Конкурс прогнозов и болваны

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем SlavoF, 18 июл 2012.

?

По моему мнению правильно:

1. незащитывать никаких болванов никому и в никаком случае

3 голосов
    15,8%
  2. защитывать ничейний болван желающим но только в начале турнира (1-й, 2-й тур)

2 голосов
    10,5%
  3. защитывать любой болван желающим но только в начале турнира (1-й, 2-й тур)

0 голосов
    0,0%
  4. защитывать болван с худшим результатом желающим но только в начале турнира (1-й, 2-й тур)

0 голосов
    0,0%
  5. защитывать ничейний болван желающим в любом туре турнира

1 голосов
    5,3%
  6. защитывать любой болван желающим в любом туре турнира

6 голосов
    31,6%
  7. защитывать болван с худшим результатом желающим в любом туре турнира

0 голосов
    0,0%
  8. автоматически защитывать ничейний болван всем участникам конкурса прогнозов

1 голосов
    5,3%
  9. автоматически защитывать любой болван всем участникам конкурса прогнозов

1 голосов
    5,3%
  10. автоматически защитывать болван с худшим результатом всем участникам конкурса прогнозов

1 голосов
    5,3%
  11. мне все ровно, защитывайте как хотите

4 голосов
    21,1%
  1. TopicStarter Overlay

SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    По течению конкурса прогнозов для турнира в Дортмундe 2012 появились вопросы которые касаются использования болванами (одинаковый прогноз на все партии тура - напр. ничейный болван - как прогноз даем ничью на все партии тура, белый болван - все прогнозы на выигыш белых, черный болван все прогнозы на выигрыш черных, болван с худшим результатом - это тот болван из выше указаных за который в данном туре получается минимум очков) в конкурсе прогнозов.

До сих пор было принято - что если кто-то незахватил начало турнира т.е. неуспел дать прогноз на 1-й или 2-й тур (напр. потому что это было в субботу или во воскресенье) было возможным, если он так захотел - защитать ему ничейный болван для этих туров.

Никогда мы назасчитывали ничейный болван для любого тура. И никогда мы незасчитывали инный болван как ничейный.

Но теперь есть участники конкурса прогнозов которые бы хотели чтобы было возможно засчитать ничейный/белый/худший болван и для других (т.е. не только для начальных) туров, так как они неуспели дать прогноз для данного тура.

И так, что скажете? Что по вашему правильно и справедливо, и как нам надо делать это теперь (конкурс прогнозов для Дортмунда 2012) и в будущем?

спасибо,
    Славо.
  2. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Проголосовал за ничейного болвана но только в начале турнира. Исправьте слово в опросе на засчитывайте, а не защитывайте, а то как то глаза режет :)
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.601
    Оффлайн
    Проголосовал за первый пункт.
  4. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Несомненно. Флаг упал - поражение.
  5. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    Идеальная ситуация, когда участник конкурса вовремя делает прогноз на каждый тур.
    Но может случится всякое. Например, человек уходит в командировку и предвидя, что будет лишен доступа к интернету, заранее просит засчитывать ему определенного типа болван. Почему бы не уважить такую просьбу?
    Иная ситуация возникает в том случае, если участник не успел проголосовать до начала тура, что и приключилось со мной буквально вчера. Поэтому я попросил засчитать такого болвана, который наберет наименьшее количество очков. Здесь необходимо учесть, что в таком случае штрафник получает хоть какой-то балл только в том случае, если в туре встретились все возможные результаты: выигрыш белых, ничья, выигрыш черных. В противном случае он автоматический получает ноль. Например, если в туре были только победа белых и ничьи, то штрафник ничего не получает, поскольку наименьшее количество очков дает болван с 0-1. Когда я выступил с такой просьбой, то она казалось мне правомерной и справедливой. Но, если поставить себя на место участника, который вовремя сделал прогноз, но не угадал никакого результата, то в его глазах присуждение очков штрафнику (при благоприятном для последнего раскладе результатов) будет казаться явной несправедливостью. Поэтому, мне кажется, что нужно строго придерживаться правил: если участвуешь в конкурсе, то нужно голосовать вовремя - поблажек нет.
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я, когда просил ставить мне белого болвана, то указал, что его ставить нужно с 6-го (то есть нового на тот момент тура). Я не вижу абсолютно никакого ущемления прав других участников. Я же не задним числом прошу поставить болвана. Ну что бы мне не писать на каждый следующий тур все результаты 1-0 я и прошу это сделать один раз на весь турнир. По моему не должно возникнуть никаких претензий.
  7. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.01.2009
    Симпатии:
    112
    Оффлайн
    Естественно, это первый случай, о котором я говорил в моем предыдущем посту. В таком случае нет никаких проблем.
  8. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    В данном случае вопросов вообще нет. Флаг не упал - нет проблем.
    Есть только техническая проблема, что данные просьбы могут быть размещены не в соответствующей теме и это может создать некие сложности ув. SlavoF при подсчете.

Я только искренне могу выразить сочувствие. Это приключалось и со мной :)
    Но я не считаю полезным в данном случае каким то образом вводить паллиативные правила, которые только запутывают.
  9. TopicStarter Overlay

SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    Спасибо всем за их мнения.

Наконец то решил, что будем засчитывать болванов только в начале турнира (т.е. в 1-ом или вво 2-ом туре), так как мы делали до сих пор. После 2-ого тура их засчитывать небудем.

И извиняюсь за "защитывание", было поздно и не знаю о чем я думал... ;)

спасибо за понимание,
    с.

Поделиться этой страницей