1. Esports World Cup 2025 13:00 | Шахматные звезды 5.0 | Дубов - Ниманн
    Тур чемпионов. Финал top!! | ЧМ рапид + блиц 25 top!!
    Последний довод короля Книга - NEW!
    Очень СКОРО переезжаем. Оставайтесь с нами!

Мораль и нормаль.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Gray Wolf, 13 авг 2006.

1. Gray Wolf
    Оффлайн

Gray Wolf BosKurt

Нормально ли:
    1. Международный Мастер работает тренером при з/п 1000 рублей в месяц. При этом за свой счет 3 раза в неделю "путешествует" из самой маленькой столицы самой маленькой "автономии" в самое большое в мире село.
    2. До 2000 г. "квота" на участие в Чемпионате государства для представителей этой "автономии" - 3 человека. Но даже при такой "квоте" я вынужден возить, размещать и кормить учеников за свой счет, т.к. более 50% "спортбюджета" "автономии" расходуется на... русские шашки.
    3. Помещения Шахматного клуба, построенного на мои деньги и подаренного "культурной столице автономии" (побратим - г. Серпухов), с нарушением всех юридических норм передается под... автошколу. Находим выход из положения (зачем воевать?): реализуем проект "дети подземелья" - "переселяем" городской шахматный клуб и детскую шахматную школу в подвальное помещение жилого дома - 7 кабинетов, 2 санузла, душевая. Но поэтапно в нашем "Октябрьском" отключаются: отопление, электроэнергия, вода.
    4. Мой тренер (ММ, Царствие ему Небесное) 5 раз подряд выходит в финал Чемпионата Мира (лучшее спортивное достижение за всю историю "автономии") и ни разу не едет на финал по причине своей скромности и наличия отсутствия денег в "автономии".
    Вопрос: нормальны ли Президент Шахматной Федерации этого государства и практически бессменный спортфункционер "автономии" - заботливые отцы своих дочерей (шахматистка и шашистка)?
    P.S.
    Иногда у меня спрашивают: "Почему ты - простой корреспондентишко, "4-я власть" - так "властно" в моем кабинете себя ведешь?" Всегда отвечаю: "Мы - единственная власть! Потому что нет ни 1-ой, ни 2-ой, ни 3-ей..."