Творчество Читателя (опрос)

Discussion in 'Кухня' started by Reader, 26 Dec 2011.

1. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Как самый плодовитый участник форума, хочу провести опрос. Исписал всю тему реформы в шахматах гигантскими постами, все хотел остановиться, но не мог, ибо было слишком много аргументов в мою пользу, и они хотели, чтобы их перечислили. Если моя гениальность подвергается сомнению, и это, вообще говоря, субъективная оценка, то количество постов объективно велико. Но у меня закрадываются сомнения, стоит ли писать. Я начинаю думать, что все, что я писал о шахматистах - правда. И стоит ли тревожить обладателей досок и фигур? Вообщем дело такое, я придумал два очень больших и абсолютно гениальных по моей оценке поста на тему реформ в шахматах, но уже ломает набивать. Думаю написать их в отдельной теме. Приму решение набивать ли мне их в зависимости от результата опроса.
  2. Марджорин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    120
    Оффлайн
    Не,гений наш,еще два поста о приравнивании ничьей к победе черных мы не выдержим :lol:
    Идите на ИШФ и там пишите сколько хотите.
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.493
    Оффлайн
    Вынужден Вас огорчить - по количеству сообщений Вы находитесь где-то в середине второй сотни участников :)
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    А я вынужден огорчить Вас еще больше.
    Мы уже думаем над тем, как разгрузить актуальную тему "Реформы в шахматах" от Вашего назойливого участия. Отпугиваете многих интересных собеседников...
  5. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Спасибо за участие в моем опросе. Ответье плиз ещё на один вопрос, лидер сайта предложил ведущим шахматисткам страны принять участие в красивых акциях модельного плана. Скажите пожалуйста, в каких красивых акциях вы хотели бы участвовать? Я надеюсь, что вы постепенно усилитесь, наберете рейтинг и войдете в число 12 лучших шахматисток. Тогда возникнет вопрос о календаре вроде из журнала про регби.
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...-regbi?imgDelta=12#top_gal_content&imgDelta=0
    Скажите пожалуйста, где находится ваша грань? Какой из приведенных в календаре ракурсов съемок вам понравился? Если никакой, то какой вы можете предложить, если предложение Креста о художественных фотографиях шахматисток будет принято? Готовы ли вы например сниматься в купальнике?
    Лидер сайта в своей конференции сказал, что шахматы - консервативная среда, и, прежде чем применять что-то на высшем уровне, необходимо опробовать на кошках. И возникает такая идея, в целях популяризации сайта крестбук и форума крестбук выпустить интернет календарь в стиле журнала про регби, где будут пусть не такие откровенные, а высокохудожественные фотографии участниц форума крестбук, причем фотосессия будет в массовом порядке, для рекламы шахмат. Хотели бы сняться для баннера сайта крестбук?
    Честно слово, это не я, это кто-то за меня придумал. И не кто-то, а главный эксперт. Может быть коты, которые ему помогают делать ролики, это нашептали?
  6. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    :D Красиво сказано. Почти как у Мойши Японца. +++
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.306
    Оффлайн
    Нужная тема :)
    Надо поднять.
  8. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Кстати, видите, никаких колоссальных постов на тему реформ в шахматах. Мне правда ломает их набивать. И без меня тема реформ в шахматах чахнет.
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    ну что Вы...
    Примите совершеннейшие уверение в Вашей гениальности.

P.S. Я полагаю, второй Бирюков форуму ни к чему. Нам и одного вполне достаточно...
    Причём если тот по гениальности уступал хотя бы Ананду, и не стыдился это признать, этот видимо уже абсолютный гений...
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн
    Лично я не против "второго Бирюкова" на форуме. Но только если он будет локализован в рамках одной, авторской темы. Причем, вовсе не в "Реформы в шахматах" - она не его, не авторская, а общая.
    Но он - великий царь Александр второй - ныне лезет во все темы подряд со своими премудрыми замечаниями и отпугивает мирян. Вот с этим скоро придется бороться силовыми средствами, если сам не утихомирится.

Собственно, и сам Бирюков поначалу делал это - но потом удалось с ним договориться. После парочки длительных банов и небольших разговоров по душам. :beer:
    Теперь он и сам живет, и другим не мешает.
  11. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    А что в теме гипотетический матч Карлсена с Компьютером у меня есть посты не по теме?
  12. Челмедведосвин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    285
    Оффлайн
    Как это?!

13. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    А... Ну я не столь хорошо знаком с творчеством Бирюкова.
    Ну что же, будет дуэт...
  14. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Обижен я, что виноват что ли, что мало народу на форуме. А те, которые есть, пишут о всякой ерунде, о футболе, политике, анекдотах. Я пишу на шахматные темы. И не читаю всякую дребедень, были ли американцы на луне. Почему то туда они не шахматную доску взяли, а клюшку для гольфа. Кстати, космонавты на станции космической играют в шахматы. Посмотрите на футбольных форумах, о каждом [censored] матче сто страниц обуждения, и таких форумов сотни. А тут несколько сообщений уже вызывает ужас. Надо радоваться, приходят люди поговорить о шахматах. На самом деле, я мало пишу, могу писать в 10 раз больше, но меня ограничивают. Да и самому лишний раз не хочется набивать, очень стал сомневаться в iq шахматистов и посетителей шахматных форумов. Наверное стоит убежать, вон что пишут в голосовании, не хотят читать мои гениальные посты, обзывают невеждой, профаном, флудером, меня, автора прекрасных текстов. Причем, это не симметрично, мне не разрешают отвечать на оскорбления. Я сам ограничил себя обсуждением предложения отменить ничьи, а то бы вообще создалось впечатление, что я один тут. Форум греческое слово, одно из значений кажись место для полемики, те, кто боятся этого, пусть не ходят на форумы, дают интервью, твиттерят, пишут блоги и сами их модерируют. Иначе смысл форума теряется, ведь смысл в том, чтобы пришли люди вроде меня. По моей теме я все мыслимое уже сказал, особенно вчера, так что много постов больше не ожидается. Тем более, что агрументов против моей идеи никто не предъявит, на прошлые я считаю, что ответил, так или иначе дал свой ответ. В теме, кроме меня, ничего путного по теме реформ никто не напишет, я так предполагаю, так что она будет чахнуть до обсуждения будущих инициатив инстанций.
  15. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
  16. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.578
    Оффлайн
    Ув. Reader. с чего вы взяли, что ваши тексты прекрасные, а вы сам - гений? :scratch:
  17. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    А что, кроме меня кто-то что-то путное написал в теме реформы в шахматах?
  18. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.578
    Оффлайн
    Во-первых, это не ответ на вопрос. Во-вторых, были те, кто что-то занятное писал. Например, Crest (других не упомню, а заглядывать в тему лень :D ). В-третьих, даже если вы что-то путное писали, то это не значит, что вы - гений. :hoho:
  19. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Приведите пример занятного поста Креста, такого не помню. Заото помню, что Крест спросил, типа так "вы что - гений?". Я ответил да, конечно это всем должно быть понятно давно.
  20. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.578
    Оффлайн
    Даже не пост, а статья на сайте crestbook, где он предлагал свою систему начисления очков.
    И до сих пор не понятно, почему вы себя считаете гением? :D
  21. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Потому что эта статья уважаемого комментатора - ерунда. Я посвятил её критике два больших поста в теме реформы в шахматах. А я, гений, слабый шахматист, написал десять таких статей, и во много раз лучше.
  22. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.578
    Оффлайн
    Каждый волен воспринимать статью как хочет, мне например она показалась интересной.
    Вы отошли от вопроса. С чего вы взяли, что ваши посты лучше и "правильнее"? И с чего вы взяли, что гениальны? :D
  23. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Оппоненты не смогли ответить на мои аргументы, убежали. Покажите мне аргумент против моей идеи. А я убедительно расписал, интересной, но ложной.
  24. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.578
    Оффлайн
    Люди "убежали", потому что с вами невозможно спорить, вы не принимаете аргументы других участников дискуссии, смотрите на них свысока, считая себя гением. Вы распугали большинство форумчан из темы о реформе шахмат.
  25. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Меня в этой теме не было два месяца, там ничего путного не было с моей точки зрения. Я там неделями не бываю. Я вас просил приведите мне пример чего-то хорошего в теме о реформах в шахматах. Аргументы я не принимаю, я на них отвечаю. Покажите мне аргумент, на который я не ответил? Если человек сказал что-то, это не значит, что я с ним должен согласиться, я отвечу в ответ. Скорее я так могу сказать, что люди вообще никак не принимают моих абсолютно убийственных аргументов. Покажите мне мой аргумент, который кто-то принял?
    А как шахматисты смотрят на всех прочих, я не говорю. "Любители и знатоки шахмат". С какой высоты, и пускай.
  26. nikitarfs Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.578
    Оффлайн
    Возможно такие аргументы и были. Но как вы себя позиционируете при разговоре - просто неправильно.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.254
    Оффлайн

Отныне сделаем эту тему авторской темой Читателя.
    В остальных темах объявим мораторий. И в первую очередь в теме "Реформы в шахматах". Чтобы можно было узнать мнение других пользователей форума.
  28. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Что за дискриминация, у меня примерно за прошедший месяц в теме о реформе в шахматах ну несколько постов. Просто мнение без обсуждения бессмысленно. А если люди боятся критики, то грош цена их мениям. Я и так пропускаю большу часть, мимо девушек в купальниках не мог только пройти.
    На форуме идилия, только один человек может что-то хорошее написать в тему реформы в шахматах, остальные нашли отговорку, что он гений, и сами ничего не пишут поэтому. Ну давайте разрушим идилию. Пишите, я и без Креста не критиковал последних трех реформаторов. Можете посмотреть тему, писал о своем по мере событий.
  29. Чик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.321
    Оффлайн
    Настоящий Дон Жуан. :) Уважаю.
  30. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Вижу ситуацию так, есть такая игра, в шахматистов, там есть этюды, где вместо фигур - шахматисты, и я очень квалифицированный игрок в такую игру, будем называть её тоже шахматами. Я умею считать на много ходов вперед, очень быстро и четко, у меня хорошее позиционное понимание, знание типовых позиций, окончаний, планов. Знаю и множество дебютных вариантов. Вообщем, все, чего хочешь. И вот люди пытаются решить шахматную задачу, но не умеют играть вообще. Считать варианты не умеют, чувства позиции нет, знаний нет. Предлагают ходы от балды почти что. Иногда угадывают неплохие ходы, но не понимают, почему они неплохие. Некоторые чуть возвышаются над общим уровнем, и могут предложить подряд несколько неплохих вариантов, но потом все равно кошмарные ошибки следуют. Смеюсь над ними, неумеющими играть мало рейтинговыми игроками. Указываю их ошибки. В конце концов, я расписал все варианты правильные, я же вижу позицию, полностью практически её просчитал. Причем, вариант хороший единственный, и я это знаю. Особенно весело, что многие не понимают, что играть вообще не умеют. Как объяснить им? Невозможно.
  31. Чик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.321
    Оффлайн
    А вы не могли бы выложить здесь несколько своих партий с комментариями? Это позволило бы людям оценить вашу силу игры.
  32. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Да, конечно. Вот в этой теме http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=5419 Правда, там только выигранные.
  33. Чик Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.321
    Оффлайн
  34. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    В теме про пат появилось на днях много чего неправильного. Но вообще в теме есть правильные мысли. Хотел объяснить, но махнул рукой.
    Поговорим о шахматистах, может чего поймем. Вот один, явно близкий к профессиональным шахматам, наверное, гроссмейстер, написал http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=432814#p432814 "Во-первых, глупые комменты недалёких любителей. Их нужно отключить. Негоже - не в цирке." Это недостаки шахматного сайта, там комменты любителей. И так о шахматах поговорить негде, искал какой-нибудь форум, ничего не нашел. Везде футбол обсуждают. Да и пустоваты они. Любители конечно недалеки, только шахматисты всезнающие. А кто-то ещё меня упрекает, что я смотрю на собеседников свысока, интересно, от кого я этому научился?
    Шахматисты, сами себе противоречите, много раз говорили, любители шахмат- элитарные интеллектуалы, шахматы, особенно сейчас, это для эстетов. Обычно на форуме пишут на порядок меньше людей, чем читают. И вот самый самый хардкорный интеллектуал заглянул к шахматистам, и что получилось? Шахматисты, вы - "недалекие любители", ваши комменты про шахматы и жизнь надо отключать, идите обсуждайте футбол.
  35. TopicStarter Overlay

Reader Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    823
    Оффлайн
    Итак, "недалекие любители", оценим, что вы напредлагали в теме "Реформы в шахматах".

1) Грищук предложил уменьшить контроль времени в шахматах.
    Это сомнительное предложение, одно дело известные по классике шахматисты-чемпионы играют там гран-при, другое дело все перевести в быстрые, оценка позиции упала с 3000000 долларов до 300000 и уменьшается.

2) Mustitz предложил увеличить контроль времени и обратно ввести доигрывания.
    Это не в духе современного спорта. Это неправильное смешение жанров адванса переписки и спора. Вообщем, сделал ходы из рахных вариантов и, потерял множество темпов, все фигуры вернул назад, и позиция стала гораздо хуже.

3) Сценарий Щукина, специально под формат турнира в Казани, игра в небольшой нокаут, при ничьей вылетают оба.
    Это блефовое предложение, некорректная жертва, в главном варианте все более-менее, но в боковых вариантах полно дыр, к тому же не рассмотрены длинные матчи и круговики. Вообщем минус плюс в столбик в лучшем случае.

4) Ещё одно предложение Mustitz, "Я бы вообще заменил тай-брейк на партии в классику с Гудини (или другим движком) на одинаковом железе одним цветом. До первой партии, где результат будет разный."
    Опять смешение совсем разных жанров, один ход атакуем, другой ход назад ходим, потом меняем атакующие фигры, снова позицию испортили.

5) Kepper предложил играть микроматчи из 2-х партий с контролем 45 мин + 30 сек.
    Такое предложение имело бы идею, если ничья бы трактовалась в пользу черных, но для быстрого контроля это не актуально, нет, один день, одна партия, иначе это невоспринимается, партия это цельная вещь.
    Ход, удачный при некоторых обстоятельствах, но в конкретной ситуации позицию ухудшает.

6) Предложение Касымджанова-Шипова играть в быстрые-блиц после партии. Задумка правильная, Шипов:"Непременно определять победителя - требование современного спорта". Но оформление абсолютно никуда не годится. Вместо атаки получилось признание и переход в старегически абсолютно безнадежную позицию. Классика признана ущербной, вместо лекарства - водка. Мало квалифицированный игрок думает он атакует, а на самом деле, переходит в проигранный эндшпиль, как-то так.

7) Предложение Zayats система 3 очка за победу, 2 за ничью и 0 за поражение.
    Вообще предложение несвоевременное, болелы жалуются на ничьи, а тут предлагается ничьи стимулировать.
    Быстрый мат, приходится все отдать, сначала оценка -11.69, потом -15.95. П

8) Предложение Denis_Borisov победа белыми 3 очка, победа черными 4 очка, ничья 2 очка черным, 1 белым.
    Ненужное усложнение, неточный ход. В пределе такие системы стермятся к трактовке ничьей в пользу черных. А так белые все равно будут играть осторожно, чтобы не отпустить соперника, и частые ситуации, когда ничья не устраивает ни одного игрока по турнирной ситуации, что неправильно.
    Вообщем, осложнили позицию, ничего не добились особого.

9) Предложение ZN, Победа -3 очка, ничья белыми - 1 очко, ничья черными - 1.5 очка.
    А тоже примерно самое, что предыдущее. Не принципиальное улучшение варианты без перевеса, выигрыш не достигается.

10) Предложение Keeper уложить партию в 2-2.5 часа.
    Оно антишахматное, в шамхатах время между ходами разное. Плюс мало кто вынесет все равно наблюдать партию неотрывно 2-2.5 часа. Тогда уж можно сделать так, 3 минуты на каждый ход, но это неправильно.
    Вообщем антипозицоинный ход, который ухудшает положение, мало что достигает.

11) Предложение Willy играть тайбрейки до классики, а перевести все на нокауты из двух партий.
    Это сводится к трактовке ничьей в пользу одной из сторон, но не с приплетением быстрых шахмат, неподходит для длинных матчей и круговиков.
    То есть правильная идея в неточной редакции, с ненужными осложнениями, плюс соперник может уклониться.

12) Предложение Alias в случае ничьи играть на оставшееся время, меняться цветом фигур и играть новую партию.
    Вообщем тоже самое, что и Шипова-Касымджанова, только хуже. Может появиться много партий, фиг их разберешь, разкомментируешь.
    Ход, превращающий позицию в ерунду, теряется вся гармониния, появляется скученность фигур, действюущих несогласовано, строчка.

13) Мазаир предлагает перенять из русских шашок систему жеребьевки дебютов перед партиями. Это предложние просто ничего не даст, а харизму шахмат испортит.
    Бесцельный кривой ход, почти строчка.

14) Предложение WinPooh http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=417230#p417230 http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=417243#p417243 Противоречит сути шахмат, плюс невозможно любителей обучить в это играть, для шахмат искусственно.
    Кооперативный мат сами себе соорудили кривыми ходами.

15) Предложение Ischukin присуждать за ничью 0 очков.
    Переводит шахматы в плоскость психологии, крепости нервов, ставок и т.п.
    Блефовое предложение, некорретная жертва, в расчете на ошибочную игру.

16) Известное предложение отменить пат.
    Оно просто мало что даст, ибо не помешает шахматистам соглашаться на ничью и играть осторожно.
    Пропущен первый ход из варианта, и все пошло наперекосяк. Сначала надо ничьи отменить, а потом, в случае малого количества побед белых, отменить пат. А если просто так отменить пат, то это просто все спутает и не будет логичным, и мало что даст, вообщем оценка -3.

17) Предложение Ischukin не пускать в турниры ничейщиков.
    Это не спорт, в спорте каждый волен играть, как он хочет, в пределах правил.
    Просто усложнили позицию и сильно её ухудшили некорректной игрой.

18) Предложение Креста шахматисткам слегка раздеться.
    Оно ничего не даст, только опозорит шахматы, надо чтобы это предложили другие, из-за популярности самих шахмат.
    Это как отдать королеву за пару шахов, любители так часто делают.

Share This Page