Матч на первенство мира Ананд-Карлсен. Ченнай, 7-26 ноября 2013

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 9 апр 2013.

?

Кто победит в матче?

1. Карлсен

88 голосов
    61,5%
  2. Ананд

55 голосов
    38,5%
  1. ЯизГалича
    Оффлайн

ЯизГалича Учаcтник

Интересно, а эта математическая точность финального счёта в зависимости от рейтинга соперников во всех матчах на первенство мира была или только в этом?

2. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Я вам на этот счёт точно не отвечу, но из общих соображений сделаю предположение: чаще была, чем не была.
    Математические модели, если их хорошо продумали, всё-таки обладают предсказательной силой. Арпад Эло не с потолка свою формулу предложил.
    Кстати, первоначально система Эло задумывалась именно как инструмент предсказания результатов, спортивный смысл ей стали придавать позже.

Комсюк нравится это.
  3. dmitry_t
    Оффлайн

dmitry_t системная оппозиция Команда форума

Кажется, Непомнящий помогал-таки Мангусу в этом матче.
    Помню, как во время Кубка мира он разъяснял в студии Chess-TV тонкости защима Мароци с предварительным разменом белопольных слонов. Кроме того, позиция из 10-й партии стояла в его практике совсем недавно, правда чёрным цветом:
    http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1724713

4. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

И кто тут говорил что сегодня будет быстрая ничья? :)

5. Belragh
    Оффлайн

Belragh Старожил

Магнус явно перемудрил. В гораздо лучшей позиции пошел на упрощения, а потом решил повыпендриваться в коневом эндшпиле, а теперь походу пьесы пытается посчитать ферзевый :)))
    Нет, ну Магнус однозначно велик! Он опять всё просчитал и нашел наивернейший путь завершить партию ничьей, но при этом пощекотать еще нервы черным :))

6. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Команда форума

Янчик однозначно помогал Магнусу хотя бы потому, что не приглашался С.Ю. для участия в трансляциях chess.tv ;)

7. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Ну так и я под подозрением в помощи Карлсену ибо тоже не приглашался С.Ю. для участия в трансляции:D

8. dmitry_t
    Оффлайн

dmitry_t системная оппозиция Команда форума

Это косвенный домысел) Сегрею Юрьевичу могло хватить такта не предлагать человеку что-либо, от чего тот с большой вероятностью откажется ;)

9. Belragh
    Оффлайн

Belragh Старожил

УРА, товарищи! Да здравствует новый Чемпион Мира - Магнус Карлсен!!! :) Пусть даст ему Каисса долгих лет жизни! :)

10. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Ура! Магнус новый чемпион

11. Oleg V
    Оффлайн

Oleg V Заблокирован

Ни одной своей победы, все за счет соперника. Конечно, можно сказать, что у Магнуса, стиль такой и он выиграл на классе, но выглядело это все уныло.

12. WinPooh
    Оффлайн

Ну такой вот соперник попался... :(

13. WinPooh
    Оффлайн

Будем надеяться, что матч с Крамником будет интереснее.

14. Фримен
    Оффлайн

Фримен Учаcтник

Поздравляю всех со сменой шахматных эпох! У страшего поколения остался последний козырь. Посмотрим как Крамник сыграет в турнире претендентов.

Mustitz нравится это.
  15. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

Шахматы игра ничейная. Любая победа это следствие ошибок соперника. Поэтому в шахматах все победы за счет соперника.

16. WinPooh
    Оффлайн

Общий счёт для чемпионов мира этой осенью, по результатам двух матчей: +0 -7 =10

17. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Мир ждал нового чемпиона? Мир его получил...

Комсюк нравится это.
  18. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Нет, не могу. Что здесь, что в голосовом онлайне. У нас же не закрытый клуб.
    Это их личные дела...

19. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

А я думать будет так. Не та порода тигр сейчас, ета тигр из другая джунгль

.

Комсюк и Aprilia нравится это.
  20. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Сейчас некоторые профи, наверное, вздыхают в духе КВН-овского высказывания о выборах президента: "Мы выбрали президента на 6 лет. На 12, если нам понравится. А если ему понравится?"

Комсюк нравится это.
  21. Crest
    Оффлайн

22. Вильям
    Оффлайн

Вильям баннер

Чего бы тогда и Морфи в этот список не включить?!

23. ЯизГалича
    Оффлайн

ЯизГалича Учаcтник

Классическая линия "скушала" ФИДЕ:)

24. Сергей Иванников
    Оффлайн

Сергей Иванников Старожил

Не ну все равно есть ощущение что Карлсена подвели к слабеющему чемпиону, знаете как в боксе промоутеры выбирают правильных соперников. Какой то осадок остался...

25. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

осадок зубов в желудке...

26. Алексей_Я
    Оффлайн

Алексей_Я Учаcтник

Поздравляю всех с убедительной победой шестнадцатого (если считать по классической линии) чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена!
    Славная традиция выяснения сильнейшего в мире шахматиста в матче продолжается!
    Желаю новому чемпиону долгих лет, блестящего продолжения шахматной карьеры, а также красавицу жену и очаровательных деток! :oops:
    Низкий поклон Виши Ананду. Он был достойным чемпионом, одержал много замечательных побед, много раз успешно отстаивал чемпионский титул, а когда пришло время, передал его сильнейшему. Ему желаю прежде всего не унывать, ничего катастрофического не произошло: жизнь продолжается! Надеюсь, что он сможет стряхнуть с себя бремя чемпионства и заиграть в новую силу, просто получая от игры удовольствие!
    Это действительно смена эпох...

27. Crest
    Оффлайн

А может, и наоборот. Все нынешние розыгрыши титула проходят под эгидой ФИДЕ. А что такое "классическая линия" или "чемпион мира по классическим шахматам" - скоро забудут.

28. Сергей Иванников
    Оффлайн

Ну да, ловить ошибки постаревшего чемпиона, ну это понятно, можно выигрывать и так. Но отказ играть матчи на стадии отбора,..? Мои поздравления Магнусу!

29. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Нет все таки Карлсен именно 16-й чемпион, а знаете почему? О чем говорит цифра 16? да ни о чем, эта цифра вообще непонятно что! Ни одно ассоциации нет.

30. Yurvit
    Оффлайн

Yurvit Книжник

При всём уважении к А.Кентлеру...

31. Crest
    Оффлайн

А по-моему, Кентлер абсолютно прав. Официальных чемпионов из истории никто и никогда не выкинет.
    На данный момент есть 20 чемпионов мира. Карлсен - 20-й.

P.S. Скорее всего, Кентлер настаивает на таком моменте прежде всего из петербуржского патриотизма.
    А у меня иные резоны. Официальные чемпионаты мира - просто факты. И чемпионы мира - тоже фактическое следствие.

32. Сергей Иванников
    Оффлайн

Я рассматриваю чемпионство Магнуса как провидение, как некий аванс, выписанный, безусловно талантливому шахматисту. Посмотрим, насколько это настоящий чемпион. Всякие восторги на счет рейтинга неубедительны, мое мнение

33. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Ихмо даже если он счас бросит шахматы, он в истории останется, как один из величайших игроков а ля Морфи:hi:

34. Crest
    Оффлайн

Как??? Аванс? Аванс шахматисту, который уже добрые пять лет является лидером шахматного мира, возглавляет рейтинг-лист и выигрывает половину супертурниров?
    Ну, дела...
    Может, Карлсену надо было это делать не пять лет, а двадцать пять, чтобы можно было признать его чемпионство всерьёз? ;)

Diamond, Комсюк и Camon14 нравится это.
  35. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Я не пил за чемпионство Крамника, я не пил за чемпионство Ананда, а вот за Карлсончега ВЫПИЛ!!!! :konb: