Смотрим Олимпиаду!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 12 фев 2006.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Давайте откроем новую тему для спортивных болельщиков. У меня, к сожалению не хватает времени для того, чтобы смотреть все трансляции. О, с каким бы удовольствием я бы сел перед телевизором и с утра до вечера, с утра до вечера...
    Пока наши не блещут. К сожалению неизбежны новые допинг-скандалы, да и судьи как всегда неблагосклонны. Но все же они должны пробиться! Надеюсь на женщин-биатлонисток, фигуристов и конькобежцев. О хоккеистах боюсь и говорить. Как много раньше было чрезмерных ожиданий! Лучше пожелать им хорошей игры и втайне надеяться на успех.
  2. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я очень болею за наших хоккеистов. Особенно с тех пор как средний сын увлекся хоккеем :) В еще даже не семь лет он катается уже лучше меня.

Теперь мы болеем за Овечкина :)
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    А я неплохо катался в 6-8 лет. Особенно в 8! Затем получил травму ноги (на велосипеде) и три года лежат в больнице. Будучи лежачим больным, которому не позволено вставать и ходить (в моих же интересах), я получил много времени для занятий шахматами, а вот спортивные навыки растерял. Когда где-то в 14 лет я попробовал вновь встать на коньки и поиграть в хоккей, то почувствовал себя полным неумехой, коровой на льду. С расстройства снял коньки и больше ни разу в жизни их не надевал.
    Вот так страна потеряла приличного хоккеиста, но получила бестолкового шахматиста...
  4. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Действительно жаль :) Не страну, а ноги. А вот про бестолкового ты зря... тогда кто же я? Даун? :) Орангутаун в шахматах - вот кто! :) И это еще высокая оценка.

Кстати, лучше скажи, мы так же плохо катаемся с горы как и раньше. Я этот спорт всегда любил (типа слалома), но потом перестал смотреть телевизор и не в курсе. Мне всегда казалось, что это несправедливо! Сколько гор и снега и как лохи, чесслово! :) А ведь может самый красивый спорт после хоккея.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Да, катаемся из рук вон. Нет в России приличных горнолыжных баз. Нужна инфраструктура, деньги. Да и конкуренция безмерно высока, пробиться сложно. В Австрии все население катается!
    Так что мы их догоним в горных лыжах только тогда, когда они догонят нас в шахматах.
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Дементьев выиграл дуатлон! Блестяще!
    Номер 13 является счастливым не только в шахматах...
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    такого не бывает

ура!
  8. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    если Крест смотрит телевизор, то кто тогда комментирует Аэрофлот??
  9. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Крест телевизор не смотрит. Он его, скорее, слушает. И периодически бросает взгляд. Финиш я видел, это было великолепное зрелище! Обгон был совершен справа, в нарушение законов дорожного движения.
  10. Vengeance Зарегистрирован

Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Блин, опасаюсь я этих лыжных медалей... Рано радоваться, надо ещё результатов допинг-теста ждать, будь он трижды неладен. Со смаком трижды плюю через плечо.
  11. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Какая боль! Какая боль!
    Канада - Россия - 12 : 0
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Женский хоккей во всем мире, исключая Канаду и США, находится лишь в зачаточном состоянии. Разница команд в классе просто колоссальная! Наша команда - между прочим, пятая в мире! - наполовину состоит из хоккеисток, у которых просто плохое катание. Я не сравниваю с мужчинами. Я сравниваю лишь с канадками и американками, которые прекрасно маневрируют на льду, умеют быстро останавливаться, менять направление и т.д.
    Так что рано еще нашим медали брать. Пусть учатся!
  13. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Россиянкам надо было просто у шведок выигрывать. И всего делов - то! Тогда шансы на бронзу становились вполне реальными. Даже при проигрыше канадкам 100-0. И всё же проигрывать с таким крупным счётом несолидно. Это ведь мог быть рекорд, если бы канадки не побили его во встрече с итальянками, представляете?
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Какие же китайцы молодцы! Вы видели их пару в фигурном катании? После жестокого падения, вместо того, чтобы лечь на носилки, китаянка встала, собралась с духом и продолжила борьбу. И откаталась достойно. Можно себе представить, чего ей это стоило. Стальные люди, великая страна!
  15. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Крест,
    а Вы слышали в интервью, которое дали наши победители Пейзере, что эти молодцы даже не дали нашим толком размяться? козлы они - и это падение - возмездие
  16. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вообще не понятно, как можно было ждать столько времени... Выступление разве не 4 минуты? Партнер же ее забросил, а не кто-то из зрителей
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Героизм героизмом, да только непонятно, как судьи могли им выставить столь высокие оценки, да на второе место вывести. Во первых тот выброс был сорван. Да и в дальнейшем хромая девушка не лучшим образом выполняла элементы. Не должны судьи так поддаваться эмоциям! Должны же быть хоть какие-то правила.
    Лишний раз можно убедиться в том, что фигурное катание - не просто субъективный вид спорта. А и вовсе не спорт. Красиво, эффектно, сложно, приносит деньги, привлекает публику... но не спорт. Нет четких критериев. Нет возможности избавиться от произвола судей. Кого-то судят по заслугам, кого-то по понятиям, кого-то по настроению....
    В этом плане шахматы на два порядка объективнее. В этом смысле шахматы - идеальный спорт. Все в руках самих участников. Есть только двое, доска с фигурами и часы. Роль судьи - декоративная. Честная борьба!
  18. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А толку от той честности? Спорт должен восхищать. Поставь кресло метрах в пяти от шахматного действа и никакой борьбы не видно вообще. Сидят двое, сколиоз наживают. Есть, конечно, шахматисты актеры, но это все не то. Судейство в катании, я согласен, слишком субъективное. Но декоративность шахматного судьи скорее уменьшает число минусов по сравнению с фигурным катанием, гимнастикой и т.п. А вот плюсов не добавляет. Даже при всех слабостях судейства в фигурном зрителя интересуют не только места, но и красота исполнения. В шахматах же в красоту за доской просто не поверят, пока ее через прогу не пропустят. А вдруг это просто зевок? Да и чем можно в шахматах удивить? Ферзём под три боя? Так мы все это уже видели. В фигурном, правда, с новыми элементами тоже не густо и лично на меня это навевает скуку.
  19. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это ещё хорошо, что пострадавшими оказались другие китайцы! А представляете, сколько шума было бы, если бы 3-4 места заняли представители других стран? Героической паре были подарены серебряные медали, какие уж там 66 баллов за технику! На бронзу они, скорее всего, потянули, но не на серебро. Насчёт времени, всё правильно. Они имели 2 законные минуты, чтобы попросить разрешения продолжить выступление и получить положительный ответ. Таковы правила.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Да уж... Я согласен с комментаторами. Обогнать двух кенгуру Рочев не мог. Швед и норвежец просто подпрыгивали и летели! Новая техника в лыжах - прыжково-летательная.
    Впрочем, бронза - тоже неплохо.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    по поводу фигурного катания целиком и полностью согласен с Crestom. Для спорта главное, чтобы четкие критерии оценки были (надеюсь е это не прочет). Если еще и восхищать будет, то совсем хорошо. А так и балет можно назвать спортом.

Фигурное катание - отличное зрелище, но плохой спорт. Шахматы наверно наоборот. По крайней мере для широких народных масс
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 e

отвечая на ваш пост, который в другой теме, замечу, что судья - прибор субъективный. В отличие от секундомера. Плюс пока еще никто не определил четких критериев красоты (артистичности).
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Да, смешение разных жанров обречено на субъективизм. В спортивном катании еще можно заметить разницу - прыгнул, не прыгнул, упал, не упал... Впрочем, вчера судьи и этого не заметили! Что уж говорить о танцах на лбду! Там, по сути, идет чистая эстетика... К спорту отношение весьма отдаленное.
    При этом, прошу заметить, что хоккей с мячом на льду (казалось бы, более зимнего вида придумать невозможно) на Олимпиаду не пускают и не пустят. Догадайтесь с одного раза - почему?
    Нет, не угадали... Нет, не то... Наши тут не при чем :)
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Crest,

ежели речь о хоккее с мячом, то, думаю, его все-таки пустят. Если подразумевается, что в Штатах оный хоккей не культивируется (угадал?), то, думаю, не все так критично. Скандинавы и мы уломать смогут, да и в штатах маленькое лобби найдется.

Хотя сам вид какой-то, имхо, не очень правильный - мячик больно маленький и на таком огромном поле его не видно. Хотя быстрее чем обычный хоккей и обводки больше, что всегда радует
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Есть много неприятных проблем. На поверхности - телекомпании не заинтересованы. Американцы не имеют шансов, мячик маленький и т.д.
    Но есть и другая. А где играть? У нас и в Швеции футбольные поля замораживают. А как быть в Италии, где поля и зимой с хорошей травкой?
    К тому же это командный вид спорта, так что очень много новых игроков - расширение штатов. Плюс, по современному кодексу необходимо и женщин включать (иначе от обвинений в дискриминации не отмоешься), а они практически нигде не играют в эту игру.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну тут как раз я не думаю, что такая большая проблема. Были же (и есть) открытые конькобежные стадионы. А посередине как раз можно и залить.
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Эти стадионы, Иа, другого размера. Перестроить здания? Вот-вот. Денег вложить нужно много. А извлечь их назад с прибылью будет сложно.
    Это исключительно вопрос денег.
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, конькобежная дорожка те же 400 метров, что и легкоатлетическая. А поле для бенди такое же как и для футбола. Не знаю, возможно там прямые короче, но скорее все-таки то же самое. Не думаю, что что-то понадобится перестраивать.

Думаю, главное, это вопрос зрительского интереса: Россия + Скандинавия - маловато. В женский хоккей хоть и играют 2 страны, зато это США и Канада. Несоизмеримо более жирный рынок
  29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Н-ндаа.. Смотрю я на ваш аватар и соглашаюсь - про жирный рынок. Нет у нас таких упитанных животных...
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну ваш аватар тоже не на диете сидит...

а я вовсе даже нашенский, а не канадский какой-нибудь
  31. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    У хоккея с мячом есть неоспоримое преимущество. Если им попадают по морде, то морда страдает гораздо меньше, чем от шайбы. Тут недавно в Канаде зрительницу убило шайбой на матче NHL, между прочим. Девчонка то ли 20 лет то ли около того. Теперь они плексигласом отгородили все - плохо стало видно.

А хоккеист, который ее убил случайно ударом по воротам - до сих пор не оправился, говорят. Очень страдает :(

Так что это аргумент за хоккей с мячом большой!
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Я думаю, тот парень и мячом хоккейным убить может. Не он виноват, а те, кто не огородили раньше.
  33. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я согласен на все сто процентов. Хотя мячом может и не может :)

Да, огородили они не плексигласом - а сетки повесили. То есть и правда плохо видно стало.
  34. Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Илья Одесский меня поражает - смотрит какие-то совершенно маргинальные виды спорта, цитирует таинственные фамилии... :) Панове, что стоит смотреть на этой Олимпиаде, кроме лыж (показывают ли их вообще?), биатлона и фигурного катания? Фристайл, сноуборд и прочие горные виды? По-моему, нет ничего скучнее. Даже самому кататься куда интереснее, чем смотреть... Или совершенно медитативные коньки? Хоккей не предлагать, с ним все ясно, для россиян и канадцев это ритуал. :)
  35. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Нет, Миша, это просто у тебя темперамент такой. Горячий ты норвежский парень! Не спортивный болельщик. Отнюдь.

Поделиться этой страницей