии Алехин - Слабый игрок, то это проблема Капы. Да, получается что Капа как бы дважды играет с Алехиным, т.е. сначала в личной встрече, а потом еще и заочно. Ну так нужно просто выиграть дважды и все.
  2. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    То есть, что Алехину для выхода надо выиграть 2:0 у самого Капабланки, а Ушлому Игроку не надо делать ничего - это обычная житейская ситуация и нечего тут заморачиваться? Ну, выходит со второго места не сильнейший игрок, а ушлый, ну и что тут такого? Зачем об этом беспокоиться, выигрывай 2:0 да и всё, делов-то

Это как после выборов говорить: "пусть вас не беспокоит, сколько мы голосов себе приписали, вы беспокойтесь, сколько своих честных набрали"
  3. ischukin Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Именно - нечего заморачиваться. Алехину нужно выиграть не у САМОГО Капабланки, а у просто Капабланки, который просто более крупное препятствие чем другие и ничего больше. Фишеру вот тоже едва ли нравилось, что советские шахматисты против него борются изо всех сил, а друг с другом в случае надобности могли найти общий язык, чтобы вставить ему палки в колеса. Ну так давайте называть прославленных гроссмейстеров ушлым народцем. Но Фишер тем и велик, что выпотрошил все это болото и дошел до вершины. Потому что задача была решить вопрос своего восхождения, а методы остальных могут и не нравиться, но они и не должны нравиться, ведь речь идет о конкуренции.
    Копирование партий это из разряда игры до голых королей в ничейной позиции. Внешне можно назвать глупым, некрасивым - как угодно. Но если это вписывается в правила шахмат, то формально неправы именно те, кто критикуют. Да, моральная сторона вопроса страдает, но весь вопрос в том, что на кону. Когда на кону, к примеру, деньги, все считают нормальным фиксацию призов договорными ничьими, разве не так? Видите, мораль уже прогибается. А поскольку мы не на деньги играем, то проблем вообще не вижу. У каждого свое удовольствие. Пусть у кого-то оно достаточно вычурное, ну и что? Грищук вот вообще считает адванс маразмом, а многие люди не понимают битвы за ничего не значащий рейтинг в инете. Но это их личное дело и заморачиваться на этот счет тоже не вижу смысла.
  4. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А у нас цель - только определить самого великого? А чтоб остальные места были справедливо распределены - нам пофиг? Нам неважно, что второе место будет занимать мошенник, не умеющий играть в шахматы?
  5. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    ischukin, Вы предвзяты, т.к. ПростоТак Ваш друг. Давайте говорить по честному: Вы за стравливание игроков друг с другом. Большинство остальных против, потому что Простотак может спокойно стравить 2 сильных игроков и получить очко, что в общем то неплохо, а сильные игроки будут напрягаться. Предположим он стравит 6 игроков друг с другом и получит полтинник, в оставшихся наберет +3 и выйдет в финал. Уверен если Просто так будет играть сам то обязательно 1-2 проиграет, а так например может скопировать первые 15-20 ходов и буде говорить что это просто дебют. 20 ходов как правило хватает чтобы получить пристойную позу и дальше играть самому.
    Если он начнет повторять хотя бы дебют, а это будет ясно видно, то вынужден буду обращаться к судьям. Я записался чтобы играть, а не чтобы участвовать в цирке.
  6. ischukin Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не знаю как вы, а я вижу две цели. Первая - занять место как можно выше. Вторая - получить удовольствие от своей игры. Заметьте, своей, а не чьей-то еще. Если против меня будут, допустим, сушить изо всех сил - я признаю за соперником его право. И нравится мне это или нет не имеет ни малейшего значения. У каждого свои фигуры и он вправе делать с ними все, что хочет. Хотя, казалось бы, можно фыркнуть, мол, мы же пришли сюда ради интересных партий, не так ли? Реальность не всегда совпадает с ожиданиями, к этому нужно быть готовым изначально.

По поводу мошенника не умеющего играть в шахматы - это перебор. Кто в какую силу играет значения вообще не имеет - это дружеский турнир. Crest вот играет в турнирах KasparovChess с людьми, большинство из которых не имеет и половины его силы. И что, это повод для упреков слабых? Да и какое-либо мошенничество в нашем случае едва ли будет возможно. Если не страдать лишним идеализмом и просто играть в шахматы, проблем никаких не будет.
  7. ischukin Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не перекручивайте. Я занимаю нейтральную позицию. Я считаю глупым копирование ходов, но мое мнение никого ни к чему не обязывает. Если кто-то хочет так позабавиться (да и то, если!), я вовсе не собираюсь его останавливать. У меня настрой один - всех обыграть. Понятно, что это невозможно. Но если я недоберу очков, я не буду валить все на чье-то жульничество это уж точно. Даже если все вокруг сговорятся высадить Щукина сплавляя друг другу, я не буду возражать. Я озвучивал свою позицию - я играю на условиях и изначально согласен с с ними, что всё против меня. Я буду счастлив, если несмотря на все каверзы добьюсь успеха. А не добьюсь, ну значит получу удовольствие от процесса игры :) Я не вижу способа, как меня могут этого удовольствия лишить. Вот я включил комп, доска передо мной. Большего мне не нужно. Разве что чашка вкусного чая.
  8. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Так цели, для которых вы играете, в данном вопросе не имеют значения. А вот цель судейской коллегии - очень даже имеет. И она проста - обеспечить справедливость соревнования. Поэтому участники, пользующиеся мошенническими приемами, будут удаляться, независимо от исповедуемой ими философии.

В таких случаях хорошо уточнять, для кого не имеет. А то так можно нечаянно свои вкусы возвести в общее правило. Для вас не имеет - для других имеет, большинство заинтересованы в честном распределении мест.

А поскольку турнир, как вы справедливо заметили, дружеский, то недружественные приемы в него ну никак не вписываются
  9. ischukin Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Что ж, у игроков свое удовольствие, у судей - свое :) Я не собираюсь давать советы судьям, они сами во всем разберутся. Я просто считаю, что если на одной чаше весов спорные принципы, а на другой - живой человек, то выбор лучше делать в пользу человека. Я помню как сам покинул турниры KasparovChess когда-то, когда в угоду однотипности ников здесь и на "Планете" требовали создать такой же ник на планете. Хотя там я играю под ником Игорь_Щукин, несущем куда больше информации чем Ischukin. И вот результат - они отстояли принципы, но потеряли игрока. И никто от этого стремления к "правде" не выиграл. Да, потеря не бог весть какая, но все же. Принципы растворились, а человека не вернуть. Если бы это понимали изначально, конфликтов бы не было. То же самое и здесь - не нужно изначально создавать для них почву. Вы ведь вроде игрок, а не судья. Поэтому просто играйте. А судьи пусть делают свое дело. Но не нужно никого заранее зачислять в мошенники и параноидально отслеживать, а не повторяет ли кто чужие ходы. Хотя если вы видите в этом удовольствие, я тоже не возражаю.

Если вам так режет глаз, что у вас отнимут выходящее место, то я вас могу понять. Хотя меня самого не сильно беспокоит невыход в следующий круг. Объективно мое место в полтиннике. Поэтому играю на удачу :)
  10. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    204
    Оффлайн
    С Банкуссом решил играть белыми на ничью. Пошел на русскую партию.
    Начальные ходы партии Малыш-Банкусс 1.e2-e4 e7-e5 2.Ng1-f3 Ng8-f6 3.Nf3xe5 d7-d6 4.Ne5-f3 Nf6xe4 5.d2-d4 d6-d5 6.Bf1-d3. А интересно что Банкусс сыграет- 6...Кс6, Се7 или Сд6... Все эти ходы прописаны в теории.
  11. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Совершенно согласен. А когда на одной чаше весов дружеский коллектив людей, а на другой - человек со спорными принципами, выбор лучше делать в сторону людей :)

Во-первых, не отнимут [​IMG]

Во-вторых, выходящее место тут не важно, недопустима нечестная игра сама по себе. Те, кто выйдут, будут возмущены не меньше тех, кто отсеется, могу вас заверить. Меня покоробил даже тот факт, что ПростоТак на прежнем турнире пользовался таким методом, хоть я к тому турниру вообще никакого отношения не имел.

Чтоб развести лохов, такой метод вполне годится, но никак не подходит к заявленному "дружескому турниру". Тут уж либо ты хочешь дружески поиграть, либо обмануть, одно с другим не сочетается. Вообще, занятно, что, защищая своего товарища, вы апеллируете к тому, что надо меньше думать об очках и местах. Хотя единственная цель его трюка - именно набрать побольше очков и занять место повыше. Вот ему бы и рассказали, что очки - не самое главное, а интересная игра гораздо приятней :)
  12. ischukin Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, тут дело такое... Когда сам не очень силен и тебя метелят, то не всегда можно получить удовольствие. Все-таки спортивный элемент в турнире присутствует, а не только эстетический. И спортивные мотивы для большинства, подозреваю, все же важнее. Ибо человеческая природа не спит :) Последним никто не хочет быть даже в дружеском турнире.
  13. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    У меня там несколько нимцовичей нарисовалось за оба цвета. Прошу бдить, скажете когда мне нельзя будет повторять ходы. А то опять за идею пострадаю напрасно. :)
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Давайте прекратим уже обсуждать эту тему. Она ей-Богу выеденного яйца не стоит. Играйте каждую партию самостоятельно - и никаких проблем у Вас не будет.
  15. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Отчего же? А мне тема очень нравится. Я предлагаю провести специальный турнир с разрешением "стравливания". Все кто наберут больше чем полтинник могут считать себя моральными победителями. Я на полном серьезе про турнир. Проведем у меня на сайте. Прошу всех желающих отозваться.
  16. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Игорь, я не сегодня всё.
  17. Triglav Зарегистрирован

Рег.:
    24.07.2011
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так организуй сам этот турнир. Мужик сказал - мужик сделал. Хватит лжи, так хочется познакомиться с честными людьми и играть в общее удовольствие.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.869
    Оффлайн
    Предупреждений не будет.
    Просто будете сняты с пробега...

Вот и проводите. У себя.
    А здесь люди в шахматы играют.

В целом, обсуждение этой темы пошло уже по энному кругу. Пора завершать.
    Уверен, что турнир даст более интересную пищу для ума. Скажем, нам, гроссмейстерам, удастся увидеть интересные дебютные разработки... :-[
  19. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Скажите, пожалуйста, как их посмотреть? :-[
  20. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    зайти в таблицу турнира по ссылке (его номер в списке партий)
    а в таблице уже по значку "минус" (или по результату) - партия на экране :)
  21. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо...
    Я правильно понимаю, что посмотреть можно только партии своего полуфинала?
  22. Mihalych-56 Сергей

• Участник
    Рег.:
    21.06.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Все видно.
  23. onedrey Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  24. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо, onedrey...
  25. DMalish Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.09.2010
    Симпатии:
    204
    Оффлайн
    С Альсесом, воспользовавшись тем что он играет на мое е4 с6! решил редкий вариантик в адвансе сыграть-атаку Панова...1.e2-e4 c7-c6 2.d2-d4 d7-d5 3.e4xd5 c6xd5 4.c2-c4...
  26. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Света, как настроение? Выход в финал по силам? Стоит ли и мне туда стремится, чтобы сыграть с тобой? :)
  27. vigon Vigen

• Участник
    Рег.:
    31.03.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А сколько у Вас там рейтинг? :)
  28. Velociraptor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.08.2011
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    2400+

Вы, кстати, неплохо играете)) Но конем не стали бить на g5, почему то был уверен, что вы именно так сыграете)) Там у вас была б ничья при грамотном порядке ходов)
  29. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.05.2010
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    А изначально то в фаворитах не ходили. :D
  30. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Боевое...
    Посмотрим... ;)
    А почему Вам так со мной сыграть хочется?
  31. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    По-моему, пора переходить в ту тему...
    А эту - закрывать... :scratch:
  32. Uralchess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Вигон - ученик Касымжанова и других сильных гроссов.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.869
    Оффлайн
    Согласен.
    Запись состоялась, турниры запущены!
    И чтобы не распыляться, идём туда...

Поделиться этой страницей

Статус темы: