Тупики и просветы лабиринтов Священного Писания.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем дикий муцио, 27 июл 2016.

?

Знакомы ли вы с Библией?

1. Давно вышел из того возраста, чтобы читать сказки

2. Открывал пару раз. Слишком сложно, да и времени нет

3. Читаю регулярно

4. Знаю наизусть

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    был я весной в одной церкви, захожу, а впереди меня две такие девахи заходят в платочках, наивные такие в своей чистой вере, с подкаченными губками и в джинсах обтягивающих. одна полезла Богородицу целовать чуть ли не в самые уста, своими утиными губками, потом кланялись, а джинсы так их задницы обтянули, что я прям там чуть не уверовал.
    DOC-03 нравится это.
  2. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Владрусс, Библия честная книга. Тем она и подкупает. Там много эпизодов, которые в невыгодном свете представляют евреев. Однако эти фрагменты никто из составителей и не думал убирать. Как предание есть, в таком виде оно и дошло до нас. Вы смакуете эти отрывки и говорите читателю: посмотрите какие гады эти евреи, ату их! Все хорошее в Писании вы при этом в упор не видите. Что сатанинского можно найти в псалмах, Песне Песней, притчах Соломоновых, рассуждениях Екклесиаста? Евангелия это тоже измышления диавола по-вашему? Где ваши глаза?
    Химичка нравится это.
  3. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Я превратил воду в вино - честно, честно.
    Я ходил по воде - честно, честно.
    Я оживил мертвеца - честно, честно.
    А поскольку я такой вот великий фокусник вы должны меня любить и поклонятся мне, а не то я вас зажарю в аду.
    Честно, честно.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Предлагаю тему переименовать "Тупицы и просветленные в лабиринтах Минотавра Креста"
  5. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Никто никому не должен. В том-то и дело. Свободный выбор свободного человека это и есть религия и вера.
    —- добавлено: 27 сен 2016 —-
    Можете создать параллельную тему с таким названием и заберите с собой этого сатаниста Евгения.
    Химичка нравится это.
  6. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Вспомнил фильму про утконосов. Там ангел-Афлек филосовствовал: типа сначала были мы, ангелы. Мы можем только служить. А вот людишкам Он дал гораздо больше, Он им дал право выбора. Люди могут верить, но могут и "насрать" (по Eugene_K, ) на Него, они получили рай и протабанили его, им дали эту планету, но они изгадили ее. Но именно люди остаются Его любимым творением, Его всепрощенье к ним безгранично. Это, черт возьми, обидно, несправедливо. и т.д. Кароч, пока есть такие Люди как Вы, Дикий Муцио, я спокоен. На праведниках земля и держится.
    дикий муцио нравится это.
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну так над кем он еще так сможет издеваться: болезни, эпидемии, стихийные бедствия и т.п.
  8. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Вроде бы там что-то насчет черепах и китов было... но возможно и на праведниках, кто бы это не был.
    —- добавлено: 27 сен 2016 —-
    Вот ты серьезно, веришь буквально в эти сказки бронзового века и считаешь их руководством в своей жизни?
    О том как рабов продавать? Или камнями закидывать?
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.659
    Оффлайн
    Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
    небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
    под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ (для Любителя выделил наиболее интересные)

Не заражен ли ты страстью любостяжания, или сребролюбия?

Не был ли скуп при пожертвованиях на церковь и подаче милостыни?

Не предаешься ли чревоугодию, сластолюбию и особенно пьянству? Не куришь ли? Не употребляешь ли наркотики?

Не страдаешь ли гордостью, тщеславием, или честолюбием? Не превозносишься ли своими дарованиями, заслугами или добродетелями?

Не согрешил ли лицемерием?

Не страдаешь ли любоначалием?

Не согрешил ли человекоугодием? Пресмыкательством?

Не страдаешь ли человеконадеянием?

Не виновен ли в грехе горделивого пренебрежения всякой помощи со стороны ближних?

Не грешишь ли большим упованием на богатство, чем на Бога?

Не страдаешь ли самонадеянностью?

Предаешься ли полностью на волю Божию?

Благодаришь ли Бога за Его Благодеяния?

Не страдаешь ли унынием? Отчаянием? Не желал ли себе смерти в состоянии сильной горести или болезни?

Не согрешил ли саможалением?

Не страдаешь ли страстью к картежной игре и другим азартным играм?

Не страдаешь ли многосмотрением телевизора? Чтением пустой, страстной литературы?

Не страдаешь ли пристрастием к творениям Божиим: к человеку, животным, драгоценным камням и другим немногим и незначительным вещам?

Не увлекался ли ложным юродством, странничеством, отшельничеством, не одевал ли незаконно священнические или монашеские одежды?

Не считал ли идолопоклонством поклонение святым иконам? Носишь ли на себе крест Христов - орудие нашего спасения?

Имеешь ли в себе страх Божий?

Благоговейно ли и бережно ли относишься к иконам, мощам и другим церковным святыням?

Не поклонялся ли местам захоронений неканонизированных людей, самочинно почитая их за святых?

Давно ли приступал к святому причащению? Должным ли образом готовишься к принятию этого таинства?

Часто ли приступаешь к исповеди и должным ли образом к ней готовишься?

Не страдаешь ли ложным стыдом в деле исповедания веры и в делах богопочитания?
    дикий муцио нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Опять передергивание, владруссианство. Это историческая составляющая Библии. В Новом Завете уже нет ни камней, ни торговли людьми.
    Химичка нравится это.
  11. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Плять, сверхсущество отвечающее за мораль людей диктует своему глашатому о том, как правильно продавать рабов.
    Это, плять, передергивание?
  12. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    А Вы что нервничаете? Вы не находите ничего в Библии достойного внимания? Просто не заглядывайте в эту тему. Обходите ее стороной. Молчание - золото.
    Химичка нравится это.
  13. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Библия (и другая религиозная мукулатура) это урок человечеству в будущее.
    Только с этой стороны я вижу достойного внимания к ней.
  14. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Урок человечеству в будущем, Вы хотели сказать? Вторая фраза вообще не по-русски составлена. Вы из Израиля?
    Химичка нравится это.
  15. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Не завидуй.
  16. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Нет, серьезно. Но русский бы не написал: Только с этой стороны я вижу достойного внимания к ней. Похоже на автопереводчика. На русском это звучит так: Только с этой стороны я её вижу, как предмет достойный внимания.
    Химичка и DOC-03 нравится это.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ну, это немного. Вот тут посмотрите и ужасайтесь, сколько их много только в одном Нью-Йорке. А по всему миру?

18. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    *** пошла. Сидели чинно, блаародна рассуждали... вдруг атеистический митинг. Для него отдельная тема есть, господа-товарищи!
    Я сам — атеист, но не ору же об этом на каждом углу... только на каждом втором... :D
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Если вы о моем предыдущем посте с видео, то там митинг вовсе не атеистический.
  20. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    дикий муцио,
    Что касается тупиков, то для меня было конкретно тяжко с притчами. В черноземе хорошо растет, на суглинистых почвах похуже, а если в асфальте посадить семя Веры, то вообще ничего не вырастет. Ну ясен пень, что в асфальте не растет. И в чем прикол? Наоборот же должно: посадил в чернозем, но забил на все это дело, нифига не выросло - иди в ад. А другой чел и в асфальте ухаживал за ростком и героически его вырастил. Конечно же, ему в рай. Или собрались в Царствие Небесное девы, взяли там с собой какой-то ингредиент, а две клуши не взяли. А без него не пущают. Клуши поделиться попросили, а те не дали, говорят, мол, нам самим не хватает. Ну жлобство же чистой воды. Сколько по молодости, во времена полноводного Каспия, я копий пообломал, вспомню - вздрогну. Гордыня, юношеский максимализм, чел - вершина, сам себе хозяин и голова, кузнец счастья и т.д и т.п. Были и есть другие персонажи. Докажи, говорят, что скорость света конечна и максимальна, или что их трех точек на прямой одна и только одна лежит между двумя другими, на этом же вся твоя наука держится и прочая фигня. Были и вопросы мне, типа, вот как ты Рыжий и дарвинизм не отрицаешь, и стройную научную картину мира признаешь и Веру не отвергаешь? Да откуда я знаю как и почему? Корпускулярно волновой дуализм, кто ж его наглядно презентует? Но так есть. Ну и огромное воздействие на меня в вопросах Веры и Бытия оказали родители, в первую очередь. Оба ученые. И два чувака: Бах и Достоевский. Хотя, как мне иногда шизует, это один чел, только переодетый. Короче, оба они меня в свое время грузанули так, что мама не горюй. А людям проще верить в астрологию, в хиромантию, в Путина, в демократию. В 99 из ста купе в поезде люди играют в дурачка, но есть же и 1 купе, где играют в шахматы.
    дикий муцио и XAJIK нравится это.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    мда, и какая же?
  22. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    А кто такие эти атеисты?
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    надо было их отправить к ученым за доказательствами, кто реально хочет в чем-то убедится пойдет как Ломоносов пешком за обозом и сам во всем убедится. для этого есть эксперименты всякие у ученых.
    вообще, что такое знание и, что такое доказательство? знание это то, что подтверждается органами чувств.
    мы доподлинное не знаем как выглядит мир. но мы можем фиксировать феномены, которые возникают в нашем сознании, вне зависимости от того реальные это объекты или виртуальные. главное, что эти феномены существуют и подтверждаются в разных уголках земли, и наука их фиксирует.
    еще раз, для нас знание это такие факты, которые подтверждаются органами чувств.
    мы им всецело доверяем. если человек не будет доверять органам чувств, то и дня не проживет.
    визуальные эксперименты говорят нам, что одна точка из трех на прямой всегда лежит между двух других. это и есть доказательство.
    наука в отличие от религии не заставляет никого верить, тем более путем угроз вечных мук)) хочешь верь, что земля круглая, хочешь не верь, твои проблемы, тебе же хуже. жди пока сам не полетишь в космос и лично не убедишься.
    а вот религиозники утверждают чушь, что дескать боги наказывают человека зато, что он не верил в них. ничего тупее в жизни не слышал. как можно наказывать кого-то за то ,что он не признает что-то истинным, потому, что у него не было доказательств, и органы чувств не подтверждали гипотезу религиозников? наказывать за отсутствие веры это все равно, что наказывать за интеллект ))
  24. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Расслабтесь, никто вас не накажет, ибо не за что:hi:
  25. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Я считаю что наказывать надо за отсутствие, причем умышленное.
  26. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Любитель_, хоть вера и доверие это однокоренные слова, но смысл разный , это не моя вина, а таков русский язык. одно дело "Я верю в бога" и другое дело "Я доверяю богу " в первом случае человек признает что-то истинным без достаточных доказательств, потому говорит глупость. вторая фраза говорит нам, что человек уже точно знает, что Бог есть и он все делает правильно, такому человеку остается только позавидовать или посочувствовать.
  27. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Таких верующих стоит опасаться, ибо у них есть бог который им все прощает.
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    vvu нравится это.
  29. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
  30. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    Тут основное направление движения смысла в притче скорее не в том, кто сеет, а "куда". И притчи (любые) обычно настолько абстрактны, что универсальны, и их можно трактовать очень широко и привязывать к разным приложениям .
    Например, банально-к вопросу о понимании чужого "мессиджа" и о взаимопонимании. Некто Муцио создал тему о "лабиринтах" и ее многие увидели ...Но все по- разному . Кто-то опять увидел "шестиконечную звездочку", кто-то опять "победу науки над живым и неживым" и т.п. Ну так в асфальте и не растет :lol:, разметка нанесена и знаки расставлены. кому и куда.
    Любитель_ нравится это.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну дык за что боролся, на то и напоролся. для неверующих библия сплошной тупик, ибо то, что там написано, касательно картины мира не подтверждается ни экспериментальным, ни опытным путем.
  32. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    Так автор темы в предварительном посте сразу и заявил
    —- добавлено: 28 сен 2016 —-
  33. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.: