Браузеры которые мы выбираем.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ProstoTak, 17 дек 2011.

  1. sergey1963 Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    27.11.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    а мне понравился ваш макс. гугл юзал больше года, а до этого- лиса
  2. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.616
    Симпатии:
    282
    Репутация:
    19
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    Странная штука случилась: браузеры перестали открывать "Кинопоиск". Всё остальное, в том числе и коммуналку, открывают без проблем, а "Кинопоиск" - никак. "Firefox не может найти сервер www.kinopoisk.ru." "К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.kinopoisk.ru." "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу" Один лишь Комодо-Дракон покамест открывает сайт.
    Куки и кэш удалял. Плагины отключал. Антивирусами проверял.
    Мдя... Есть многое на свете...
  3. vasa Опытный перворазрядник

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    35.260
    Симпатии:
    17.469
    Репутация:
    577
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Оффлайн
    В "Мозиле" кинопоиск открылся влёт...
  4. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.616
    Симпатии:
    282
    Репутация:
    19
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    Я понимаю, что проблема не в браузере, как таковом, а в моем браузере. Или в системе. Уж я и брэндмауэр отключил - не помогло.
  5. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.589
    Симпатии:
    4.918
    Репутация:
    176
    Оффлайн
    Скорее всего, проблема у провайдера всё-таки. Такое бывает при неполадках на магистральном канале, что половина интернета доступн, а половина - нет. Проверьте, пингуется ли кинопоиск
  6. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.616
    Симпатии:
    282
    Репутация:
    19
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    Поскольку кинопоиск открывается в Комодо-Драконе, видимо, не провайдер.
    В общем, век живи, век учись, дураком помрешь...
  7. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.589
    Симпатии:
    4.918
    Репутация:
    176
    Оффлайн
    Может быть, Комодо настроен соединяться через прокси...
  8. Мастер Икс Василий Щепетнев

    • Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Сообщения:
    3.616
    Симпатии:
    282
    Репутация:
    19
    Адрес:
    Деревня Великая Гвазда
    Оффлайн
    Да, похоже, в этом дело. Настроил мозиллу на китайские прокси - и открылось. Настроил на прокси местного провайдера - закрылось.
  9. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Сообщения:
    12.717
    Симпатии:
    6.878
    Репутация:
    370
    Оффлайн
  10. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Сообщения:
    12.717
    Симпатии:
    6.878
    Репутация:
    370
    Оффлайн
    Осторожно опасность...................


    .
  11. Комсюк народный модератор

    • Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    18.269
    Симпатии:
    22.283
    Репутация:
    1.189
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    В Хроме не появляется панель предложения перевода страницы
    Внезапно!
    Даже не заметил, когда это произошло :idntknow:
    Галочка в настройках стоит!
    Жду совета....
  12. TopicStarter Overlay

    ProstoTak Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Сообщения:
    5.486
    Симпатии:
    123
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Поставил 12 Оперу. Мигания страниц исчезло. Специально перед установкой зашел на свой сайт где мигало и убедился что таки мигает. А как только установил 12-ю перестало мигать. Значит дело именно в Опере, а не в видяхе или драйверах. Теперь с ужасом жду 13-й версии, наверняка опять мигать начнёт. :)
  13. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Сообщения:
    12.717
    Симпатии:
    6.878
    Репутация:
    370
    Оффлайн
    .
  14. Локомотив Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Сообщения:
    4.860
    Симпатии:
    3.585
    Репутация:
    106
    Оффлайн
    Правой кнопкой мышки по странице - появится окошко, там есть пункт "перевести на русский". И, видимо, не помешает очистка кэша.
    Комсюк нравится это.
  15. Vladik.S Счетовод градусов настроения

    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Сообщения:
    12.717
    Симпатии:
    6.878
    Репутация:
    370
    Оффлайн
  16. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    5.184
    Симпатии:
    2.790
    Репутация:
    224
    Оффлайн
    Попуярность различных браузеров по странам:
    browsers_2012.11.png
    Camon14 нравится это.
  17. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    1.604
    Репутация:
    152
    Оффлайн
    Видимо, все стесняются спросить, а проблема уже отнюдь не новая. Есть такая страница, chess24.com, которая ведет трансляции многих турниров, а другие страницы ретранслируют их через встроенный frame. Есть на chess24 и оригинальные материалы. Беда в том, что ни chess24, ни его зеркала, не отображаются в обычных браузерах. Так мне предлагают то обновить Opera или Safari (что, по очевидным причинам, невозможно), то заменить Netscape (тут у меня как раз последняя версия, но он чем-то им не угодил). А Konqueror вроде бы признается, но не работает. Я спрашивал непосредственно на chess24.com, но они все валят на свои кривые руки и не предлагают решения.
  18. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.589
    Симпатии:
    4.918
    Репутация:
    176
    Оффлайн
    У меня в Firefox открывается без проблем, вроде
  19. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    1.604
    Репутация:
    152
    Оффлайн
    Да, Firefox открывает, но я как-то его недолюбливаю. Он, собака, у меня память ел без меры, находясь практически на отдыхе - без полезной нагрузки. Т.е. пара вкладок открыта, ни java, ни flash'а - через пару часов почти всю память захватил (на стационаре, ноутбук поустойчивее). Другие браузеры такого себе не позволяли. Поэтому я хитроумно полезные plugin'ы от Firefox'а прикручиваю к Netscape, кое-что работает. Может есть такой plugin, который обманывает chess24?
  20. onedrey Ветеран

    • Ветеран
    Рег.:
    01.05.2011
    Сообщения:
    6.589
    Симпатии:
    4.918
    Репутация:
    176
    Оффлайн
    Мне кажется, безоговорочный чемпион в этом отношении - моя любимая Опера, которая до Blink была, классическая (до сих пор стоит у меня, бо удобна до невозможности).
  21. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    1.604
    Репутация:
    152
    Оффлайн
    Современная классика — браузер Vivaldi 1.0

    Передовица на хабре посвящена "новому" браузеру. В кавычках, поскольку я использую оный с прошлого года (в дополнение к Netscape 9.0 и Opera 12.15, сборка AC 3.8.0). Из очевидных минусов - медленнее грузится, медленнее открывает страницы с java-апплетами, пока нет всех функций старой Opera. Но есть и один плюс, открывает безграмотно написанные страницы, вроде chess24.
  22. vvu Старожил

    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    491
    Репутация:
    21
    Адрес:
    Питер — мой город родной
    Оффлайн
    Да была такая Опера 12,16, её купили и убили
    Попробовал Крокодила потом — гуано нерабочее
  23. Challenger Spy Технический специалист

    • Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Сообщения:
    5.184
    Симпатии:
    2.790
    Репутация:
    224
    Оффлайн
    Тоже волосы на себе рвал и лез на стенку, когда зимой 2013 opera 12 перестала корректно показывать некоторые сайты... Однако нет худа без добра - поставил Firefox и в нем постепенно плагинами добавил все-все функции старой оперы. А потом и намного больше :)
  24. Camon14 Хранитель традиций

    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    18.383
    Симпатии:
    10.769
    Репутация:
    679
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    у меня тоже Firefox, Оперой даже никогда не пользовался. от добра добра не ищут.
  25. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    1.604
    Репутация:
    152
    Оффлайн
    Все верно, но FF не работает на оперативной памяти 256-512 МБ. Даже на 768 МБ (три слота, каждый макс. по 256) при нескольких открытых вкладках виснет через полчаса-час. Относительно 2013 года - в тот момент никакой паники не было, подавляющее количество страниц благополучно открывается и по сей день (кстати, не только в Opera 12, но и в Netscape 9). Главная проблема началась примерно пол-года назад, когда прекратилась поддержка Opera Link.

    А сравнительно новый браузер Vivaldi, к сожалению, в первой финальной версии стал заметно хуже, чем был в бета-версии. И корректного отката на бету нет, надо переустанавливать.
  26. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    1.604
    Репутация:
    152
    Оффлайн
    Вчера обратил внимание, что сервис youtube планирует перейти на стандарт разметки html5, который не поддерживается браузерами в полной мере. Существуют ли скрипты для Opera на движке presto и подходят ли для Netscape 9 какие-либо plugin'ы от mozilla Firefox (последнее время разработчики не уделяют должного внимания 32-битным системам). Если удовлетворительных решений не видно, то встает второй вопрос: есть ли браузер, который умеет работать с сырыми и непроверенными временем стандартами, при этом не слишком требовательный к оперативной памяти?

    P.S. Чтобы два раза не бегать, некоторые страницы стали использовать подозрительный SSL на ECDSA-сертификатах. Не знаю, в чем идея, но по факту идет редирект ранее вполне достойных ресурсов на https, далее "fatal error 40". К счастью, Netscape подобные шутки игнорирует, но прочие браузеры не справляются. В Opera 12.18 эта проблема решена (у меня 12.15)?
  27. Adelante Модератор

    • Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Сообщения:
    5.725
    Симпатии:
    271
    Репутация:
    16
    Адрес:
    Харьков
    Оффлайн
    Я работал в крупнейшей в мире компании, занимающеся вёрсткой, и по опыту нашего сайтостроения мне данный тезис кажется несколько странным. Всё, что нужно 99,9...% пользователей в 99,9...% ситуаций вроде как поддерживается всеми современными браузерами. Собственно, уже года 3 назад ситуация была именно такой. Что конкретно не поддерживается важного?
  28. Alexandr_L куркуль

    • Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Сообщения:
    13.181
    Симпатии:
    7.133
    Репутация:
    86
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    сижу на гугл хроме
  29. Jadn Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Сообщения:
    3.626
    Симпатии:
    2.535
    Репутация:
    52
    Оффлайн
    Ну, 12-я Opera уже не совсем современный браузер. Как и Netscape 9.
    Сам не люблю обновляться без нужды, и, например, Ворд у меня десятилетний, но вот браузер лучше держать свежий. Мне тоже Opera нравилась, а после того, как она закончилась, пришлось переходить на FF.
    —- добавлено: 21 мар 2018 —-
    Почему подозрительный?
    Challenger Spy нравится это.
  30. Zayats Без определенного статуса

    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    1.604
    Репутация:
    152
    Оффлайн
    Полагаю, 99% существуют только в фантазиях разработчиков, а как раз у 1% - "все в порядке". Т.е. у тех, у кого ось-браузер-железо совпали с таковыми у разработчика. Даже не знаю, насколько важно то, что я не могу посмотреть видео на youtube, напр., на своем собственном канале... Ну вот, скажем, чудо-верстка на chess.com - контекстное меню слева выпадает и не убирается, закрывая примерно половину любой статьи. Или frame от chess24 с трансляцией, который вставляют сейчас многие шахматные порталы - с достойным лучшего применения упорством предлагает "Make sure your browser is up-to-date". Я к ним обращался, но на все один ответ: "У нас криворукие программисты".

    Сам-то алгоритм, скорее всего, в порядке - ведь старые версии Opera и Netscape с ним справляются. Но вот конкретно движок presto 2.12 не признает цифровые подписи от cloudflare, хотя протоколы до TLS 1.2 поддерживает. Не знаю современного состояния, может купившие presto китайцы все исправили, или даже в версии 12.18 внесены коррективы. Я, конечно, знаю как обойти проблему, но извращения не люблю. Отдельные лучи ненависти посылаю криптографам-энтузиастам, которые на обычную страницу с парой фотографий, сопроводиловкой "hello world" и подсчитывающим посетителей скриптом ставят https. Относительно FF - см. сообщение 60, первые полторы строчки.
    Adelante и Goranflo нравится это.
  31. Camon14 Хранитель традиций

    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Сообщения:
    18.383
    Симпатии:
    10.769
    Репутация:
    679
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как говорил Бацка: "только за яйца возьмешься, а молока уже нет". Тока освоишь Эксплойер, тут же тебе говорят, что это уже не айс и надо Мозиллу, тока освоишь Мозиллу, тебе говорят это старье ставь Ёперу, только освоишь Оперу тебе говорят ставь гугл или сафари, та идите вы все в ....аку:dash:
    У меня вообще виндоуз ХР, обновил я как-то мозиллу, а у меня буквы поплыли, как-будто со зрением что-то, и что я только не пробовал ничего не помогало, установил я Оперу и освоил ее, но тут новая беда пришла, теперь Бомба не открывается вот что пишет
    С этими апгрейтами никакого житься нет юзерам :furious: руки бы поотрывать всем, кто обновления делает постоянные.
  32. Нестор консультант_ специалист по черной магии

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Сообщения:
    2.955
    Симпатии:
    3.315
    Репутация:
    331
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Я пенсионер-консерватор, то есть человек, который в принципе не склонен что-либо обновлять! :)
    У меня "Windows-7" и пока всё работает, тьфу-тьфу!
  33. Jadn Заслуженный

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Сообщения:
    3.626
    Симпатии:
    2.535
    Репутация:
    52
    Оффлайн
    Верстать код под весь зоопарк браузеров, в том числе и под устаревшие версии - никаких программистов не напасешься. кем-то приходится жертвовать. А у 12й Оперы распространенность 0,04%.
    Тут согласен, это бред. Но во многом это не вина "криптографов-энтузиастов", к этому их подталкивает Гугл и прочие корпорации.

Поделиться этой страницей