Fritz 13 и далее

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Kesandr, 9 авг 2011.

  1. Miho_Murk Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    619
    Репутация:
    -7
    Оффлайн
    Спрошу сюда, хотя у меня Fritz 11. (особо тонким натурам - sorry! ;) )
    Не нашел, где у движков обозначен рейтинг... хотя, как тут выше пишут, всё равно это от балды...
    А вопрос такой: какой движок и на каких параметрах соответствует 2-3 разряду?
    Какие параметры особо сильно "двигают" рейтинг?
  2. Chentovitch Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    40
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    На Fritz 11 должен быть ползунок. Когда выбираешь "Рейтинговая игра" - появляется. Галочку надо снимать - она означает, что движок играет в максимальную силу.
    Fritz 11 даже на самом нижнем уровне - это где-то 1 разряд. Да и то, реализовано это так себе. Все равно временами играет за 3000.
    Рейтинг машины появляется в рейтинговой игре.
    —- добавлено: 24 мар 2017, опубликовано: 24 мар 2017 —-
    Движок на 2-3 разряд для Fritz я пробовал найти, - не получилось.
    На телефоне, если только.
    Miho_Murk нравится это.
  3. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.371
    Симпатии:
    2.809
    Репутация:
    91
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Попробуйте http://www.msbsoftware.it/delfi/
    Автор, вроде, специально старался уменьшение силы реализовать адекватно.
  4. Chentovitch Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    40
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Попробовал Delphi. Играет ходов 10 -15, потом тупо сливает по времени...
    В последнее время мне больше нравится с форой играть. Берешь у Rybka 3 Human фору в качество и пытаешься выиграть. Ничью сделать относительно легко. Выиграть пока не удалось. (Блиц 5,0 на 5 + чаю попить и т.д.).
    До этого брал фору в фигуру. Какое-то время интересно, потом приноравливаешься, что ли. После выигрыша 3-х партий подряд, становится неитересно.
    Еще бы подкрутить где-то настройки, чтобы машина все время по-разному играла...
  5. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4.688
    Симпатии:
    2.587
    Репутация:
    222
    Оффлайн
    Друзья, что за прога используется для ведения стрима вот в этом видео? Что-то чессбейсовское, судя по интерфейсу )
  6. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Fritz12
    Challenger Spy нравится это.
  7. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4.688
    Симпатии:
    2.587
    Репутация:
    222
    Оффлайн
    Спасибо за наводку )
    А что нужно, чтобы в списке партий видеть турниры? Оплаченный аккаунт на playchess?
  8. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    странно, что Фритц12 перенесён в тему "Фритц13 и далее" :)

    а каких турниров?
    я видео не смотрел :oops:
  9. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4.688
    Симпатии:
    2.587
    Репутация:
    222
    Оффлайн
    Темы Fritz 12 нету, только 11 и 13 :)
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    13.837
    Симпатии:
    6.596
    Репутация:
    478
    Нарушения:
    44
    Оффлайн
    Добавлю, что как раз для оболочки Ф11 подходит движок Юниор - у него вменяемо регулируется сила игры. Для оболочки Ф12 и далее этот движок не устанавливается, потому что он не uci.
  11. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    его и не надо устанавливать, как UCI
    Достаточно в папку Engines поместить два файла, например для десятого Джуниора
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    13.837
    Симпатии:
    6.596
    Репутация:
    478
    Нарушения:
    44
    Оффлайн
    Само собой. Я имел в виду, что с Ф12/13/14/15 такой фокус не пройдет.
  13. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    как же не пройдёт?
    Только что я перенёс эти два файлика в папку Engines в оболочке Fritz12

    Несложный фокус удался... и Джуниор работает
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    13.837
    Симпатии:
    6.596
    Репутация:
    478
    Нарушения:
    44
    Оффлайн
    Во, блин! У меня ни разу не получалось. Надо будет еще разок попробовать, но это уже после работы. Убегаю уже.
  15. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Сообщения:
    13.837
    Симпатии:
    6.596
    Репутация:
    478
    Нарушения:
    44
    Оффлайн
    Хм, с недавних пор у меня почему-то все портабли перестали работать. Ни ЧБ11, ни Ф11, Ф12 не работают. Вот что выскакивает:

    [​IMG]
  16. Ечетырник Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.07.2018
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    100
    Репутация:
    4
    Адрес:
    Тамбов
    Оффлайн
    Вот бы найти сейчас ипполитообразные и псовые движки и посмотреть, как их будет громить стокфиш четырнадцатый. Просто слабых движков сейчас много, а вот псовые и ипполитообразные надо ещё поискать.
  17. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    68
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    так найдите и попробуйте
    я думаю их будет громить даже Стокфиш 7
    Ечетырник нравится это.
  18. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    2.776
    Репутация:
    53
    Оффлайн
    У меня есть Айвенго (Ivanhoe 9.46b), это один из сильнейших ипполитов. Если интересует, могу выложить для скачивания.
  19. KorshunMorshun Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    01.10.2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой - создаю партию и записываю в базу (*.cbh) во встроенном во Фриц13 модуле для работы с базами (как я понимаю это не совсем chessbase, но что-то очень похожее). Выхожу из Fritz13 и после, при открытии партии из этой базы, в самой партии оказываются удаленными все варианты (остаются только квадратные скобки). При этом если открываю эту базу Chessbase9, то варианты все на месте. Помогите разобраться, что это за глюк такой.
    Комсюк нравится это.
  20. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ни разу не встречал, чтобы созданная во Фритце партия... была в нём же и не видна...
    Обычно это происходит, если партия создана на более новой версии, то старые могут не видеть, но тут СВ9 видит
    Подождём готовое решение, а если нет, то попробуем пошаманить
  21. KorshunMorshun Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    01.10.2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    Партия видна. Все ходы есть. Исчезают варианты (побочные). Даже текстовые примечания остаются и диаграммы. А вот варианты - одни скобочки - и пустота.
    Комсюк нравится это.
  22. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Пока я фсмятении :eek:
  23. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  24. Alexandr_L серый кардинал

    • Ветеран
    Рег.:
    24.09.2009
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.573
    Репутация:
    25
    Оффлайн
    да, время летит, помню я купил лицензионный Fritz 12.. следующие версии я уже качал..
  25. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    19.305
    Симпатии:
    19.192
    Репутация:
    541
    Нарушения:
    13
    Оффлайн
    Хм.... А я помню еще Фритц на дискетке.
    Комсюк нравится это.
  26. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.371
    Симпатии:
    2.809
    Репутация:
    91
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Помню-помню, в киоске ЦШК на Гоголевском купил как-то дискетку с Фрицем 2 и Чессмастером 3000 (кажется). Где-то в середине девяностых.
    Гордо считал себя обладателем лицензионных копий :)
    Комсюк нравится это.
  27. Alexandr_L серый кардинал

    • Ветеран
    Рег.:
    24.09.2009
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.573
    Репутация:
    25
    Оффлайн
    ну я помоложе вас, я впервые увидел комп в школе, в нашей деревне был компьютерный класс и мы писали программу, там забор рисовал робот и дом, на том же компе я впервые поиграл в шахматы на пк
  28. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.611
    Симпатии:
    275
    Репутация:
    18
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    И о Fritz 16, суть модернезированной Рыбке.
    Когда я несколько лет назад устанавливал программу на десктоп с процессором Q 9400, несмотря на то, что устанавливал я 64-битную версию F-16, движок встал 32 битный. В Чессбейз ответили, что-де установщик проверяет, подходит ли процессор моего ПК для 64-битной версии движка, и если нет - ставит 32-битную.
    Вздохнул с огорчением и забыл.
    А недавно вспомнил, и установил теперь на компьютер с процессором AMD Ryzen 5 3500 6-Core Processor 3.59 GHz и все равно установилась 32-битная версия F-16
    И возникло у меня сомнение: а существует ли вообще 64-битная версия F-16?
  29. Alexandr_L серый кардинал

    • Ветеран
    Рег.:
    24.09.2009
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.573
    Репутация:
    25
    Оффлайн
  30. Kalvados Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.05.2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    1.633
    Репутация:
    96
    Оффлайн
    Гроссмейстеры Сергей Карякин и Теймур Раджабов объявили о запуске работы над новой шахматной компьютерной программой.
    На фоне многих уже имеющихся шахматных программ их IT-продукт должен выделяться наличием искусственного интеллекта. Его рабочее название – Mendeleev chess
    Alexandr_L нравится это.
  31. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    в их цитатах об этом ни слова ))
    Третий, как я понял хазяин проекта, может надёргать цитат откуда угодно...
  32. Kalvados Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.05.2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    1.633
    Репутация:
    96
    Оффлайн
    Я думаю, что хозяин проекта привлек этих двух сильных гроссмейстеров для совместной работы.
  33. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Kalvados, сильные гроссмейстеры не нужны для работы над шахматной программой!
    Или эти цитаты по недомыслию для рекламы, тогда ладно, или если хазяин будет упорствовать, что гроссы что-то делают, то это профанация ))
    Гоните его в шею!
  34. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    68
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    Ну они могут помочь взглянуть на шахматы с другой стороны, с той, с которой не успел Ботвинник
    Метод грубый силы как в Лиле, и как в Стокфише зашел если и не в тупик, то заметно тормозит и нужны свежие идеи
  35. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.452
    Симпатии:
    19.482
    Репутация:
    1.111
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    svoitsl, попробуйте ВиZвизденцу на Форе сказать, он будет смеяться: у стокфишевцев в большой команде максимум пару человек уровня 2000 Личесс

Поделиться этой страницей