Шахматный портал chess-samara.ru

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Leshek, 12 май 2012.

1. TopicStarter Overlay

Leshek Зарегистрирован

Рег.:
    12.05.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здравствуйте, уважаемое сообщество сайта KasparovChess!
    Я рад представить вам игровой шахматный портал http://chess-samara.ru. Это бесплатный сайт для игры в шахматы в реальном времени с живыми соперниками. Игра происходит через браузер и не требует установки дополнительных программ, плагинов, надстроек или чего-то ещё.

К особенностям сайта относятся:
    • Возможность игры как в классические так и в шахматы Фишера
    • Неограниченное количество одновременных текущих партий и полная история всех сыгранных партий
    • Блиц и долговременные партии (с различными контролями от 1 минуты до 45 дней)
    • Игра без регистрации для гостей сайта
    • Бесплатность сайта
    • А также многие другие особенности, с которыми вы можете ознакомиться на самом сайте.
    Для владельцев сайтов, блогов, форумов уже почти полгода действует специальная возможность встраивать шахматыв свой сайт.
    Сайт chess-samara.ru также представлен в виде приложения в социальной сети Вконтакте.
    За новостями сайта можно следить в официальной группе Вконтакте и в Твиттере.
    Сайту уже 7 лет, и сейчас почти 4000 человек ежедневно играют, общаются и хорошо проводят на нем время. Сайт постоянно развивается, вот, например, вчера появилась возможность вживую, в реальном времени, следить за всеми активными партиями сайта, не перезагружая страницу.
    Сам я являюсь его создателем и с удовольствием приглашаю вас посетить сайт http://chess-samara.ru! Буду рад услышать ваши конструктивные предложения, замечания или критику, а также ответить на вопросы.
  2. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Что же...Сайт изменил вид. Раньше он бледненько выглядел.Все в синих тонах было. Поиграю.Оценю.
  3. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Сразу бросилось в глаза.Антикомпьютерной защиты нет?
  4. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    играю сейчас там, Гамбит Эванса..
    может зарегистрируюсь
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    через контакт можно играть)
  6. TopicStarter Overlay

Leshek Зарегистрирован

Рег.:
    12.05.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, в честь недавнего семилетия сайта его дизайн и цветовая схема были серьёзно переработаны. Надеюсь что, сайт стал понятнее и приятнее на вид.

Антикомпьютерная защита это знающие и опытные шахматисты, проверяющие партии. Сейчас такие люди есть, правда их немного. Однако это очень важный вопрос и защита от использования программ не сайте будет совершенствоваться.

Буду рад услышать ещё комментарии :)
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Небольшая добавка. По-моему все контроли идут с добавлением времени. +1,+10 секунд и т.д. Иногда хочется поиграть без всяких добавлений...
    Сложно будет реализовать это?
  8. TopicStarter Overlay

Leshek Зарегистрирован

Рег.:
    12.05.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, почти все контроли времени всей партии идут с добавкой за ход (хотя есть контроль 1,5часа + 0сек). Сделать новые контроли без этой добавки не проблема, но как ни крути при игре через интернет могут быть небольшие задержки, не по вине сайта или пользователя, которые могут компенсироваться как раз этой добавкой.
  9. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Полностью согласен с Вами.
    Однако есть примеры успешной реализации этой идеи. Например, chesscube.com.
    Правда, подозреваю, что технологии создания сайта разные. Но ведь развиваться нужно?)
  10. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Зарегистрировался на сайте http://chess-samara.ru , сыграл одну партию.
    Судя по первым впечатлениям, могу сказать что:
    1.Великолепный интерфейс регистрации.
    2.1 Быстродействие и удобство передвигания фигур - прекрасное. Не было никаких намеков на задержку или несрабатывание нажатия.
    2.2 Контрастность цветов доски и фигур - неважное. подумайте над расцветкой
    2.3 тип фигур - плохо. с вашей стороны было бы мудро подумать о более различимых фигурах.
    2.4 2 типа доски - маленькая и большая. К сожалению ни тот ни другой меня толком не устроил. Хотелось бы более плавно менять размер доски (и пропорционально фигур разумеется).
    4. Заявлено, что можно играть в фишера. правда, как это сделать, я сходу не нашел.
    5.Хорошие контроли времени,
    6.реклама не раздражает
    7.Не вижу турниров вообще, в частности по фишеру

Надеюсь, я вам помог своим отзывом в улучшении сайта. Уверен, указанные мной недостатки вы воспримете как возможность улучшения, а не как замечание недостаточной наблюдательности разработчиков.
    Всего доброго, желаю вам успехов и процветания!
  11. TopicStarter Overlay

Leshek Зарегистрирован

Рег.:
    12.05.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Michael-13, спасибо за комментарий!
    На счет доски - учту Ваши комментарии, будут добавлены новые вариации досок и фигур, это уже есть в планах.
    Шахматы Фишера сейчас становятся доступны после того как пользователь сыграет 20 партий в обычные шахматы. Кроме этого пользователь сможет посылать персональные вызовы, играть безрейтинговые партии, а также адванс.
    Автоматических турниров пока нет, но активные пользователи сайта проводят много турниров на форуме.
  12. crazy-chess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.03.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    да уж... многое видел, о многом слышал, но о таком отношении к пользователям - впервые...
    выложу тут весь форум с этого, с позволения сказать сайта...)))
    вот что было:

и что осталось после пришествия Суперадмина сайта Лешека...)))
  13. TopicStarter Overlay

Leshek Зарегистрирован

Рег.:
    12.05.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемые участники форума!
    Рад представить вам новую функциональность сайта chess-samara.ru - Игру с другом.
    Особенность этой игры в том, что любой, даже не зарегистрированный, посетитель сайта может сыграть со своими друзьями в шахматы, выполнив всего 2 простых действия - создать игру с желаемым контролем и поделиться полученной ссылкой с другом! Игра будет доступна только вам по вашим персональным ссылкам.
    Также доступен выбор вида шахмат - классические или шахматы Фишера. Играть можно и по переписке, выбрав контроль времени больше 1 дня (на ход или на партию), в этом случае игроки будут получить своевременные уведомления на email, чтобы не пропустить свой ход.
    Приятной игры!

p.s. Как и прежде буду рад конструктивной критике и предложениям :)

Поделиться этой страницей