Тупики и просветы лабиринтов Священного Писания.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем дикий муцио, 27 июл 2016.

?

Знакомы ли вы с Библией?

1. Давно вышел из того возраста, чтобы читать сказки

2. Открывал пару раз. Слишком сложно, да и времени нет

3. Читаю регулярно

4. Знаю наизусть

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Не читал последние страницы, поэтому не знаю, какой ныне тренд. Просто скажу свое мнение. Бог как Первопричина всего сущего, конечно существует. Ибо некому создать эту Вселенную, кроме Бога. Но вот то, что потом... Вот тут вопросы. И эти вопросы не в пользу религиозников.
    Для Муцио: Христос не был христианином. Он не строил христианские храмы. Молился он, когда общался с Отцом, уходя подальше от своих адептов. Моисей тоже в горы уходил. Не было никаких храмов и церквей. Потому что, чтобы общаться со Всевышним, никаких спекулянтов не нужно. Даже, если они в раскрашенной рясе с золотыми прибамбасами. Христос был прост, человечен, любил выпить, даже похулигать мог. В Новом Завете его деяния хорошо описаны. Но он пришел дать новую религию ЕВРЕЯМ, заблудшим овцам дома израилева. Он сам так и говорил. А зачем нам, славянам, это учение?
    Традиция? Да, согласен, это традиция. И без традиции будет изначально хуже. Зачем только надо было уничтожать нашу исконную славянскую традицию ради еврейской традиции, которая прижилась на русской территории через пень-колоду? А потом, при патриархе Никоне, эту традицию еще раз перековеркали до невозможности. А вы тут нам объясняете, насколько ВЗ настолько богодухновенная книга, круче которой нет и не было.
    Я вам показываю, что ВЗ отвратительная книга, которая учит всяким гадостям, а вы мне про псалмы Давида. Вы знаете, я по профессии преподаватель. Если бы мне посоветовали Библию рекламировать, я бы как преподаватель, или себе язык отрезал, или всем советальщикам руки отрубил, чтобы они не распространяли эту гадость среди населения, особенно детского. Детишек жалко. Когда я вижу мусульман, которые наглые и борзеют до невозможности, и как русские детишки разбегаются, потому что воспитаны в духе всепрощения и подставы щек врагам своим, мне хочется просто сжечь этот Ветхий Завет к чертям собачьим.
    И ведь что характерно: до 19 века в России не было изданий ВЗ. И Россия прирастала территориями. А теперь мы что видим? Шагренева кожа уменьшилась.
    Продолжайте, Муцио, проповедовать всепрощенчество. Но давайте проповедовать это не среди славян, которых и так немного осталось, а среди диких - Вы же Дикий? - народностей: ваххабитов разных и прочей нечисти. Пусть они подставляют нам свои щеки, когда мы их *** уничтожать будем. Иначе нечестно.
  2. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Беда.
    дикий муцио нравится это.
  3. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Есть и другие евангелия. Мы про них ничего не знаем, Ватикан прячет информацию. Выдал нам типа Истину в виде четырех канонических, и жрите, гои. На самом деле, Иисус мог говорить прямо противоположное, но попробуй докажи.
    Камон прав, когда скептически относится ко всем эти богословским вещам. Мы там не были, свечку не держали. Чего там Христос говорил, сами не слышали, а перепевы его слов, это как по анекдоту: "Мне Мойша напел Моцарта. Отвратительно".
    Чем меньше кушаешь, тем меньше сил. В том числе оборонять свою страну, государство, город, село. Чем больше молишься, тем больше зомбируешься. Особенно зомбирование происходит хорошо при посте и молитве.
    Когда придут враги, чтобы тебя уничтожать, ты ему сможешь противостоять постом и молитвой.
    Так и исчезали целые цивилизации: постом и молитвой.
    Те, кто не постится, они до сих пор живы. И мясо жрут и очень хорошо себя чуйствуют. Синекровые.
  4. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Типичные речи телесного человека. У кого тело, плоть, застило и душу, и дух. Такие люди весьма близки к животным...
    Любитель_, дикий муцио и Vladruss нравится это.
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    К вам никогда не приходили высокодуховные животные и не угрожали сжечь дом, изнасиловать жену и отрубить вам конечности, не? Вы их, наверное, постом и молитвой выгоняли и глаголом жгли сердца.
    Я трезвомыслящий человек, и смотрю на жизнь адекватно. И знаю, что доброй молитвой и пистолетом можно достичь благодать гораздо быстрее и проще, чем просто добрым словом.
    Карочи: берешь кувалду, и бьешь по мордасам. Кто не спрятался, я не виноват. Пусть не лезут.
    А вот уже потом, когда проблема решена, тогда уже можно и за духовность поговорить. Пусть просвещаются, да. Но не раньше, чем.
    —- добавлено: 1 окт 2016, опубликовано: 1 окт 2016 —-
    Год назад меня от***ил один конкретный козел. Я вообще шел, никого не трогал. Я и сам могу ***ячек отвешать, но в тот момент не та ситуация была. В общем, отхватил ни за что. И что, мне потом будут втирать "Ударили по правой щеке, подставь левую"? А оно хи-хи не хо-хо? Может быть, это не мне надо втирать, а этому козлу, который на меня напал? Может, это ему пора понять, что пора левую щеку подставлять, когда его бьют по правой? А ведь я даже не бил. Вообще мимо шел.
    Что за фигня: я должен как христианин подставлять, а он имеет право меня бить как христианина? Хорошую религию придумали евреи.
    А не пошли бы оне все нах?
  6. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Ну почему же скорбный? Я всегда с удовольствием Библию открываю. Особенно последнее время запал на псалом №3

Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня
    многие говорят душе моей: «нет ему спасения в Боге».
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    Химичка и Любитель_ нравится это.
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Налейте уже Муцио 300 грамм, пусть проспится, потом человеком будет.
  8. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Нет, Владрусс, прав Федор Михайлович: русский без православия дрянь, а не человек.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Спасибо на добром слове.
    Значит, я дрянь.
  10. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Тот, кто тебя, учителя пьяного, ударил - дрянь.
    Химичка нравится это.
  11. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Владрусс, отвечу примерно так:
    Православие - не пацифизм, и благословляет на защиту своей родины, своей семьи, своей Церкви - и с оружием в руках. И много есть святых воинов.
    Но оно (православие) задает такие высокие моральные планки ("Любите врагов ваших"), что один человек, без Бога, их никогда не выполнит. А вот с Богом.... !!!
    дикий муцио и Любитель_ нравится это.
  12. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.628
    Оффлайн
    По-моему, "Адвокат дьявола" не имеет отношения к религиозной проблематике, это фильм о семейных ценностях - о жене, которая не разделяет карьерных устремлений мужа и устраивает истерики. Вот в "Догме" и "Der Himmel über Berlin" действительно обсуждаются вопросы христианства, точнее - католицизма. Причем обе ленты рассматривают церковные постулаты à la Anatole France: в комедии "Догма" за основу взят сатирический аспект романов Франса, в мелодраме Вендерса - лирический.
    Любитель_ и Комсюк нравится это.
  13. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    Евреи придумали не одну религию. Подставь другую щеку - это христианство, религия на экспорт. Себе они оставили иудаизм, а там написано - око за око.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Да, это называется аврамические религии.
    Как говорит Задорнов, "Ударили по одной щеке, подставь другую. НО НЕ ДАЙ СЕБЯ УДАРИТЬ. Вот это правильная религия.
    Зуб за зуб. Дантисты, млин.
    —- добавлено: 2 окт 2016 —-
    Не был я пьяный, вот в чем весь цимес. А христианин-якобы - был. Россия же, вроде, христианская страна? А бьют как на войне, фамилию не спрашивают.
    Но я не в претензии. Я постоянно общаюсь с хорошими людьми, русскими. Не знаю, христиане ли они, или атеисты. Просто порядочные люди. И мне они импонируют. Люблю и уважаю русский народ.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    причина по которой существует вселенная существует конечно, но причем тут бог?

зачем создавать то, что существует самом по себе вечно без всяких творцов? а кто создал бога? а почему вселенная не может быть богом например?
    А теперь я опишу картину мира такой какой она есть, у кого есть разум может быть вникнет и поймет кое-что для себя.
    причина существовании вселенной проста, как все гениальное, почему бытие-вселенная вообще существует? у философии на это есть ответы, бытие доказывается от противного:
    если небытия нет, то есть бытие, если небытие есть, то оно автоматически становится бытием, потому, что существует. таким образом всегда есть бытие.
    первичное бытие это "пустота" она статична, бесконечна (ибо ничем неограничена), недискретна, бесформенна, вездесуща и т.п.

(кстати , вы можете заметить, что почти все эпитеты, которые мы применяем к пустоте религиозники приписывают Богу. это очень символично).
    так вот , раз существует пустота с этими качествами, то автоматически существует и противоположность всем этим качествам, а теперь взглянем на материю, которая "противоположность" пустоте, она : подвижна, дискретная, имеет форму, конечна по отношению к пустоте и т.д.
    пустота порождает материю. и по сути это все одно и то же, а что нам говорит современная наука на это? да она это подтверждает!

http://alemanow.narod.ru/theory.htm#vacuum
    таким образом мы видим, что вселенная не нуждается ни в каком творце.
  16. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    Задорнов говорил по-другому. Ударили по правой щеке - подставь левую. Потом уходи под локоть и снизу - в челюсть.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Вселенная существует по определенным законам. И эти законы не могут образоваться по типу "одна обезьяна по клавиатуре настучала". Во всем прослеживается Великий Замысел. Никакие пылинки во Вселенной просто так не собираются в галактики. Теория энтропии рулит. Мертвая материя может только разлагаться и дезинтегрироваться. Откуда тогда берется сила, энергия для созидания? Для той же Солнечной системы, например? Откуда в самой непрезентабельной былинке имеется такая сложная генетическая система, которую ученые до сих пор расшифровать не могут? Сама Природа так вот распорядилась? А Природа, это что? Не создание ли Сверхразума?
    Не путайте. Я процитировал совершенно точно. Вы уже отсебятину гоните.
  18. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    4000 лет назад некий бедуинский шейх по имени Авраам заключил Завет (договор) с Богом. С этого все и началось.
    Наука сейчас не противопоставляет себя религии, как это было в 20 веке и ранее. Почему? Стремясь доказать, что Бога нет, ученые, неожиданно для себя, пришли к выводу, что Бог... есть. Первоначальная хромосома, давшая начало жизни на Земле, не могла возникнуть без постороннего вмешательства. Слишком сложная комбинация компонентов её составляющих.
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    если бы вы прочитали мой пост, то увидели бы ответ на этот вопрос. материя это и есть движение в чистом виде, как противоположность статичной пустоте, это ее природа. нет никакой мертвой или живой материи. есть просто высокорганизованная материя и временно хаотичная.
    http://alemanow.narod.ru/theory.htm#elementary
    посмотрите на поверхность планет солнечной системы, я не вижу там никакого замысла.

есть такое понятие как самоорганизация материи, можете посмотреть на снежинку под микроскопом и убедится. возможно такая организация материи как у нас на земле только в 1 микровселенной на триллион. все это укладывается в статистику.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Что касается нашей планеты Земля, то человечество и было создано генетически. Как рабы, которые обязаны работать и обслуживать хозяев жизни. А для того, чтобы рабы не возмущались, им дадена была религия. Одним христианство, другим мусульманство, третьим буддизм и т.д. А кому-то иудаизм.
    Скучно мне всё это разжевывать. Все равно не поймете. Пойду я спать, больше толку будет.
    Любая самоорганизация материи происходит в соответствии с определенными законами, а не абы как. Вопрос: кто создал эти законы?
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    покажите оригинал за подписью обеих сторон.

все что существует начало существовать не сразу , а постепенно, РНК соединялись , образовывались ДНК, которые начали существовать в неких пузырях, так образовались первые безядерные клетки прокариоты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокариоты
  22. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    То что известно Ватикану сегодня, наш Заяц знал еще вчера, а то что будет известно Ватикану завтра, Заяц знает сегодня.
    Химичка нравится это.
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    законы я описал выше http://kasparovchess.crestbook.com/threads/7275/page-10#post-692947 , синим и черным цветом, законы существуют потому, что не могут не существовать. есть бытие и оно обладает свойствами.
    —- добавлено: 2 окт 2016, опубликовано: 2 окт 2016 —-
    на каком собственно основании? где в Евангелии Иисус разрешал защищать себя и свою семью силой? все апостолы шли на смерть без оружия для самозащиты, сам Иисус шел как агнец на заклание и велел подставлять щеку.
    попы в свою защиту приводят только "нет больше той любви, если кто положит душу своих за друзей", но тут написано только, что молодец тот, кто умрет за друзей, но не написано, что надо убивать за друзей.
    это настолько очевидно, что просто нельзя не видеть, именно поэтому и появляются такие , как толстовцы и свидетели Иеговы.
    а уж монахи, которые дали обет, тем более не могли брать в руки оружие
    http://ikonodel.ru/ikonograf/ikonografia/peresvet_i_oslyabya.htm
    но взяли , с тех пор в православии это стало нормой.
    Vladruss нравится это.
  24. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Ага, создатель триллионов галактик в каждой по триллион звезд заключил договор с бедуинским шейхом. Ну, так шейх сказал, не будет же он врать.
    Мысль, что я заключу договор с амебой в чашке Петри с условием, что амеба будет мне поклоняться, и то менее нелепа.

Ученые правда про это все не в курсе... И про то, что пытались доказать, что Бога (какого, кстати?) нет, и про то, что доказали обратное. Но когда это грубая реальность мешала жрецам вешать лапшу на уши своей пастве?
    DOC-03 нравится это.
  25. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Владрусс, не трогайте евреев. Это великий народ с трагической судьбой, а не персонажи из анекдота. Они дали миру Библию и рассеялись, и были гонимы и притесняемы, и храм их был разрушен, и не восстановлен до сего дня.
    Химичка нравится это.
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Свойства тоже не с потолка упали.
    Их тронешь, как же. Тут же забанят.
    Вы в курсе, что в мире существуют сотни еврейских организаций, которые защищают евреев по всему миру? И НИ ОДНОЙ русской организации, которая бы защищала русских по всему миру. Это вам как?
  27. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Вы уверены? Это вообще-то сенсация нашего тысячелетия, да и на этом форуме Крест выкладывал статью про первую хромосому. Не помню, правда, в какой теме.
    Химичка нравится это.
  28. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Если статья была не в Science, а в Комсомолке, и начиналась с фразы "Британские ученые ...", то верю.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а как тогдта так получилось, что у русских в свое время оказалась 1/6 часть суши?:cool:
  30. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    У русских детишек щеки оказались толще, чем у мусульман кулаки.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    понять, что свойства существуют потому, что должны существовать, намного проще, чем считать, что свойства всем объектам задал некий вечный вездесущий мужик на небесах, который сам неизвестно откуда взялся, из чего состоит, чем слышит, думает, видит, говорит, осязает? :)
    чем у бусурман кулаки. "рука бойца колоть устала".
    дикий муцио нравится это.
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Говорил же уже: до 19 века Ветхий Завет был неизвестен среди простого народа. Поэтому русские и были природными жителями земли и действовали исходя из ситуации, а не из религиозных догм.
  33. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Библии 2600 лет, а Вам от силы дашь лет 25 (по разговорам). Почему я должен доверять Вам, а не ей?
    Химичка нравится это.
  34. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ничем не проще. Вот, ничем. Вы попробуйте дом построить. Для начала вам нужен план строительства. Потом расходные материалы. Потом инструменты. И главное: специалисты, которые вам не накосячат, а все по уму сделают: инженеры, строители, прорабы и т.п. Вы думаете, что для того, чтобы создать Вселенную, достаточно, чтобы обезьяна по клавиатуре настучала - авось "Война и мир" получится? Сами-то прикиньте.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну так при чем тут ветхий завет, бусурмане по нему практически живут, фарисействуют, "иудаизм лайт". до 19 века русские должны были щеки подставлять направо и налево следуя Евангелию. так я Вас спрашиваю, как 1/6 отхватили суши?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.