Архитектура народов мира

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Цубаки Сандзюро, 2 май 2014.

1. TopicStarter Overlay

Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Предлагаю всем желающим в этой теме свои красоты показать и чужие посмотреть. Приветствуются свои личные фотографии с рассказом.
    А я для начала выложу прошлогодние фотографии церкви в д. Сынковичи. Это старая церковь, дата возведения которой неизвестна точно. На стенах под штукатуркой при реставрационных работах обнаружены надписи на греческом 12, 13 веков и более поздние. Я их разглядывал, но сфотографировать не разрешили.
    Церковь выполнена в одном из наших аутентичных стилей - в оборонном стиле. Стены полутораметровой толщины, в них по периметру идут галереи, из которых наружу открываются бойницы.

[​IMG][​IMG][​IMG]
    mikola7, Camon14 и дикий муцио нравится это.
  2. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Я живу в трех минутах ходьбы от Спасского староярморочного собора. Детище Огюста Монферрана, он похож на Исакиевский собор в Спб. Построен в 1822 году.

Вскоре после освящения нового храма выяснилось, что многие купцы отказываются его посещать, поскольку им было неловко молиться пред иконами, написанными на европейский манер итальянским художником Торричелли. Фигуры святых на образах были с обнаженными частями тел, что вызывало недоумение и непонимание среди торговцев.
    Некоторые из них стали ходить в храм со своими иконами. Купцы приносили их заботливо завернутыми в тряпицы. Спустя несколько лет иконы заменили.
    —- добавлено: 2 май 2014, опубликовано: 2 май 2014 —-
    А вот как он выглядел в советскую эпоху.

Постановлением Президиума Нижгорсовета отклонялось предложение Автостроя о передаче последнему разборки храма. Вероятно, эта солидная организация планировала кирпич собора пустить на возведение зданий автозавода.
    mikola7, Goranflo, Camon14 и ещё 1-му нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Муцио, а что за статуя перед собором? Расколотый постамент что-то симоволизирует?
  4. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Памятник жертвам сталинских репрессий. Расколотый постамент символизирует, возможно, отношения Церкви и государства в ту эпоху, а может раскол в стране, приведший к братоубийственной гражданской войне и последующим репрессиям.
    Цубаки Сандзюро нравится это.
  5. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.921
    Оффлайн

А ета где - похож...........

.
  6. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Насчет буддийских храмов ничего не могу сказать, а вот в десяти минутах ходьбы от моего дома находится Собор Александра Невского:

Уникальное инженерное сооружение построенное на зыбком болотистом береговом грунте, но стоит не на обычном свайном фундаменте, а на плотах — горизонтально заложенных рядами в грунт бревен.

Высота собора -87 м, он до сих пор занимает третье место среди храмов России после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора вСанкт-Петербурге.

Храм являлся местом встречи почетных гостей города - Августейшей фамилии, православных иерархов. В храме находилась чудотворная икона Божией Матери и Животворящий Крест Господень, к которым прибегали многие страдающие параличом и другими заболеваниями.
    В 1929 году храм был закрыт, ценности изъяты, а зимой следующего года по решению руководства Волжской флотилии иконостасы и все деревянные украшения собора пустили на дрова для обогрева местных домов. Прихожанам удалось спасти лишь несколько икон, в том числе икону Божией Матери и Животворящий Крест, находившиеся до последнего времени в Нижегородской Свято-Троицкой Высоковской церкви. Проект реконструкции бывшей ярмарочной территории, разработанный в конце 20-х годов, предусматривал снос собора и возведение на его месте маяка с большевистским идолом - памятником Ленину. По воле Божией этот проект не был осуществлен, его выполнение ограничилось разборкой шатров в конце 30-х годов.
    mikola7, Цубаки Сандзюро и Camon14 нравится это.
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    А такую красоту вы видали? Первые 2 фото мои.

от себя добавлю, был я в этом храме раза 2 всего, на выходных, в середине дня и оба раза храм был практически пустой.
  8. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Вот монастырь который я посетил по долгу дружбы:

События послужили основой для небольшого рассказа: http://www.chitalnya.ru/work/1007956/
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    чуть под монастырь не подвела:D а вообще сильный рассказ!
  10. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    …Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства…
    И. Э. Грабарь

Сюда я купаться ходил, когда жил во Владимире, а рядом Свято-Боголюбский монастырь на восстановлении которого трудился созданный мной в то лето (1991 год) студенческий стройотряд:

mikola7 и Цубаки Сандзюро нравится это.
  11. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.921
    Оффлайн

Так ... а здесь ...

.
  12. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Сюда Владик купаться приезжает из Болгарии. С моста понырять.:D
    mikola7 нравится это.
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    Владика тянет во Владик просто.
    mikola7 и дикий муцио нравится это.
  14. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.921
    Оффлайн
    Лучшее иди в баня ... ета человек будет помогать...

.
    mikola7 нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Ох, Владик, у нас в Минске, в Барановичах да и по слухам в других городах подобная скульптура все заполонила. Занятно было по-началу, но теперь уж приелось. Опротивели, как в свое время вездесущий вечно молодой Ленин.
    Но вот первые мне очень нравятся. Дама элегантна, "стрелок" весьма натуралистичен. Деваха с зонтом взывает к лучшим чувствам. Детства моего чистые глазенки и т.д.
    Первые три скульптуры (1998-2000 года):

mikola7, Vladik.S и дикий муцио нравится это.
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.921
    Оффлайн

Так и здесь...

.
    mikola7 нравится это.
  17. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Вот такой современный Минск...

Минск - Библиотека -291013.jpeg
    Библиотека

Минск - пл_Ленина -291013.jpeg
    Площадь Ленина... Здесь правительственные учреждения, здание БГУ (университета - в центре)

Минск - Троицкое предместье2 -291013.jpeg
    Жилой массив и Троицкое предместье, река Свислочь...

Минск - гостиница Юбилейная -291013.jpeg

Минск - Вокзал -291013.jpeg
    Вокзал. Кстати проект здания - российский...
    mikola7, дикий муцио и Camon14 нравится это.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    я не понял, вот это большое здание библиотека что-ли? зачем в наше время библиотеки, да еще таки огромные, если все есть в интернете?
  19. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Это вопрос не удобств (они для всех разные). Это вопрос сохранения Культуры! И не только культуры чтения и познания... Это первое.
    И второе. В это здание переехала Ленинская библиотека, "ленинка". Самая большая в стране. Там сколько-то миллионов книг, рукописей, в т.ч. и которые представляют историческую ценность. В ленинке было всё! Когда-то будучи студентом ходил туда и читал там в читальном зале книги которых нигде не было! Да и сейчас не все книги еще оцифрованы, особенно старые.
    А новое здание - алмаз, несколько потеряло в своем первоначальном замысле. Стеклянные фасады должны были быть с золотым оттенком. Но посчитали что слишком дорого - это только импортные стеклопакеты, да ещё и крутые... Поставили обычное стекло. Злые языки (а может просто весёлые!) окрестили его - чупа-чупс...
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    все прекрасно, но именно из-за таких не рациональных и не окупающихся проектов Белоруссия и вынуждена брать кредиты. логичнее было бы всю старую макулатуру оцифровать и сдать в архив, или построить архив, но по затратам получилось бы дешевле.
    и все это происходит только потому, что у власти у вас находится не прогрессивный президент, еще с зашоренным совковым мышлением, который помнит, что "Библиотека" это хорошо, а соответствует ли это веянию времени, так ли это необходимо как раньше, осознать он это не может, вот поэтому власть должна быть сменяемой, чтобы идти в ногу со временем.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Ростов-на-Дону

Вид на проспект Буденновский и речной вокзал с Лебердона. По центру виден Кафедральный собор около Центрального рынка. Чуть правее - бизнес-центр "Купеческий двор". Я там работал.
    Здание за теплоходом - Речной вокзал.

Театральная площадь. Знаменита тем, что в эту стелу у меня улетел "башмак" с троллейбуса. Не много, не мало - на 300 метров я его зашвырнул.

Собственно, как "башмак" выглядит показано на фото. Весит оно килограмма 2-3.

Площадь Гагарина. На переднем плане Донской Государственный Технический Университет (бывший РИСХМ). Здание стало всемирно известным в этом году, когда легитимный президент Украины Виктор Янукович собирался давать тут пресс-конференцию, но не получилось почему-то. Может показаться, что сама площадь - как остров. Ведь какая-то рябь воды видна слева внизу! Но на самом деле это обман зрения. Это не рябь воды, а галимый асфальт, сцуко, и прорванная канализация.

Наша Донская Венеция: Привокзальная площадь.

"Купеческий двор" поближе.

Театр им. Горького. Здание уникальной архитектуры носит в народе гордое название Трактор!

Не буду говорить в каком из приведенных зданий на фото я застрял в лифте на 7 часов в компании нескольких девушек и особей мужского пола. После 4 часов ожидания выяснилось, что это совсем не романтично и никому не обломится "попить чайку". Но я был искренне рад, что родился manом, а не девушкой.
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.495
    Оффлайн
    Чаво?:nono:
    Это главный наш театр!
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    :D:good:
    ожидал от Ростова большего, единственная достопримечательность, которая бросается в глаза это "башни близнецы" но такого добра в одной только Москве полным полно, а у вас только 2 здания. очень прискорбно, что русские города и Ростов и Нижний Новгород так сильно уступают Казани, сразу видно кому на Руси жить хорошо.
    З.Ы.
    приветствуются фото из личного архива.
  24. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Исправил! Ошибка, конечно.
    —- добавлено: 13 май 2014 —-
    Я когда в Ростов переехал учиться, мне преподавательница (армянка, кстати) сказала по секрету:

- никаких в Ростове уникальных достопримечательностей нет. Собор? Он в любом крупном городе есть. Даже в Новочеркасске. Памятники? Стеллы? Что у нас есть такое, чего нет в Воронеже или Краснодаре? Я когда училась, то к нам по обмену приезжали из Лондона студенты. Мы их поводили, показали все. Они вежливо кивали, а в конце дня спросили: - а когда достопримечательности покажете?
    дикий муцио и Camon14 нравится это.
  25. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.495
    Оффлайн
    Наши достопримечательности - наши люди. :)
  26. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Арена главных хоккейных матчей сегодня!
    (снимал 3 года назад)
    DSC03969.JPG
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    хороший у вас асфальт:) не то что в Ростове.
  28. Крокодил Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    22.10.2013
    Симпатии:
    59
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Самая прекрасная и величественная статуя на планете, озаряющая мир!

29. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Гостиничный комплекс "Робинсон" на берегу Минского моря. 5 км от кольцевой Минска.
    Владелец - россиянин.
    Часто езжу туда на велосипеде (62 км от дома до дома).
    Люблю приезжать как раз когда темнеет и только включаются фонари.........
    DSC04396.JPG

DSC04397.JPG

DSC04385.JPG
    Если присмотреться - яхта с алым парусом! Сейчас он сложен...

DSC04388.JPG

DSC04389.JPG
    mikola7 и Цубаки Сандзюро нравится это.
  30. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.881
    Оффлайн
    фига себе, у вас и море свое есть)) надо и нам в Москве себе сделать.
  32. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Ну это как-то все его так называют. Правильнее (или точнее) наверное - Заславльское водохранилище.
    http://www.fishtour.by/lakes.php?id=389
  33. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Если я сейчас выйду из дома и пройду метров двести до набережной Оки, то на другом (верхнем) её берегу я могу видеть самый древний монастырь Нижнего Новгорода:

Нижегородский Благовещенский мужской монастырь. Годом основания монастыря считается 1221 год. Основателями являются Великий князь Владимирский Юрий Всеволодович и святитель Симон, епископ Владимирский при закладке Нижнего Новгорода.
    В 1229 году на монастырь напал мордовский языческий князь Пургас. Он полностью разорил и сжёг обитель. Время прекращения деятельности монастыря составило свыше ста лет. И только заботами митрополита Алексия в 1370 году построили, а в 1371 году освятили одноглавую белокаменную церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Храм был перестроен в XVII веке.
    Возрожденный в XIV веке Благовещенский монастырь рос и процветал. Суздальские и Нижегородские князья даровали иноческой обители земли, всем необходимым снабжали насельников.
    После Октябрьского переворота в 1919 году Благовещенский монастырь закрыли. В последствии в стенах монастыря обосновались гражданские организации.
    В 1922 году из храмов Благовещенского монастыря изъяли напрестольные кресты, дарохранительницы, лампады, кадила и много других ценных церковных вещей.
    В 1991 году обитель вернули Нижегородской епархии, и началось возрождение монастыря. 25 сентября 1993 года - официальная дата открытия монастыря.
    Восстановление Благовещенской обители продолжается по сегодняшний день.
    mikola7, Camon14 и Цубаки Сандзюро нравится это.
  34. TopicStarter Overlay

Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Vvtitan, о Красном костеле Вы расскажете, или мне фотографировать, когда буду в очередной раз в Минске?
  35. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    В этой теме надо же фотки показывать, причем лучше свои... Но вот не помню, есть ли у меня свои фотки этого костела. Да и чужих тоже вроде нет, не помню. :confused: (ну с инета конечно можно всё надергать!)
    Расскажите лучше вы!

Поделиться этой страницей