Браузеры которые мы выбираем.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ProstoTak, 17 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    На заре своего интернета я пользовался IE, потом FireFox потом Opera. А вот сейчас опять перешел на FireFox. Особенно приколол плагин который рекламу убирает. А самая последняя версии Оперы меня расстроила. При перерисовке экрана сильно мигает. Хотя раньше не мигала. И вообще, ну почему разработчики такие тупые? Вы не знаете? Ну почему не выбрать самое лучшее и не собрать его в одном браузере? Меня на 100% сейчас не устраивает ни один. Каждому не хватает какой то мелочи, но у каждого эта мелочь разная. Интересно, а какой ваш идеальный собирательный образ браузера, исходя из тех возможностей что имеются в современных браузерах? Давайте создадим коллективный образ идеального браузера, может разработчики и прислушаются. :)
  2. Тянь-Викунтяу Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2011
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Барнаул,Алтайский край.
    Оффлайн
    Опера не исправляет практически ничего.
    Файрфокс(это мой выбор)очень часто обновляется,имеет сотни дополнений.
    К тому же я проводил тест.
    Взял я 5 Фаерфокс и 12 Оперу и стал тестировать.Файрфокс и быстрее,и грузит лучше.
  3. Тянь-Викунтяу Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.08.2011
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Адрес:
    Барнаул,Алтайский край.
    Оффлайн
    А коллективный образ:
    Браузер Crest 1.0! :)
    Быстрая загрузка,сотни плагинов и т.п.
    За набор в нем неприличных слов сразу банит на год! :D
  4. Solo24 Олег Соломаха

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.01.2010
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    591
    Репутация:
    68
    Адрес:
    Сызрань
    Оффлайн
    Мне нравится firefox. Chrome пробовал-не понравился. Opera хороша для мобильных устройств. С нее сейчас и пишу. А начинал как все с IE.
  5. time Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    24.01.2007
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Сразу перескочил на IE, минуя Netscape Navigator? :(
  6. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Прошу пардону, таки да, пока не появился IE4, юзал Netscape Navigator. Именно с него и началось всё для меня. А первый посещенный мною сайт - yahoo.com :)
  7. IvTK Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.11.2010
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    У меня Firefox 8 глючит по-страшному, еще и самый тормозный из ведущих браузеров (IE в расчет не берем). В итоге:
    - 80% времени сижу в Google Chrome 16
    - сайты про футбол, Ф-1 и шахматы "прописаны" в Опере
    - почтовые сервисы, операции с дензнаками только в Firefox.

    Такой вот винегрет :)
  8. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Меня в Хроме бесит всплывающий хинт при наведении на ссылку. И никак от него нельзя избавиться. И ещё Хром не все сайты корректно отображает. Причем, то корректно то нет в одном и том же месте, что особенно бесит. И ещё мигает как Опера при перерисовке страницы. Вот Фокс с перерисовкой идеален.
  9. volk0dav Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Файрфокс много оперативник жрёт. У хрома мне дизайн не нравится. Про IE комментарии излишни.
    Поэтому опера!
  10. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Мне в опере еще одна вещь не нравится. Когда начинаешь поиск по странице то вся страница сьезжает вниз чтобы втиснуть строку поиска, потом обратно. И то что нашел подпрыгивает и теряется визуально. При поиске в больших таблицах очень напрягает, то же самое и в эксплорере. А вот в Фоксе и Хроме страница не скачет. Ну неужели это не очевидно что такой подход удобнее? Ну почему в опере и эксплорере не сделать также? Объясняю только тупостью разработчиков. :hoho:
  11. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.278
    Симпатии:
    4.554
    Репутация:
    170
    Оффлайн
    И правда, почему не сделать? :scratch:
    Объясняю только .... эээ... блондинистостью юзеров.

    Ведь нигде нет и близко такого удобства по вставлению любых поисков, разнообразных кнопок и прочих приблуд в любое мыслимое место, простым перетаскиванием мыши. И все это без всяких идиотских адд-онов. И ничего никуда не съезжает :)

    [​IMG]
  12. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    32
    Репутация:
    24
    Оффлайн
  13. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.371
    Симпатии:
    2.809
    Репутация:
    91
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Использую Файрфокс одной из старых версий. Перепробовал много аддонов, активно использую только два - AdBlock и All-In-One Gestures. Браузер устраивает на 99%, один процент сброшу только потому, что очень уж долго стартует.
  14. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Ну сделал я так же и что? Все равно по привычке жму <Ctrl>+F и срабатывает стандартный поиск и сдвигает страницу. Почему же если установлен поиск на странице внизу вызывается по <Ctrl>+F обычный поиск? А потому что тупые разработчики. А юзверь, то есть я в данном случае, всегда прав!

    И ещё. А если я вообще хочу строку статуса убрать с экрана? Как тогда осуществить поиск? Или включать строку статуса или по привычке жать на <Ctrl>+F и получать тот же гемор. А ва Фоксе нет проблем изначально.

    И ещё. Нахрена затемнять страницу при поиске? В Фоксе не затемняет и меня вполне устраивает.

    И ещё. Хорошо что нашлась такая фича как отдельный поиск по странице, но что мешает сделать основной поиск который по <Ctrl>+F что бы не прыгала страница? Это что принципиальная позиция разработчиков? Они считают что так удобнее? Да ведь нихрена же не удобно. :hoho:
  15. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4.682
    Симпатии:
    2.587
    Репутация:
    222
    Оффлайн
    Использую преимущественно Opera, хотя иногда возникает необходимость и в IE (лучше всех интерпретирует сайты со сложным кодом) и Firefox (специализированные плагины).

    ProstoTak, для Opera тоже существует блокировка рекламы, ничуть не хуже файерфоксовой. Работает не только на уровне баннеров, но также и css (режет блоки google и прочее). Можно править и дополнять самому. Смотрите вот тут: http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/
  16. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Хочу еще побухтеть по поводу масштабирования. В Эксплорере можно делать полное масштабирование или только менять размеры текста которые не заданы в CSS. В Фоксе можно делать полное масштабирование или масштабирование только текста, при чем всего текста сразу, а не только того размеры которого не заданы в CSS. В Опере только полное масштабирование. Ну а почему не сделать во всех броузерах доступными все три вида масштабирования? Очень удобно делать сайт когда некоторому тексту даешь конкретный размер, а остальной юзверь пусть меняет как хочет. В качестве постоянного используем текст в меню, а размер текста наполнения страницы пусть юзверь меняет если ему хочется. Для этого и подходит как раз тот способ что есть в Эксплорере. Но в других то браузерах такого нет. А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО?
  17. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.278
    Симпатии:
    4.554
    Репутация:
    170
    Оффлайн
    Это настраивается. По CTRL + F фокус будет смещаться туда, куда новый поиск вставлен, старый становится не активным и больше не вылезает.
    opera:config#Use Integrated Search - поставить галочку

    Это тоже настраивается, как и почти всё в опере, в отличие от. Чтоб устраивало не только вас, но любого

    opera:config#UserPrefs| DimSearchOpacity (это надо скопировать в адресную строку. 0 - без затемнения)
  18. Alexandr_L Барон Мюнхгаузен

    • Ветеран
    Рег.:
    24.09.2009
    Сообщения:
    6.025
    Симпатии:
    2.566
    Репутация:
    25
    Оффлайн
    кто умеет, вставьте опросник, интересно узнать какой браузер больше голосов наберет
  19. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Отлично. Правда не понятно почему это не сделать было по умолчанию. И ещё. Может знаете как снять затемнение когда выскакивает окно предупреждения? Но самое главное, может научите как сделать так чтобы не мигала страница при перезагрузке? Как это было в Опере 11.5 а то в Опере 11.6 таки мигает.
  20. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.278
    Симпатии:
    4.554
    Репутация:
    170
    Оффлайн
    Ну, кому как нравится же. Меня вполне устраивает, как есть. Вернее, мне все равно, что с затемнением, что без )
    Не понял. Какое окно предупреждения?
    У меня не мигает. Глюк какой-то. Может, даже и не с Оперой, а, напр., с драйвером видеокарты. Впервые слышу, в общем. Можно попробовать переустановить. У меня, правда, 12-я версия стоит
  21. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    А что это за 12-я? У меня 11.6 и говорит что она новейшая :) А окно предупреждения это когда например вы что то хотите удалить а разработчик пытается вас предупредить и видает алерт на JS.

    Вот пример:
    Код:
    <script>
    alert('Error!')
    </script>
    
    Вставьте это в HTML страницу и увидите окно предупреждения.
    А насчет мигает из-за драйверов - это Вы погорячились. Стояла 11,5 не мигало, обновилась до 11,6 начала мигать. Она что и дрова видяхи сама переустановила? :lol:
  22. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    http://www.opera.com/browser/

    Зайдите хоть сюда и попробуйте обновить страницу в опере и в фоксе и почувствуйте разницу как мигает.
  23. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.278
    Симпатии:
    4.554
    Репутация:
    170
    Оффлайн
    Окно-то я увидел, а затемняться было нечему)
    Во всяком случае, все равно не знаю
    В общем, то ли я не понял, то ли не мигает у меня ничего
  24. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    5.487
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    А у меня мигает, а раньше не мигало на прежней версии и на фоксе не мигает.
  25. BBDragon Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.01.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    IE, Opera, последние 2 года - Google Chrome Express. Браузер сыроват, конечно, но все окупает простота и скорость работы.
    ProstoTak, скриншоты выглядят весьма убедительно, захотелось попробовать FireFox. Вы каким конкретно дистрибутивом пользуетесь? :)
  26. Adelante Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Сообщения:
    5.725
    Симпатии:
    262
    Репутация:
    16
    Адрес:
    Харьков
    Оффлайн
    А в чём принципиальное отличие этого Express от обычной сборки? Из описания большой разницы не увидел.

    Переход с Chrome на Firefox - ммм... Неожиданно, я в противоположном направлении мигрировал и особо не жалею.
  27. JIexa Алексей

    • Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    26
    Репутация:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оффлайн
    Опера, нигде ничего никогда не мигало. Но последнее время часто крашится в бестлоджике. Объясняю себе это кривостью бестлоджика не заморачиваясь насколько прав. В особо тяжелых случаях всегда выручит IE. Однозначно не понравился только сафари, хотя года 2-3 не пробовал. Так, а где голосовалка?
  28. BBDragon Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.01.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Судя из названия (и опыта использования, конечно) - в скорости работы. Касаемо перехода вы не совсем верно меня поняли, я же написал захотелось попробовать Firefox, о переходе речи пока не идет :)
  29. Kit Старый Добрый Кропоткинец

    • Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    32
    Репутация:
    24
    Оффлайн
    http://www.opera.com/browser/
    Не моргает ни в 11й ни в 12й опере.
  30. Фpимен Сергей

    Рег.:
    07.11.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Пользуюсь двумя: Firefox и iron. И там и там блокировка навязчивой рекламы имеется. iron шустрее, но у лисы свои плюсы
    ,
  31. BBDragon Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    02.01.2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Фримен, спасибо за Iron! По сути тот же Хром, только улучшенный. :bayan:
    FireFox попробовал - хороший браузер, но все же заметно медленнее Хрома..
  32. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    27.11.2009
    Сообщения:
    12.376
    Симпатии:
    6.494
    Репутация:
    361
    Оффлайн
    .
  33. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    2.752
    Репутация:
    53
    Оффлайн
    Юзаю макстон в последнее время, очень нравится. Летает быстрее хрома и систему не грузит, в отличие от него (хром на каждую вкладку открывает новый процесс в диспетчере). Много всяких функций интересных: менеджер закачек, просмотр двух вкладок в одном окне, текстовый режим (типа как в сафари), онлайн-блокнот, сохранение страниц как веб-приложения, переключение на другой движок. Есть переводчик и скриншотер.
  34. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    19.270
    Симпатии:
    19.145
    Репутация:
    541
    Оффлайн
    А откуда можно это чудо безопасно скачать?
  35. Локомотив Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    2.752
    Репутация:
    53
    Оффлайн
    С оф. сайта, разумеется http://www.maxthon.com/
    Goranflo нравится это.

Поделиться этой страницей