Программа для прогрессивных шахмат.

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Цукерман, 11 июл 2012.

1. TopicStarter Overlay

Цукерман Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.03.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Существует такая разновидность шахмат как прогрессивные шахматы. С правилами этой игры можно ознакомится в теме правила прогрессивных шахмат
    Вкратце: два игрока делают попеременные серии ходов увеличивающейся длины: белые начинают с одного хода, черные делают серию из двух ходов подряд, белые делают три хода и т.д. Фигуры ходят так же как и в классике, цель игры поставить мат.
    Вот меня интересует следующий вопрос, существует ли прога способная играть в прогрессивные шахматы? Т.е. хотя б из одной позиции которую расставить вручную выдать 3-10 оптимальных полуходов!!! Один деятель мне заявил, что Гудини 2.0 про сможет это сделать, но верится с трудом, а проверять лень, т.к. сама эта прога мне не нужна, а тратить пару часов на это не вижу смысла, возможно кто то из счастливых обладателей Гудини или других прог сможет ответить мне на вопрос, Возможно ли при помощи программы играть в прогрессивные шахматы?
    Заранее спасибо.
  2. TopicStarter Overlay

Цукерман Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.03.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по всему, подобные темы были созданы, на многих рунетовских сайтах, создапние такой проги носит очень сложный характер. Требуется либо писать новую программу. либо полностью пепределывать имеющуюся.
  3. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Вы по всем форумам будете повторять один и тот-же вопрос?
    Ни одна существующая шахматная программа естественно играть по другим правилам, для которых она не предназначена - не будет.
    Если вам нужна играющая программа - вопрос денег. Бесплатно вам врятли кто-либо их напишет, будет считать стоимость материала и позиционных признаков, а за деньги - пожалуйста. Озвучьте сумму :)
    Цукерман нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

Цукерман Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.03.2012
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А это запрещено )))) На квантофоруме мне уже дали ответ, но и вам спасибо за дельные объяснения!!!!

Поделиться этой страницей