Игра "на интерес"

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Brokep, 28 июл 2013.

1. brokep2 Зарегистрирован

Рег.:
    26.01.2014
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Не понял, как это: считает без ноутбука?
    У меня хороший 4-ядерный ноутбук. Если у моего соперника железо немного помощнее, то это не играет никакой разницы. Лично я уверен, что мой соперник не делает ходы по первой линии, так как в этом уже убедился. Многие из его ходов были не то, чтобы не по первым линиям, а совершенно неожиданными для меня. :)
  2. brokep2 Зарегистрирован

Рег.:
    26.01.2014
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Белыми: 19.Bc4
    Чёрными: 18. ...Q:d6

Конечно, в партии где я играю чёрными, скорее всего, могу получить хуже. "Скорее всего" применяю в этом случае, т.к. в результате жертвы качества на доске возникло нарушенное материальное равновесие и рассчитать какие-либо варианты очень сложно из-за того, что как далеко не зашёл бы счёт этих вариантов всегда будет сложно оценить создавшееся нетривиальное равновесие. Если коротко, то на доске что ни на есть самое настоящее модерновое Бенони ;)

Ну а насчёт партии, где я играю белыми, как уже становиться ясным, белым не так просто рассчитывать на атаку ввиду необеспеченного пространства вокруг короля. Кроме того, чёрные зубами вцепились в пешку 'd5' и белым, вместо того, чтобы строить атаку, нужно заниматься защитой оной. Игра здесь тоже очень сложная. Не проходило, кстати, Bf3 из-за того, что белые отдавали качество и постепенно переходили в худший эндшпиль.
  3. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Всем привет из Сараево! Наконец-то пошел снег. Беру лыжи и поднимаюсь на гору. Главное спуститься не по частям :)
    Bc4 очень крепкий консолидирующий ход. Означает ли он, что белые переключаются на игру "в защите"? Увидим.
    Черными играю 19...а6

Белыми, как и обещано ренее, играю 19 f4.
  4. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Доброй ночи. Восстановил аккаунт. Беру пока отпуск снова. До конца этой недели где-то предположительно.
  5. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Brokep, ставлю Вас на счетчик :)
  6. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Бесконечная игра)
  7. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Уважаемый Brokep потратил уже в этом году 18 из 30 дней отпуска. А еще только февраль. С другой стороны
    7 дней на ход - режим более чем щадящий.
  8. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Уважаемый Brokep, я предлагаю прервать наш матч. Не могу играть, когда на улице убивают.
  9. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Солидарен с Вами, Юрий!

То, что сейчас произошло - это большой ужас. Украинский президент удерживает свою власть ценой людских жизней.
    Я сам не украинец. Но могу искренне и от всей души сказать - украинский народ - это народ героев!
    Слава Украине!
  10. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Согласен, расстреливать мирных людей в упор из обрезов могут только настоящие герои.
  11. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Смерть не ведает границ. Мне одинаково жалко мальчишек убитых по обе стороны баррикад.
    А воинствующие имбецилы могут выливать то, чем им промывают мозги в теме о политике.
  12. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич,
    я Вам вчера нахамил в личной переписке. Я прошу прощения публично при всех. Извините.
    Жак и Комсюк нравится это.
  13. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    22.999
    Нарушения:
    25
    Оффлайн
    Нуклер, могу ли я рассчитывать на свою просьбу без извинений и ругни?
  14. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.864
    Оффлайн
    он ее не удерживает, просто кому ее отдавать-то Тягнибоку или Кличко? не смешите мои тапочки.
  15. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Вы не имеете права носить имя Kasparovchess. Берия шахматы вам больше подходит. Не считаю больше возможным находиться среди идиотов призывающих утопить майдан в крови под мезкое хихиканье администрации сайта.
    Brokep нравится это.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.614
    Онлайн
    Впервые за последнюю неделю зашел в эту абсолютно неактуальную в последнее время тему, и вдруг встречаю та-акое!
    Юра, Вы хоть понимаете, что пишете???
    Вы со товарищи здесь плодите злостнейший офф-топ, зная, что политика у нас сосредоточена в рамках одной-единственной темы.
    А потом возлагаете на нас вину за собственные обиды на оппонентов?

И, простите, не Вам решать, кто имеет право, а кто не имеет право носить имя Kasparovchess.
    Политически озабоченным маньякам стоит дружными рядами перейти на сайт www.kasparov.ru
    А на нашем форуме kasparovchess первичными являются именно шахматы. А политика - дело сто двадцать пятое.
    В этой самой политике у нас каждый имеет право иметь свое мнение, сколь угодно далёкое от Вашего - единственного правильного.
  17. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Абсолютно согласен с Юрием. Администрация ведёт себя совершенно не приемлемо!
    В матче мы согласовали ничью и я только что хотел разместить варианты в наших партиях, которые рассчитывал на протяжении последних недель.
    Но желание абсолютно отпало.Спасибо Сергею Шипову.
    На Украине сейчас большой траур, подозревается, что русские снайперы расстреливали украинских активистов. Правда ли это - покажет время.
    А в этой теме, думаю, стоит поставить жирную точку.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.864
    Оффлайн
    опять значит москали во всем виноваты))
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.614
    Онлайн
    То есть? Не приемлемым является то, что мы абсолютно не мешаем Вам играть и общаться так, как вам заблагорассудится?
    И что же мы должны были сделать, по-Вашему, чтобы это было "приемлемо"?

Иными словами, возможность Вашей игры в шахматы зависит от того, совпадают ли политические воззрения админов форума с Вашими, единственно правильными?
    Вы часом не забыли, что этот форум шахматный, а не политический?
    И не забыли о том, что Вы играли таки в шахматы? А не составляли петиции в кругу своих политических единомышоенников?

Я, как и все остальные участники этого форума, искренне соболезную погибшим и их родственникам. И очень хочу, чтобы бесчинства на Украине как можно быстрее прекратились.
    Неужели Вы поняли как-то иначе?
    Напрасно.

Интересно...
    Кем подозревается? И что же, администрация этого форума обязана соглашаться с этими "кем-то" и подозревать то же самое?
    А эти кто-то считают, сколько русских (во всяком случае, этнически) уже погибло в Киеве?
    И можно ли делать глобальные выводы, задавая фразу "Правда ли это - покажет время", то есть, отдавая себе отчет, что речь идет о чьей-то пока не подтвержденной гипотезе?

Судя по тому, что я прочитал в этой теме, Вы и не горели желанием в шахматы играть.
  20. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    600
    Оффлайн
    Отлично сказано,Сергей,я сейчас участвую в одном украинском неполитическом форуме,так там банят,если просто выразил одобрение Беркуту,вот вам и свобода мнений.Сорри за офф.
  21. Rosso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.10.2008
    Симпатии:
    140
    Оффлайн
    Скатертью дорожка этим нервным горе-шахматистам.
  22. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    А здесь то еще веселее было!

Поделиться этой страницей