Резко ухудшился расчет вариантов, что делать?

Discussion in 'Мастерская' started by chatlano, 19 Jan 2012.

1. TopicStarter Overlay

chatlano Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    Примерно месяц назад стал на много хуже считать варианты чем раньше. На chess-tempo рейтинг обвалился на 100 пунктов. Кто-нибудь с подобным сталкивался и как лечил? Прошу совета.
  2. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    898
    Оффлайн
    Я сталкивался с тем, что когда садишься играть почти ничего не видишь за доской. Варианты не считаются, в голову никакие нормальные ходы не приходят. У меня это обычно от "переиграния". В таком случае дня 3 не играю, потом вновь сажусь играть и все нормально. А на расчет вариантов есть замечательная книга в формате chessbase - называется Техника расчета. Представляет из себя сборник из книг А. Котова "Тайны мышления шахматиста", Дворецкого "Развитие творческого мышления шахматиста", Дж. Нанна "Секреты практических шахмат". Книга полностью интерактивна и заниматься по ней огромное удовольствие.
  3. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Вам есть какие серьезные проблемы по жизни. Половина от голова занято и думает об них. Ето нет лекарства. Просто надо поначалу решить все другие задачи а потом сами шахматы исправяться
  4. TopicStarter Overlay

chatlano Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    Спасибо, за интересную версию. Буду думать, хотя вроде для меня ничего особенного не произошло, может я просто этого не вижу / не понимаю
  5. IvTK Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    411
    Оффлайн
    Та же проблема в последнее время :( Забросил подготовку с компьютером (кроме дебютной) и сел за книжки, два раза в неделю блицую на ШП.

Share This Page