Анализ Deep Rybka 4

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Nibelung, 12 мар 2012.

1. Nibelung
    Оффлайн

Nibelung Новичок

Подскажите,пожалуйста,как настроить анализ в этой программе,чтобы он был хорошего качества. Ставлю анализировать,анализ занимает как правило, не более 15-20 мин(даже если я ставлю 60мин).,после этого ставлю программу с этим анализом на фриц и включаю бесконечный анализ и расхождения серьезные.

2. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Я что-то не совсем понял по описанию, в чем проблема. Что значит "ставлю программу с этим анализом на фриц и включаю бесконечный анализ"?

Если вы хотите добиться, чтоб у фрица и рыбки не было расхождений, то это impossible

3. phisey
    Оффлайн

phisey Модератор

А по какой причине прирывается через 15-20 минут?

4. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

А непонятно, что запускается. Анализ партии, глубокий анализ позиции? Какие настройки анализа при этом выставляются?

5. Nibelung
    Оффлайн

Nibelung Новичок

Я загоняю сыгранную партию в рыбку,ставлю на анализ,а потом этот анализ проверяю на фрице.
    Да понятно,что расхождения будут,но не настолько же сильно,вплоть до +7
    Вот пример партии,проанализированной на рыбке,как оцениваете его качество?

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      440,3 КБ
      Просмотров:
      821
  6. Nibelung
    Оффлайн

Nibelung Новичок

Пишет,что анализ завершен,хотя в настройках ставлю на анализ 60 мин.
    По-разному комбинировал настройки,но ничего не получается.

7. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Ну, я не буду всю партию перепроверять :)
    Лучше возьмите позицию, где есть расхождение, проверьте бесконечным анализом в рыбе. Если показывает то же самое, то все нормально. Значительные расхождения бывают

Я партии целиком редко анализировал в автоматическом режиме. Если времени и меньше тратилось, то не в 3-4 раза. Может, какая-то фишка, связанная с разделением анализа на несколько ядер, соответственно, при 4 ядрах тратится в 4 раза меньше. Это просто предположение, я про такое неслышал.